「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、安いと思います。
特に高校は、良かったです、ただ本人のやる気次第と思います。

講師 子供がいつも楽しんでいっていたので講師のキャラクターが良かったのだと思います。

カリキュラム 大手に比べると最新でないような感じに思えます。
ただ、学校の試験対策は、良かったのではとおもいます。

塾の周りの環境 家から、自転車で10分位なので良かったし、駅前で人通りも多いし、友達もいっているので

塾内の環境 建物もそれなりに綺麗で自転車置き場もあり、自習も何時でもできたので

良いところや要望 最終的な、受験対策などがやはり、弱い用な気がします

学部・学科:歯

料金 料金は他と余り比べてないのでよくわからないが、こんなものではないか。

講師 若い先生が多く親しみやすかったと思う。同じ先生だったのもよかった。

カリキュラム 本人のレベルに応じて段階的に用意されているのがよかったし、よく目が行き届いている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、繁華街でもないので治安、風紀もよい。

塾内の環境 広く明るく清潔性も保たれている。
人が多すぎることもなかった。

良いところや要望 子どもが満足してよろこんで通っていたので不満はない。楽しく学べてよかった。

料金 料金は、どこの塾も同じなんですが、とてもお高いです。かなりの出費です。

講師 年齢の近い講師が多く、気持ちを理解してくれている感じです。

カリキュラム 通信授業なので、本人のやり方次第だなと思います。身についているかどうか

塾の周りの環境 駅近でとても便利な場所にあります。コンビニも近いし、とても助かってます。

塾内の環境 以前は、自習室が混み合ってると聞いてましたが
最近は増設されたからか、そのような話は聞きません。

良いところや要望 面談も年に数回あり、お話を聞いてくださいます。子供との三者面談ではなかなか本音を全て話せないので、二者面談もお願いしたいです。

学部・学科:文・文芸

料金 やはり、当たり前なんでしょうが、料金は他と変わらずお高いです。

講師 指導や子供との相性は、よかったと思います。特に可もなく不可もなくといった印象です。

カリキュラム 必要でなさそうなカリキュラムもありました。セットになっていたので、困ったなぁとおもいました。

塾の周りの環境 駅近で、とても便利でした。家から徒歩圏内なのも通うきっかけとなりました。

塾内の環境 教室内、塾内は、とても居心地の良い環境だったようです。お友達もいっしょだったせいかもしれませんが。

良いところや要望 気になることがあれば、直接行って話していました。突然言っても対応していただいたことは、とても嬉しく思いました。

料金 大手進学塾より、かなりリーズナブルな料金体制であったと思う。長期の別途講習はあったがそれもしょうがないな、と思った。

講師 子供と講師の相性が良いから続けれた。少数制なので個人の適正に合う方針が子供にとってよかった

カリキュラム 自分たちの情報だけでは教材などの選択が難しかったが相談できる体制だったので良かった

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからず、交通量の多いところでもないので通いやすかった

塾内の環境 借りているであろうテナントビルが古く、いい環境とはいえなかった

良いところや要望 個人経営の小さな塾なので講師と子供とのコミュニケーションがとれ、相性がよければ子供はのびのびと塾に通ってくれる環境である

その他気づいたこと、感じたこと 小さな個人経営なので、教室が1つしかなく、高校生も同じ教室でする場合があり気がちるというてました

料金 必要なところだけ補う勉強ですからリーズナブルな方なのかも知れません。

講師 講師がとても熱心に教えてくれます。
テストは合格できるまで繰り返しする。

カリキュラム 受験前はほぼ毎日特別授業があります。
狙っているところに合わせた対策をしています。

塾の周りの環境 通っている学校の近く。
しかも駅前にあるのでとても便利です。

塾内の環境 ショッピングビルの中にありますがとても静かで環境は良いと思います。

良いところや要望 どうしても都合が合わず授業を受けることができない場合があるのである程度振替授業を受けれりようにして頂きたい

その他気づいたこと、感じたこと とても熱心でいいのですが予定時刻を大幅にオーバーすることがある。
電車で通っていたので夜は本数が減りますしもう少しその辺りを考えていただければと思う

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 厳選すれば料金は抑えられるが、言われるがままだとかなり高額になる。

講師 話しやすい先生に色々わかりやすく教えてもらったら、違う解き方を参考に教えてくれたりした

カリキュラム ある程度融通がきいたので、急な変更にも対応してもらえた。苦手が克服できた

塾の周りの環境 駅から傘いらずで通えて通いやすかった。コンビニも近くにあって便利だった

塾内の環境 自習室が集中できで使いやすく、質問も受け付けてもらえた。椅子が疲れにくくてよかった

良いところや要望 親身になって子供に接してもらえた。相談しやすい環境にあったので子供も楽しく通えた

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても同じような金額。安くはなく、目標達成できれば許容範囲だと思う

講師 経験豊富でわかりやすく教えてくれるから。質が高く感じられる。

カリキュラム 過去問から、対策本まで揃っていて、カリキュラムがはっきりわかりやすい

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい反面、遊びや買い物の誘惑がたくさんある。

塾内の環境 自習室やチャーターなど、自分で勉強できる環境が揃っている。やる気が出れば伸びると思う

良いところや要望 駅から近く、設備も整っているので通いやすい。コロナ対策もしっかりしている

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だったと記憶しています、しかし夏休みのコマ数が多くなると費用も上がるため、限定して授業を選択していたと思います。

講師 講師の先生も細かく指導され教え方も丁寧だったと記憶してます。欠席が続くと家に電話があり様子を聞かれます、子供の事をいつも心配されて気に掛けられていて熱心な先生たちが揃っています。

カリキュラム 細かく指導内容までは覚えていませんが、目標を持ちそれに到達できるように指導されていた記憶があります。

塾の周りの環境 交通の便利もよく、近くにコンビニもあり軽食を購入してからの勉強ができ集中して学中が出来ていたと思います

塾内の環境 室内はいつもきれいに整理整頓されていました、道路に面していますが防音設備があるのかとても静かで、勉強の妨げにはなっていませんでした。

良いところや要望 全体的には先生方も真面目に指導していただき、料金も妥当な値段でした、後は自分次第でしょう。

料金 料金が少し高めで、正直家計の負担にもなりましたが先生が良かったので我慢しました

講師 大変親身になって進路相談に乗ってもらえました。教え方も丁寧です

カリキュラム 基礎基本の徹底に重視した教材による反復練習がよかったと思います

塾の周りの環境 塾のまわりは人通りもありけっこうにぎやかで夜でも安心だと思いました。

塾内の環境 教室の中は大変整頓されており、落ち着いて学習に取り組めると思います

良いところや要望 連絡するとすぐに対応してくれるのがいいです。振り替えも確実で安心です

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は普通だが、自習室の使い勝手の良さを考えるとリーズナブルと思う。

講師 講師はバイトではなくプロであるため情報面でも信頼が高い。

カリキュラム かなり豊富なカリキュラムがあり希望に応じて選べるところが良い。また受講できなかった場合もビデオ講習は受講可能。

塾の周りの環境 高校と自宅の通学で乗換駅の駅近くであり大変通いやすかったと思う。

塾内の環境 自習室が素晴らしく。大変良い環境で自習ができた。それほど科目は取っていなかったが、ほぼ全教科の自習をここでやっていた。

良いところや要望 講師との親近感はないが、ここはここでプロの講師の良さ、情報の良さがある。

その他気づいたこと、感じたこと 中堅の塾だと思うが、講師の実力は高く、学びの柔軟性もあると感じた。

高校生 語学力向上

語学力向上

料金 料金は平均よりやや高めだと思います。休むとかなり損になります

講師 少人数でするのですが、その場になかなかなれず成績もあまり変わらなかったので、早めに変えました

カリキュラム 学校の教材を主にやってたようなので、特に問題はなかったようです

塾の周りの環境 駐車が狭いので、迎え時間が重なると止まるところがなく困りました

塾内の環境 教室はきれいですご、狭いので自習室は早い者勝ちだったようです。

良いところや要望 長く行けば慣れて成績ものびるもしれませんが、慣れるまでには時間がかかる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の受験対策ではないので、英会話目的ならよい

研伸館西宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高額です。その分の成果は出ていますが。夏期講座などもあり、大変です。

講師 成績が良いまま維持できているので良い。こなすのが大変なんですが。

カリキュラム 教材は志望校にあわせたもので、量が多いのでクリアするが大変です。

塾の周りの環境 阪急電鉄の駅からすぐにある。その沿線ではないので、あまり関係ないですが。

塾内の環境 集中して勉強できる自習室があります。ただ使える時間、日程に限りがあります。

良いところや要望 成績が良いので特に不満はありません。結果がすべてだと思います。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 夏期講習や冬季講習、春季講習など、臨時でかかる料金が割とありました。

講師 学力がある子には合うように思います。講師の期待に沿わない、沿えない場合はちょっと厳しめの意見を聞くこともありました。

カリキュラム クラス授業で学校のレベルに違いがあり、途中でクラス授業は辞めました。

塾の周りの環境 送迎が必要でした。ただ、駐車場は広いので待ち時間なども気を使わずに済みます。

塾内の環境 整理整頓は出来ていると思います。整っていました。ただ、玄関が薄暗いです。

良いところや要望 駐車場は広いです。自分から質問してどんどん聞いていくと親切に対応して下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだり場合は補習授業をしてくださいます。助かりました。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。長期休みのたびに講習を取らないといけないので年間スゴイお金がいる

講師 講師がどうかは子供が話さないので分からない。コロナのためかよく休校になる

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、学校の成績は上がらず。しかし、よく出来てるばかり言う

塾の周りの環境 駅すぐにあるためか、塾に行かずショッピングセンターなどで遊んでいる。

塾内の環境 出来てるばかりか、2,3年のため施設はキレイ。自習室は使いやすい。

良いところや要望 子供が出席して居なくても、連絡はない。
高校生ともなると、管理されなくないため出席確認のメール連絡も登録はしないため、サボっているのが分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらず、何のために通っているのか情けなくなる時がある。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 毎月の料金に関しては、普通だと思うが、季節講習に関してはもう少し安くしてほしかった。

講師 年齢の近い講師だったので、子供が悩んでいることも分かってもらえていろいろとアドバイスをくれた。

カリキュラム カリキュラム、教材は他校と変わらないので普通だが、もう少し季節講習の時間を割安で実施してほしかった。

塾の周りの環境 立地は家から近かったので、申し分ないが、周りの道が暗いところが多かった。

塾内の環境 人数のわりに狭いので、学習をしているとしゃべっている声がそのまま聞こえてくるので、少しうるさく感じる。

良いところや要望 塾長の方も親身に相談に乗ってくれるので、よかったが、もう少し密な連絡をとってほしかった。

料金 大学進学塾に比べると、安いとは思うが、なんともいえないです。

講師 個人塾なので、小規模な環境で、アットホームである。個人対応も、してくれる。

カリキュラム 試験前対策などの、特別授業をしてくれる。良い点だと思います。

塾の周りの環境 立地は家から5分程度ですので、近いですがなんともいえません。

塾内の環境 県道沿いのビルの中ですので、決して静かではないと思われます。

良いところや要望 子供の性格や学力レベルからすると、良いのではないかとおもいます。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 他の塾はもっと料金が高いと思います。あくまで比較対照の結果として相対的には安価と感じました。

講師 西宮北口は中学受験に向けた塾の集積地です。進学館は最難関校を目指す人というより、難関校を目指すイメージであり、少し自由度が高いように感じました。そこが子供には逆によかったようです。

カリキュラム 特別よかったという印象はありませんが、まずまずのレベルにあったという点でどちらかというと良いという判定とさせていただきました。

塾の周りの環境 阪急西宮北口駅とほぼ直結しており、夜遅くなっても心配することがありませんでした。

塾内の環境 ビルの中ですので、室外の雑音等はなく、勉強する環境としてはよかったと思っております。

良いところや要望 立地の優位性を活かして子供が安心して勉強できるようにしていただければ幸いです。

学部・学科:看護

料金 可もなく不可もなく、特に安いわけでも高いわけでもない。妥当かと思う

講師 子供の得手不得手に応じた指導をしてくれたと思う。特に特筆すべき記憶はない

カリキュラム ごく一般的で、独自性のあるカリキュラム内容ではなかったと思う。

塾の周りの環境 自宅ら近くて通いやすかった。人通りも多く安心して通わせれた。

塾内の環境 やや周りの私語が気になる程度で、悪い環境ではなかったと思う。

良いところや要望 熱心に指導してくれたと思うが、期待以上の成績の伸びは無かった。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 他の個別指導塾と比較すると、リーズナブルだと思います。 また、お値段以上の価値があるものだと思います。

講師 とても情熱に溢れた、素晴らしい先生でした。個々人に適した指導をしていただけました。

カリキュラム 決まったカリキュラムがあるのではなく、受講する生徒の実力や目標に合わせて、教材が提示されます。

塾の周りの環境 阪急、JRの駅からも近く、通いやすかったです。安心して通えると思います。

塾内の環境 とても清潔感のある環境でした。個別授業ですが、普通の個別塾と異なり、仕切りになっていないため、開放的ではありますが、多少、他の生徒の声が気になることもあります。

良いところや要望 塾長に指導していただいていましたが、勉強面に関してはもちろん、勉強以外の生活面などに関しても、目を配ってくれます。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました