「青森県」「高校生」で絞り込みました

英進塾【青森県】小柳教室 の評判・口コミ

料金 高くも安くもない。夏期冬期講習では結構勧められて高くなる。断りにくい。

講師 個性を大事にしてくれた。子供が勉強嫌いにならないようにしてくれた。

カリキュラム 子供が見せてくれなかったため、よく分からない。塾に任せていた。

塾の周りの環境 明るい通りにあった。人目があるので良かった。寄り道して遊ぶ場所がなかったことも良かった。食事の買い物ができる店が多いので、いざという時は便利。

塾内の環境 車通りが多く、仕方ないが音はある。整理整頓されてスッキリしていて良かった。

良いところや要望 個性を大事にしてくれていたようだ。子供はサボらず通えていたことが良かった。勉強嫌いを幾らか直してくれたおかげで、考えていなかった大学進学もできた。

一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 それ程高い料金ではなく、経済的な負担が少なかった。その点は助かった。

講師 大学受験専門の講師はいなかった。分からないところを質問したときに教えてくれる程度だった。

カリキュラム 赤本とかは自由にコピーして使えたようだが、それ以外の専門の教材はなかったようだ。

塾の周りの環境 町中にあって、通いやすいし、隣にコンビニがあって夜食等の購入がしやすかった。

塾内の環境 清潔感のある教室で町中の塾であっても周りの騒音などは気にならなかったようだ。

良いところや要望 高校受験の際もお世話になっているので、塾の先生を知っていて、自分から質問はできたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 親からすると、どのような指導をしているのか子供からでないと情報を得ることができない。もっと情報を提供してほしかった。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 ほかの塾に比べても格安だったように思います。そこはとても良かったと思います。

講師 学年が進むにつれて手をかけてもらえなくなってきたような印象。高校生の授業は自習のような感じで、うちの子があまりやる気がないように見えていたのか、ほおっておかれることが多かった。どこの塾に入ろうと、本人のやる気が一番なのだろうけど小さいころから通っていたのだから性格はわかっていただろうにと思った。

カリキュラム 配られたプリント問題をやっていたようです。わからなければ聞く、という感じらしいです。

塾の周りの環境 駅から歩きで遠く思いました。塾が終わってから、また駅まで歩かせるのが危険だし時間もかかるので結局自家用車で迎えに行かなければならず、面倒でした。

塾内の環境 自習室はあるようですが、いつでも自由にとはいかないようでした。

良いところや要望 苦手な科目があり、出来るようになりたくて通っていた塾ですが、わからないところがあっても聞いたりするのが出来ない雰囲気だったといっていました。性格なのかもしれませんが、そういうところもちゃんと選んで塾を決めなければと思いました。先生方にも物おじせず、ぐいぐい行ける子なら大丈夫だと思います。

学部・学科:薬

料金 授業の回数の割には授業料が高く感じました。
もう少し安いと良いと思いました。

講師 女性の講師の方で、子供も女の子でしたので、気兼ねなく教えて頂けたと思います。
色々と相談にも乗って頂けましたので、通って良かったと思っています。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿って、教えて頂けたのでとても満足しています。

塾の周りの環境 電車で通塾していたのですが、駅からも徒歩5分程度で着く距離でしたので、便利でした。

塾内の環境 教室は意外と広い感じでしたが、何となく暖房が足りなく寒そうに感じました。

良いところや要望 そうですね。
何か要望については、授業料がもう少し安くしてもらえると助かります。

英智学館弘前本校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金については把握していませんが、休んだときには別日に振りかえてくれた。それ以前に通っていた塾と比べても高かった印象はない。

講師 娘との相性もよく意欲を持って取り組めたから。

カリキュラム 独自の教材も用意してくれるが、学校の教材も利用して指導してくれるため、授業にも役だった。

塾の周りの環境 車で送迎していたため、比較的便利な立地であり、駐車場も止められないことはなかった。

塾内の環境 教室内の様子は娘から聞いた範囲では落ち着いて取り組める雰囲気であり、自習室も自由に利用できるため、塾がない日でも行って勉強していました。

良いところや要望 休んだときには別日に振りかえてくれるのはありがたいが、なかなか予定が立たないこともあり、振りかえか返金かなど気軽に選択できると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度はやむを得ないと思うが、都合によって曜日が代わったり講師が替わることがあった。講師との相性もあるようなので、なるべくそのようなことがないようにしてほしい。

料金 個別指導なので料金は納得できますが季節講習と重なるとかなりの負担になるので参加できる回数が減る

講師 苦手な教科を個別にあわせて勉強できて伸ばせたので良かった
自習スペースがあるから学校帰りに寄れて気軽に勉強できた

カリキュラム 部活があり季節講習などあまり出来なかったが部活が引退してからカリキュラムを調整してもらって勉強しやすくしてもらって良かった

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすい。学校と駅の中間にあるので学校帰りに寄りやすいので良かった

塾内の環境 個別に勉強できるスペースが確保されてるので家より集中できた。

良いところや要望 こちらの時間に合わせて指導してくれたので部活と両立できてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に気兼ねなく相談、質問とできたので集中して勉強できた

青森進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金に関しては他の塾と比較してはいないのでハッキリしたことは言えませんが適切な料金だったと思います。

講師 個別指導ではないので確実に成績が上がった実感はないが大学受験のための予習復習はできたのではないかと思う。本人の取り組み次第ではあったが偏差値は僅かながら上がったと思う。

カリキュラム 受験対策という点で考えると確実に対策に繋がるカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは比較的に近かったのでとても通いやすかったと思います。

塾内の環境 受験の数ヶ月前からの受講だったので混み合ってはいましたが勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 講師の方と密な関係にはなりませんでしたが確実に受験対策にはなったと思いますので概ね満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に特化しているイメージだったので若干詰め込みすぎのカリキュラムな感じでしたが結果的に満足しております。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 ビルに入居しているだけあって、料金的な部分は高い部類に入ると思う。

講師 講師の入れ替わりがあり、継続して同じ講師がら講義を聴くことが出来ないことがあった。

カリキュラム 教材や季節講習は素晴らしいものがあり、その点は感謝している。

塾の周りの環境 前面の道路は、いつも送迎の親などの車で渋滞気味で、一般のかたの通行に迷惑をかけたと思う。

塾内の環境 塾内の環境は、立派のビルなので申し分ないと思うし、本人も満足していたと思う。

良いところや要望 特に要望とかは、ないですが、やはり、高めの料金が気になるが、短期なので大丈夫だった。

料金 料金は概ね妥当だと思いました。兄弟が一緒に学習するときは、セット割をもっと活用して欲しかった。

講師 親切丁寧に接してくれたことは大変評価します。塾生が増えるにつれて、個別学習の時間が多くなり、質問したいことを遠慮することが多くなった。

カリキュラム 入塾したころは親切丁寧に接してくれたことは成績にもつながっていると思いました。
塾生が多くなるにつれて、個別学習の時間が多くなり、質問したい時に遠慮することが多くなった。
カリキュラムや教材は、目標である進学を意識したものを活用していたので評価します。

塾の周りの環境 交通の便は、マイカー送迎でしたが不便に感じたことはありませんでした。
治安は、すぐ近くに交番があり安心していました。
立地は中心街にあり、また近くにはコンビニもあり、長時間の学習時の時など便利な環境でした。

塾内の環境 学習環境は、塾生が真剣に取り組んでいたので良い意味でライバル意識が生まれて良かったと思いました。ただし、受験が近づくにつれて一部の生徒の取り組みに疑問を持つときがありました。

良いところや要望 先生と子供とのコミュニケーションはすごく取れていたと思いますが、保護者からは実態が見えませんでした。塾も経営するために結果を出すことに少しずつ傾くと思いますが、人の輪をもっと意識して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出すために、どうしたら良いかを考えていると思いました。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は塾だから仕方ないけど、志望大学に合格できたら、未来の投資として考えられるが、そうじゃなかったら、腑におちない。

講師 担任の先生によって、熱量が違う気がする。
いい先生は3年間担当してほしい。

カリキュラム 教材は自分の子の力もあると思うが、難易度高すぎて途中子供のやる気がなくなっていた。

塾の周りの環境 学校から歩いていける距離なので通いやすかった。
周りにもお店もあったので。

塾内の環境 たまに先生の目を盗んでか、飲食駄目な所でお菓子を食べたり、遊んでいる子がいたらしい。
そういうふうにさせない管理をしてほしい。

良いところや要望 担任の先生が話しやすく、色々親身になってくれて助かりました。
たまに冷房が寒すぎるらしいので温度管理宜しくお願いします。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金ははっきり言って集団指導より高いです。学年が上がるごとに料金もアップします。また行きたい大学のレベルが高いほど講師のレベルも上がる為、料金も上がります。指導時間にもより料金が変わってきます。兄弟がいる場合は兄弟割があらります。

講師 本人が苦手な所を質問すると分かりやすく分かるまで指導していただけます。またテスト範囲に合わせて出題されやすい問題の解き方も指導していただけます。講師の教え方も分かりやすいと子供が話してました。

カリキュラム 教材は子供本人のレベルに合わせ苦手な所や出題されやすい問題をプリントして渡してくれます。夏期講習や冬期講習もあり、長期休みの時にレベルアップするには良いと思います。

塾の周りの環境 斜め前にコンビニがあるので、長期休みの自習で塾に行っているときは気分転換にお菓子なども買いに行けます。国道沿いなのでバス停も近いです。自転車で塾に来たときは駐輪場スペースもあります。

塾内の環境 指導していただく教室は生徒と講師をひと席にして隣の席との間に仕切り板があります。隣の人がいても見えないように配慮されていると思います。また自習スペースには参考書や問題集などもあり色々な問題に挑戦できます。

良いところや要望 学校行事や部活の予定に合わせて塾の日程が組めるので助かってます。子供本人が部活は休みたくないと言うので、その日程に合わせて調整してます。日程調整は講師と直接電話でやりとりするのも可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 予定していた日程が無理になった場合、前日までの連絡であれば違う日に振替する事が出来ます。基本的に講師は異動等が無い限り同じ講師に指導していただくので、子供本人も毎回緊張する事なく指導していただいてるみたいです。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。夏期講習、冬期講習も受講していましたが他よりやや高め、ですが、お試し期間もあったためトントンかな。

講師 息子の友人が通っていたため、こちらを選択しました。
最初のうちはあまり学力が上がらずに変更も考えていたのですが、講師の方が解らないところや、問題の解き方等丁寧に教えていただいていたようで、少しずつ勉強に向き合う姿勢が変わってよい方向に向かっていったので現在も利用させていただいています。

カリキュラム 苦手な教科があり、受験に向けたカリキュラムも、本人にあっていたと思います。

塾の周りの環境 基本的に来るまでの送り迎えだったのですが、駐車場があまりないためそこは不便に感じました。

塾内の環境 塾内の環境は、他の所を見ていないためわかりませんが学習スペースの確保はきちんとされていたと思います。

良いところや要望 連絡はとりやすく、講師とのコミュニケーションもとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はありませんでしたが、お休みの際の補填に授業等の連絡が若干遅かったかな

学部・学科:文化・教養
学部・学科:文化・教養

料金 料金は、コマ数によるものでしたが少し高いように感じられました。

講師 同じ講師による個別指導のため、実際の体験談等も交え参考になったようです。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムになつており、また生徒の習熟度合いにあったもので良かった。

塾の周りの環境 当地の駅前なのでアクセスも良く、人通りも多いため安心でした。

塾内の環境 教室が生徒数の割に狭いように感じられましたが、その分刺激され集中できたようです。

良いところや要望 教室の出入り時に、撮影されメールで通知がきたのでたいへん安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 代表の方、講師の方々がフレンドリーで接しやすかった。

学部・学科:その他

料金 料金は、平均的だと思いますが、夏期講習など集中的に捕捉の講習を組み立てていただいたプランは、高額なプランで、講習の回数を減らしてもらいました。

講師 優秀な方もいるが、準備が悪いかたもいる。

カリキュラム 用意してと言われて購入した教材が必要ないものだった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送り迎えに不便です。駅からは少し近いです。

塾内の環境 自習室があり、自習していてわからないところを空いている講師の方が教えてくれるとの話でしたが、実際はその方は忙しくてほとんど質問することはできない。

良いところや要望 不明な点等についての問い合わせに対しての対応が良く、進学に対する指導の意欲など、塾全体の雰囲気は良かった。

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 料金は常識的にみておそらく普通なのでしょうが、結構高く感じました。通常の授業の他にもいくつも様々な短期型の授業を受けられるシステムがあり、やはり受けたくなるのでそれを申し込むたびに又結構お高い費用がかかったので、もう少し安くなれば家計的にも助かったと思います。ですがどこの塾もそのようなものかもしれないので納得はしています。

講師 年齢で言えばベテランの講師から若手の講師までおり、それぞれタイプは違うものの非常に大事なポイントをおさえた分かりやすい教え方で学習のモチベーションを維持出来るような勉強が面白く感じる授業でやる気が保てましたのでとても良かったと思います。また地域によって高校生のこなす学習の量、時間などが全く違うことや自分達が全国的に見てどの程度なのかなど様々な役に立つ情報も教えてくれてためになりました。

カリキュラム カリキュラムも教材もそれぞれの成績や高校にそったものでしたので学校での授業がさらにわかるようになりいつも先取りして覚えてるような感じでしたので良かったと思います。ただもう少し幅の広い様々な問題もやってみたかったと思います。

塾の周りの環境 塾の場所が交通量の常に多い国道沿いにあり駐車場もなかったので送迎の際不便を感じました。何台も子供を待っている車が縦列し、子供も車を見つけるのに雨や寒いときなどは少しきつかったと思います。

塾内の環境 塾の中は教室も学習室もいつも静かで整頓されていて床などもきれいでした。空気も澄んでいて勉強に集中できるし疲れにくい環境だったと思います。机の配置も周りにあまり気遣うことなくいられる感じだったので余計なことに気をとられずに授業を受けられたと思います。

良いところや要望 塾から渡される授業の日程やお知らせ事項などがかかれた用紙についてなのですがとても文字が小さかったり不鮮明だったりアンダーラインやマーカーのところがかなりわかりずらかったりしたのでそこを改善していただけたらよかったと思います。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。別でコマを購入できたりを利用していました。

講師 塾の開いている日は 自習室を自由に使うことができたので 頻繁に塾で自習ができました。

カリキュラム 教材については 買わされたのに使用しなかった教材もありそれはどうなのか?と思いました

塾の周りの環境 立地はよかったと思います。

良いところや要望 自由室のある塾は少ないと思うので
その点はすごく評価しています

料金 私にとっては入会金が高く感じました。

講師 体験授業を受けてみてわかりやすかったと感じました。
先生も親切だと感じました。

カリキュラム 苦手教科が普通科目ではないため教えてくれる先生を探していたところ、こちらの希望に合わせくれました。

塾の周りの環境 本当は家の近くで探していたんですがこちらの塾は電車の駅と繋がったビルに入っていて通いやすいと思いこちらに決めました。

塾内の環境 塾の教室内はたくさんの生徒さんがいるにもかかわらず静かで学習しやすい環境と感じました。静かだけど居心地も良いと感じました。

料金 明快な料金システムで安心感がある。
料金も比較的リーズナブル。同様に個別指導塾に比較して料金は2/3程度。
ツールの整備も充実しており、講師陣もレベルが高くコスパはベストだと思う。

講師 英語と国語の体験授業を受けたが、いづれの講師も非常に分かりやすかったと子供から好評だった。

カリキュラム 科学的に研究された対面での個別指導、AIツールによる診断、オンライン講座も用意されており、先進かつ全方位的な教育システムが整備されている。

塾の周りの環境 駐車場に余裕があるので父兄の送迎に便利。
交通量のある通りなので治安の問題はない。

塾内の環境 明るい雰囲気。感染対策もかなり徹底している。
受講日以外でも自習のために来ている生徒がいるくらいで、学習環境としてはよいのだろうと思う。

良いところや要望 AIツールや本部講師とのオンライン授業など、先進の受講システムに整備されている。
何より校長が誠実で講師の指導力に納得できたのが決め手。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので、仕方がないのかもしれませんが、お値段は高いです。ただし、他の個別教室と比べてみても相違はないので、平均的なのかもしれません。

講師 体験学習しか行っていませんが、子供がわかりやすかったと話ししているので、良かったと思います。

カリキュラム 季節講習の案内を拝見しましたが、お値段が高いと感じています。

塾の周りの環境 繁華街にあり、飲み屋も近いので、夜間の授業時は、迎えは必要だと思います。

塾内の環境 生徒の人数に対して、教室が狭い印象ですが、皆さん集中してやっていたので、問題はないように思います。

良いところや要望 前の塾をやめてお願いしているので、結果がでるようにご指導いただきたいです。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 完全個別指導なので、時間と料金は妥当なのかもしれないが、指導内容に期待します。
今後継続するにあたり割引、還元などあればなお良いと思います。

講師 テストなどのわからなかった所を中心に教えていただき、苦手な所を克服するにはとても良い。
始めたばかりですが、一人一人に合ったやり方で、力をのばしていただけると良いと思います。
ただ、二時間の指導内容が本人任せで、少し不安に感じます。

カリキュラム 入塾までに体験授業がなく、講習からのスタートで料金が発生するので残念でした。
教材の指定はされず、使っているものでやっていただいているので、無駄がない。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通りにも面しているので、通いやすい。
主要駅からは少し距離があり、近くにバス停がある。

塾内の環境 個別指導の部屋で、他の人と一緒になることもなく、静かで集中はできる。

良いところや要望 入塾に当り色々と話をさせていただきました。
受験に向け苦手、つまずきをなくしていくところで、アドバイスをいただき、今後に期待をしました。

「青森県」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾