「群馬県」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2015年

料金 料金は気になりません。地方都市では学力が高い生徒は多くいません。地元の塾で実力を伸ばすことができる当塾は高い志望校を掲げている生徒にはとてもよい環境です。

講師 時間がかかっても遅くまで能力別に考え方を教えている。暗記だけではない考え方は学校ではなく、このような塾で理解させることはできないと思う。

カリキュラム 講習は定期的におこなっており、相性があえば最適な指導を受けることができる。無事に志望する学校に合格することができ、塾の宣伝をもっとして欲しい。

塾の周りの環境 町中であるために夜だと人通りがなく、寂しい感じである。送り迎えをすべきだが、こちらも忙しく、夜帰ってくるのは厳しい。コンビニが近いので待ち合わせにはよかった・

塾内の環境 早目にいけば講師との話しができるようですし、他校の同じ実力の仲間もおり、切磋琢磨して励むことができる環境が存在しています。

良いところや要望 改善すべき点は特に思い当たりリません。少子化が進み、塾の経営は簡単ではありませんし、保護者からの要求も甘くないでしょう。数学がとてもよかったと記憶しています。

その他気づいたこと、感じたこと すでに述べており、気付いた点でほかにはありません。男女ともなかよく、講師もフレンドリーで学力が高い生徒にはお勧めします。

投稿時期:2015年

料金 他の塾も検討しましたが、それほど高いとは思いませんでした。と言いますか、たいした差がなかったようでした。

講師 個別指導も考えましたが、より競争力を高めるために集団での授業を受けました。質問は個別に答えてくださり満足だったようです。

カリキュラム 受験のための集中講義が大いに満足でき、無事に志望校に合格できました。その点に大いに満足でした。最初は懐疑的でしたので。

塾の周りの環境 車での通学しか方法のない群馬県では、道路状況とかが気になりましたが送り迎え時に大きな混乱もなくよかったです。

塾内の環境 校内の雰囲気がよく、学習意欲がわいたようです。息抜きのスペースもあり、大いに活用したようです。水筒を持たせ自分好みの飲料を飲んでリフレッシュしたようです。

良いところや要望 車社会の群馬では駐車場も必要だと思いました。帰りに時間のかかった日もあったのが残念でした。仕方ないと諦めてましたが。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒とも親しくなり、より友達の輪が広がったようでした。校内の設備もそれなりに満足だったようです。

その他アイコン

高校生 高校受験対策

料金 お金は自分で払ってないから知らないけど、高い料金払わせているって割には紙束ばっかりよこしてきた。気がする。

講師 最初からいる人は先生と仲良かったが、途中から来た人とかコミュ力がない人が全く馴染めなくて嫌だった。あと、いきなり知らない人と話せってのも無理だし、前に出て問題を解けっていうのは大嫌いだった。

カリキュラム 少人数制とか言いつつ、それなりに多くの知らない人と組まされてバイトの大学生に授業を教わり、結局そこで競い合いのようなことをさせられて嫌だった

塾の周りの環境 電車は少なかったから不便チャリでも行けない。周りにコンビニなどなくて不便だったなぁと思う。他は特になし。

塾内の環境 教室は快適温度が保たれていたから良かったと思う。仕切った空間がほしいなと思いました。それぐらいです。

良いところや要望 塾目線で、君はここに合格できないよって言うけど、その目標に合格させるのご塾なんじゃないんですかね。行きたかった学校があったのに、君の順位じゃ無理だよって言われた人は私より成績良かったのに私より低いレベルの学校に行きました。

投稿時期:2015年

料金 他の塾と一緒で様々なオプション授業があり、けっこう出費がかさみます。内容は悪くないので損をしている感じはありません。

講師 とてもフレンドリーで質問しやすい環境をつくってくれています。ポイントポイントを押さえて教えてくれるのでわかりやすいです。

カリキュラム 通常受講ではカリキュラムの流れに沿って教えていただき、個別の質問にも答えてくれます。上を目指す人は夏期講習等を利用する形です。

塾の周りの環境 大通りが近くにあり、交通の便はよいですが、少し中に入ると暗くやや不安な場所にあります。周りに娯楽施設はないので、その点に関しては安定感があります。

塾内の環境 教室は明るく、プロジェクターや様々な機器を用いて授業がすすんでいるようなので、よい学習環境だと感じています。

良いところや要望 教材費や受講料をもう少し安くしていただければいろいろな選択受講を選べる気がします。受講者もふえると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談や悩み等も相談にのってくれるようで、勉強以外のケアも充実しています。個人面談も実施してくれます。

投稿時期:2013年

講師 様々な年代の先生が居る。面白い先生もいれば厳しい先生も居て、良いと感じる。勉強を教えてくれるだけでなく、学校での出来事なども話せ、良い存在であった。

カリキュラム ある程度生徒のレベルに合わせて個別に授業をしてくれました。定期テストを近い目標としてそれに向けて指導する形式です。

塾の周りの環境 立地の面では良いかと思うが、駐車場が少ない所、分かりにくい所が気になりました。車で送迎の場合は少し不便でした。

塾内の環境 衝立で仕切られて、自習の空間は確保されていました。ただ、日によってはうるさい生徒が居て集中できないこともありました。また、自習に来いという呼びかけが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題なども生徒に合ったものを出してくれ、勉強の習慣が見につきました。塾が狭いのが少し気になるところ。

「群馬県」「高校生」で絞り込みました