「岐阜県」「高校生」で絞り込みました
HOMES個別指導学院EDUCE則武校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 設備が物凄く綺麗なので、気持ちは良いです。後家から非常に近く通い易いので授業がない日にでも、自習などに行き易いです。
塾内の環境 非常に綺麗な建物で気持ち良く勉強に打ち込みやすいです。人数が非常に多く自習室が満室で使えなかったり、少しざわついている時もあります。
入塾理由 部活動が大変で空いてる時間の関係で個別指導しかなく、その中で評判の良いところなので
定期テスト まだ通い始めて日が浅く、年度末テスト1回しかなく、対策はしてもらいましたが、今回は成果を得られませんでした。
宿題 宿題に量は多すぎる事は無く、自分の勉強の時間を削られるような事は無いです。
良いところや要望 先生の情熱が非常に伝わってきます。生徒に伝わって、火がつくと一気に成績が上がりそうな?まだ上がってないけど
育英進学会本校 の評判・口コミ
料金 料金は何処も同じくらいだと思います。
講師の対応が良い感じなので。
塾の周りの環境 通うのに割と近いので安心してます。
コンビニも近いので便利だと思います。
駐車場が狭いのでもう少し広いと助かります。
入塾理由 大学進学にあたり、個別指導が本人に合っていると思い決めました。
家庭でのサポート 塾への送迎や、入塾の説明会にも一緒に参加させていただきました。
良いところや要望 特にはありませんが、駐車場が少し狭いのでもう少し広いと助かります。
河合塾マナビス岐阜駅前 の評判・口コミ
料金 料金はとる講座数によって金額が変わります。
とりあえず申し込んでも映像授業を見ないと最後に返金がありました
講師 理系難関校の数学に対応できるチューターが在籍してないと効率が著しく落ちます。
講義の質はとても良いそうです。
カリキュラム 講義はわかりやすく、とてもタメになったようです。
スピードも自分で調節できるので、集団授業より密度が濃いそう
塾の周りの環境 岐阜駅前、雨に濡れることなく行けます、大通り沿いですが、防音はしっかりしていてうるさいということはないそうです。
塾内の環境 自習室が少々狭いそうです。席の数に余裕はあるので、勉強する場所がないという事はないそう
入塾理由 時間にとらわれず、自由にアクセスできる、ペースも自分で
すきにできるから
宿題 宿題はないですが、映像授業なので自宅でも受講可能です。塾の復習を家でやるのに良かったようです
家庭でのサポート 特にサポートらしい事はしていません。休日のお弁当を持たせるくらいです
良いところや要望 面談があるましたが、細やかな対応でした。
受験に情報に疎いので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 子供の受講状況を月1で報告がありました、気になる人には良いのでは
総合評価 料金は少し高いですが、授業内容に見合ったものです、但し理系数学は映像で解らなくても聞ける人がいない場合あり
河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ
料金 予算にあわせて履修科目を選択できるので、たくさん選べば高いとおもう。
講師 いつでも質問ができる体制は整えられているが、回答内容としてはしっくりきてないときもあった。
カリキュラム レベルにあわせた内容を選べるし、わかりやすい映像授業だったとおもう
塾の周りの環境 駅ビルにあり、コンビニやカフェ、100円ショップなど必要なものがすぐに買える環境で、息抜きもできるところがよかった
塾内の環境 狭いかんじはあったとおもうが、集中できる環境だったとおもいます。
入塾理由 場所がよく、自習もでき、個人の力に合わせてすすめていけるところ
定期テスト 特になかった気がしますが、自習しながらわからないところら聞けたとおもいます
宿題 予習復習はしていかなきゃいけなかったかとおもうが、宿題というわけではなかったので、実際できていたかは不明。
家庭でのサポート 学校がない日は車での送迎でサポートはしたが、それ以外は特に何もしてない。
良いところや要望 定期的に懇談があり、そのたびに新しい授業をどのぐらいうけたらいいかと案内してくれるが、予算オーバーになりがち。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のときはデータがしっかりしてるので信用でき参考になった。
総合評価 集団授業ではなく、個々のレベルにあわせてすすめていけるので、理解不足のところは何回もくりかえしたりできたのがよかった。
修学塾本校 の評判・口コミ
料金 教科は英語、数学、理科の3教科を担当してもらったが、個別指導なら値段は妥当であると思う。
講師 行きたい志望校の卒業生が講師をしており、進路の情報が体験談で参考にしやすかった。
カリキュラム 授業内容は塾内で研修を通してブラッシュアップされてるようで、年々進化していってる様子。
塾の周りの環境 最寄駅が塾から3kmほどあったため、自動車での送り迎えが必須であった。バスは時間が遅いためなくなる。
塾内の環境 整理整頓こそはされていたが、少し狭く、頭や身体を棚や壁にぶつけることが多く不快ではあった。
入塾理由 近くて値段がお手頃な個別指導塾だったから。体験授業を通して、生徒本人がOKを出したから。
良いところや要望 先生の質がとても良かったが、通いづらく、体の大きな男子生徒には動きづらそうではあった。別館を出して欲しい。
総合評価 通いづらいところではあったが、値段はそこそこで先生の質も良いので、結果も出たから塾としては好評価。
育英進学会【岐阜県美濃加茂市】美濃加茂校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
塾の周りの環境 周りにはあまりうるさくなるような物だったり環境はなかったので、それは良かったが、公共交通機関は土地柄もあるが無くて、毎回送迎が必要だった
塾内の環境 特別子供からは聞いていないが、うるさいとも特に良かったとも聞いていない
入塾理由 周りの子が行っていたから、とりあえず続くと思い通いたいと言ったから
定期テスト 通っている学校の傾向に合わせた対策を施していてくれてはいた事は聞いていた。
宿題 出てはいたようだが、子供がそんなに苦労していたイメージはなかったので、そんなに厳しくはなかったと思う
良いところや要望 特別には無いが、集団で受ける授業な為、子供によっては合う合わないがどうしても出ると思う
総合評価 特に特徴も無く、子供の成績もこれと言って成果がある感じで、ごく普通の塾かなぁと思う
HOMES個別指導学院大垣本部校 の評判・口コミ
料金 個人的にしっかり指導してくれて、自習室も毎日使えるのでとてもよかった。
講師 毎週、課題などを与えて見守ってくださったり、
進路についてもたくさん相談に乗ってもらったそうです。
カリキュラム 教材などはアドバイスをもとに色々と良いものを教えてくださったりしたので本人はとても良かったそうです。
塾の周りの環境 駅から近いし、学校からも近いのでとても通いやすかった。コンビニやスーパーも近くにあり、
ご飯などの確保もしやすくとてもよかった。
塾内の環境 自習室も個人個人のものと、集団でできるところと、
用途に合わせて使えたそうでよかったみたいです。
入塾理由 学校から近いし、駅から近いから通いやすい。
個人でしっかり指導してくれる。
自習室が充実している。
定期テスト 定期テストは得意なものは伸ばしてくれたり、
苦手なものは赤点にならないように対策をしてくださったりよかったです。
宿題 量は本人の実力に合わせて、やれる範囲で出してくれるから、頑張れる範囲で良かったみたいです。
家庭でのサポート 塾で充実した時間を過ごせるように、サポートしたり、長い時間いられるようにお弁当を作ったりしました。
良いところや要望 一人一人の実力に合わせて指導やアドバイスをもらえるのでとても良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては子供からの情報しかないので、
時々、三者面談とかあるといいなと思います。
総合評価 集団塾が向かなかった子供には、とても良かったと思います。先生のアドバイスなども良かったと思います。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は高い方かもしれません。夏期講習とか冬季講習とかに、参加したい科目を沢山選択すると金額が高くなりすごく負担に感じると思います
講師 講師に色々相談すると、調べてくれたり自分の経験を話してくれたりと親身になって答えてくれるのでいいと思います。でも自分から質問していかないと、何も答えてくれずほっとかれるような感じがします。
カリキュラム 中学生の時に通っていた塾より勉強する時間が短くなったので、これでいいのか不安になりました
塾の周りの環境 駐車場は無かったのですが、駅の近くだったので送り迎えが出来なくても子供だけで通えたし、駅の近くで車を止めて送り迎えが出来て良かったです
塾内の環境 自習室で勉強している人が沢山いたので、集中して勉強できる環境になっていると思いますよ
入塾理由 大学受験のためにどこにしようかと悩んでいたら、友達や親が河合塾がいいと進めてくれたから。
定期テスト 色々な学校から生徒が来ているので、定期テストの対策は無かったと思います
宿題 量は普通で難易度も普通です。やった量とかはスマホで管理するみたいですよ。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと塾で大学受験の説明会があれば参加していました。
良いところや要望 講師に色々相談すれば、親身になって対応していただけるので、質問や相談はした方が良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと この塾には駐車場がなくて、車で送り迎えをする人で塾付近で乗り降りする。
総合評価 大学受験のための塾としてなら、大学の情報は詳しいと思うのでいいと思います
河合塾マナビス岐阜駅前 の評判・口コミ
料金 料金は、安くはないです。
取る授業数は、自分自身で決めれますが、先生との懇談で決めるため、アレもコレも勧められ、結果、高額となりました。
講師 正社員の先生も数人いらっしゃいました。
高額でした。
カリキュラム 高い教材でした。
オンラインで使うので、書き込んである様子もなく、こんな教材、オンラインでも必要なのか?と疑問に感じました。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、選挙の街頭演説の選挙カーなどがうるさかったり、路上ライブ者もいてめちゃくちゃうるさい日がありました。
塾内の環境 机も椅子もきれいでした。
だけど、隣との間隔が、めちゃ狭い。
入塾理由 同じ部活動に入っていた友達から誘われたから。
以前通っていた塾は、集団授業形式だったので部活動の終わるのが遅いと遅刻となった。
ハードな部活に入っていたため、毎回遅刻だったので、オンライン授業形式の塾に変わりました。
定期テスト 定期テスト対策は、ほぼなし。
やりたければ自分でどうぞ!でした。
宿題 宿題は、ありませんでした。
高校生ともなれば、自分で考えて、自分でやるでしょ。
家庭でのサポート 塾の送迎は、毎日欠かさずにやりました。
あとは、お金。
学校から直接塾に行くので、毎晩夜ごはんは外食だったので、お金がかかりました。
良いところや要望 駅前なので、通いやすい。
先生と親との面談は、大学受験までに数えるほどしかなかった。
3回あったかな?
総合評価 結果的に、志望校に合格できたのでよかったです。
ただ、親に対するフォロー等、何もなかったです。
螢雪パーソナル羽島正木校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。理由は特にありません。他のことは同等です。
講師 年齢の近い講師が多く、相談に良く乗ってもらっていました。
カリキュラム 教材はかもなく、ふかもなくといった感じでした。
塾の周りの環境 駐車場があり、送迎に便利だった。雨の日も関係なく車での送迎ができました。そのほかは、特にありませんでした。
塾内の環境 教室の人数の割に広く、快適に見えました。
入塾理由 子供の成績向上を目指しました。
定期テスト 定期テスト対策はいまいちでした。
総合評価 進学には適している塾だと思いました。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてまあ、安い方であったように思う。だが、高校の方は結構高い金額になった。
講師 その当時の塾長の先生はとても良かったように思う。
今現在その先生は他の県の塾長をやっていると聞いた。
カリキュラム その学校ごとのテスト内容を作ってくれていたのでとても助かったのを覚えている。
塾の周りの環境 中学の時は通うには近くもなく遠くもない片道15分くらいであったため普通の評価でいいが、駐車場がないので困った、
塾内の環境 元々が違う建物(会社)であったため、トイレが不便であったと子どもから聞いた覚えがある。
入塾理由 まず、姉の子どもが通っていて、とてもいい塾だと聞きそこへ通うことを決めた、
定期テスト 定期テストでは学校ごとにあったテスト範囲でテキストを作ってくれていたのでとても助かった。
宿題 まぁ普通のことだが、学校でやるときには復習になるよう、まずは自分でやり、そして塾でやることが多かったように思う。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろんのこと、塾での面談や、志望校などをきめたりいろいろなことをした。
良いところや要望 まず駐車場をもっとしっかりしてほしい。
待っていると苦情を言われたりしたので、そこが嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不便なことはなかったように思う。
強いて言えばトイレが2階には女子便所がなかったので、女子便所もあればいいと思った。
総合評価 頭のいい生徒にはそれなりに力を入れてくれているのでそこそこ良かったように思う。
しかしながらそのクラスから外れてしまうとあまり力を入れてもらえないのかな?と思う。
武田塾飛騨高山校 の評判・口コミ
料金 大学受験を見据えて、ある程度高額になるのは仕方が無いと思います。
講師 面倒見の良い先生方です。オンラインで教えていただいているようです。
カリキュラム 毎回課題が出されます。課題をクリアできるよう自宅学習を頑張っています。
塾の周りの環境 高山駅からすぐです。しかし高校からは遠いです。徒歩20分程かけて通っています。帰りは21時過ぎに、迎えです。
塾内の環境 静かに勉強できる環境だと思います。自習室も、静かのようです。
入塾理由 個別指導をお願いしたく通い始めました。全体の合同授業が無いのも良かったです。
良いところや要望 毎回熱心に、対応していただいています。進路の相談も出来てありがたいです。
総合評価 一人一人に対応してくださるので、個別指導を受けたい方にはおすすめです。
個別教室のトライ美濃加茂校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 苦手を克服できたかもしれないと笑顔で帰ってくる
ことが多くて満足することができました
高くてもあれならいいと思えました
講師 教え方がいいみたいでとてもわかりやすいと言って
いました。私も説明してもらったことがありますが
話がわかりやすかったです
カリキュラム わかりやすく教えているため仕方ないのかも
しれないですが、少し遅くないかなと感じました
塾の周りの環境 治安はかなり悪いと思います。
周りにスピーカーを持って音楽を流している人がいるのはダメだと思いました
塾内の環境 とても綺麗だし、雑音のようなものは気にならなかった
ので、良かったと思います。
中にいてもとても勉強しやすかったそうです
入塾理由 友達や周りの人から聞いた時にとても評判が良い上に
口コミを見てもあっていそうだなと感じた
良いところや要望 先生がとてもわかりやすく教えてくれたり、
話がわかりやすいところです
総合評価 治安は悪いですが、教え方が上手なので、
送迎のような形にすれば大丈夫だと感じました
明日成穂積校 の評判・口コミ
料金 他の塾の話を聞いたときに少し高いのではと感じたことはある。でももっと高い塾があるのも知っている。
講師 先生方が優しく、丁寧に教えてくださるためありがたかった。自習の時間も聞きに行ける。
カリキュラム 計画を立ててくださるため勉強しやすい。週事に出されるカリキュラムがあった。
塾の周りの環境 交通の便がよく、ご飯のお店が沢山あるため休憩時間は友達とご飯をたべたりできてよかった。夜になると少し周りは暗いかもです。でも駐車場も多いので迎えに行きやすいです。
塾内の環境 赤本や参考書が沢山あって勉強しやすかったし、塾内はいつもとても綺麗だった
入塾理由 家から近いためいきやすかった
友達の紹介で良い塾だと分かっていた
良いところや要望 これからも楽しく授業をして欲しい。カリキュラムの制度もよかったです。
総合評価 楽しくそしてわかりやすい授業だった。授業だけでなくイベントも楽しかった。
個別指導の明光義塾岐阜駅前教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく
たが個別なのもあり、少し高いかもしれない。
でも楽しいのでOK!!
講師 分かりやすく一人一人に教えて貰える
距離が近いので色々相談出来て楽しい
カリキュラム 学校と並行してしてもらえている
また教材も簡単ではなく、難しすぎるのでもなくちょうどいい
塾の周りの環境 駅に近くてすごく便利
電車の音もあまり聞こえないので気にならない
英から歩いて5分位でつける
治安も悪くない
交通の便もまりといいとおもう
塾内の環境 自習室もあり、綺麗に整理整頓されている
しかし少し遅れます狭い
全部で30席ぐらい
入塾理由 周りの人の紹介でおすすめされて決めました
プラスクチコミです
定期テスト 目標を決めて計画を立てていただけた
学校のワーク何回やるなど
苦手な部分は重点的に
良いところや要望 生徒と講師の距離が近くて分からないところは質問しやくすく、丁寧に教えて貰えるのでよい
総合評価 わりと緩くやってもらえるので楽しく塾に行きたい人はオススメです。しかし、勉強をしっかりして難関校に行きたい人は違うところがいいかも知れせん
個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 大体の値段でしかないが、基本は入れた授業数に加算されていくため、冬期講習や春季講習、希望者向けの授業増加が可能なため一時的に追い込み期間を作れる。受験生や受験慣れしたい2年生におすすめしたい塾です。
カリキュラム 自分に合った勉強法や学習内容を探して貰えたため、1年の中でも大きく苦手を克服できた。進度としては個人のペースで時に厳しく、時間制限のテスト形式で1回90分の授業を行って貰えます。
塾の周りの環境 交通の便は良く、立地もいいです。治安という面は良くも悪くも普通と言えると思います。私が通っていた期間としては祭りなどの時期はアクアウォークを歩く人が増えるため時間をよく見て行動、通塾すれば問題ないと思います。
塾内の環境 整理整頓され、雑音は少ないです。マンツーマン形式のため質問したいタイミングで出来ますし、時間いっぱい苦手な科目や取り組みたい課題に対応して貰えました。
入塾理由 学校から通える距離または通学帰りに寄れる駅から近い場所を探していたところ個人塾で先輩から評価が高かったため即決して紹介期間内に依頼、体験、入塾をした
定期テスト 小学生、中学生向けの対策テストはあります。高校生は基本授業、検定向けの対策授業が主。ほかにも大学受験向けとした小論文対策、面接対策もしてくれます。
宿題 課題については先生と要相談です。ある授業もあれば、ない授業もあります。希望すれば基本出してもらえるのでその辺は入ってみてどの科目を取るかによります。
家庭でのサポート 親子共に受験に不安という判断をしたため、自主的に悩み選んで通わせてもらった。
良いところや要望 自分に合った教師、ペース、課題で進めてくれるため集団が苦手は人や、静かな場所が好きな人にオススメしたい塾。
総合評価 個人塾でかつ入れた分だけの授業量のため冬期講習だけとか幅効くので助かった。
ナビ個別指導学院美濃加茂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 他の塾はよくわかりませんが、個別なので若干高いように感じます
講師 入塾したばかりなので、色々な先生との相性をみている段階でまだわかりませんが、どの先生もわかりやすく教えてくれるようです
カリキュラム 今はテスト等の苦手箇所の復習で、購入した教材は使っていないのでわかりません
塾の周りの環境 車で送る分には近いし、駐車場もあるので問題なし
学校帰りに直接的自分で行く時は自転車なので、交通量が多いし帰りも遅くなるので気を付けている
塾内の環境 机の前のホワイトボードでの説明がよい
基本的には静かだが、おしゃべりの好きな生徒がいる時は、問題を解きながら人の話が耳に入ると少し集中力が落ちることもある
入塾理由 自宅から近く、以前兄弟も高校受験対策でお世話になったことがあるから
定期テスト 定期テストはこれからなのでまだ対策はしてないですが、範囲が出たらすぐに伝えて対策を取る予定です
良いところや要望 入塾前の塾長との懇談はしっかり話を聞いてもらえ、説明もわかりやすかった
本人がやる気を出して取り組んでくれるようになることを期待している
総合評価 入塾前の段階ではよい塾だと思う
勉強が解るようになれば自信を持ってやる気につながることを期待している
松本進学塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 妥当ではあると思います。ちょうど良かったです
講師 とても親身になって指導してくれているそうで子どもからは良い報告ばかり届きます
カリキュラム 授業内容は大学進学を考えてのことだと思いますので特に何もありません。
塾の周りの環境 とてもアクセスは良いと感じます。えきからもそれほどとおくはかんじません。特に悪いとこはありません。治安も悪くないと思います
塾内の環境 施設も充分綺麗ですので何も言うことはありません。整理整頓がせれていてとてもまんぞくです
入塾理由 平均的な学力でしたが通うにつれて成績が上がっていることをテストの結果からわかることが出来ました
良いところや要望 このまま方針を変えずに子どもと親身になって指導していただけたら幸いです
総合評価 特に悪いとこは見当たりません。このままの指導をつっけていただきたいです
古山英語塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 授業延長なども追加料金はないのでそこはすごい助かったと思ったと思います。
講師 どんな教科の質問にもその場ですぐに答えてくれるのでとても助かりました。
カリキュラム 授業は主に英語の入試問題です。実践を通じて力をつけられます。
塾の周りの環境 家がとても塾と近かったため、息子たちを通わせることにしました。交通の面パック自転車でも車でもどちらでも構いません。
塾内の環境 塾内の環境はあまり問題はないと思いますが、少し散らかっています。
入塾理由 自分が昔通っていて先生とも面識があったためこれなら任せられると思いました。
定期テスト 定期テスト対策は基本ありません。いつも通りやれば問題ないです。
良いところや要望 どんな質問にもその日中に答えを出して解説してくれるところでございます。
総合評価 成績は上がったと思っているのでとても満足していらっしゃります。
リード学習教室[岐阜県岐阜市]本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 他の塾と比べて高すぎるということがなくとても良いと思った。また、夏期講習などもあまり高くなかった。塾としては高くも低くもない値段。
講師 分からない所を質問したところ、丁寧に答えてくれたそうです。また、高校の微分積分の範囲について分かりやすく教えてもらったそうです。
カリキュラム 定期テスト対策などもやってくれて、とても助かったそうてす。そして、微分積分の授業がとてもよく、理解が深まったそうです。
塾の周りの環境 家からも近く、ある程度夜遅くまで自習をしていても安心して帰ってこれたそうです。流石に夜遅くになると周りの治安も悪くなるので、10時位までに出るといいと言っていました。
塾内の環境 整理整頓もされていて、自習室も結構大きかったみたいです。みんなが集中してやっていて自分も集中しないとと勉強に励むことができたそうです
入塾理由 子供の友達がやっていて、一緒にやろうと誘われたことが大きかったです。また、定期テストの点数も徐々に下がり始めていたため、行かせようと思った。
良いところや要望 一般的な価格でとても良質な授業と学力の向上が見込めるとても良い塾です。
総合評価 他の塾と価格は大きく変わりませんが、整った施設と質の良い授業がある中々よい塾だと思います