「福岡県」「高校生」で絞り込みました

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

料金 1対2の個別にしては安いと思う
受講するコマ教により金額も明解で、教材費も妥当な金額。

講師 まだ数回しか受講してないので詳細不明
いい意味で生徒側からは話しやすいらしい。

カリキュラム カリキュラムも希望どおりにくんでもらえるので、よいと思う

塾の周りの環境 自宅より徒歩でいけるので便利
大通りに面してる為車の通りは多い。
駅からも近いが、そんなに騒がしくない、

塾内の環境 そんなに広くなく、建物自体も古い。

良いところや要望 あまり厳しいという雰囲気ではないので、緊張せずに勉強しやすいのでは

武田塾西新校 の評判・口コミ

料金 料金は、正直お高いです
他の塾の2倍から3倍はします
ただ本人がお試し後にいってみたいといった唯一の塾なのでえらびました
半年通ってみて、結果をみて今後を決めたいと思います

講師 親身になってご対応いただけるので、安心してかよわせることが、できています。
ラインで連絡もつきやすく、連絡事項もスムーズです。

カリキュラム 市販の教材を利用しますが、使い方の説明等わかりやすいようです。
基本、塾のない日に暗記していき、塾で確認かつ疑問点の解消という形でやりやすいようです

塾の周りの環境 街中にあるので、明るくて交通の便もよいのですが、反面あまりおそくなるようだと危ないかもしれないですね。今は昼間に通っているため、問題ないです

塾内の環境 繁華街にありますが、室内は静かで勉強にも集中できやすそうです
また、小さな教室なので先生の目も届きやすそうです

良いところや要望 自主学習する癖がつくところがよいとおもいます
自分の力にきちんとできれば、今後の勉強面で大きな力になるはずなので、しばらく見守っていきたいです
先生との連絡もスムーズなので、安心して見守れそうです

料金 1:1のトライに比べ2:1のトライプラスは料金が安いようだった。他の塾はわかりませんが妥当な金額と思います。

講師 ベテラン講師というわけではありませんが話しやすくきちんと指導をしていただいているようです。

カリキュラム 個別指導なのでやりたい事を選んて指導して頂けるのがいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。また、駅が近いので学校帰りにも利用しやすい。

塾内の環境 塾内は狭いです。数人が別の机で受講しているが特に気になることもないようです。

良いところや要望 自習室は受講日はいつでも席が空いていれば使えるが、受講日以外も使えるといいと思います。また、休みの日は午前から開いていればいいと思います。

料金 わりと良心的な料金設定だと思う。1コマの時間が少し短い。指導料の他に基本設備料などの料金がかかる。

講師 女性講師で説明が丁寧でとても分かりやすい。子供によると、何も不満な点はないとのこと。

カリキュラム 自分でカリキュラムをある程度自由決めることができる。塾テキストはあるが、申し込んでから少し時間がかかるようだ。

塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いにあり、夜も周辺は明るいので安心です。通学はバスを利用できる。

塾内の環境 席が少し離れているので自習をするときも集中できる。
悪い点は、空調の関係なのか席によっては温度が低く少し寒い席がある。

良いところや要望 室長のやる気が伝わってくる塾だと思う。少し塾の建物が古いので改装して明るくしてほしい。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 高校生で個別塾なので妥当な額だとは思いますが高いです。ただし、高いだけの内容はあると思って入塾しました。

講師 数年前に兄弟が受講した時の先生が残られていて、よかったのでお願いしました。

カリキュラム 教材は揃っていると思います。特にこちらで準備するものはないです。

塾の周りの環境 駅構内にあるので便利ですが、駐輪場が有料になるのが困ります。

塾内の環境 教室が狭いので、にぎやかな環境です。静かに勉強したい子には不向きかも知れません。

良いところや要望 専任講師がとてもよくしてくださいました。受験までのスケジュールも一緒に立ててくださるようですので安心です。

料金 夏期講習に間に合ってよかった。
月の塾代は、週1にしては、高すぎる。

講師 電話対応が丁寧で印象がよかった。
悪い点があったら、ここに決めてない

カリキュラム 夏期講習に間に合ってよかった。
今のところ、悪い点はない。

塾の周りの環境 駅の中にあるので立地はいい。
駅の中にあるから騒音が心配。

塾内の環境 子供は特に気にならなかった様子。
まだ、1回しか行ってないので環境はよくわからない。

良いところや要望 今は、特にない。っていうか、まだわからない。
要望としては、苦手な所を克服し、勉強する意識を高めて大学合格

武田塾博多本校 の評判・口コミ

料金 やや高いので、長く通うと大変かも
授業はないので、
もっとリーズナブルなブランあれば、
長期で通わせたかった

講師 まだ一回だけなのでわからないです
入って効果がでるといいなとおもいます

カリキュラム 本屋で購入しました
季節講習はないです
カリキュラムにたくさん種類があるわけではないようだった

塾の周りの環境 いきやすい立地です
女子なら夜は心配かもしれないです
居酒屋さん等が多いため

塾内の環境 自習室がひろくなりよかった
使いやすそうにみえた
あとは通ってみないとわかりません

良いところや要望 管理してくれるところがいいと思います。

向いてる性格だと合いそうな気がします

武田塾二日市校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高感はありましたが、指導内容に期待しています。

講師 丁寧な説明と生徒の意欲向上につながる声かけがとても良いと思います。悪い点はまだとくにありません。

カリキュラム 指定の高額な教材等ではなく、手持ちのもの、または市販されているものを各自購入とのことで負担がかからず助かります。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため通塾の際も安心できます。多少古いビルの中にありましたが、空調などもしっかりしており感染対策にも気を配られていました。

塾内の環境 自習室も完備されており集中できそうです。雑居ビル内にはあり、交通量も多い道路に面していますが、騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 偏差値をこれくらい上げる、苦手科目を克服させるとコミットがはっきりしている点

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したばかりのため、今のところこれと言ったものは特にありません。

料金 特にありません。
これからの成績次第で料金の良し悪しを判断出来るものと考えます。

講師 フレンドリーな感じで好感を持てました。これからよろしくお願い致します。

カリキュラム まだ良し悪しが分かりません。これから判断出来ると考えます。

塾の周りの環境 駅が近く、スーパー等が多数あり、人の流れも多いため、治安に問題ないと感じてます。

塾内の環境 塾内が広く良い環境と思いました。塾生みなさんとても熱心で頑張っているようでした。

良いところや要望 兄がトライに通ってましたのでその流れで弟も入塾した次第です。

料金 他より安くて助かります。また、一括支払いで更に安くなるみたいなので、利用したいと思います。

講師 子どもはわかりやすいと言っています。聞いたことはきちんと答えてくれるので良いそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。
教材があれば良かったですが、持ち込みなので、どれで対策をすればよいのか不安です。

塾の周りの環境 駅に近くて助かります。ギリギリまで自習して、電車に乗れるので良いです。

塾内の環境 集中できていると思います。
親としては、チューターが誰かと電話で話している声やその内容(近隣大学はレベルが低いなど)が気になるところではあります。

良いところや要望 塾に入退室したら、保護者にメールが来るので安心しています。また駅から近いのでありがたいです。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 1講座の値段は決まっているので、かかる料金は分かりやすい。3年次に必要となる講座数はその子次第なので、必要なものを相談しながら見極めて利用したい。

講師 人気講師のビデオ講習なので間違いないのかと。数学対策で通いますが、娘は体験授業で理解しやすかったようで入塾を決めた。

カリキュラム 単元、難易度、希望の講師も相談の上選べるのがビデオ講習の良いところ。
無料夏期講習で雰囲気を感じた上で受講するのが良いと思う。

塾の周りの環境 折尾駅から徒歩5分程度で便利。面する通りは片側一車線で、小中学の授業が終わる時間は車での送迎が大変な面もある。

塾内の環境 施設は少し古そうだがトイレはキレイにリフォーム済。整理整頓はよくわからないが、騒音はないし、よくある塾としては普通かと思う。

良いところや要望 体験講座も好きな講習を選べるが、入塾のうえで今回の無料講習を補助として有効に使えるよう提案してくれたので入塾となった。本人に合うようだったら3年生でも引き続き通塾しようと思う。

武田塾小倉校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高いですね。でも結果が出れば問題ないです。安いところに行かせても合わなければ意味がないので。

講師 まだ入塾したばかりで勉強の方はわかりません。でもとても親切にしてもらっているようです。

カリキュラム 授業は学校だけでいい、結局参考書で勉強したい人に向いています。この考えに賛同したので。

塾の周りの環境 駅近で良いです。持参ののお弁当も温めて食べられます。コンビニもあるので忙しい日も助かります。

塾内の環境 良いみたいです。みんなそれぞれ真面目に自習し、わからない時はすぐに教えてもらえます。

良いところや要望 出来たらもう少し安かったらいいんですが、仕方ないです。あと、駅前なのでお迎え時に車も置きにくい。

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金は、お高いです。他の塾に比べて、地元では一番高いのではないでしょうか。

講師 プロの方に教えて頂けるので、子供がわかりやすいとやる気がでてきた。

カリキュラム 教材費などはかかりませんが、値段が高いように思います。
まだはじめたばかりで、詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 目の前は道路ですが、治安も悪くないし、駅近です。
立地条件は、とてもいいと思います。

塾内の環境 仕切りがあり、集中して勉強ができます。
他の方が授業してるときの声が聞こえてきますが、特に気になるレベルではありません。

良いところや要望 個別なので、本人のペースでできるのでよかったです。入室、退室のメールが送られてくるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので、これからの成績を楽しみにしています。

赤井塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はおおむね適当な額だと思う。ただ、季節の講習もありこれらを加味すると厳しいものがあった。

講師 おおむね丁寧な対応で不満はないが、各講師の対応にばらつきがあると感じた。

カリキュラム 初期では、本人には難しい教材だと思っていたが、だんだんとレベルにあってきた感がある

塾の周りの環境 大通り沿いなので、車の出し入れにとても不安を感じたのが一番だった

塾内の環境 比較的狭い空間の中で、多い生徒の中てもわりと整理整頓ができていたように思う

良いところや要望 送り迎えで苦労するので、近くに契約駐車場の確保を増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師間のレベルがまちまちと感じるときがあるので、バランスをとってほしい

香月塾花尾校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。初期費用や教材費がかからないため。

講師 時間の融通が利くところ。個別に合わせて指導してくだるところ。進学先についてよく調査してくださり、今後の本人方針が立てやすいところ。

カリキュラム 個人の重点教科について沿って丁寧に指導してくださいます。また、目標に向けたカリキュラムを組んでくださいます。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。周辺は治安が良く通りに面しているため、さほど心配はない。

塾内の環境 遅い時間帯に行けば、集中して学習に取り組める。自習での利用もできる。

良いところや要望 先生が自身の体験談も含めて進路指導に取り組んでくださるので安心できる。強制的な受講などがないので信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人で対応されているようですので、その点は少し心配ですが子供たちが進んで通っているので安心はできます。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 キャンペーンで入塾はしやすいが、合宿などなんだかんだで追加して結構高かった。でも他でもそれはあるだろうし、うちの場合は高3の夏から受験までの短期間だったので、やっぱりやっておけば良かったかもと後で後悔しないよう、必要経費だったと思っている。

講師 キャンペーンがいろいろ行われているので入塾しやすいが、講師のレベルなどで結構値段が変わる。ホテル合宿なども参加したが、期待したほど成績面では変わらなかった。ただ、講師から就職なども含めた大学の情報を得られて、現在の大学に進学することが出来たのは本人にとって良かったと思う。

カリキュラム カリキュラムなどはお任せしたのであまり詳しく覚えていません。

塾の周りの環境 駅ビル内なので通いやすい。が、自転車置き場が一定時間を過ぎると有料なので、途中で動かしにいくのが少々面倒。

塾内の環境 一室の会議室程度の広さなので、正直狭そうだったけど(面談もその隅っこでパーティション)、それぞれ皆集中してやっていたように思う。

良いところや要望 コロナ前でしたが、加湿清浄器などはあって普通に配慮されていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は行ってみないとわからないし、講師も入れ替わっていくし、合う合わないは人それぞれなので、各家庭で組み合わせて選ぶしかないと思う。

中学生~高校生 補習

料金 それなりの値段。結果が出ないのは子供のせいなので文句は言えない。

講師 個別に通っていた。報告にはそれなりの結果が出ているとかいてあるが結果は出ていない。

カリキュラム 学校の課題をやっていた。子供の意欲が低く課題消化のためだけになってしまっていた。

塾の周りの環境 地下鉄から地下道で通うのは便利。意欲の低い子供のため寄り道しないか心配だった。

塾内の環境 自習室があるが子供は使っていない。きれいで清潔なのは良いと思う。

良いところや要望 もう少し子供の意欲を出すように指導してほしいが、それは本人の問題もあるので難しい。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 英進館は高いと思う
でも、それだけの自信と実績があるんだと思う

講師 個別指導なので、その時の先生による
教えかたの上手い先生もいる

カリキュラム 小学校のときは良かった
集団学習だったので
今は学校教材のみを使っているので、良くも悪くもない

塾の周りの環境 駐車場が、コインパーキングしかない