「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 いくつか他の塾の資料を取り寄せましたが、
他の塾と同じくらいの料金だと思います。

講師 個人別に計画表を立ててくれるのはいいと思います。
個別授業はまだ始めたばかりでわかりません。

カリキュラム 夏期講習などまだ受講していないので、まだよく分かりません。
教材はまとめて自宅に届くシステムです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあるし、便利な環境だと思います。
エレベーターが狭く一台だけなので、混み合うこともあるのかな、とも思います。

塾内の環境 自習室が広くはないが、静かで集中できるとのことです。
整理整頓されていて綺麗な印象を受けました。

良いところや要望 困ったことがあった時に気軽にLINEで話せるのがいいと思う。

料金 指導内容の割に高いと感じた。強制的に自習させると言っていたが、生徒のやる気に任せてるようです。

講師 あまり親身になって指導してもらえなかった。生徒のやる気の問題だと生徒まかせになっていた。

カリキュラム 強制自習と言っているが強制的に自習させられていなかった。生徒のやる気を引き出す指導がされていない。

塾の周りの環境 駅からの道は明るく治安も悪くない。駅からの距離も遠くないので通いやすい。

塾内の環境 清潔な校舎で、落ち着いた雰囲気だった。自習室に指導する人がいないのが残念。

良いところや要望 強制的に自習させると言っている割に、生徒のやる気の問題だというのはおかしいとおもう。やる気を出させる指導も含めて塾の役割だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾させたがあまり効果が無かった。親身になって指導してくれなかった。

料金 もう少し割安だと大変助かりますが、辞める時期のしばりもなく、先払いした分は辞める時に返金されるのが、とてもありがたいです。

講師 特殊な受験スタイルのお願いだったのですが、とても考えてくれて、融通をきかせてくれました。社会人の先生じゃないとお願いするのが心配な内容でしたので、ありがたかったです。

カリキュラム まだ通いだしてさほど経っていないのでわかりかねますが。
こちらの必要な勉強を伝えたら、個室感のある中でマンツーマンで徹底的に教えてくれる、わからないところを都度質問できるのがいい!と本人は言っていました。

塾の周りの環境 駅周りが治安がいいとは言えませんが、駐車場(コインパーキング)の駐車券もきってもらえるので、送迎しやすいです。

塾内の環境 パーテーションというレベル以上の個室なので、しっかりやれる子にはこれ以上ない快適な空間です。
この自習室に惹かれて入塾を決めたのもあります。
また先生が授業をする、というスタイルなので無駄に時間を過ごして「勉強した気分」にならないのもいいです。

良いところや要望 与えられた教材をこなすなどではなく、オーダーメイドでやれるのがいいです。
プレゼンの練習なども我が子は必要だったため、誰に教わっていいのかもわからず不安でしたが、そういった相談にも乗っていただけて親も安心しました。

また教科以外の「担任の先生」がいてくれるのは心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ塾選びの段階のお電話で志望校を伝え、若干特殊な受験スタイルなので、何をどう勉強すべきかご相談したい。と伝えたところ、お会いした時(翌日ぐらい)にはすごく調べて考えてくれていて、我が子の気持ちもとてもくんでくれて、我が子のために「塾が何をしてあげられるのか」という姿勢で迎えてくれたことが嬉しく、先生たちのプロ意識を見た感じがしたので、お世話になりたいと思いました。

武田塾大宮西口校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。個別や集団指導で成績が上がらなかったので、これから成績が上がれば良いと思います。

講師 塾長は熱く説明してくれる。講師は丁寧に相談に乗ってくれているようです。

カリキュラム お勧めの参考書などは教えてくれる。季節講習など別途費用が掛からない点は良い。

塾の周りの環境 大宮駅の近くで交通の便は良く、近くに市営駐輪場やコンビニがあり、周りは静かなので環境は良い。

塾内の環境 塾内の自習室はパテーションで区切られておりロッカーもある。そんなに混んでないし、ほぼ毎日使用できるので良いと思います。

良いところや要望 生徒にあった参考書を選んでくれて、勉強のペースを週単位で与えてくれる。個別指導や集団指導に向いてない学生は良いと思います。

Veritas本校 の評判・口コミ

料金 詳しい金額はわかりませんが、小学生の時に通っていた塾と比べるとかなり安いみたいです

講師 英語と数学と化学を受講しましたが、英語と数学の先生はたくさんいたのですが、それぞれの教科とも一人の先生に1年半ずっと見ていただきました。自分の弱いところもわかっていただいていたのでとても聞きやすかった。化学は比較的得意だったのでわからない問題があればその都度質問するような感じで進めたのでよくわかりません。

カリキュラム カリキュラムは自分用に作ってもらい満足していますが、講習がなかったのがやや不満でした。

塾の周りの環境 大宮駅から近いですが、西口側なので環境的には静かなところでした。食堂が近くにないですが、コンビニも近くにあるので食事は休憩室で食べていました

塾内の環境 塾内はきれいですが、声が大きな先生の個別指導をする声が聞こえてくることがあり、気が散ることもありました。ロッカーを用意してもらえたのがありがたかった。

良いところや要望 すべての教科をマンツーマンで教えてもらえるのはとてもありがたいところですが、夏休みなどにはマンツーマンだけでなく、講習をやってほしい。日曜日は朝から教室を開けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習をレベル別でやってくれるとやる気に?がると思うのですがいかがでしょうか。

料金 1ヶ月の体験授業で全ての講座を受講出来るので、判別がしっかり出来て良かったです。

講師 受講していない教科の講師に質問しても、熱心に指導してくれます。

カリキュラム 入ったばかりで、まだわかりません。
教材は今後沢山購入することになるので、無駄なく使いこなせるか心配です。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、通いやすい。
駐輪場がないのは、残念です。

塾内の環境 自習室は個別で仕切られていて、集中して勉強しやすいようです。

良いところや要望 先生に質問しやすい環境です。
今後も不明な点や不安を相談して、アドバイスを頂けたら有難いです。

料金 個別なので高いことは高い。
何教科週何コマとるか、家庭の状況で選択出来る。

講師 子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる。
合う先生を選んだがいない期間があるので残念(応援はしてます)。

カリキュラム 教材は必要なものを購入で無駄に買うことはなさそうで良かった。
季節講習はその子に必要なカリキュラム(コマ数)を提示してくれる。

塾の周りの環境 繁華街に近いので明るい。食事に困らない。
自転車範囲内(高校も)

塾内の環境 教室はワンフロアだがスッキリしていて清潔感がある。授業スペースと壁際に自習スペースがある。自習でも集中出来ている様子。

良いところや要望 個人に合ったカリキュラム作成、時間に余裕がある時は日本史も触れてくれるのはとてもありがたい。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 授業料は、かなり高くて、おどろきました。もう少し、料金がお安いと家庭の負担がなくなるのでありがたいです。

講師 先生が熱心に指導してくれている。

カリキュラム 教材は自宅にあるものか,必要なものは本屋で購入できる。教材費は,高くない。

塾の周りの環境 駅が近い。周りも明るく治安も悪くないのでよかったです。送迎できない時でも,自転車で通わせることができる

塾内の環境 自習室があり便利。しかし,雑音や騒音が防げていないため,勉強に集中できないこともある。

良いところや要望 日曜日はら18時までなので、もう少し自習室がつかえるとありがたいです。

料金 大学受験に向けて入ったので個別を考えていたが、先生の説明と子どもの性格からスタートは集団授業にしたので、
予定より安く済んで良かった。

講師 ナビオの説明がとても分かりやすかった。
子供の今の状況から今度どうしていくべきか分かりやすく
説明してくれた。

カリキュラム 入ったばかりでまだ成果が出ていないが、本人はこのままではいけないと自覚した様に思います。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、夜は自転車でぶつかったりしないか少し心配。

塾内の環境 塾内は整頓され綺麗だと思う。
高校生しかいないので、他の塾の様に小さい子が騒いでるのは無く良いと思う。

良いところや要望 塾にいちいち電話しなくても、ケータイで調べられるし、フリーダイヤルで質問すると丁寧に教えてくれたので、今後も安心して質問出来る。

料金 年間の一括or2回払いから月謝制に変更され、不合格だった際の全額返金制度は廃止されていました。

講師 英語の体験授業のみですが、問題を解く際にどこに着眼するのが大事かの説明が分かりやすかったです。
体験授業で悪かった点は感じませんでした。

カリキュラム 買う必要のある物、持っている物で活用できる物もあり全て購入しなくて良い点は助かりました。

塾の周りの環境 駅から、それほど遠くなくコンビニも近くにありました。
駅が近いのもあり夜間は飲み屋も多い。
塾の移転が決まり、もっと駅から近くなります。

塾内の環境 自習室の席は、自分専用の席があります。
授業用の教室の机・イスが学校と同じような物だったので、長い時間座るとお尻が痛くなるかもしれません。
移転したら、設備の変更の可能性あります。

良いところや要望 強制自習に向き不向きがあるかとは思いますが、自宅で勉強に集中しにくいお子さんには、勉強する覚悟が持ててとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 掲載内容のキャンペーンをお伝えしても、実施していませんとの回答があり、料金システム・キャンペーンに関して実際に確認してみないと真実が分からないと感じました。

料金 受講料は、予定していたより高かったが、本人が講師と環境を気に入ったので決めた。

講師 分かりやすく、質問がしやすい。
無駄な話がなくて良い。
授業の振替日の連絡をし忘れた点は残念。

カリキュラム 毎月共通テスト対策講座が有るのは良い。
教材は持っている物を使えて、費用が抑えられる。

塾の周りの環境 通学圏内で、駅近なので、天候が悪い日や帰宅が遅い時間でも、安心。交通費がかからなくて、良い。

塾内の環境 フロアには、同じく大学受験をめざす生徒だけなので、静かで集中できる。
自習室が利用しやすい。

良いところや要望 入塾検討の相談をした際に、受講を希望していない教科でも、勉強の仕方をアドバイスしてくれた事と、希望している大学に合格実績が有る事。
それと、一緒に頑張りましょうと元気づけてくれた事が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か、他の塾にも問い合わせしましたが、電話での対応が、大学受験を良く分かっていて、任せられる安心感が、何処よりもあった。

武田塾川越校 の評判・口コミ

料金 指導が少ない分、月単位としては高いのではないかと思う。
短期講習が無い分、結果平均的な値段になるのかもしれない。

講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、やさしい先生だと言っていた。
結果が全てだと思うので、志望校に合格できて初めて良かったと言える。

カリキュラム まだわからない。
プラン通りの自己学習で成果が得られればいいと思う

塾の周りの環境 駅近で良い。
雑居ビルなので災害時が怖い。
あとは思いつかない

塾内の環境 自習室は静かだと言っていた。綺麗にしている。
指導室はザワザワしていて集中できる環境ではなかった。

良いところや要望 こんな感じで合格できるのかまだ不安。
本人次第だが、家ではどうしても怠けているので、もっと厳しくかんりしてもらいたい

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

料金 高い。既に大学生活が始まっているかのようにお金がかかる。
受験対策で追加料金が発生する。
返金制度あり。

講師 チューターが身近にいてくれるので、モチベーションが上がる。話しやすい。

カリキュラム とにかく授業内容がわかりやすい。学校の先生の授業と比べると、衝撃を受けるほどわかりやすくて驚いていた。

塾の周りの環境 駅近で便利。飲食店もコンビニも多いので、勉強の合間の気分転換もしやすい。
飲み屋さんが多い。

塾内の環境 とにかく静かで集中できる。
生徒の数が多いので、自分もやらないとという気持ちになる。

良いところや要望 生徒の数が多いので、勉強のモチベーションが高まる。
静かな環境で、集中できる。
大学の立地や受験科目など踏まえて、進路相談に乗ってくれる。

個別指導なら森塾所沢校 の評判・口コミ

料金 (良い)季節料金が無い事。月によって金額が違う事

講師 (良い)体験の際の教え方がとても分かりやすかった。
(悪い)手続きの際の説明がなかった。

カリキュラム (良い)季節講習がないので分かりません。

塾の周りの環境 (良い)学校の最寄り駅と同じなので通いやすい。
(悪い)他の塾に比べて駅から少し遠いい。

塾内の環境 (良い)整理整頓がされている。
(悪い)本人は大丈夫(気にならない)と言っているが、親的には見学に行った際の笑い声や話し声がかなり大きく不安でした。

良いところや要望 個別指導なので1回1回が高額な為、振替制度があると助かります

料金 他の塾の相場がわからないが、もう少し、お値段がお手頃で有れば授業数を増やせる気がする

講師 良い講師と良くない講師に差がある。
特に、男性講師はあまりおすすめではない

カリキュラム 良いところ
教材は学校のものを中心にやってもらっている

塾の周りの環境 良いところ
通学経路にある
悪いところ
もう少し駅から近ければ

塾内の環境 良いところ
自習室も広く明るくきれい

良いところや要望 希望に合わせて1ヶ月前に授業を変更できる。推薦用に小論文などにも対応してくれている

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 集団にしてはやや高めですが、授業外での指導もあるのは良いとおもいます。

講師 塾の方々がよく話かけてくれるので、進学について相談しやすい環境であるように思いました。

塾の周りの環境 駅から近いので行きやすい。
近くに繁華街があり心配な所も有りますが、通塾の道を選べば問題ない様に思いました

塾内の環境 施設内は古そうではありますが、整理整頓されていて集中はできると思います。

良いところや要望 様々な方法で生徒のやる気を出させるような工夫が見られます。生徒のやる気を引き出してくれるような指導をしてほしいとおもいます。

料金 個別だから、やはり高いと思うが、しかたがないとおもう。成績があがればよい

講師 おしえかたが、わかりやすいて良かったと思うし、不満はないです

カリキュラム 講師と相談して教材を選んだりして良かったと思うしもんだいはない

塾の周りの環境 交差点近くで、入口前の歩道も狭くて危ないと感じる。駐輪場がはなれている

塾内の環境 環境においては特に問題ないと思うので、集中できるのではないかとおもう

良いところや要望 特に良いところや要望はないですし、現状でよいとおもう。不満はいまのところない。

料金 高いです。しかしながら、1コマ内で他の教科もみていただけるので、アリかなと思います。

講師 自分に合った講師を選べます。優しくもあり、厳しさもあり、講師には満足しているようです。

カリキュラム 子供にあった教材を選んでくれました。使いやすいようです。他の教科もみていただき、満足しています。

塾の周りの環境 駅から近くて、駅を出ると教室が見えます。周りには他の塾も沢山あり、心配はないです。

塾内の環境 個別ブースで勉強しているので集中できるようです。自習スペースはオープンスペースですが、ある程度ザワザワしている方がやりやすいようなので、満足しているようです。

良いところや要望 料金がやはりちょっと高いです。でも、1コマの中での指導時間と演習時間は、理解度や内容によって決めてもらえると嬉しいです。

料金 キャンペーンで入塾金無しや春期講習は安くて良かったですが、通常のは高めですし、これから夏期講習や冬季講習がいくら位かかるか心配です。

講師 まだ初めたばかりでわからないが、まあまあわかりやすいと思います。

カリキュラム 春期講習はキャンペーンで個別で受けられたので良かったです。まだ始まったばかりで、通じて授業はよくわからないです。

塾の周りの環境 駅からは近くて開けているところにあるので安心ですが、家からは少しとおく、通い始めて、やはり家の近くの方が通いやすくて、良かったかもと思っています。

塾内の環境 高校生しかいないので、授業に集中出来ていいと思います。大手の塾なので、目が行き届いているか心配な場合もあります。

良いところや要望 個別の塾を希望していたので、ナビオは個別の塾があって良かったです。教えて頂く先生以外にも担当の先生がついている感じでして、色々と教えて下さるので良かったです。最近は連絡が無いので、もう少しこまめに報告があるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったら安心と思っていましたが、今は週2だけなので、家ではあまり勉強をしないので、やはり子供自身が頑張らないとと思いました。自習も遠いので、なかなか行けず、やはり近い方が良かったかもと思ってます。

東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ

料金 受講以外にも色々とパックがあるため、必要かそうでないかの見極めが必要。必要最低限に抑えれば、そこまでの金額にはならないと思う。

講師 生徒一人一人に合った指導をしている印象を受けた。映像授業だから部活などの予定と被らないという理由で通塾し始めたが、思っていたより社員の熱意がすごく、登校や受講の管理も厳しかった。自宅学習できない生徒には合っていると思う。
残念な点としては、ホームルームと言われる生徒が集まってこれからの流れを確認する会が1ヶ月に一度ほどあるのだが、参加必須の上非常に長く、子どもはとても嫌がっていた。

カリキュラム 講座は分かりやすいらしい。しかし、講座を取らせるスピードが異常に早く、消化するのが大変そうだった。

塾の周りの環境 与野駅からすぐ近くにあり、とても静かな街で、塾の立地としては最高だと思う。また、自転車置き場もあって通いやすそうだった。

塾内の環境 塾内いつ伺ってもとても綺麗な印象だったが、うるさい生徒がそのまま放置されていることもあると聞いた。

良いところや要望 担任助手と呼ばれている先生たちがとても熱心で、生徒たちに寄り添ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 合う人と合わない人がはっきり分かれるかと思う。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました