「三重県」「高校生」で絞り込みました
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、仕方ない。回数を増やしたい気持ちもあるが、経済的に難しい。
講師 質問しやすく、分かりやすく丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 希望に合わせて、教材を用意してくれたり、学校の課題にも対応してくれる。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすく、駐車場もあり、保護者が相談に立ち寄れる。
塾内の環境 入退室しやすく、整理せいとんされている。明るい雰囲気は良いが自習スペースが少ない。
良いところや要望 明るい雰囲気であるが、集中できる自習スペースを増やして欲しい。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなものかな。料金システムが、分かりやすいので、良かった。
学年上がると教科増やさないといけないかも。
講師 人見知りの女子なので、女性の先生を希望しました。希望が通り、安心しました。
カリキュラム 個別なので、本人のペースで出来るのでと、分からない箇所をすぐ指導してもらえる
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて安心です、
送迎車が、沢山いてびっくりしました。
塾内の環境 施設が、大きく、綺麗。
大学の資料が置いてあったり、沢山のスタッフがいるから、良い。
夜間だと、繁華街だから、治安は、少し心配
良いところや要望 苦手科目を、好きになれるようにして頂きたい。 本人の努力は、もちろんなのですが、興味を持って欲しい
個別指導の明光義塾津駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に良心的な料金だと思います。
キャンペーン等があれば、なおいいと思う。
講師 いろいろアドバイスをしてくださってるようですが、講師の先生はどのように思ってアドバイスして頂いているの聞かせて貰えるとありがたいです。
カリキュラム 無理の無いカリキュラムを組んでくれているようですが、本人には本当にそのカリキュラムであっているのか知りたいです。
塾の周りの環境 駅に近いので遅い時間でもすぐ電車に乗れるので便利である。
が、電車の音が少し気になる。
塾内の環境 自習室もあり集中できるのはありがたいです。
できれば夏休み等はもう少し早い時間に開いているとより嬉しい。
良いところや要望 本人の意欲を掻き立てて頂けるとありがたいです。
何よりやる気が1番だと思います。
進学個別指導塾TOMEIKAI(トーメイカイ)四日市校 の評判・口コミ
料金 個別だからしょうがないが
高いと思います。もう少し安ければ違う教科もお願いしたいと思います。
一コマの値段ははっきりしている
講師 とても分かりやすかったのでにゅうこうしました。
今は1教科ですが今後はふやしていきたいです
合わなければ変更もできる
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを考えてくれるので
苦手な教科を強化できるとおもいます。
個別なので学校に合わせた対応をとってくれる
塾の周りの環境 電車の音がするのでもう少し静かな方がよかった。
でも駅が近いので通いやすいとおもいます
駐車スペースがあればよかった
塾内の環境 個別スペースが作られているので周りを気にせず勉強ができるとおもいます。
自習室もオープンと個別があるので使いやすいと思いました。
良いところや要望 とても説明がわかりやすく入りやすかったです。
進路の相談にも親身になって聞いてくれるので
相談しやすいとおもいます。
合格メソッドWITH津駅前校 の評判・口コミ
料金 物理や生物などを理科?現代文や古文などを国語、といったひとくくりにして1教科という料金体制になっており、良心的だと思いました。(保護者)
カリキュラム まだできていないが、個別でカリキュラムを立ててくれるということなので、苦手克服を期待しています。
塾の周りの環境 ギリギリ駅近という感じで、駅から少し距離があります。暑い日寒い日雨の日など天候によっては少し苦痛かも。
塾内の環境 静かでやりやすい。
席によって冷房が効きすぎて寒い時がある。
良いところや要望 塾の人やチューターさんと話しやすい環境なのでとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と塾との関わりは契約の時のみなので、進み具合など子供からの情報となり少し不安です。LINEでのやりとりが可能ですが、躊躇してしまいます。(保護者)
武田塾四日市校 の評判・口コミ
講師 子供が真面目にやっているのでよかったと思う。先生の熱意を感じる。
カリキュラム 基礎から学ぶことができるのがよかった点。悪かった点は特にないです。
塾内の環境 子供が勉強集中できる環境が良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の結果がでるまではなんとも言えないのですが、今子供が真面目に勉強しているのでこのままうまくいけばよいと願っております。
合格メソッドWITH津駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長の説明、指導方針など、やる気にさせてくれるような、感じがした。また講師の方々も分かりやすく易しく指導してくれていた。
カリキュラム その人にあった者を作ってくれるので、無理せず続けていける。自分ではなかなか計画をたてれないので、スゴく助かる。
塾内の環境 自習室には先生がいらして、いつも質問できる環境であり、広くて快適に自習できるところ
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の説明が分かりやすく、やる気が感じられ、任せてもいいかと思えた。
個別指導の明光義塾桑名星川教室 の評判・口コミ
料金 友達からは受講料が高いと聞いていたが、自分の必要な教科しか取らなかったのでそれほど高くは感じなかった。
講師 分からないところを中心に教えてもらえて良かった。また進路の相談や高校生活の話など、勉強以外の話もいろいろ聞けて良かった。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で予習をしてもらい、少し難しい応用の教材を使っていろんな問題を教えてもらったので、とても授業が楽しかった。
塾の周りの環境 星川駅から近いので一人で電車で通うにはとても便利です。ただ、大きな道路が前にあるので車の音などで少しうるさい時がある。
塾内の環境 いつもきれいで気持ちよく勉強ができました。机もわりと広くてパネルで仕切りがされているので隣の人が気にならなくて落ち着いて勉強ができた。
良いところや要望 自分の志望校のOBの先生がいて、いろいろと学校の話や部活の話などが聞けて受験の励みになった。授業の振替も気軽に応じてくれたのでとても助かりました。日曜日に教室が開いていると自習に行けるので便利なんだけどそこが少しだけ残念です。
武田塾四日市校 の評判・口コミ
料金 少し割高ではあるが、個別の為多少は、仕方ないと思う参考書は、その都度また、別料金なので、月謝とは別にかかってくるのも少し大きいかと思う
講師 勉強内容もだけど、それ以外のやり方やノウハウも聞けば、ちゃんと答えてくれて、子供本人がとてもいい先生だと感じているため
カリキュラム 自分に合った教材を探してきてくれて、こちらの要望に寄り添って進めてくれるところ
塾の周りの環境 駅近くで、夜も危なくなく、人通りも多いから安心できる家からも送迎するとしても近い所も良い
塾内の環境 取り立てて、ダメなところもなく、きちんと勉強できる空間があるからいいと思う
良いところや要望 自分がやる気さえあれば、先生はどんどんオリジナルに対応してくれるので、こちらの思っている要望に添ってくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでも、振替もあり、すごく良かったカリキュラムも、途中から英検をしたいと言えば、変更して対応してくれたりして助かった
東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かも知れないが、もっと安くなれば嬉しいし、兄弟割引などあると嬉しい。
講師 電話で懇談してくれ、受講の進度などの指導をしてくれている点は満足です。
カリキュラム 教材は書き込み式で、やり切った満足が得られるため、子供には合っているようです。
塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに、面している為、通学には便利だが、夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが居て、近くを通り辛いと言っている。車の送迎時は駐車スペースがないので、不便。
良いところや要望 通りに面しており、セキュリティ面ご心配な所が有ります。先生方はよく指導して下さっています。
eisu熊野市駅前校 の評判・口コミ
料金 通信制の学習塾としては普通かもしれませんが、それなりの値段ではあると思います。
講師 状況に応じて連絡をいただき、学習効果があった。
カリキュラム 高校の授業が始まっていないが、本人にあわせて、カリキュラムを組んでくれているので、安心しています。
塾の周りの環境 高校の帰りに寄っていける場所にあり、治安は問題ない。家からは遠いので帰りは迎えに行っていますが、問題ありません。
塾内の環境 駅前であるが、普段から車通りが少ないし、人の往来も少ないので、静かな環境だと思います。
良いところや要望 先生は親身に相談に乗ってくれるので、安心して塾に行かせることが、出来ます。今後も熱心な指導をお願いしたいです。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。でもどこの塾でも同じような感じなので仕方ないのかなと思う。
講師 説明が分かりやすく、塾の講師も分からない所があればすぐに対応してくれる。自習室もあるが、少し寒い
カリキュラム カリキュラムは通いやすい曜日、時間で組まれていて、有難いと思った。教材も分かりやすく、指導もしっかりしてくれた。、
塾の周りの環境 JR四日市駅からもう少し近ければ嬉しい。四日市駅も津駅のように、近鉄とJRの駅が1つになっていてくれるとよかった。
塾内の環境 教室の環境はよく、集中しやすい環境で、講師の話も聞き取りやふい距離間だった。
良いところや要望 大学についての情報、指導などが的確で分かりやすい。講師の指導も分かりやすい。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
講師 歳も近く話しやすい。授業もわかりやすく満足しています。選択科目以外も丁寧に教えてくださいます。自習に行った時も分からない所を教えてくださいます。
カリキュラム 習っている科目以外もみてくれてありがたいです。毎回授業で使用したプリントが少し管理しにくいです。
塾内の環境 建物が古そうです。内装は綺麗です。コンビニが近くて便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 満足しています。毎日勉強する習慣がつきました。
目標を持って取り組めるようになりました。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 高いとは思わないが、ハズレの先生に当たった場合は、授業料を損した気分になる。
講師 先生は優しいし、スタッフもお客様扱いをしてくれるので不愉快な思いをしないで済む。
カリキュラム 教材はとても良いが教え方が下手な先生がいて、当たり外れがある。
塾の周りの環境 授業が終わるのは遅いけども駅からとても近いし、人通りが多く明るい場所にあるから安心して通わせる。
塾内の環境 一生懸命に勉強をしている制ともいるが、お喋りをする生徒もいて集中力が下がる。
良いところや要望 勉強面で悩みがあった時に相談に乗ってくれるし、親の悩みまで聞いてくれる。提出物を忘れた時に電話があるが生徒が親に怒られないよう、生徒本人にしか用件を伝えない。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時に振替をしてもらいたいが、それが出来ないのが残念
eisuの個別指導E・MEG宇治山田駅前校(2号館) の評判・口コミ
料金 高いなとは思うが、いまどきこれくらいの料金はあたりまえかもしれない。
講師 明るくわかりやすく教えてくれる、情熱的な先生だから喜んでいる
カリキュラム まあまあよくある感じ、質問にはよくわかりやすく解説してくれるからありがたい
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、安心できる、交通も便利で、電車も遅くまである。
塾内の環境 建物は明るくて安全、空調もいきとどいていて、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 トモダチもいて、楽しく勉強できている。けじめもあり、宿題も教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと これからの、大学進学について、具体的かつタイムリーに学習を進めていただきたい。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 料金については、しかたないというか、こんなものなのかと思いました。
講師 現役合格にこだわって指導してもらえることは、我が家のニーズにあっている。
カリキュラム 教材は、学科こどに志望校にあったものを選定いただき、納得感がありました。
塾内の環境 しっかりスペースは、確保されているので、よいと思いました。
良いところや要望 やはり、自宅でひとりで受験勉強は、難しいので塾は、必要と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾は、やはり大学受験に定評があり、信頼できると思いますので、選んでよかったとおもいます。
伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ
講師 いつでも教室に行くのは問題なく、自習形式で質問したい時に講師に質問するといったスタイルがあってるようです。
カリキュラム 特定された教材はなく、勉強の進め方が適格かどうか疑問があります。
塾の周りの環境 通ってる学校と近くにあり、授業後にすぐに行ける立地が良いです。
塾内の環境 幹線道路から奥に位置しており、生徒も少ないこともあり集中できる環境です。
良いところや要望 曜日は関係なく、都合の良い時に行けるのが非常に良いところです。
東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1度に支払いなので、かなりの額になり、負担が大きいが致し方ない。
カリキュラム 映像内容によってやる気に違いがあるような気がする。
塾の周りの環境 駅の、近くで、通学には便利な場所にある。夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが多いのが少し心配。
良いところや要望 子供とのコミュニケーションと言う所には凄く気をつけてくれているようで、やる気の出るようにしてくれている。
ISM本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:看護
料金 映像授業のコマ事に料金が定められており、決して安くはありませんでしたが強制はなく、あくまでもこちらが納得して選んだものへの支払いだったので満足しております。
講師 部活をしながらの入塾だった為、映像授業であったことで、時間に自由がききました。進行状況も本人次第なので、分からない所はしっかり丁寧に教えて頂けました。面談や保護者会もしっかりとしており安心でした。また、受験方法(推薦をとるかどうか等)の相談にも丁寧に対応して頂きました。
カリキュラム 教材は受験科目によってこちらで選択するシステムでした。分かりやすかったと聞いています。夏期講習、冬期講習などもしっかりしていました。
塾の周りの環境 駅まで徒歩数分だったので良かったですが、夜遅くの利用でしたので、駅までの道は携帯で話しながら安全を確保していました。
塾内の環境 映像授業で個別の机で行い、仕切りもあったので、集中できていたようです。テスト前には自習室もあり、よけ利用していました。
良いところや要望 部活をしながら遅い時間に利用していたので、それに対応出来る個別の映像授業が有難かったです。また、先輩方の過去の対策を教えて頂いたり、本人の頑張りを褒めて下さることも多かったので、励みになっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々悩み、相談させてもらいましたが、第一志望届の大学合格できたので満足しております。
栄教育ゼミナール【三重県津市】栄町教室 の評判・口コミ
料金 低価格でお得だったと思います。変更もお金がかからずできたと思います。
講師 定期的に面談がありました。なかなか勉強しない息子にとても根気良く接してくれました。
カリキュラム 教材はよかったと思います。子供に沿った形で指導してくれたと思います。
塾の周りの環境 駅周辺なのでにぎやかです。飲み屋も近いので自転車通いは少し心配でした。
塾内の環境 建物は古いです。静かではあったようですが、ほこりにやられてたと思います。
良いところや要望 車の送迎は少し大変でした。低価格なところはよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 何か先生に聞きたくても、電話すると忙しそうなので相談しづらかったです。