「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導塾なので、集団塾より高め。何教科も習うのは高いので、厳しい。

講師 わからないところをわかりやすくおしえてくれるので、説明がわかりやすい。

カリキュラム 本人の苦手なところを中心に季節講習で克服できるようにみてもらえる。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だが、自転車置場や駐車場が少ないので、とめられないときがある。

塾内の環境 個別指導塾で他の先生や生徒が授業うけているが、静かなので、音は気になりにくい。

良いところや要望 自習室は開放してくれているが、わからない問題を質問したいときにあまり聞けないので、もう少し改善してほしい。

料金 他よりもかなり高いと感じた。
だが、その分成果を期待している。

講師 個別なので合っていた
説明してくれた方がわかりやすく、こどものやる気か出た。

カリキュラム 個別で子どもにあっていた。わからないところまで戻ってくれるとの事だったので、しっかり、頑張ってほしい。
新たに購入しなくてよいから、よかった。

塾の周りの環境 普段通ってる道なので、わかりやすく、ただ外階段が暗いから、明るくしてもらえると助かる。
近くにコンビニがあったりで便利。

塾内の環境 利用したことはないが、トイレが少ないように見受けられる。
道路に面しているが雑音はないと思う。

良いところや要望 目標を、高く設定してくれたので、そのままやる気を引き出して欲しい

料金 料金は個別指導なので高いと思いますが、他の塾と比較して相応でした。

講師 講師の方の教え方や合う合わないがあると思いますので、担当講師制度はとても良いシステムだと思います。

カリキュラム 目標や現状の学力に合わせて科目ごとにカリキュラムを作成してもらえるところが良い思います。

塾の周りの環境 塾周りの環境は、もう少し駅から近いと便利かなと思います。塾の出入りですが、メイン通りのビル1Fから出入り出来ますが、現状は、夜や休日等に限り横道を入った暗い裏口からの出入りをしているようです。

塾内の環境 塾内の環境は、清潔感もあり雑音とかも特に無く、良い環境だと思います。

良いところや要望 いつでも利用できる無料の自習スペースが良いと思います。静かで集中できるようです。

料金 高校三年生なので仕方がないと思うが、他と比べて少々高いようにも感じる。

講師 話しやすく、とても親身になって様々な相談に乗ってくれるところが良い。

カリキュラム 明光独自の教材と映像授業を用いていて、とても分かりやすいところが良かった。

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないくらい近く、駅もすぐのところにあり便利でいい。

塾内の環境 机に仕切りがあり、周りを気にせず机に向かって集中出来るところが良い。

良いところや要望 授業中に笑い声の大きい先生がいて、集中できないことが多々あるので先生方で見直して欲しい。

料金 キャンペーンについては、わかりにくかったです。
お世話になる手前、突っ込んで聞くわけにはいかず。
学習面と、料金の事務的なお話が別の担当だといいと思いました。

講師 とにかくやる気をなくしていたのですが、教室長からの一言で顔が変わりました。

カリキュラム 今のところ、まだ教材がなく、あくまでも個々のペースであるため、答えかねます。

塾の周りの環境 時間外には、人通りが少ない建物裏手から出てくるため、少し不安です。

塾内の環境 少し涼しめの温度設定だそうで、着るもので調整できるのはいいと言ってます。

良いところや要望 継続して通える、モチベーションを保てるような声がけ等に期待しています。

料金 この辺りの個別塾では普通だと思います。時間が短ければ安いでしょうし、1対1なら高くなって当たり前

講師 体験授業で男女二人づつ授業をしてもらって一番わかりやすい先生を選びました

カリキュラム ただ単に授業を受けて演習ではなく、学校でわからなかった問題を持ち込んで教えてもらえるのか良かったと思います

塾の周りの環境 コンビニが隣にあります。交通量は多いですが、一つ筋に入れば住宅街で周りが明るいので一人で通えます。車の送迎もしやすい。

塾内の環境 狭すぎず広すぎず。2階で授業を受けるので、一階の出入口付近の雑音や、保護者の面談の声などが漏れないのでいいのではないかと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで成果は見えませんが、子供の聞きたいところをきちんと答えてもらえるといいなぁと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生と中学生がメインのようなので、高校生への授業がどれ程なのか気になるところですが、どこの塾でも先生の当たり外れはあると思っているので、子供に合った先生に出会えることを期待します。

料金 夏期講習を別料金でとられないので他塾に比べたらリーズナブルだと思います。

講師 私立文系に特化しており、集団授業でありながらも個人面談などしてくれて、一人一人を見てくれそうなところに安心感がありました。

カリキュラム 教材料金は別途かかるものはありましたが、季節講習については上乗せ料金ではなく通常授業料金のみだったので良いです。別途オプション料金はありましたが強制ではない。

塾の周りの環境 大宮駅ではありますが駅から歩いて近く、大通り沿いにあるので安心して通えます。コンビニも近くにあるので軽食とかを買うのにも便利です。

塾内の環境 綺麗で自習室もしっかり利用できる。大通りに面しているが静かです。

良いところや要望 強制自習制度があり、自ずと勉強をしなければいけない雰囲気がある。一人一人をしっかりと見てくれるところが良い。

高校生 補習

料金 入会金不要で、料金システムは月謝制なので試算がし易いかと思います。

講師 先生にどんどん質問でき、理解不足を残さず解消できる点。思考を上手に扱い、理論的に教えてもらえるようです。

カリキュラム あくまでも学校の教材、チャート式メインでお願いしました。更にアウトプットと演習時間確保の為に宿題をお願いしましたが出されてないようです。様子を見て、こちら側の要望をはっきりとお伝えした方が良いかもしれません。

塾の周りの環境 駅前から一直線なので人通りも治安も良く、寄り道も出来ず…申し分ありません。

塾内の環境 自習室は余り広くはないそうですが、落ち着ける環境だそうです。

良いところや要望 個別塾は塾長の熱量と先生方の力量が大きいと感じます。相性の合う先生との巡り会いに期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にお任せでは駄目で、こちらも能動的にコミュニケーションを取る必要性があると感じています。

料金 個別教室としては妥当。高校1年と2年の料金が同じなのは良いと思う。

講師 体験で何人かの先生にお願いしましたが、それぞれ満足できたようです。大学受験まで対応できる講師が多く、質は高いように思う。

カリキュラム 今のところ学校教材を使用。必要があれば指定された問題集を購入するとの事。季節講習は前期までの復習と先取りの予定。

塾の周りの環境 駅に近く大通りに面している。自転車での通塾は問題ないが、雨の時に車を止めて待てる場所があまりない。
小学生の自転車通学は少々危ないかもしれない。

塾内の環境 教室と自習室は別の部屋になっている。自習室が少し狭いが、満席になることはあまりない。

良いところや要望 代ゼミのサテライトと提携があるので、大学で受験まで面倒をまてもらえるところが良い。

料金 短期集中の講座もあって良いですが、やはり少し高いなぁと思います。

講師 分かりやすく説明してくれる。
今解いている問題から、こういう応用問題もあると教えてくれたりして、有り難いです。

カリキュラム 演習英語が気に入っていて、どんどん進んでいくのが嬉しいです。

塾の周りの環境 駅からすごく近いし、バス乗り場からも近いので通塾しやすいです。

塾内の環境 高校生しかいないので、静かで勉強に集中できます。同じ建物でも、年齢で分かれているのがいいです。

良いところや要望 建物も綺麗で静かなので集中して勉強できるのが良いです。
これからどんどん伸びていくのを期待しています。

料金 一括で払う金額が大きいが、授業料以外、その後に追加で請求されることがないのは助かる。

講師 一人一人に合わせたスケジュールを作ってくれる。
大学受験に何が必要で何からしたらいいのかわからないから。決めてくれるのはありがたいらしい。

カリキュラム 通塾期間が1年でも、3年分まとめて最初に購入するため、全部使用するのだろうが、教材費が高く感じる。

塾の周りの環境 駅からの道のりが、繁華街を通るので治安面で心配。
大きい駅なので仕方がないとも思う。

塾内の環境 まだ新しいからか、自習室が塾生分あり、入れないということがないので良い。
休みも少ないので、毎日通える。

良いところや要望 夏休みは、自習室が午前中などもう少し早い時間から空いていると良い。自習室の方が集中できるようだ。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 経済的には、高くも安くもない。仕方がない出費ではあるので、特に言うことはない。

講師 通い始めなのでわからない。やや物足りない感じがしている様子です

カリキュラム まだ初回なのでなのか、やや物足りない感じがする様子で、本人にとってはもう少し難しいレベルを求めていたよう。

塾の周りの環境 家から近くて良い。他になにもいうことはない。これ以上に何もない。

塾内の環境 特にない。静かで問題ないとしか言いようがない。悪くも良くもないと思う。

良いところや要望 入塾時にテストでレベル判定すると良いと思う。指導に役立つのではないかと思う。

料金 料金はそれなりですが、不安を煽って無理やり授業を取らせるということがないのでとても安心しました。

講師 まだ、通塾して間もないですが子供に寄り添ってくれる方が多い感じです。

カリキュラム 大学受験に向けて具体的なプランの提案をしてくださいました。無駄な部分を無理矢理ということもなく、最適な感じで整えてもらえました。

塾の周りの環境 最寄りの駅降りてすぐのビルなので安心です。悪い点は特にありません。

塾内の環境 自習室は広くはありませんが、空いていない時は他の教室を開放してくれるそうで、不安なくちゃんと対応してくれたところが良かったです。

良いところや要望 担当になってくれた方が、女性だったのですが
丁寧で親切にわかりやすく受講内容などを教えてくれました。子供もぎこちなく成らずに自然に話ができるような対応をしていただけたのでありがたかったです。

料金 他の個別指導塾より、気持ち高めだと思う。テキスト代なども追加で請求されます

講師 子供の気持ちに寄り添って
色々な提案をしてくれたところ
本人のやる気を引き出そうとしてくれた所

カリキュラム いつまでに何をすればいいのか、計画的に勉強を進めてくれるところ。

塾の周りの環境 自宅から近いところ。
治安も良く、安心して通わせられる場所。
駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており

自習室も別の部屋があり静かで使いやすかったところ

良いところや要望 個別指導ならではの日にちや時間の変更がきくところ。
担任制な所が良かった。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 集団塾より個別指導は割高な価格帯、1教科増やせば、その分負担になるところ

講師 しっかりとフォローアップしてくれる、真摯に生徒に向き合ってくれるとこ

カリキュラム 学校の授業内容から生徒一人一人にに合わせて教えてくれるところ

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がないので通うのに不便なところ、なので雨の日は不便

塾内の環境 教室の座席数が多く、また勉強しやすい環境が整っているので勉強に集中しやすい

良いところや要望 休んだ時の振替がないため、何かあった時でも休みづらく無理に行かないといけないと思うところ

料金 1対2の個別指導なので授業料は安くはないです。特に大手の塾ですと、どこもこれくらいするのではないかと思います。

講師 講師は専任制で、たくさんの講師がいるようです。何回か受講しましたが、まだ子供に合う先生にあたっていないようです。

カリキュラム カリキュラムなどは良く考えて作られていると思います。季節講習は通常の授業を希望により、増やす形のようです。

塾の周りの環境 ふじみ野駅のすぐそばなので、立地は良く治安も良いと思います。駅前なので飲食店も多いです。

塾内の環境 教室内は綺麗で勉強に集中できる環境です。冷房も強めに効いています。

良いところや要望 自習スペースが快適に使えるところが良いです。塾長さんは気さくで話しやすいです。

料金 明確でわかりやすかった。今後これを受講したらトータル額が幾らになるか先の費用の目安がわかったのが良かった。

講師 説明が端的でわかりやすい。また、問題のポイントを押さえた説明で理解しやすくて良い。

カリキュラム 代ゼミの講師が作っているオリジナル教材で、よくまとまっていて理解しやすい。

塾の周りの環境 最寄駅の改札から数十秒で、コンビニ等が近く高立地で良い。疲れていても少しでも塾へ行こうと思える。

塾内の環境 整理整頓はされている。駅のすぐ隣りなので、少しだけ電車の音や選挙戦のときの演説がうるさい。

良いところや要望 立地が良い。
自習をするので夕飯を食べることもあるため、ポットのお湯が設置してあると便利。

料金 中学に比べて少し高いなとの印象です。
やる事自体はあまり変わらないのになと思います。

塾の周りの環境 駅近のため明るくていいです。また最寄りの駅のため学校帰りに行けるのもいいです。

塾内の環境 席は一つ一つ離れているため、集中できると思います。整理整頓はされています。雑音もないです。

良いところや要望 先生がたくさんいて、こちらで相性のいい先生を選べる事はいいと思います。
志望校に合格する事を願います。

料金 個別が初めで、ココしか知らないから分からない。
金額は、一対一でなら安いと思います。

カリキュラム まだ、不明。
まだ、体験授業しか受けていなく、詳しくは分からない

塾の周りの環境 駅から近いし良い。
雨の日も、すぐ着く。
エレベーター上り目の前

塾内の環境 仕切りだけだから隣の話が丸聞こえがお互いに困る
と感じた。

良いところや要望 駅から近い駅から近い。
年齢近いから聞きやすいと思う。
治安も良い

料金 月末数日からの日割り入塾だが、月会費はひと月分取られたのは不満に思う

講師 事前のレベルチェックが細かくあり、先の見通しを話してくれたところが良い点。
金額についての説明がないところが不安であり悪かった点です。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを考えてくれているところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利な立地なので安全だと思います。悪いところは特にないです。

塾内の環境 私語はなく、集中できそうです。みんな集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個人にあったレベルアッププランを考えてくれているので、成績アップを期待している。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました