「千葉県」「高校生」で絞り込みました
東進ハイスクール市川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:放送・写真・マスコミ・文芸
料金 授業を勧められた挙句安いとは言えない受講料を請求された時は少し高いと思った
講師 やはり良い大学を出ていて実績もある方々で、テレビ等にも出ているので印象は良かった。子どもも、わかりやすいと言っていた
カリキュラム 良くも悪くも次へ次へと進んで行く感じ。
進行が早いので自分の中で消化しきれなかった部分があるらしい
塾の周りの環境 駅が近いので学校帰りに行きやすかった
ただ、いつも電車通学なので大雨などで遅延が出ると行きにくかった
塾内の環境 駅が近いので人も多く、また、周りの店や電車の音など微かだが授業中に聞こえるとのこと
入塾理由 体験入学した時に行きたいと言ったから。
親として子供の言うことに反対する理由は無かった。
良いところや要望 週に一度のミーティング?のようなものはとくに必要性を感じない。なくても良いのではないか
総合評価 良くも悪くもない
娘はそれなりの大学に行けたが、それに見合う金額は払っているので本当に可もなく不可もなくといった印象
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
料金 映像だか部活終わりに毎日通えわからないところはチューターに聞けるので妥当と思う。
講師 質問に答えてくれる学力の高いチューターが数人在籍しておりわからないところは教えてくれるので良い。
カリキュラム 映像授業なので難易度や進度は自分で選択できる為自由で良い。ただし計画も基本自分で立てるので勉強習慣がないものには厳しい。
塾の周りの環境 駅近かつ下がコンビニ,近くにはお昼を食べられるところもあり。迎えの車が待機できる場所もあり便利な方だと思う。
塾内の環境 自習できる環境は整っているし,机等整備もされている,ビル自体は古いが中は綺麗なので問題はない。
入塾理由 家から近くかつ学校からの帰り道,部活との両立ができ,また車で待機できる場所もある為
良いところや要望 総合的に良い塾だか学年が上がるごとに高くなるのは厳しいと思う。
総合評価 立地も設備も学習環境も質問できる体制も整っていて良いと思う。
武田塾市川校 の評判・口コミ
料金 料金は個人なので高いと思いますが、一括だと割引があるので、その点はいいと思いました。
テキスト代は別途必要なので、やはり負担はかかるのですが、どこへ行っても同じだと思います
講師 年齢の近い講師がいるので、相談はしやすかった様です。
質問もしやすいのでよかったと思います
カリキュラム 教材は市販のものを指定される為、売ってないものを探すのが大変でした。
レンタルとかあるといいと思います
塾の周りの環境 駅からは近いが駐輪場などはない為、自分で借りないといけないので微妙でした。
駐車場の用意があるとよかったです。
塾内の環境 教室はあまり広くないので、周りの人と席が近い。
もう少し自習室も広いといいと思います
入塾理由 紹介があり、学習方法が本人に合っていたのと本人の希望により決めました
定期テスト 受験用だったので定期テスト対策はしていない
宿題 量は個人なので合わせてくれると思います。
やらないと次にすすめないので、よかったと思います
良いところや要望 ラインで細かく連絡がきていたので状況が親にもわかりやすくて良かったと思います
総合評価 自分次第なので自分で学習できる子には、いい塾だと思いますが、伸びしろも本人次第なのが、しんどいと思います
予備校do本校 の評判・口コミ
料金 様々な予備校を比較検討して決めましたが普通と思います。
講師 講師がたの個性もあり指導方法も適切だと思いますので良かったと思います。
カリキュラム 進度など子どもが無理なく進められる授業内容が良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 交通の利便性を考えて選んだので立地も良いのではないかと思っています。治安に関しては普通ではなかろうかと思います。
塾内の環境 特に子どもからの指摘なども聞かないので良いのではないかと思っています。
入塾理由 学習方法が娘の理想に近かったこと、また送り迎えの利便性も考慮した。
良いところや要望 子どもの意見、親視点からみても総合的に良いのではないかと思っています。
総合評価 子どもの様子や日ごろの会話の中にも特に不平などもないようなので良いと思います。授業する子どもの意見こそが一番大事だと考えています。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれないが
口コミや実績から成績をあげられるのは確か
講師 生徒とのコミュニケーションを大事にしてくれ、自習室に来る日を生徒と約束したり、もしその日に生徒が来なかったら放置せずに自宅に電話で様子を聞いたりする
カリキュラム 高校クラスで入塾したが、最初に中学校の3年分は市販の英語用テキストを自分で購入して自宅で総復習する。
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩数分の場所でモノレールでもJRでも通いやすく立地は良いです。建物はビルの中の1フロアです。
塾内の環境 ビルの上層階で、雑音はさほど気にならない環境です。勉強頑張った生徒用にガチャガチャなどあります
入塾理由 英語教育に力を入れている塾。子供たちを楽しませながら指導するスタイルにに自分の子供がマッチすると思ったから
良いところや要望 先生が、生徒を飽きさせないように楽しく進めるスタイルなのが良いです
総合評価 費用は高めかもしれませんが
熱心で成績は確実に上がると思います
東進衛星予備校新鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 どこもそうだと思うが季節講習はかなり高額になるし、塾からも勧められる
講師 いろんな塾に行ったが一番本人に合っていて先生方も親身に対応してくれた
カリキュラム こちらの希望で学習を進めてくれて本人もやる気になってくれた。
塾の周りの環境 駅前だったので雨の日の車の送迎は塾の前の道が路上停車で並んでしまう。思ったより騒音がないので勉強はしやすい
塾内の環境 自習室は先生が通りかかったときに質問するので聞きたいことがあるときは微妙
入塾理由 本人の学力に合った指導をお願いしていて、本人も合っていたようだった。
宿題 個々に合わせた宿題を出していたように思う。やっていかなくても時間内で解く
良いところや要望 先生方が親身に対応してくれて面接の練習なども塾がない日でも対応してくれた
総合評価 学校よりも先生方が親身に対応してくれる。子供は近所のお兄さん的に思っていた感じでした
武田塾千葉校 の評判・口コミ
料金 妥当であると感じるが夏期講習は高い。だがそれ相応の授業をしてくれる。
講師 熱心に講習をしてくれている。分からないところはわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれるため着いていきやすく学力も定着する。
塾の周りの環境 普通に良い。夜もそこまで治安は悪くないので安心して送ることが出来る。立地も良いと思うので通いやすい。
塾内の環境 比較的静かで集中できる環境である。自習室もあるため授業以外でも利用できて良い。
入塾理由 家から近く勉強に力を入れているため。有名な塾であるため信頼感もある。
良いところや要望 講師が皆良い授業をしてくれて進路相談にも親身に応じてくれる。
総合評価 息子の学力も伸びているので、とても満足している。受験だけでなく定期テスト対策もできる。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 ある程度かかるのは仕方がない。いろいろ周りと比較して、量と質の面から、探している。
講師 学業はメンタル面も伴うので、そこのところ、うまく指導してくれれば、ありがたかったかなあ。
カリキュラム 教材は少なくてよいのだが、生徒のレベルに合わせて、質を落としてもよかったのではないか。
塾の周りの環境 新興住宅街で、生徒が続々入ってくるから、結果的に先生の対応が忙しくなり、なかなか個別の学生には、厳しかったのかなあと思う。
塾内の環境 周りにマンションが続々立っているので、生徒が増え、手狭になっているという印象。
入塾理由 個別指導で苦手科目を克服する。特に覚えられない英語のフレーズなどを覚えられるようにする。
定期テスト 定期テストは、高校の事情に即して、逐次行ってくれたと思う。英語はなかなかうまくいかなかったようだ。
宿題 量は多くなく、提出時期など、柔軟な対応でした。難易度は、本人の力量も大きな要素と思いますが、やや難しかったようです。
家庭でのサポート 時々の送り迎えやの面談に臨むなど、子供がサポートしてもらいたいに手助けとなるよう、手を尽くした。
良いところや要望 学業面だけでなく、メンタルサポートも必要だと思う。結局、心の問題が、特定の知識だけでなく、どのようにすれば、机に子供を向かわせるか、手をつくしていただくとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 精神的なサポート、勉強においても、人間関係においても、集団組織では、どうしても難しさを感じてしまう。
総合評価 前向きな生徒であればいいが、そうでない場合、ほんとに成績が伸ばせるよう、工夫していただければよかったと思う。
河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 映像授業にも関わらず高すぎる。また、面談のたびに次の授業を勧められどんどん授業料が増していく。
講師 すべて生徒次第。真面目に映像授業を受けて予習復習する子は伸びるし、映像だけ見て何もしない子は伸びない。
カリキュラム 教材に関しては大手予備校が作るものであるため、質はいい。カリキュラムは個人に合わせて作ってくれるが、とにかく授業をたくさん取らされる。
塾の周りの環境 稲毛海岸駅から徒歩3分程度でとても近いためアクセスはいい。また、治安も良く安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習スペース、音読室などがあるため、環境設備に関しては問題ない。
入塾理由 家から近かったため。映像授業のため、部活やってる者には適していた。
定期テスト 指定校を目指す人は対策されていた。一般受験で進学を目指す人はまったく対策していなかった。
良いところや要望 とりあえず授業料が高すぎる。映像授業であるのだからもう少し安くしてほしい。
総合評価 授業料が高すぎるためおすすめはしない。また、面談のたびに授業を買わされるためおすすめしない。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 入塾した時、全体ぬカリキュラム分の費用を一括払いする必要があり驚いた。
講師 自分の経験からアドバイスしてもらい、レベルを上手く上げてもらった
カリキュラム 教材が見やすく分かりやすくまとめられており、助かった。また、衛生方式なので時間の自由度があり良い
塾の周りの環境 子供の通学の電車の路線の途中駅から徒歩3分以内で便利だった。電車が止まった時でも自宅から車で迎えに行くことが出来た
塾内の環境 間仕切りがされていてコロナ禍でも安心だった。騒音対策も充分だった
入塾理由 弱い部分をきちんと分析して対応いただけるので、効率的な勉強が出来るため
宿題 難易度は高かったか量はもう少しあっても良いと思います。教科別にメリハリをつけた対応でも一番かも
総合評価 強み弱みをきちんと分析して、伸ばす部分はちゃんと伸びた。弱みはなんとか標準まで挽回できた
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。他の塾をあまり知らないのですが、夏期講習など、長期休み時期の講習で通常以外の教科も受講したりすると負担がおおきくなります。
講師 塾の中でコースが分けられており難易度によって先生も分けられている為、とてもわかり易く授業してもらっている様子。学校の予習的に塾に通わせているつもりが進捗度は学校のほうが早くなっているので復習授業にはなっている。
カリキュラム 週に1日しか通っていないため、季節講習になったときに日程が通常と違うが特にお知らせがなかったため、本人任せになっていたため親が知らなかった。カリキュラムは特に知らされていないため親はよくわからない。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの位置なので便利ではおる。JRの快速が停まる駅なので人も多く、裏通りは飲み屋となっているため帰りの時間は少し治安が心配ではある。
塾内の環境 塾に行ったことが少なくよくわからないが、全体的に狭そうに感じた。
入塾理由 高校受験の情報を得たかったのと、成績をのばしたかったのが理由です。指導の先生も教え方が上手くうちの子どもには合っていたようです。
定期テスト 定期テスト対策は行っている様子。しかし、通塾場所が遠いため参加していない。
宿題 特に課題が出されているということは聞いたことがない。しかし、通塾前には少し予習していかないとわからないかもしれないと勉強していることはある。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾開催のセミナーには参加しています。定期的にある、三者面談の為に塾に行っています。
良いところや要望 子どもが授業がわかりやすいと言っています。少人数制なので先生からも目が届きやすく丁寧に授業してもらえていると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休むときなど、アプリから連絡できます。そのアプリから受講料なども確認でき、受講内容の変更もできるので大変便利だと思います。
総合評価 高校の授業の補完としては適している塾だと思います。まだ、高校1年のため大学受験の為の通塾としてどうなのかはわかりません。ただし、授業料は少し高めかと思います。大学受験が近くなり数教科を受講したいとなると親の負担的に通わせられるかはわからない。講師は良いようなので通塾させても安心感はあります。
東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ
料金 安い割に保証がしっかりしており、とりあえず初めて見ようと思えるきっかけが作れた。
他の塾と比べて、この環境でこの費用で済むのは中々無いなと感じました。
講師 講師の方々が丁寧で、授業外でも聞くと教えてくれる。
親身になって相談も乗っていただき勉強以外でもこの塾を利用する理由ができた事。
カリキュラム 復習、予習もカリキュラムに入っており対策としてよかった。忘れた頃に復習ができるカリキュラムがあり、常に新しい事と過去の内容を振り返りながらできたのがよかった。
塾の周りの環境 交通のアクセスがさごくよかったが、居酒屋などが近くにたくさんあったため、少し治安的に不安ではあった。
塾内の環境 どの教室も、清潔にされておりすごく勉強に集中できる空間でした。整理整頓もしっかりされており余計なストレスを感じる事なく勉強できました。
入塾理由 大学入試の過去実績を見て、信用できると思い入塾を決めました。そのほかにも体験学習の際に講師の方々の様子、空間なども見て決意しました。
良いところや要望 お手洗い、教室はすごく清潔にされていて余計なストレスは感じませんでした。
講師もすごくフランクに接してくれて質問がしやすかった。
総合評価 講師のレベル、勉強する環境、空間、費用などすべて納得のレベルで入ってよかったと思いました。もっと早く利用すればよかったと思いました。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく妥当だと思う。以前家庭教師をつけていた時の方が高かったので。ただ、夏期講習などとなると少し高かったかなと思いますよ。
講師 分からないことがあれば質問して教えてくれるようです。忙しい先生の場合は、自分の受けていない授業の先生でも教えてくれる時があるみたいです
カリキュラム 自分の学力レベルに合わせて受ける授業をえらべるのがとても良いと思います。教材も、予習復習しやすい内容でとても良い内容でした。
塾の周りの環境 駅から遠くないため電車でも通えるし、車での送り迎えや自転車での通学も出来ました。自転車置き場があるため息子は自転車で通っていましたよ。
塾内の環境 すこしたいどのわるい生徒がいることがあったみたいで、そういう人がいると自習室など騒がしい時があるみたいですよ。でも、職員の人が見に来たりもしてくれるみたいですよ
入塾理由 とても丁寧に教えてくれると、友人から聞いたためここにきめました。そして学校からもそんなに遠くなく、親も送り迎えしやすい場所かなと思いまして。
良いところや要望 とても設備は綺麗なのですがトイレがたまに汚れている時があったみたいです。トイレの掃除をもう少し力を入れて貰えるといいです。あとは自習室の環境をもう少し良くしてもらえると嬉しい
総合評価 先生の質もよく、授業の内容も分かりやすくて環境も整っていて綺麗で通いやすくてはたらいてるひとみんなが優しくて勉強のモチベーションも上がってとてもよいです
自立会本校 の評判・口コミ
講師 体験授業をした上で選んだ先生だったのでとてもよかった。
子どもに合うように授業してくれ成績ものびた。
英検の対策もしていただき、無事合格した。
カリキュラム 子どもの学校の教科書を使って、
飲み込みに時間がかかるタイプなので1日で1ページ進んでいた。英語なら文章を読み解いて、問題をやっていたそう。
塾の周りの環境 西千葉駅の近く。
居酒屋が多くあり、夜は少し心配。
でも、すぐに駅のスーパーがあるのでそこに入れば安心。
塾内の環境 机が沢山並べられているそう。
1対1なので周りの先生や生徒がうるさくなければうるさくないと聞いている。
入塾理由 家から近く通いやすいと思った。
合う先生が見つかるまで体験授業ができる。
良いところや要望 金銭面以外はとても良い。
1人1人合う先生がついてくれるので良い。
ただ、1対1なぶん先生の予定で授業がつぶれることもある。
総合評価 金銭の管理をしっかりしていないので心配。
子どもは合う先生を見つけて楽しく通え、成績ものびた。
遠くから夜遅くまで通わせると
居酒屋が多く酔っぱらいがいるので迎えが必要。
個別指導イクシア姉崎校 の評判・口コミ
料金 周りの値段が、わからいので、どちらも言えない。
講師 知り合いの為、子供も講師も小さい時から知っているので、リラックスしています。
カリキュラム 学校に、合わせて教材を揃えてくれるので、助かっています。
任せています。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもあるし、交番も近くにあるので安心しています。
駐車スペースが、ないので少し不便です。
入塾理由 知り合いが、講師をやっていて、子供を小さい時から知っている為。
定期テスト 先生に任せているので、よくわかりません。
子供も、不満も無いようです。
宿題 量も、難易度も、丁度良いと思います。
子供に、合わせてくれていると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、子供に意見を聞いています。
電話での、やり取りぐらいです。
良いところや要望 特にありません。
子供が、安心しているのが、一番です。
今のままで、良いと思います。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
料金 高いとも感じられるが質もいいし教材もとても特化していたため割に合わないと言うことはなかった。信頼度や知名度もあったためよかった。
講師 塾長がすごく熱心で、担当講師の方もとても親切だった。子供にあった学校や勉強方法、強みや弱みなど徹底して調べて対策を立ててくれてとても親身だった。
カリキュラム 一定の決まったカリキュラムはあるがあくまで個人に合わせた進度で進めてくれるのでとてもやりやすかった。教材は特に東進でしかない問題やお得な情報があってよかった。
塾の周りの環境 駅から近いためとても通いやすかった。また住宅地もあるため人通りもあって遅い帰宅も心配がなかった。地域の治安もよく何か悪い話を聞いたことは一度もなかった。
塾内の環境 綺麗にされていて特に悪いところはなかった。雑音なども特に気になる点はない。大きくはなかったがかえってアットホームでよかった。
入塾理由 元々評判がよく気になっていて、知人の子供が成績が伸びたと聞いて、体験に行かせたところ、映像授業がとてもわかりやすく、勉強方法があっていたため。
良いところや要望 雰囲気がよくと手も通いやすい。先生と生徒が程よい距離感で緊張感もありとてもいい環境だった。
総合評価 相互的にとてもよかった。校内の雰囲気もよく同学年も多いため切磋琢磨できたいたようだ。
ハイスターズ個別指導学院君津校 の評判・口コミ
料金 選ぶ教わり方(プラン)によって値段は変わりますが妥当の値段だと思います
講師 選ぶ教わり方(プラン)によってどういう形式で教わるのか選べるので、自分のやりたいように出来るのが良いと思います
カリキュラム 受験前にも関わらず授業の進みが悪いなどありましたが、そこは選んだプランによるのかなと思いました。基本的には良かったと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩1分圏内なので交通のアクセスは良いと思いました。ただ駐車スペースが少ないのもあって時間帯によっては若干混みあうことがありました。
塾内の環境 環境は普通に良かったと思います。雑音など特にありませんが、駅の前ということもあって車の音はどうしても聞こえてしまうことはありました
入塾理由 駅から近く、友達を紹介したら特典があるなどの制度があったため
良いところや要望 塾としては良い方だと思います。当時はコロナ禍だったので感染対策もしていて良かったと思います。でも駐車スペースは増やすか時間を調整すると良いと思います
総合評価 駅から近いのでアクセスしやすく、先生も良い人が多く良かったです。駅の目の前なので車の音は聞こえてしまいますがあまり気にならないと思います。駐車スペースは人が多い時間だと少し混み合います。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 予算内で妥当な料金体系だと思いました。安いことに越したことはないですが。
講師 成績も順調に伸びて志望校に合格したので結果的に良かったと言うこと。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選んでくれ、冬季講習も安かった気がするので良かった。
塾の周りの環境 駅からも近くて、夜でも明るく人通りも多くて治安も良く、車での送迎も駐車スペースもあるので便利でした。
塾内の環境 教室の広さも適当で特に不満もなく、自習室も広く特に不満も無かったです。
入塾理由 本人の選ばせたこと、料金も妥当でと家から近いことが決めてです。
良いところや要望 結果的に本人との相性が良かったので特に不満も要望も無かったです。
総合評価 志望校合格できたので、結果的に本人とって良かったと言うことです。
東進衛星予備校東松戸校 の評判・口コミ
料金 月謝制ではなく、入塾の時に1講座一律の料金が加算されるので、初期費用が高くつくが、その後は夏期講習とかの費用のみとなる。
講師 担任制になっていて、面談等がある。親身になってくれ優しい先生が多いと思う。
カリキュラム 受験にむけ、細かくカリキュラムが組まれており、豊富な過去問に取り組むことが出来る。
塾の周りの環境 駅から近く、スーパーやコンビニ等もあり、街灯も多く明るいので夜でも比較的安心。塾には専用の駐車場はない。
塾内の環境 ビル内とかではなく、自社ビルではあったが、階段のみでエレベーターは無い様子です。
入塾理由 高校と自宅の間にあり、通いやすく、夏期講習の体験から入塾となった。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。あくまでも大学受験の講座をとっていたから。
宿題 特に宿題や課題等は出されていない。あくまでも受験なので、復習はなかった。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや土日もお弁当作り。模試や過去問等をまとめておく。
良いところや要望 良い意味で干渉し過ぎない、自主性を尊重してくれている。料金が振込なので、少し手間だった。
その他気づいたこと、感じたこと その他に、気づいたこと、感じたことはありません。良くやってくれてると思う。
総合評価 子供が自分で探して、入りたいと言ったので、尊重しましたが、今では良かったと思っています。
市進予備校本八幡教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や模擬テスト代なども含めて自分が考えていた値段よりも安く、他の塾と比べても安いと思った
講師 苦手科目は興味を持たせるような教え方で、子供も段々その科目を勉強することに興味を持ち苦手意識を克服することが出来た
カリキュラム 受験の際に出題傾向の高いものを選んで造られており、子供もどの個所を時間かけて勉強すべきかなどメリハリをつけた勉強が出来た
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、交番もあり治安上も問題なく、コンビニも数軒あり便利で通塾にあまり不安を感じたことはありません
塾内の環境 駅の近くで人通りもあり電車の音など全く聞こえないように騒音対策は万全になされていた。コロナの感染対策も十分なされていた
入塾理由 自宅からも近く、学校の帰りそのまま塾に通うこともできて、講師の教え方もうまく志望校に合格できる確率も高いと評判が高かったので
定期テスト 定期てテストが行われ勉強の理解度をわかるようなテストでどの部分をもっとよく勉強しなければならないかよくわかった
宿題 宿題は出されていましたが、通常の学校の宿題や勉強の妨げになるようなことはなく丁度良い量だったと思います
家庭でのサポート 食事の時に、ストレスが溜まらないように塾であったことや講師の人柄などの話を積極的に子供の話を聞いてやるようにしていました
良いところや要望 料金も手頃で、塾も治安の良い場所にあり、講師の教え方も志望校の合格を全面的に表した教え方ではなかったので楽しく学ぶことが出来たようです
総合評価 志望校に合格することが出来、子供もストレスをあまり感じることなく、学校の延長線上として学んでいたようで楽しく通えた塾だったと思います