「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 自習室や先生へ質問など、フル活用できる人にとっては高くないかもしれない。

講師 子供の苦しんでいることに寄り添ってくれたので、子供もホッとしていた。

カリキュラム 本人に合ったものを選び、使い方も丁寧にアドバイスしてくださった。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く明るい。マックやコンビニやスーパーも近いので、軽食を買いに行きやすい。

塾内の環境 生徒は集中していて静かな環境。自習室もたくさん利用者がいる。

良いところや要望 他の多くの個別塾とは少し違う。先生のお話を聞けて大変勉強になった。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 料金は把握してません。あと、塾だからかかってしまうのはしょうがないと思います。やすかったとは思います。

講師 僕を担当してくれている先生方は常に明るく友達感覚で会話することができ、塾が嫌にならなくなります。僕が塾に入ったときは生徒たちが先生にため口で喋っていたので、自分がため口で喋っていいのかとためらいました
授業中は質問しやすくいろいろなテキストを活用してわかるまで教えてくれます。テスト期間になればテストの出題傾向を捉えつつ効率の良いやり方で丁寧に教えてくれます。僕の担当の先生はとにかく知識がすごすぎて余談を踏まえた教え方でより楽しくなりました(日本史)。
一部の授業ではやることが結構早めに終わったため、授業の半分~ずっと雑談してるときもあります。
先生との雑談があっては授業にならないだろと思うかもしれませんが、他の生徒さんはちょっとした会話程度だと思います。
僕は自分から話を盛り上げてしまっているためずっと話しています。

カリキュラム 見やすい教材です。英語しか塾のテキストを使用していませんが、その見やすいまとまりでそこの単元が簡単に感じるようになったことがありました。ほかの授業では学校の教科書や配布物で行っています。

塾の周りの環境 自転車で行っています。塾周辺は安全で通いやすいです。特に危険な場所を通ることなく行くことができます。

塾内の環境 個別でも周りの生徒との間隔が近いため声が聞こえます。
日によって周りの生徒の学年が当たり前ですが違うため、うるさく感じる日や集中できる日というのがあります。ここは運要素があります。
同じ階層にジムができ、その時から床の振動がすごいです。
授業に集中すれば気にならないと思います。

良いところや要望 学期が変わってもなるべく前回と同じ先生にしてくれているらしいので、ずっと通塾しやすい環境となっています。

料金 料金は相場かと。
ただ、受験生になるとやらなければいけないプログラムが多く出費も多くなり大変ですが、選択できますし、自習室は自由に使えるのでとてもいいと思います

講師 ベテランの先生方で教え方もわかりやすいですが、何よりも精神面でのサポートが安定していることが心強いです。
経験値に勝るものはなく、息子も受験うつのような状態になりましたが的確なアドバイスをしてくださりすぐに切り替えさせてくれました。

カリキュラム 親子セミナーなどで受験に関する説明をしてくれて手続きなどアドバイスしてくれるので助かっています

塾の周りの環境 春日部駅前にあり、コンビニも近くにあります。
一棟全てが塾で、大学受験生と高校受験生は区分けされているのも良いと思います

塾内の環境 見学に行ったとき、生徒は自習に集中していました。

自習の環境は仕切られていてとてもいい環境でした

雑音は無さすぎて、雑音ありまくりの自宅での勉強に慣れすぎている息子は時々早く帰ってきます

良いところや要望 個別指導もあり、授業形式もあり自習室もあるので色々選べるし、途中で変更も出来るのがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことがなくどこに通えばいいかわからなかったのですが、申し込んで体験を通して最終的に選ぶことが出来たのは良かったです

料金 料金はやや高く感じたが入会料がないのが良いと思う。設備費も毎月払いなので分かりやすいと思う。

講師 分からないところを分かりやすく教えてくれる。先生と生徒が一対二なので分からないところを質問しやすい。

カリキュラム 生徒の都合に合わせて定期テストに重きをおいたり、英検対策に重きをおいたりしてくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐそばなので学校帰りに通いやすそう。治安はやや心配だか駅のホームからも見えるので大丈夫だと思う。

塾内の環境 塾内は清潔そうで静かだったので勉強に集中出来そう。受付の方が元気良くあいさつしてくれるので頑張る気持ちになれる。

良いところや要望 駅から近いのと入会金がないのと大学受験について面談で相談出来そうなところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本があったり自習スペースが静かなのが良いという娘の意見も参考に入塾を決めました。

料金 料金体系がわかりやすい物になっており、話を聞いた事で理解出来るようになっており良かった

講師 体験授業の際、テーマに沿った授業をしっかりと進めていただけたので良かった

カリキュラム 基礎学力を向上させるためのカリキュラムを行っていて良いと思った

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安は大通りに面しており遅い時間になってしまっても安心できる点が良かった

塾内の環境 窓があり解放的な空間でしっかりと勉強が出来るようになっており良かった

良いところや要望 通いはじめたばかりで要望が出てきたときは都度解決できるようにしたい

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

料金 個別より高い気がするが、これからきちんと役立ててくれれば、良いと思う

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、最初の面談では面倒見が良い印象を持った

カリキュラム 教材については、まだ始めたばかりなので評価できないが、授業後の小テストは効果があると期待している

塾の周りの環境 環境の面では、駅近で良いが自転車置き場がなく不便を感じる。雑音等は、気にならない。

塾内の環境 自習室はみなさん概ね集中して、静かである。
ただ、家だけかもしれないが椅子のせいでお尻が痛くなるため、クッション持参で対応している

良いところや要望 まだ、通いはじめて間もないので、本人のやる気次第であるが、細かく面倒を見てもらいたい。

料金 個別+映像2教科のパックがあり、他の塾に比べて良心的な料金だと思いました。

講師 まだ始めたばかりですが、今のところとても分かりやすいようです。

カリキュラム 映像用と個別用の教材を購入しましたが、使いやすいそうです。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大通り沿いなので夜でも暗くないですし、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、静かに勉強できる環境は整っているようです。

良いところや要望 何ヶ所か塾を見学しましたが、入りやすい雰囲気と室長さんの優しいお人柄で、子どももここなら行きやすいと感じたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで、幅広く教えていらっしゃるようで、色々な年代の生徒さんがいるようですが、子どもは特に気にならずに通っています。

料金 個別なりの金額だと思います。けれど、講習は回数によって変わるのでなんとも言えません。

講師 1対2なので分からないことがあったらすぐ聞けるから、分からないことがすぐ解決出来る。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるのでたくさんの種類の問題をとくことが出来ました。また、季節講習では普段とは違い集団で行う授業もあるので友達も出来ました。

塾の周りの環境 少し車通りが多いですが安全です。近くにコンビニがありお腹がすいたらすぐ買いに行けるのでとても便利です。

塾内の環境 自習スペースがあったり、たくさんの教材があるため長い時間塾に滞在しても困りません。

良いところや要望 上でも答えた通り、1対2で行えるためすぐ分からない問題を解決することが出来ます。要望は虫が多いため入らないようにしてもらいたい。

料金 他の個別指導塾と比較してもそんなに変わらないし、個別指導なのでこの位なのではと思う

講師 指導の際、わかるかどうかをその度に聞いてくれるので、理解度を把握しやすい

カリキュラム オーダーメイドで授業内容が組めるので、苦手な箇所を重点的に学ぶこともできる

塾の周りの環境 駅前通り沿いに教室があるので夜でも人通りがあり、遅い時間になったとしても安心感がある

塾内の環境 時に賑やかな時もあるが、机は沢山ありゆったりと座れるし、特に問題はない

良いところや要望 塾が空いている時間は自習室として自由に使えるので、自宅より集中できて助かっている

料金 あとから振り込みでした。
口座引き落としも、ネットでできて簡単です。

講師 親切にアドバイスをしてくれる。子供がやる気が出るよう声がけしてくれる。合わない先生は変更をすぐしてくれる。
字がきれいわかりやすい。

カリキュラム 特になし。個別なので教材は、学校のを使用した。教材のアドバイスは、頂け、揃えることも可能です。
教材に困ったら、塾にある。

塾の周りの環境 駅から近い。
分かりやすい立地。
通いやすく、暗いみちでわない。

塾内の環境 自習室がいつでも利用できて、質問できる環境です。自習がしやすい。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれる。受験について、不安なことを教えていただきありがたい。

武田塾大宮校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、個別なので仕方がないのか。フランチャイズでなければもっと料金を下げられるのでしょう

講師 先生はきちんとみてくれるようです。子どもは気に入って通っているようです。

カリキュラム 計画を立てて実行するのが苦手なので、それらをサポートしてくれるので、計画が苦手な子には最適

塾の周りの環境 駅から5分くらいですで便利です。
場所は雑居ビルが立ち並ぶ一角にありますが、すぐに大通りに出れます。

塾内の環境 塾自体が狭くトイレも1つしかなく掃除も行き届いてないので外のトイレを使ったりするようです。

良いところや要望 料金ががもう少し安いと助かりますが、自学自習が苦手な子には伴走してくれる先生がいるのは良いと思います。

料金 教材費などは若干高い感じもしました

講師 塾長が熱心な方だったのですが
生徒によって受け入れられない人が
何人かいると聞いておりました
自分の息子もそうでしたが…
なかなか難しいかもしれませんが
相手に合わせた教え方をしてもらえると
大変助かります

カリキュラム あまり他を知らないので何とも言えないのですが、塾の教材費については若干高いかなという印象です

塾の周りの環境 中高生が通うのがメインになるので
駐輪場完備だと嬉しいですね
一応完備になっていたにも関わらず、
駅前だったので撤去されてしまった人もいたので
その辺りはキチンとしてほしい

塾内の環境 塾内にあまり入っていないのでわからない部分がおおいですが、整理整頓されていて学習しやすい環境かと思います

良いところや要望 ウチは基本的に個別や少人数制を選んでおりますので、周りのペースに合わせなくてよいのがやり易くて良いと思います

料金 個別指導なので料金は他の塾と比べてもあまり変わりなく普通だと思います。

講師 真面目に教えてくれているようです

カリキュラム 夏期講習から入塾しましたが、体調不良やスケジュール変更など、担当者の方が迅速に柔軟に対応してくれます。

塾の周りの環境 普段通学に使っている駅をでてからすぐの立地なので大変便利です。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗です。
生徒もみんな静かに勉強していて集中できるようです。

良いところや要望 新しい教室だからか、人数に余裕があり静かな環境で勉強できるそうです。

料金 半年分をはじめに納めるので金額が高くてびっくりした。いくつかの授業を組み合わせるので毎月の料金も想像以上でした。

講師 無料体験授業をいくつかの塾で受けましたが、一番分かりやすかったと子供が
言っていました。

カリキュラム 夏に体験授業をしたので夏期講習に間に合わなかったが、秋に今年分の夏期講習を受けれるのがよいと思いました。

塾の周りの環境 学校帰りに寄るので、駅から近いところで探していた。
こちらの塾は本当に駅の目の前で助かります。

塾内の環境 教室がいくつかありますが、すべてブースで仕切られていて集中して勉強できそうと思いました。

良いところや要望 子供の希望校や勉強の仕方などちゃんと聞いてくれている。保護者にも勉強状況を知らせてくれるというところがよいと思います。

料金 個別指導なので、それなりの金額だと思います。
納得のいく指導内容だと期待したいと思います。

講師 良いところは生徒のペースに合わせて、学習の進度を考慮してくれるところです。

カリキュラム 本人の苦手科目だったので、教材は学校のワークなどを中心に進めてくれたので、わかりやすくてよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、オフィスビルの中にあるので、静かな環境でよいと思います。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていて、静かな環境だと思うので、学習に集中できると思います。

良いところや要望 生徒の希望する先生を担当にしていただけるので
モチベーションもあがってとてもよいと思います。
また、授業の振替も柔軟に対応していただけるので
助かります。

料金 教材費や、質問制度等しっかり活用できるのであれば相応な料金かと思います。

講師 質問にはわかりやすく、とても丁寧に答えていただいているようです。

カリキュラム 購入した教材をこれからすべて活用していけるのか、疑問はあります。

塾の周りの環境 駅から近く、一階にコンビニもありとても便利な環境かと思います。

塾内の環境 塾自体は広くはありませんが、必要な設備は揃っていると思います。

良いところや要望 担当の方にも気軽に話を聞いていただいているようで、よい環境だと思います。

料金 個別なので他の塾より料金は少し高い気がするが、料金設定がわかりやすくて、良いと思う。

講師 何人かの先生を受講して、本人に合った先生を見つける事ができた。

カリキュラム 教材等は学校の物を利用している為、特に思う事はないです。季節講習は受けていません。

塾の周りの環境 立地が悪いわけではないのですが、最寄りの駅から少し歩く為、普通。

塾内の環境 自習室の机が小さい、隣の人との距離が近い、他の人の声がよく聞こえるなど、不満あり。
軽食を食べれるスペースがほしい。

良いところや要望 教室長の先生が親身になって相談にのってくれる。先生が本人の志望校に合わせて授業してくれる。

料金 料金は、週6時間が最低ラインのため総合的に高くなる

講師 講師は社員が対応し、アルバイトはいないので信頼がある。また、丁寧親切な対応でインプット、アウトプットをきちんと使い分けて指導しているのが良い

カリキュラム 教材に料金がかからないが、夏期講習はカリキュラム上、それなりに高額になる。
土日は塾がやっていないので、平日のカリキュラムがカツカツ。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、学習塾なのに自転車置き場がない。
また、自主スペースはなく、塾内で自主学習するさいは追加料金がかかる。

塾内の環境 教室内は1つのスペースのみなので、それなりに雑音はある。
塾との連絡手段がメールのみで電話がないので、とても不便である。

良いところや要望 勉強する環境は良いが、その分料金が高くなる
連絡手段がメールしかないのはとても不便でやり辛い

料金 他の個別塾も見学しましたが、こちらの塾はダントツで1番高いです。とても良い先生に巡り会えたので、子供が気に入り決めました。

講師 ベテランの先生に担当して頂き、とても分かりやすく教えて頂いている様です。

カリキュラム 子供の苦手単元を中心に教えて頂き、少しずつ理解が深まっている様です。

塾の周りの環境 大きな道路に面していますが、教室内は静かで安心です。
駐輪場があり便利ですが、少し雑然としています。

塾内の環境 個別で授業を受ける場所は少し狭い様に感じますが、子供は気にしていないので許容範囲内です。

良いところや要望 とても良いベテランの先生に指導して頂け、質問等にも誠実に対応して頂き、よい先生に出会えてとても満足しております。

武田塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 予定より高くなってしまって他の塾と悩んだが、映像授業に魅力を感じなかったので高いとは思ったが仕方ないかなと思った

講師 今置かれている現状をはっきり伝えてくれて
今後どのように学習していけばよいか学習の仕方を教えてくれた事が良かった

カリキュラム 他の予備校と違って塾で教材を購入させられる事がなく必要なものだけを自分で買えばいいから無駄がなくてとても良い

塾の周りの環境 駅から近いので暑くて寒くても通うのが大変ではなくコンビニも側にあって食事の心配をしなくて済むので助かる

塾内の環境 自習室などの環境は静かでととのっているのは良いがトイレが男女共用が一箇所しかないのか残念

良いところや要望 塾に入って何をするべきかわかって、やる気も出てきて入塾して良かったと思っている

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました