「福岡県」「高校生」で絞り込みました

英進館折尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 うわさ通りとにかく高額でした。-子どもが希望して行っていたのでしょうがなかったのですが。

講師 勉強のほうはオンラインで、東進ハイスクールの有名な先生なので楽しかったようです。

カリキュラム 東進ハイスクールの教材で、さすがにしっかりしていたように思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行くことができたので良かったです。駐車場が狭く、かつ危険で、雨の日など車で送迎する際、危険極まりないと感じていました。

塾内の環境 きれいにはしていたと思いますが、元々NTTのビルだったので、古い感じはしました。

良いところや要望 勉強自体は、東進ハイスクールの授業で、わが子にはとてもあっていたのかなと思います。進路やコース変更の時など、教室の先生と話すのですが、明らかにより高いコースへといったふうに感じて気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話で「お世話になっております」というと、「とんでもありません」と答えるのが、何時も違和感がありました。そこは「こちらこそお世話になっております」が普通では?

料金 料金に関して言えば、通常価格だと正直言ってとても継続して利用するには厳しいと思う価格です。
ただ、今回はキャンペーン中との事で安くしていただき
良かったです

講師 いまの時点では嫌な感じもなく、通っておりますので
しばらくは様子見です

塾の周りの環境 内容は、始めたばかりでわかりませんが、駅からとても近くて学校帰りによれるのでその点は非常に良いです

塾内の環境 環境的には、思ったよりも広くて特に良くも悪くもありませんでした

良いところや要望 良かったところは、キャンペーンでお安く利用出来たことです。当然の価格なのでしょうが、通常の価格をもう少し安くて利用出来ると嬉しいです。(通わせてみて結果次第ですが…)

河合塾福岡校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学部・学科:医

料金 大手の塾・予備校として、比較的良心的な金額と考えられる。夏期講習や直前講習などが別料金はどこも同じであろう。

講師 生徒の習熟度合いや学力レベルや進学レベルにあった授業が選択可能

カリキュラム センター試験を経て二次試験対策など、基本的には国公立大学への進学希望者への対応に特化している

塾の周りの環境 西鉄福岡天神駅から徒歩で10分以内、地下鉄天神駅からは徒歩で5分以内の立地で交通の便は良い

塾内の環境 講義室は広く、自習スペースも十分確保されていて、長時間自習するのに有効と考えられる

良いところや要望 様々なカリキュラムがありすぎて、本人の学力にあったレベルの講義だったか、やや疑問。

その他気づいたこと、感じたこと センター試験から二次試験を受けるという国公立大学入試には大変有効だとおもわれます。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 成績が良くてわいrびきが聞けば良かったが、普通に高い料金だったので仕方がないと思うだけ。

講師 結果が全てで、第一志望校に入学できた訳ではないところが残念だった。

カリキュラム 特に良かったと考えているわけではなく、かもなく不可もなくと言ったところ。

塾の周りの環境 地下鉄一本で10分もあれば着く立地だったので文句はないと思う。

塾内の環境 普通に綺麗で問題は無かったというだけで、決して特別に良かったと言及していない。

良いところや要望 連絡事項のきちんとしていて信頼がおけるカリキュラムだと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講座などの利用の出来たので選択肢が多くてカスタマイズ可能だった。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。自習室が常時開放されているというので、納得はしましたが・・・

講師 良くも悪くも、平均点という感じ。熱心な感じはあるが、なかなかこちら側に熱が伝わってこない感じがした。講師によっても分かりやすい、分かりにくいのが嫌だった。

カリキュラム 想像とは違った。もっと親身になって教えてくれるのかと思ったが、普通の塾のようだった。

塾の周りの環境 福岡市中心地だったので、電車で行く必要が有り、最初は良かったが、後に通学が大変だった。

塾内の環境 整理整頓はされていた。立地が福岡市中心地なのと、大通りに面していたので騒音が気になった。

良いところや要望 自習室が常時開放といわれていたが、使用できない日が多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の休みや、振替えが多かった気がする。コロナが関係していると思うが、思うようにいかなかった。

料金 料金は、高いと思う。結果がついてくれば、それでも良かったのかもしれないが、勉強スタイルが合わない上に結果が伴わなかったので高く感じた。

講師 授業は動画なので、自らの勉強方法には合わないと思った。結果もついてこなかったため、どちらでもないという回答をした。

カリキュラム カリキュラムや教材自体は悪くなかったと思うが、高校3年生で詰め込む内容ではないと感じた。もっと早く受講すべきだった。

塾の周りの環境 家から近くにあるので決めた。イオンの傍なので夜間の移動もあまり気にせず通えた。

塾内の環境 生徒の質( 居眠りを毎度する生徒がいた )にもよるが、それなりに整っていたと思う。

良いところや要望 必死で出席していたので、良し悪しを評価するには至りません。もっと早く塾に通うべきだった。公立の勉強だけでは難関大学は難しいと感じた。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 少し高めだと感じたが出せない金額ではなかったのできにはならなかった。

講師 とても熱心に対応してもらえ、子供の一番良いカリキュラムに沿ってくれた。

カリキュラム 基礎と応用がバランスよいカリキュラム構成だと感じた。出やすい問題などピックがあってよかったです

塾の周りの環境 交通の便がよく通いやすかった。夜遅くなると治安が心配ではあった。

塾内の環境 快適に勉強できるよう配慮されていると感じた。子供も通いやすそうであった。

良いところや要望 子供にあわせてカリキュラムも考えてくれ、無理なく通えたとこがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでしまった時のフォローがもっとあったほうがよい。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 それほど高いとも感じなかったのですが、色々な講習に参加すると負担も増えるかもしれないです。

講師 授業はとても分かりやすく楽しいと子供から聞いていたのでよかったと思います。

カリキュラム 取れるコマが少ない気がしましたが、調整してなんとか取れるようになりました。

塾の周りの環境 コンビニも多く、バス電車の駅も近く困ることはなかったです。

塾内の環境 自習室の教室も数部屋取っている感じで、環境はよかったのではと思います。

良いところや要望 講師の先生がわかりやすく、質問もできるようなので苦手科目も克服できた気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な特別講習などがあるので、そういうものに参加するのもよかったと思います。

東進衛星予備校小倉到津校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 周りの塾に比べると少し高めかなと思いましたが、コマ数を減らし苦手科目だけにすれば大丈夫だと思います。

講師 講師の方はとても親切で色々な相談にものっていただけて心強かったです。質問や相談にはいつでも応じてもらえるような環境でした。

カリキュラム 多くのコマを取るように言われるので、断るのに少し苦労しました。

塾の周りの環境 近くにもコンビニがあり、大通りなので特に不満な点はなかったです。

塾内の環境 自習室が午前に使えない時があったように思います。その時は学校や図書館で勉強をしてから、塾の自習室に行く感じでした。教室の環境は良かったと思います。

良いところや要望 環境、雰囲気は結構よかったと思います。気持ちよく通塾できました。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 入校一時金や通常授業料の免除制度を利用できたことから大きな負担感を感じることはなかったが、それでも季節講義への授業料はかかるなど、親への負担感があった

講師 自分の希望する授業内容を選択することができるなか、一番希望する講師を選択できるシステムがあるなど、勉強への興味をもって臨むことができた

カリキュラム 通常の授業では自分の希望するカリキュラム、教材を選択することができたほか、季節学習では短期間ながらも希望する授業が選択制となるなど、一定の自由度が確保されていた

塾の周りの環境 主要駅から徒歩で数分程度の立地であることから、夜遅くなるときでも安心して居残り授業を受講することができた

塾内の環境 新型コロナウイルスの感染防止対策が徹底されているほか、空調や外部の騒音、隣の講義の音声など雑音が入るることもなく授業に集中することができた

良いところや要望 一応希望する進路に進むことはできたが、全体的な流れを見た場合、事務的手続きのDX化による事務手続きの迅速化や簡略化がもう少し進んでもいいのではという感想を持った

その他気づいたこと、感じたこと 自分から希望して進学した塾であるが、全体講師陣の体制が従来と何も変わっていないなど、今後の新しい動きのなかで、もう少し変化があってもいいのではという感想を持った

料金 個別なので集団に比べると高めだとは思いますが、他の塾でもトータルすれば変わらないくらいになるので妥当な金額なのではと思います

講師 まだ通い始めて数日なので回答はできませんが入塾前の面談の教室長さんがとても好感が持てました。
それまで全く勉強する意味ないと誰の言葉も聞かなかった息子が毎日通うようになりました。

カリキュラム 週2の個別指導に加えて毎日自習室に通える。また自習で利用するタブレットも個人に合わせて内容を用意してくれている。

塾の周りの環境 西鉄駅前でバスを降りて数分なのでとても便利。
1階は食品売り場なので途中退出して食事を摂りたい時は良いかもです。

塾内の環境 個人仕切りがあるので良いのですが、ガラス張りなので外から丸見えなのは気になります

良いところや要望 新高3なのに勉強もすることなく志望大学さえ決まってなかった息子。
こちらで今後の状況をみて息子さんに合った大学を探していきますと安心させていただきました。
息子も少しだけ勉強してみようという気持ちに変わりました

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 英進館さんの料金が高過ぎると大分以前より思っていたためです。

講師 最近の若い講師の方々には日本伝統の思いやり精神に欠けていると思うから。

カリキュラム スケジュール的なものが良かったかなと思いますが、英進館さんの授業料は高過ぎる。

塾の周りの環境 英進館さんの長丘校は自宅からも近く、比較的に良い立地条件の塾です。

塾内の環境 雑音は少しある恐れがありますが、そこは慣れて行きつつあるかなと考えます。

良いところや要望 娘にも英語も上手く成って欲しいからです。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 高校生になるとどこの塾もそれなりに高いですが、成果が出ないと余計に高く感じるため。

講師 直接話をした事がないし、子供も特に良いとも悪いとも言わないのでまだよくわからない。

カリキュラム 特に成績が上がった様子もないので良いか悪いかまだ判断できないため。

塾の周りの環境 家から近いし、駅からも近いので帰りが遅くなってもさほど心配しなくていいため。

塾内の環境 圧迫感があるからとあまり利用はしていませんが、自習室や休憩室があるのは良いと思ったので。

良いところや要望 宿題がないため、家で全く勉強しないので、適度な量の課題を出してほしい。

料金 妥当な金額であるとは思いましたが、私には高額だったので長く通うのは難しかったです。

塾の周りの環境 家からも近いかったのでよかったですが、自転車を停める場所がなくて困りました。

良いところや要望 これと言って要望はありません。満足して通わせていただきました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいますが、3年生になると高くなるのは辛いです。夏期講習や冬季講習がかなり高かったです。

講師 先生にもよると思いますが、質問しやすいと言ってました。塾でのカリキュラムのみではなく、学校や他の教材で分からないところがあれば教えてくださっていたようです。

カリキュラム やはり、長年の傾向と対策を持ってあるため的確な指導ができる統一した教材が揃っていたのたのだと思います。

塾の周りの環境 車での送迎をしてましたが、上下車しやすい場所があったほうがよかったなと思います。

塾内の環境 教室は余計なものはなく勉強しやすいのではと思います。クラス分けもされてたので静かだったようです。

良いところや要望 定期的に面談もあり、現時点で志望校に合格できるのかを教えてくださってありがたかったです。学校の先生より成績の面は頼りになってました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習が高かったと思いますが、志望校に合格し勉強する仕方や意欲が保ててるためトータルで良かったと思います。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 まあまあの料金ではありましたが、もし辞めた場合、まとめ払いでも、残りは返金してくださるところが良心的だった

講師 とても優しく感じが良い、分からないことは丁寧に説明してくれる、悩みには親身になって相談に乗ってくれる

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、子供が受けたい授業を受けて、成績が上がったので

塾の周りの環境 少し歩けば明るいのですが、塾の先はちょうど店なども途切れ、暗いので、女の子を持つ親としては少々気になりました

塾内の環境 自習室があって、自由に使用出来たのでとても良かったです トイレの音が気になると言ってだ気がします、違っていたらすみません

良いところや要望 何か相談がある時先生がご不在でもすぐに折り返し電話を掛けてくださり、大変親切でした

その他気づいたこと、感じたこと 全くない、いいところしかない、子供から不満の声を一度も聞いていない、当たりの塾でした

学校種別:私立大学

料金 決して安くはありませんでしたが、それ相応の料金なのかなと思いましたので。

講師 子供からあまり詳しく話を聞かなかったので、良くも悪くもない評価にしました。

カリキュラム 受験まで期間も短く、比較対象がなかった為、どちらでもない評価とさせてもらいました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、車の通りも多い大通り沿いでしたので、安心だと思いました。

塾内の環境 受付は綺麗でしたが、空気の入れ替えなどコロナ対策がされていなかったのが残念でした。

良いところや要望 コロナ対策の不備以外は驚きましたが、それ以外はとくに問題はなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事、感じた事はとくにないです。良くも悪くもないです。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養

料金 1対1なので、こんなものだと思う。先生にも3ランクあり、選べる。

講師 講師達が、大学の事など色々相談にのってくれて話ができてよかったみたいです。

塾の周りの環境 二日市駅は酔っ払いが多いので、必ず車で
送迎をする様にした。

塾内の環境 外はうるさいが、教室は別世界。きれいに整頓されてて静か。集中できると思う。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもよくとれてて、雰囲気はいいと思う。

個別教室のトライ須玖校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じての価格帯だったので、他に比べると特別講習などなくさほど負担は無かったです

講師 結構アットホームな雰囲気だと子供が言ってました。自習で使う子が多く、自主性がないと集中して出来ないかもしれません。
入退室時にメールで確認出来るシステムがあり、安心です。

カリキュラム 教材は特になかったようです。半年間しか通ってなかったからなのかもしれない。

塾の周りの環境 自宅から近いところに開校したので、自転車で行ってました。狭い道路沿いで、比較的に交通量の多いところでしたが、最近1階も借りあげ自転車置き場にしてくれたりと配慮してくれました。

塾内の環境 開校して間もないのもあり、とてもきれいな教室です。パーティションも各机にあり整理整頓されてました。

良いところや要望 先にも書きましたが、入退室時に登録してあるメールに通知が来るので、安全面はもちろん、食事の支度などの目安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ陽性になり約10日間、通えなかったので、この分の代替えなどができないのが残念でした。

料金 料金は他の塾よりは安いと思いますが、もう少し料金をおさえてもらえたら良かったです。

講師 若い先生が多く、質問等聞きやすい。たまに先生の急な休みがあり、振替をしてもらった

カリキュラム 教材は決まったのはなく、学校の教科書等分からない所等を聞いたりしていたようです。

塾の周りの環境 駅から近く車の送迎も駐車場があり雨の時でも濡れないので良かったです。

塾内の環境 駅前にあるので、電車の騒音や車の交通量が多いので騒音が多少はあるのかなと思います。

良いところや要望 子供は休みがちでしたが急な休みでも振替をしていただいて助かりました。

「福岡県」「高校生」で絞り込みました