「岡山県」「高校生」で絞り込みました

鷗州塾岡山駅前校2号館 の評判・口コミ

料金 塾としては普通かもしれないが、それなりに高額な料金がかかる。

講師 .親身になって相談に乗ってもらえる点は良かったが、商売的な売り込みを匂わせる部分が気になっている。

カリキュラム カリキュラムは普通で、テキストはよくまとまっており、入試に際しては復習・演習に役に立った。

塾の周りの環境 駅前繁華街の近所で治安が良いとは言えないが、交通の便や立地は悪くない。ただ、車での送迎では一時駐車をする場所に困る。

塾内の環境 自習室は狭く、必ずしも良い環境が提供されているとは言えない。

良いところや要望 先生が親身なところは好感が持てる。この科目なら任せろ、といった強みがもっと欲しいところ。

高校生 補習

講師 まだ通い始めたばかりでよく分からないが、本人は気に入っているようす。

塾内の環境 自習室などあり、環境はよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2回授業を受けただけなのですが、料金について説明不足で、不満が残る点が残念。

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、講師のレベルからすると、もう少し低価格でもいいのではないかと思う

講師 講師のレベルがあまり高くなくて子供も理解するのに時間がかかってしまったから

カリキュラム 子供の実力に合わせた問題を解くように、基礎をしっかり身につけるよう指導して頂いた

塾の周りの環境 道が狭く、駐車場も無いので、雨の日などは、送迎に不便でした。

塾内の環境 教室は狭いが設備は整っていて、環境は良い状態で学習できたと思います

良いところや要望 メールで連絡を取ったり、面談を定期的に行っていたので学習内容は把握出来た

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には、振り替えを行なって頂いたり、試験の前には講座を開いて頂いたのでありがたかった

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 料金は個別指導のため若干高額ではあるが、レベルに応じたカリキュラムを組んでくれるので安心できる。

講師 個人指導なので、本人のレベルに合わせて、教えてくれる。受験に特化したカリキュラムを組んでもらえる。

カリキュラム 教材は市販のものですが、受験校に応じて対策を練ってくれる。苦手なところをピンポイントで指導してくれる

塾の周りの環境 電車の駅からは離れているが、前もって送迎の申し込みをすれば送迎してもらえるので特に困らない。

塾内の環境 個別指導なので回りを気にしないで勉強ができる。住宅地の中なので特にうるさいこともない。

良いところや要望 毎月学習したこと、克服できたこと、出来ないことなどの報告書を作成してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校に応じた対策を考えてくれるので、本人もあまり不安なく受験に望めた。短期間の利用ではあったが通ってよかったと思う。

東進衛星予備校東岡山校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高く、年額一括払いなので負担が大きい。また、定期的にコマ数を増やすような案内をされる。

講師 映像授業がメインで講師とのやり取りが非常に少なく、相談や細かい部分の指導が不十分であるように感じた。

カリキュラム 映像事業の内容は講師にもよるが、非常にわかりやすい。但し、費用は非常に高い

塾の周りの環境 家から遠く、自転車で通うのには困難がある。近くに駅もないので、やや不便なところがある。

塾内の環境 教室内は非常に静かで、受講生がパソコンと向き合って勉強をしているので集中しやすい環境であると思います。

良いところや要望 もう少し費用面が下がれば通いやすいし、支払い方も多様化すればよいと思います。

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 さすがに料金は高いと思う。ただ、もう少し安くならないかと思う。

講師 講師が、生徒のやる気を出すような講義をしてくれる。それが良い。

カリキュラム 生徒のレベルに応じて、教材を吟味してくれる。それが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので、比較的に安心できる。また交通の便も良いと思う。

塾内の環境 教室が明るく、室内も整理されており、勉学の環境は、とても良いと思う。

良いところや要望 カリキュラムの立て方が、生徒の学習度に応じて組み立てられている。

東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ

料金 もう少しお値打ち価格だと良いのですが、しょうしょうお高いですね。

講師 わかるまでとても丁寧に教えてくれる。生徒の都合に合わせてくれる。

カリキュラム 特に教材もなく生徒のやりたいことをやらせてくれるので学校の課題が教材みたいな感じになってました。

塾の周りの環境 JRからもうすこしちかければもっとよかったのですが、あまり贅沢も言えません。

塾内の環境 整理整頓され、綺麗に保たれているので特に問題ないと思います。

良いところや要望 時間を効率的に使える。やりたいことをやりたい時にやりたいだけ出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで面倒見ていただけるのは、非常に助かります。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 一人の先生が、2-3人しか見ないので、割高感がある。が、目が届いてよかった。

講師 個人の理解力に合わせて指導してくれ、教材も選んでくれたので良かった。

カリキュラム 子供の理解力に合わせてくれた。季節学習の際は、苦手項目を集中して教えてくれた。

塾の周りの環境 一人で自転車で行き来しても安心できる環境だった。住宅街で立地もよかった。

塾内の環境 冷暖房完備で一年中安心して勉強ができた。自習室のような場所があるので、利用できた。

良いところや要望 苦手分野をしっかり教えてくれたのがよかった。もう少し安ければもっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急に予定が入って塾に行けないときは、一週間以内の日程変更をしてくれるのがよかった。

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習なども受けると、少し 高めだと思いました。

講師 講師によると思います。 高校受験の際は熱血指導して頂き 志望校に受かりました!

塾の周りの環境 自転車で通えるところで、街灯もあり明るかったので良かったです。

塾内の環境 特に 不満は無かったようなので 集中出来る環境だったと思います。

良いところや要望 大学受験の際も 子供からは塾の様子を話さなくなったので親の面談をしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方によって、子供のやる気も 変わると思いました。 高校受験の時は 素晴らしい先生でした。

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 少し高い様に最初は思っていたが、沢山の教材、指導などを見ていると気にならない位になった。

講師 熱心に対応してもらえた。 最後まで励ましてもらい見捨てないで指導してもらえた。

カリキュラム たくさんの教材で、色々な場面での対応が出来る環境であったように思います。

塾の周りの環境 学校にも近く帰りに寄れるし、自宅からも比較的近く通り道でもある。

塾内の環境 教室は、各自仕切りの中集中して勉強に打ち込める事が出来る。すっきりとして落ち着く。

良いところや要望 非常に熱心で根気強く指導して頂き有りがたくおもっています。最初の印象よりはすごくいい。

料金 11月始まりで、中途半端な時期に一括支払いをしないといけないのが、料金を高く感じてしまう。

講師 映像授業のため身近な存在として感じることができないが、授業はわかりやすいのがよい。

カリキュラム 教材は映像授業のため、わからなければ何度でも見返すことができるのがよい。演習も充実している。

塾の周りの環境 学校までは電車で通っていますが、最寄り駅から1分で行けれる距離で、学校帰りに利用しやすい。

塾内の環境 周りにたくさんの生徒がいるが、みんな集中して勉強しているので、自分も集中して勉強できる。

良いところや要望 集団授業だと、決まった時間に行かないといけないが、自由に自分の好きな時間に勉強できるのが魅力的です。

鷗州塾岡山駅前校2号館 の評判・口コミ

料金 料金は、どちらかと言えば高いように思えます。特に春季、夏季講習会になると料金も上がります。

講師 経験豊かな講師が多いと思います。学校の授業の内容が理解できず困って塾に相談したところ、授業が終わってから個別で質問に答えてくださり、とてもありがたかったです。そのおかげか、理解度・成績ともに上げることができました。

カリキュラム 様々な大学の過去問題などを含む教材で、演習をたくさん積み重ねることができています。

塾の周りの環境 学校から一駅離れているので、余分な交通費がかかってしまうこと。交通量が多いのが心配です。

塾内の環境 自習室も多く設けてくださっていて、自習するにはよい環境です。ただ、授業の受講人数が多いのが少し残念です。

良いところや要望 要望を伝えると、その要望にきちんと答えてくださるのがありがたいです。子どもも塾の先生のことを信頼しているので、安心して通わすことができています。

その他気づいたこと、感じたこと 折に触れて、保護者向けの懇談会や面談があるので、安心できます。

KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 安くはないが、無茶苦茶に高いということもない。だが、もう少し安いに越したことはない

講師 特に嫌がりもせず、楽しそうに塾に通って、勉強できていたように思う

カリキュラム 特にタイトすぎず、緩すぎもせず、ほどほどのカリキュラムだったと思う

塾の周りの環境 繁華街の中のビルにあり、周囲の道路も狭くあまり良い環境とは言えない

良いところや要望 自分で勉強する習慣がつき、結果的に勉強できるようになったことはありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと 環境以外には特に大きな問題はないように思います。感謝しています。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は適当だと思う。他の塾と比べても特に高過ぎるとは思わない。

講師 家から近く通いやすい。 授業料もさほど高くなくていい。カリキュラムも適当だろう。

カリキュラム 生徒それぞれの実情に合わせたカリキュラムが組まれてありその点は良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通え便利。 周辺は人通りがあり遅くなっても安心感がある。

塾内の環境 塾の設備は特に問題はなく、勉強するのに差し障りない。生徒数も適当。

良いところや要望 生徒の実情に合わせてクラス分けがされていて、大人数ではないので勉強しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、生徒にとって勉強に集中しやすくていいと思う。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 説明が丁寧。わかりやすいと本人もいっております。最初なのでまだわかりませんが良い先生方だと思います。

カリキュラム 春期講習、定期テスト対策が1コマづつ選択できる。自習室を自由に使えるのはありがたいです。

塾内の環境 もう少し駅に近い所が良いと思う。建物が古い。良かった点は周りに誘惑されるような店舗が何もないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでありがたい。自習の時もあいている先生に質問できる等、ありがたいです。

長井塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 テスト週間中は追加料金無しで毎日行って教えてもらえるし高い教材は使わない

講師 分からない所は分かるまでしっかり教えてくれたり受験の時にある面接練習までしてくれたりする。

カリキュラム 問題集などこれを使おうと思いますが、他によいと思うのがあればそちらをと提案してくれたり色々な方向で考えてくれている

塾の周りの環境 交通手段は路面電車・バス・自転車で行ける距離で街中なのでタクシーもバンバン走っているから困らない

塾内の環境 一人一人が勉強しやすい間隔で防音室内で街中なのに静かに勉強しやすい

良いところや要望 メールで常に色々な事を連絡してくれる。できれば塾が終わった・帰ったら連絡をくれるとありがたい

KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 カリキュラム組んで、詰め込み教育という訳では無いので、料金は良識のある価格でした。後は、本人の頑張り次第でしょう。通われてた方々の意識も高い人が多く、環境も恵まれてたと思います。運もあるかと。

講師 家で勉強するのではなく、塾で自習する環境が整っていた。暇があれば塾に行かせてもらいました。

カリキュラム 確実に成績が伸びているという実感は本人も持っていたように記憶してます。

塾の周りの環境 家から近いというのが利点。自習室があり、いつでも利用できたので、本人も集中して頑張れたと思います。

塾内の環境 本人のやる気次第ではありますが、ハマればいい所と思います。どこの塾に通っても本人次第ですが、ただ環境は良かったと思っています。

良いところや要望 やる気のある人が集まり、自習できる所かと。また、分からない所を対応してもられる環境もマッチしてたと思います。分からないから質問に行くのがいいとは思わないので、タイミングが合う環境出会ったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この辺り、詳細は申し訳ないですが把握していません。環境がマッチした、幸運であったと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 月々の料金は適当だと思います。

講師 少人数で指導してもらえ、自分で考えをまとめることが出来るように指導してもらえていたようです。

カリキュラム 必要なカリキュラムを考えてもらえ、しっかりと指導していただいていたようです。

塾の周りの環境 自宅からは公共機関で通えるところではなく、送り迎えが必要でした。

塾内の環境 少人数で勉強できるように環境を整えていてもらえた様です。それが一番の売りでしたから。

良いところや要望 毎月、指導の結果や次月の予定なども自宅に送付していただけるので、それほど問題はないです。塾内の環境は冷暖房も含め何も問題はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は他の日に振り替えてくれるので、授業のコマ数も確保されている。

進英ゼミナール矢掛教室 の評判・口コミ

講師 先生がとても優しく丁寧に教えて下さった
自分の分からないことはいつでも対応してくれて質問に答えてくれた

カリキュラム 貴校のカリキュラムに沿ったことで成績が伸びてたのでとても素晴らしいと思った

塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できる環境が整っていた
しかし、駐車場が無くて送り迎えに少し不便であった

その他気づいたこと、感じたこと 勉強するという意欲を全力でぶつけることが出来た

学部・学科:医

料金 料金としては割高にやはり感じますが、それなりの先生方の映像事業でしたのでそれ相応の金額かなと後で思いました

講師 主に映像授業でしたが、特によく理解できたようでその子供にもよると思うのですが家の子はそのスタイルが良かったようです週一回のグループミーティングがありそこで色々と相談できたり成果を競いやったりと良かったようです

カリキュラム やはり各教科の先生の映像授業がわかりやすく、特に国語はよく理解できたようです。国語はおかげでセンターはとても良い点数でした、英語も良かったし苦手な数学も成績が伸びました。

塾の周りの環境 通ってた高校の近くだったので学校が終わればすぐ塾に行けたところがよかったです。

塾内の環境 教室は個別に映像を見る机があり、集中できたようです、また自習室もみんな静かに勉強していたようです

良いところや要望 在籍している先生もとても良くとても親切でよく相談にも乗ってくれて目標の国立大学にも入学できることができとても感謝しております

「岡山県」「高校生」で絞り込みました