「福岡県糸島市」「高校生」で絞り込みました

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 よそに比べると高かったようにおもいます。仕方ないと思ってはらってました。

講師 本人は先生たちの授業は楽しかったようです。中々進路を決めれなくてギリギリまで相談させてもらってました。

カリキュラム 合宿まで参加していい刺激を受けていました。教材を使いこなしていたと思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場では待てないので、近くの駐車場を借りてお迎えいってました。

塾内の環境 クラスによっては騒がしかったりしたようですが、特に問題はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果とかとても参考になっていたので、通ってよかったと思います。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 お試し受講だったが、正式に塾生になると、比較的割高だと思った。

塾の周りの環境 街中の繁華街なので、駅には近いが、自宅からはかなり遠かった。

塾内の環境 中学生向けの塾に注力している塾なので、高校生向けのカリキュラムは良くなかった

良いところや要望 東京の有名講師の授業を受講できるメリットは、ややありがたいか。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にこの塾は高校入試に特化した塾であり、大学受験向けの予備校と比較すると、その内容は薄い。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 料金については、特段安いわけでも、高いわけでもなく、普通でした。

講師 しっかりとした指導と、フォローアップの徹底が顕著だったことと、実際に成績が上がったため。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節コースどの点をとっても他の塾と比較しても大きな違いはなかった。

塾の周りの環境 塾の周辺は、駅から多少離れていることもあり、非常に静かで問題なかった、

塾内の環境 塾内も指導かま徹底しており、廊下で騒ぐような生徒もいなかったようで、集中できる環境にあった。

良いところや要望 多少マニュアル的な対応がみうけられた。もう少し、生徒一人一人のタイプにあわせて、対応してほしいと感じた。

講師 非常に優秀な先生で、センター試験等に際して担当の教科だけでなく、幅広く指導してくださいました。

カリキュラム 統一されたカリキュラムのようなものはなく、生徒、講師によってどういった計画で学習を進めるのかは違っているようでした。

塾の周りの環境 駅の目の前であり人目が多く、すぐ近くに交番もあるので、比較的治安の心配はないように思います。

塾内の環境 比較的明るい雰囲気で、担当の先生以外にも複数の先生と気軽に話したり質問したりできる点は非常に良かったと思います。

良いところや要望 徹底された個別対応で、生徒一人ひとりに合わせた学習内容やペースで勉強できるので、集団授業よりも確実に学習効率はいいと思います。また先生方もみなさん親身に対応してくださったので非常に居心地がよかったです。

料金 普通だと思います。
体験などの時はほとんどかかりませんでした。

講師 理系科目が苦手だったため、理系の先生に担当してもらい、数学や化学を中心に教えてもらいました。
わからないところを聞くとすぐに答えと丁寧な解説が返ってくるため、効率よく学習できました!

カリキュラム 志望校に合わせて、テキストや適切な進度状況をコンピュータで出すシステムが使えます。モチベーションの向上にも繋がります。

塾の周りの環境 駅近のため電車を利用する身として非常にありがたかったです。人通りも多いため、安全面から考えてもあまり問題ないと思います。

塾内の環境 先生方もフレンドリーで質問しやすい雰囲気でした。
しかし広い年齢層の生徒がいるので、騒がしい時もありました。

良いところや要望 勉強が苦手な子はわからないところを徹底的に教えてもうことができる、意欲がある子は先生にアドバイスをもらったり質問をたくさんして効率よく学ぶことができることが個別塾のいいところだと思います。

学校種別:国立大学

料金 正直、金額だけ見ると高い。しかし、内容や他校と比べると特に割高感はない。

講師 習熟度により教え方も違う様なので自分にあった内容のものを選べる。また、授業を受けっぱなしでは無く、担任の先生が別についてくれるので進み具合などのアドバイス、また、わからないときに質問を受けてくれるので良い。

カリキュラム 夏期講習で苦手克服できる様になっているが、夏休みを過ぎても受けることができるので、慌てずに受けることができる

塾の周りの環境 駅に近いので人通りもある。と言っても、我が家の交通手段は自転車か車で送迎。車で送迎の時も、少し離れたところで乗り降りでき、特に問題はない。

塾内の環境 映像授業なので個々のスペースで授業を受ける。ヘッドホンをつけての授業なので塾内の環境は悪くはないと思う。

良いところや要望 担任の先生が定期的に子供に連絡をしてくれたり、親がわからないことがあれば担任の先生は勿論、責任者の方も説明してくれるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 通えないときは、事前に予約が必要ではあるが、自宅で映像授業を見ることができるので便利。

料金 料金については高いと思えば高い印象ですがどこも同じようなもんだと思ってますので、特に異論はありませんね。合宿参加などのイベントが発生すると突然高額になって焦りますけど。

講師 親身になって教えてくださってます。個別指導でほぼ固定の先生に教えていただいています。

カリキュラム 特に教材はないです。自分の場合は宿題をメインに教わっている状況です。合宿等も準備されています。

塾の周りの環境 駅間近で交通の便はいいです(自分は電車は使ってませんが)。繁華街なので終始明るいので困ることはありません。

塾内の環境 整理整頓されていて無駄なものは置いてないです。勉強に集中できるよう静かな環境です。

良いところや要望 入退室のチェックが親のメールに飛んでくるので、送り迎え等がある際は非常にありがたい。個別指導が本人は向いているそうです。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ特にありません。長年お世話になっているので、大学進学まではお世話になろうと思っています。

東進衛星予備校前原中央校 の評判・口コミ

料金 やはり高い。安かろう悪かろうよりは良いかな。家計を圧迫しているのは

講師 さすが東進。あんな東大、東大、医学部と難易度の高い講座だらけでニーズあるのか

カリキュラム さすが東進。ただし、抜け落ちたとこが多い。基礎的には疑問がある

塾の周りの環境 飲み屋だらけ。駅に近いのは魅力。駐車場がないのがなり困っている。

塾内の環境 目の前に公園があるのでうるさい時も多い。あまり良い環境とは言えないのかも

良いところや要望 受け放題があれば助かる。高校で東進があれば。安ければ安いほどよあ

東進衛星予備校前原中央校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に通っている人からは高いといわれていました。高かったと思います。

講師 経験が浅い先生だったので、少し心配しましたが、勉強の進め方も丁寧に保護者にも通知があってお任せしていました。

カリキュラム カリキュラムを取りすぎることなく、受講していたので、早めに自分の勉強が進められてよかったみたいです。

塾の周りの環境 駅からは自分でいかせてましたけど、帰りはお迎えに行ってましたけど、駐車場がなく、道路に止まっていたので、ちょっと迷惑だったかもしれません。

塾内の環境 となりの建物からの雑音はよく聞こえていたようです。道路沿いなので、ちょっとうるさいようでした。

良いところや要望 定期的に保護者にも色々と情報、説明会を開いてもらって、現状を教えてもらえてよかったです。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 学費は、他の有名予備校と同等で、比較的割高な感じが否めないと思う。

講師 高校入試用の塾がメインのためか、大学進学のための予備校としてはややものたりない塾である。

カリキュラム 東進ゼミナールの衛星授業と称してのビデオ学習がウリになっており、マンツーマンで不明点を消化できない塾。

塾の周りの環境 自家用車での送迎には、駐車場もなく、非常に不便で使いづらい塾である。

塾内の環境 塾の立地に関しては、街中にあるせいか、外の雑音が多いそうである。

良いところや要望 あくまで高校入試がメインの塾であり、大学入試のためのスキルや、データなど、まだまだである。

その他気づいたこと、感じたこと 塾においてビデオ学習をするのであれば、自宅でネット環境を利用する通信教育の方が割安だと思う。

料金 他校と比べたことがありませんので、判断できかねます。1対2の個別指導でしたので、妥当なのかなと思います。

講師 体験授業を4回していただき、相性の良い先生を担任にしていただきました。受験の大変な時期、適切なアドバイスをいただいていたそうです。

カリキュラム 塾長先生との面談で、強化して欲しい教科を相談させていただきました。本人の希望に沿った内容で授業をすすめてくださいました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに通える環境にありました。安心して通わせることができました。

塾内の環境 1対2の個別授業に対応したスペースと自習できるスペースがありました。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は高いと感じた。授業内容に対してあの金額には満足できなかった。

講師 予備校より合格できる学部をすすめられたが、大学に合格できなかったので、あまり良いイメージが無い

カリキュラム 色々な試験や短期のカリキュラムなど参加させたが、実を結ばなかった。志望校には落ちたし、イメージが良くない。

塾の周りの環境 送迎の駐車場が少なく、時間によっては、入り口前の道路が渋滞し一般車両は迷惑だと思う。

塾内の環境 東進の衛星授業などが多く、あまり学習能力があがるようには感じられなかった。

良いところや要望 改善点は思いつかないが、合格できるといわれた大学に落ちているので、生徒の実力をもっとシビアに見て欲しかった。

料金 全体として決して安いとは思いません。それなりの支出は覚悟しておいた方が良いと思います。

講師 教室長が非常に熱心な方でいろいろと相談にも乗っていただきました。

カリキュラム 季節講習は九大学研都市前教室と合同が多いようです。いろいろなレベルの学生と触れ合うことで刺激になったそうです。

塾の周りの環境 筑前前原駅前にあるため、非常に便利が良く、夜遅くなっても全く心配しませんでした。ただし車で送迎される場合は駐車場がないので少々大変です。

塾内の環境 狭くもなく広くもなくでちょうど良い。至る所に注意書きがしてあり、学習環境を保つ努力をされている。

良いところや要望 熱心な指導については非常に感謝しております。もう少し早く入塾させておけばよかったと後悔しております。

「福岡県糸島市」「高校生」で絞り込みました