「静岡県」「高校生」で絞り込みました

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いです。きついですが、払う甲斐はあります。

講師 先生方が寄り添って指導してくださるので、質問にも行きやすかったようです

カリキュラム ちゃんと着いていけるような早さだったそうです。母としても良いと思います。

塾の周りの環境 交通があまり良くないかと。迎えの時間帯は道路が車で通れません。他学年の授業が重なるとより混みます。近隣の方も迷惑しているようです。

塾内の環境 とても綺麗で、自習室も完備されています。子供がしょっちゅう自習に行っていました。

入塾理由 子供の友人に誘われたからです。夏期講習から通い始めました。宿題は割と多めです。

良いところや要望 面談があるところです。良いところ、悪いところをしっかりと指摘してくださるのでとてもよいです。

総合評価 費用は高いが、教え方が上手いです。生徒一人一人に向き合ってお話をしてくださることが多いです。

学部・学科:工学・建築・技術
10,000~15,000円/月

定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 まあまあ、他の教材を買わないという前提であればいいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明が丁寧で分かりやすいと思います。
ただ文章は多めなので頑張れるかどうか本人次第ですね

教材・授業動画の難易度 少子化で対象を広げていると思いますが、さすがにz会だけあり、難易度はしっかりしてます

演習問題の量 量は昔ながら、伝統的に多いです。
でもこのくらいやらないと身につかないよねとも思いますのでいいと思います

目的を果たせたか 子どもか勉強習慣をつけようとしてやってみましたがなかなか興味は持てなかったようです

オプション講座の満足度 オプションは使っていないので特に意見はございません。
特に手一般で検討していないです

親の負担・学習フォローの仕組み 高校生の勉強を親が管理するつもりはないのであまり気にしていないです。
親が管理してしまうとこの先に思いやられます

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材は紙を選択したので使いやすいです。構成もしっかりしていてよかったです。

良いところや要望 そうですね。
あえていうと学習習慣をこれからつけたい子どもむけのコラムか何かあると良いと思います

総合評価 1年しか使っておりませんがやって良かったとは思います。もう少し習慣化すれば

アトム本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 プログラミング・ロボット教室

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

プログラミング・ロボット教室

料金 色々わかりやすく教えてくれるので料金的には安いと思う

講師 丁寧に一から教えてくれてわかりやすかったです

塾の周りの環境 駅からも近く交通には困らずものすごく助かりました、治安も悪くありません小さい子供から大きい子まで誰でも通いやすい場所だなと私は思いました

塾内の環境 いつも整理整頓されており清潔感があってとても良かったです

入塾理由 色々な教え方でコツコツとわかりやすく教えてくれたとても分かり易かったですとてもいいと思いました!

良いところや要望 先生一人一人がユニークがありわかりやすく教えてくれてとてもためになりました

総合評価 みなさん親切に色々なことを教えていただいてとても良かったと思います

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 一つの講座を取るのに、少々高いとは思いました。

講師 授業動画の説明がとてもわかりやすく、今までわからなかった点も理解することができた。

カリキュラム 自分の勧めたいスピードで授業動画を見ることができたため、個人授業が好きな人には適していると思った

塾の周りの環境 駅前にあったため、高校の授業後などに気軽に行くことができた点がよかった。また駅前のため夜遅くまで勉強して来ても明るく治安的にも良かった。

塾内の環境 一人一人の勉強するブースが設けられており、静かだったので集中できたが少し狭かった。

入塾理由 大学受験に際して、予備校などを探していた所友人の紹介によって本校に入学を決めたため。

良いところや要望 自習スペースをもう少し広くしていただけるとより集中出来る良い環境になると思います

総合評価 講座一つ一つの値段は高いのですが、その分とてもわかりやすい授業のため理解を深めることができると思います。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などが高かった。お金がある人が行くところかもしれない。

講師 教え方がとても上手い。理解するまで優しく接する。塾長も
一緒に教えてくれることが多かったので優しいと思う。

カリキュラム 教科書に沿って行うワークだった。なので定期テストでも
満点近くの点数を取ってくることが多かったのでやりやすいと思う。

塾の周りの環境 道路が狭かったのと駐車場が小さい。 バスが近くにあるので、小学生や小さい子たちも行きやすいと思う。治安も悪くないし、駅からも近いのでとても行きやすい塾だと思う。

塾内の環境 自習室などがとても綺麗だった。 雑音もないため、集中的に自主学習が出来ると思う。

入塾理由 教え方がとても上手。また生徒との接し方がとても優しかった。接しやすいと思う。

良いところや要望 休憩スペースが広くて良かった。自販機などもあるので水分補給はしっかりできるので安心出来る。

総合評価 先生方もいい人が沢山いる。小学生から高校生まで教えられるので勉強の楽しみ方がわかると思う。

料金 授業だけではなく、模擬テストや定期テスト対策、単語テスト等さまざまなイベントを行っている。

講師 生徒のためというよりも塾の実績のために勉強を頑張らせている感じはいなめない。

カリキュラム カリキュラムはよかった。プロの講師によるタブレット型の授業であり、わかりやすいといっていた。

塾の周りの環境 駅にとても近く、居酒屋なども周辺に多いが、高校に近いのでそんなに治安は悪くない。

塾内の環境 校舎自体はとても古いが整理はされていたようです。トイレが狭く汚いといっていました。

入塾理由 姉が同じ塾に通っており、高校受験、大学受験ともにお世話になったから。

良いところや要望 授業に関しては、タブレットでプロの講師の方の授業を受けることが出来るのがよい。

総合評価 こども本人は、面談などが多くわずらわしいと感じていたようです。また、本人の意思より塾の実績のためという感じもします。

学部・学科:医
週5日以上
5時間以上

料金 通常授業以外にかかる費用が多すぎる為急な出費が多くなりやすい

講師 先生により教える上手さや授業進捗スピードが違う為理解力がしっかりないとついていけなくなる

カリキュラム 塾独自の物を使用しているため便利な部分もあったがそうではない部分も多数あったためあまり有用とは言えなかった

塾の周りの環境 周りは閑静な住宅街の為比較的安全ではあるが深夜は暗くなるため送迎が必要なため保護者の負担も多くなりやすいのでそこらせんが悪かった

塾内の環境 勉強に集中出来る環境ではあるが送迎が近くなると近くに車がたくさん集まるため集中が削がれやすい

入塾理由 有名な先生が在籍していた為ここなら志望校を目指せると思いました

良いところや要望 今後はもっと防音効果のある建材で部屋に雑音が入らないようにして欲しい

総合評価 先生が非常に熱意があり教えてくれるが生徒が多数になると全員に目が行かない部分があるためもっと講師を充実させて欲しい

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養
5時間以上

料金 自分の夢を掴むために通うと言うので掴めるなら安いものだと思う。

講師 厳しいと聞くこともあれば教え方が分かりやすかったと聞く先生もいた。

カリキュラム カリキュラムは必要なものや重点、要点を絞ってくれていたのでとても分かりやすかったと聞く。

塾の周りの環境 交通の便は若干不便だったし、治安は夜は少し悪いので帰らせるときにとても不安だった。

塾内の環境 整理整頓はとてもされており勉強しやすい環境だったと聞く。雑音もなくとても静かで勉強に集中しやすかったそうです。

入塾理由 周りの子達が通っていたので周りに合わせて一緒に通わせた。本人が行きたいと言ったから。

良いところや要望 要点を絞ってくれるところや生徒に寄り添い分からないところなどを徹底的に指摘して直してくれるので間違えて覚えていても覚え直せる。

総合評価 とても良かったです。本人はこの塾に通ってよかったしとても満足したと言っていました。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 個別指導で1つ1つのことを詳しくマンツーマンで教えてくれるから安いと思った。

講師 全員がわかりやすく、優しくわかるまで詳しく教えてくれるような方だったからとてもよかった。

カリキュラム 色々な教材があり、自分で選択することもでき、おすすめでそれをすることもできたので満足した。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭く、駐輪場もとても狭く、車道と面していたので、少し危ない気がしていた。周りには駅などもないので少しだけ不便だった。

塾内の環境 あまり雑音などはなかったのですが、個別指導なのに他の授業の声が聞こえてうるさいことがあった。

入塾理由 周りの方にお勧めされて、いい講師がいるからと聞いていたから入塾した。

良いところや要望 全員が親身になって勉強を教えてくれるとこや関わりやすい雰囲気なのがよかったと思う。

総合評価 全体的に悪いところはなく、個別指導でしかできないようなことが多かったからいいと思った。

英語・英会話
0.5時間

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 塾に行くよりは安いと思って受講したけど、結局やらなかったら意味がない

教材・授業動画の質・分かりやすさ そもそもの使い方が理解できていないので、どういう風に進めていけばいいのか分からない。

教材・授業動画の難易度 教材が良いか悪いかは別にして、そもそもの使い方、進め方をもう少し分かりやすく最初に説明して欲しかった。

演習問題の量 使い方、進め方が分かっていないので、とりあえず単元をこなしてる感じ。

目的を果たせたか 自主学習能力を付けて欲しくて受講したけど、あまり効果が無く、結果的に何もせず終わりそうな予感。

オプション講座の満足度 特に良くも悪くもない。成績が上がる感じもなく、今後は受講する事はないだろう。

親の負担・学習フォローの仕組み サポートが不十分と言うか、提出すべき課題を提出していなくてもそのままなので、やる気のある子供じゃないと結果的に何もせずに終わる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙教材に比べたらタブレットは使いやすいけど、使わなかったら意味がない。

良いところや要望 良いところは特に思い当たらず。
別に悪いとも思わないが、自主性がないなら、塾に行かせた方がマシ。

その他気づいたこと、感じたこと 通信教育は自主性がある子向き。
ない子は結局やらないから塾に行かせて無理矢理勉強する環境に置いた方がマシ。

総合評価 良い講座なのかもしれないけど、うちの子には向いていなかったので、更新する事はないと思う。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:-.-

紙教材
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー
1.5時間
3,000円未満/月

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通うよりも、ずっと安いのでありがたい。家計の負担は少ない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 難易度は高いほうだと思うが、そのほうがやる気がでていたようだ。

教材・授業動画の難易度 全国レベルで上位を狙うには、このくらい難易度が高いほうが良い。

演習問題の量 1教科のみの受講だったので、なんとも言えない。少なくはないが、多くもないか?

目的を果たせたか 得意教科をさらに伸ばしたくて受講した。難易度は高めだが、学習意欲を高められたと思う。

良いところや要望 塾よりも低予算で、自分のペースで学習を進められるところが良い。

総合評価 学習意欲を継続して高められ、模試では満点を取ることができた。

PC
過去問対策・漢字・計算
2.5時間
5,000~8,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 他はわかりませんが、費用は適切な設定だったのではないかと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもに授業内容などを聞いたことがない

教材・授業動画の難易度 難関大学を受験予定なので、難易度の高い授業を受けていた。難しいがよかった。

演習問題の量 演習問題の量が多いか少ないかは把握していなかった。量をこなせたことは良かった。

目的を果たせたか 国語、数学が少し苦手だったので始めましたが、苦手を克服できたようでした。

オプション講座の満足度 苦手だった国語と数学の勉強に取り組んで、理解力は向上したと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 特に負担なく私達親も子どもも取り組んでいけたと思っています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作自体は普段から使用していたこともあり、問題なく使えた。

良いところや要望 子どもは自分のペースで勉強に取り組んで、計画的に行うようになった。

総合評価 子どもは自分で考えて勉強に取り組む習慣が身につき、成績向上しました。

学部・学科:文化・教養
3.0時間
10,000~15,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 通信教育なので、通学塾よりはずっと経済的負担は減っていると思います。学年ごとにどんどん値上がりするのはどうしようもないのでしょうね。。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題が上質だと思います。数学に関しては回答がもう少し詳細に書かれているとありがたいです。

教材・授業動画の難易度 難関コースなので難関大学の過去問など癖のある問題にはだいぶ苦労していたようです。

演習問題の量 学校の課題とのやりくりは大変そうでしたが、教材の問題量は多いとは思いませんでした。

目的を果たせたか 難関校受験用のコースで、とにかく良質の問題を数多くこなして慣れていってほしいと思い続けました。通信制なので時間が束縛されず自分のペースでできたのもよかったと思います。おかげさまで希望校に合格できました。

親の負担・学習フォローの仕組み 添削式の通信教育なので直接先生のコメントが添えられているのはとても良いと思います。

良いところや要望 自分の都合のいい時間、裁量で取り組めるのはとてもいいと思います。

総合評価 自分のペースで取り組み、目標大学に合格できたのでうちの子には合っていたと思います。

タブレット・PC
英語・英会話・記述問題対策・作文・表現力・自然・科学系
5,000~8,000円/月

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 オンラインで自分のペースで行ってる上に、PCやタブレットは既存の物でいいので費用対効果は良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットやPCで自分のペースで勉強できなおかつ,質問や疑問点に関してはスピーディに回答して貰える。

教材・授業動画の難易度 意外と隙間時間を利用して楽しんで回答してるようなのでさほど、難解では無いと感じている

演習問題の量 演習問題に関しても自分のペースで回答できるようで無理なくこなせてると思う。

目的を果たせたか 苦手教科は無いのだが、英語力、物理への理解力向上のために受講中

オプション講座の満足度 基本的学力向上のために自分で選ばせたコースなので楽しんで回答してるようだ。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は金銭的な物だけで,後は自己管理に任せているので負担は特にない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットやPCで操作ができるので、アプリの問題もソフトの問題も特には無かった。

良いところや要望 特には無いのだが、偶にオフライン講習など有っても良いと思う。

総合評価 相対的に費用対効果も良く,当人が楽しみながら受講できるのが一番良いと思う。

入会時:入会後:

費用対効果 通いの塾より費用対効果は良いかなと思います。あくまで本人のやる気次第かと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説がしっかりしている為、分からない事も理解して進める事が出来たと感じています。

教材・授業動画の難易度 学習レベルは難しかったようでじっくり考える機会になったと思います。

演習問題の量 時間がない中での学習のため、適切な量の問題数だったようです。バランス良かったようです。

目的を果たせたか 時間が限られた中で学習できたから。自分でスケジュールを組み無理なくできた。

オプション講座の満足度 自分でスケジュールをたて、やりたい事と両立する力を身につけたと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はなく、あくまで本人のスケジュールで進められる事が良いと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットのほうが若い世代は使いやすく、やる気も出るのかなと思います。

良いところや要望 自分でスケジュールを立てれる為、やりたい事と両立していく事が出来る点が素晴らしい。

その他気づいたこと、感じたこと やる気ぐあれば効率よく学習出来る点が何より素晴らしい点だと感じています。

総合評価 子供が自ら取り組む事、スケジュール管理出来る事は学習能力向上以外にも役に立つと思います。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:-.-

中学生向けコース
3.0時間
15,000~20,000円/月

少ない 平均 多い

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 我が家にとっては料金が高いように感じました。ただ、塾に行くよりは安く通学の送り迎えがなくて済んだのはよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙のコースではありましたが、分からないときは映像も見られたような気がします。あまり覚えてないですが。

教材・授業動画の難易度 学校で習うよりもレベルが高く、習うよりも先のことをやらなければならず、大変そうでした。

演習問題の量 演習問題の量が多いか少ないかは、他の教材と比べてなのかどうかよくわかりません。うちの子にとっては多かったかも。

目的を果たせたか 子どもが自分からやりたいと言ってきたので始めました。提出に追われてはいたのですが、学力はそれなりに身についたようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 赤ペン先生というシステムがあり、直された答案が返されてきました。ただ、それを子どもがきちんと生かせていたかはわかりません。

良いところや要望 良い点は、ポイント制で景品がもらえたので、それを目当てに子どもが続けられたことです。改善点としては料金が高いところです。

総合評価 これがなければ家でそんなに勉強しなかったと思うので、やってよかったです。

紙教材・タブレット
2.0時間

入会時:入会後:

費用対効果 塾に行くことを比べると、費用対効果はすごく安くていいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習での動画解説について、しゃべる速度が普段から早くするのに慣れているので、遅く感じていやだった。

教材・授業動画の難易度 もともと難易度別の教材なので、難しくて当然なので、難易度としては不満はない。

演習問題の量 普段の学習プラス通信教育のため、通信教育分に追い付いていない。だから、演習量は不満はない

目的を果たせたか ちょっとした隙間時間を有効活用できたところがいい。自分のペースで学習できるところがいい。

オプション講座の満足度 オプション講座をしていないので、エピソードや良し悪し等はありません。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側、親側ともに、高校生相手であるため、本人が管理しているため任せている。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段の学習でタブレットは慣れているので、何の問題もなく使用している。

良いところや要望 よいところは、費用が安いところです。塾に行くことに比べると場所の移動もないし、時間も有効に使えます。

総合評価 コース別の教材なので、自分にあった内容の勉強ができるところがいい。

紙教材・タブレット
2.0時間

入会時:入会後:

費用対効果 入試前の短期間しか受講してなかったので、費用がかかったという印象はあまりないです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 志望大学に特化した演習コースで、Z会が作成した良問だったので、入試前の最終仕上げにすごく良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 志望大学の問題に合わせた内容なので、難易度的にはちょうど良かったと思います

演習問題の量 入試前で、今更新しいことを勉強する時期ではなかったので、最終的な仕上げとしてやるにはちょうどいい量だったと思います。

目的を果たせたか 大学入試対策に特化した内容しか受講していませんでしたが、志望大学に合格いただけましたし、役立ったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供が自分でやっていたので、親はお金を出してあげていただけ。負担はありませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供が一人でやっていましたが、普段から、学校でタブレットを使い慣れていたので、問題なく使っていたと思います。

良いところや要望 コロナ禍だったので、自宅で勉強できる、見てもらえるというのが、すごく良かったです。

総合評価 コロナ禍で、感染症に神経質にならざるを得ない時期だったので、自宅で勉強できる、内容を見てもらえる…という教育システムがありがたかったです。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:3.0

過去問対策
学部・学科:国際・語学
4.0時間
25,000~30,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 結果的に、希望校に合格する事が出来たので、費用面は、これで良かったのかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 不得意な問題を克服出来るように、理解出来るまで、追求して勉強出来て良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 行き詰まる事なく、進んでいたようなので、難易度は普通だったと思います。もうちょっと、応用力を付けるのも良いと思います。

演習問題の量 どれ位が、適量なのかは分かりませんが、適量だったのではないかと思っています。

目的を果たせたか 通信教育を利用するのは、初めてでしたが、現代の勉強方法に合っていると思いました。

オプション講座の満足度 苦手な部分を克服するために、受験問題を繰り返し取り組む事により、自信が付いたと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 過去問を繰り返し、勉強する事により、受験に対しての、傾向と対策が出来て良かったです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、元々使用しておりましたので、今の時代に合った勉強ツールと思います。

良いところや要望 決まられた時間にとらわれずに、自分のペース、タイムスケジュールに合わせて、取り組む事が出来て、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な問題の克服が出来た事により、成績アップに繋がり、受験に対しての、自信がついたと思います。

総合評価 結果、希望校に合格する事が出来たので、勉強方法の一つとして、良いのではないかと思っています。

1.5時間
15,000~20,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通うことなく取り組めるため、塾費用はもとより、時間コストの面でも秀逸

教材・授業動画の質・分かりやすさ 目的の大学に特化したカリキュラムが用意されているため、やる気を継続できた

教材・授業動画の難易度 目標校に適した難易度であり、これに取組めば合格できるとの目標になった

演習問題の量 意識が高い生徒でなければ時間が足りなくなる。全教科を網羅することはできない量でもあった

目的を果たせたか 大学別のカリキュラムが用意されていて塾へ通うことなく本命校に合格できた

オプション講座の満足度 志望校に特化した演習問題は目標への意識づけになり、やる気を継続させる。

親の負担・学習フォローの仕組み 高得点だと表彰されるなど、意欲を継続させるための仕組みがある。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていなかったので評価は分かりませんが、今後はそういう方向なのでしょう

良いところや要望 大学に特化したコースが無くなってしまっているようで残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 目標大学に特化した対策ができるのは貴重な存在なので、今後も取り組んで欲しい

総合評価 意識の高い生徒であれば塾へ通うことなく合格を掴めるのは、地方の生徒にはありがたい

「静岡県」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾