「長野県」「高校生」で絞り込みました

料金 他と比べても特に大差なく、大きな負担にもならないため高いとも安いとも思いませんでした。

講師 苦手なところを聞き出してもらえたり、きちんと話を聞いていただきました。

カリキュラム 科目選択式で、苦手なところを徹底的に繰り返したり指導してもらえ、克服に繋がったかと思います。

塾の周りの環境 住宅街ではありますが、車通りは多いです。また、通学路であるため、夕方等特に人通りも多いように感じます。

塾内の環境 基本きちんと整理整頓されており、他の塾と同様清潔感はある教室でした。

入塾理由 家の近くであったことと、名前が知れているところだったため安心して通えると思ったから。

良いところや要望 通いやすいところ、科目を選択し指導してもらえるところがいいと思います。

総合評価 最終的には目標も達成できたため、通塾を決めてよかったのかなと思いました。

料金 一コマ(1時間半)が高い。他の塾に比べて割高な印象がある。

講師 個別指導のため、自分のペースに合わせて指導をしてくれることが良い。苦手な教科に特化して指導を受けることができる。

カリキュラム 志望校別に講師を紹介してくれることがありがたい。私立文系を志望しているので、合格実績がある先生を紹介してくれたことがよい。

塾の周りの環境 駅前の新しいビルに入っているため、アクセスが良く、室内も綺麗で良い。コンビニが近くにあるため、長時間の学習にも適している。駐車場があり送迎にも困らない。

塾内の環境 周りにも学習している人が多いため、意識が高まり勉強に集中できる。

入塾理由 合格体験をみて、志望校合格に向けた指導をしてくれると思ったから。

良いところや要望 高校一年生でまだ受験への意識が足りていないのでもう少し厳しい指導もお願いしたい。料金がもう少し安いとありがたい。

総合評価 金銭面で評価がマイナスになった。全体的には満足している。立地、環境は特に気に入っている。

中学生~高校生 苦手克服

料金 個人的には、まあまあな金額ですが、このちくくの塾に比べてやや金額が低いと聞いているので授業の内容も含め的を得ていると思います

講師 室長をはじめた講師のみなさん優しく接してくれていてとても勉強に集中できる空間です

カリキュラム 授業内容は、向こうで決めてくれたり学校の進度に合わせて先生がしっかり対応してくれる

塾の周りの環境 国道がすぐ近かくにあるので、車の音などでうるさいいときもたまにあり集中出来なかったりといっことがあったきがしますがそれほど多くないです

塾内の環境 教材のたなもしっかりと整頓されており机や椅子もしっかりとしているが、たまに虫が入ってくる時があります。

入塾理由 チラシなどが配られたいて自習スペースがあり魅力的な場所だと思ったから

宿題 宿題の量は、先生によって違いますがそこまできつい感じではないです

良いところや要望 講師のみなさんがとても熱心に指導してくれるのでそこは安心できる

総合評価 駐車場がせまかったり、近くに道があるのでそういった面は、やや問題ですが、とても勉強に集中しやすくいい空間ではある

講師 親や本人が知らないことも色々教えてくださるので助かっています

カリキュラム 全てお任せして子供を見てもらっているので、仕方ないと思っている

塾の周りの環境 自動車で送り迎えしているが駐車場がとりあえずあるので助かっています、駅の近くにあるのも送り迎えできないときに助かる

塾内の環境 先生が穏やかで子供にも合っている、色々教えてもらえるので助かっています

入塾理由 本人がいきたいと言ったので決めた、先生もぃぃので決めた
家からも近い

定期テスト 子どもの自由に勉強させてもっているようてす、学校の教材を持ち込んでいる

家庭でのサポート 送り迎えをずっとしている、長い休みも毎日送り迎えしている、、

良いところや要望 先生が穏やかで色々知っていて、子供にアドバイスしてくれて助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 親が一人で夜勤業務があるので、子供に休みも任せているが、わかってくれている

総合評価 ここまで色々評価して、きちんと色々やってもらっていると改めて感じた

料金 受講する科目数により授業料が変わるので、学習したい必要な科目を選択しているので妥当と思う。

講師 本人のレベルに合った指導を丁寧に指導してもらているので良いと思う。

カリキュラム 基礎的な学習から応用までを学習出来る教材で使いやすいと思います。

塾の周りの環境 学校と通学駅までの間にあり、学校帰りに寄ることができる。駅前なのでコンビニも近くにありとても便利な環境である。

塾内の環境 塾の自習室は休日も開放してもらえていて使用しているが、すぐ机が埋まってしまう。

入塾理由 大学進学をするいあたり、本人に合った勉強方法を指導してもらうため。

定期テスト テスト問題について間違えた問題含めて解答の解説してもらえる。

宿題 塾の宿題はあまり多くないが、学校の宿題を見てもらえるのが良い。

家庭でのサポート 塾は自宅から遠いので休日の送り迎え、平日でも時間が遅くなった場合は迎えに行っている。

良いところや要望 本人のレベルに合った個人指導を丁寧にしてもらえることがとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 昔からある塾(予備校)で指導方法がよいので一番人気が高くなっていると思います。

総合評価 私の子ども全員がこの塾に通わせてもらい、実際に大学合格できました。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 結局何コマも購入するので、合計額は大きくなる。また、各種講習会を選べばさらに上乗せの出費。受講料の納入期限も短く、一括納入なので、負担が大きい。

講師 授業自体は映像授業だが、受講や受験に関するアドバイスは良かったと思う。

カリキュラム カリキュラム編成についてはよく相談に乗っていただいた。受講に関してもサポートが有り難かった。

塾の周りの環境 長野駅善光寺口の目の前という立地。駅前なので、コンビニや店はたくさんある。駐輪場も近くにあり、駐車場は有料だがすぐ隣にあるため、通塾にはかなり便利だった。

塾内の環境 塾内は、受講室や自習室、資料閲覧室などが整備されており、受講生は皆静かに勉強している。駅前で周囲は賑やかだが、塾内は静か。

入塾理由 大学受験対策として、高校の部活動の先輩が多く通っていたこともあり、仲間と誘い合って入塾した。映像授業を購入し、塾でも自宅でも受講できるのが便利だった。塾が高校の帰り道にあることも決め手となった。

定期テスト 受講開始時期が高校3年生の夏、と遅かったので、定期テストはすでに終わっていた。

良いところや要望 担当職員が決まっていて、受講の状況や試験結果からのアドバイスは丁寧にしていただいた。

総合評価 主に、高校生向け、大学受験対策として選ぶのであれば秀逸な塾であると言える。ただ、対面授業ではないので、向き不向きがありそうではある。

アクシス進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 こちら側の都合が変わりやすく日時の変更や中止があったがなるべく振り替え等で対応して貰えた

講師 講師の質は他の塾と大差ないように思えた、悪いわけでは無いので高校受験程度なら問題ないはず

カリキュラム 内容を詳しく覚えていないようだったがあまり勉強した姿を見なかったのに受かっていたのでしっかりした内容を教えられていたと思う

塾の周りの環境 駅からは少し離れているがバス停が近くにあるので値は張るが送迎も必要ないので可もなく不可もない程度、交通量もそこまで多くは無く、治安も良い

塾内の環境 褒めるほど綺麗という訳ではないが、少なくとも勉学に支障が出るような環境では無く整っている。建物自体が新築では無いことでの内装の劣化程度で他に問題はないように思えた。

入塾理由 授業の質は他の塾と大差ないが、融通が効きやすく授業の振り替え等が比較的楽にできるらしく、気分が変わりやすいので合っていた

良いところや要望 自由度が高くこちらの都合に合わせて貰えるのが良い、要望は特になし

総合評価 あまり勉強しないのに受かっていたので内容もある程度しっかりしているだろうし対応も良く、あまり下げる要素も無いので星5

料金 月で払う料金が少なくて助かりました。おすすめするところも多くあるため、とても良いです。

講師 分かりやすく、さらに優しかったので、楽しく学ぶこともできました。具体的なプランも立てれたので良かったです。

カリキュラム 指導方針に従ってやると、学力の向上が見られました。この点は、とても良かったように感じています。

塾の周りの環境 1人でも通いやすいような場所にあったので良かったです。安全に登校できます。町の人たちから頑張ってるねと声をかけられることもしばしば。

塾内の環境 とても集中できる環境が整っていて、良かったと思います。勉強しやすいです。

入塾理由 塾に通うことによって学力の向上が見られました。また、楽しく学ぶこともできて良かったです。

宿題 宿題は出されていますが、それをやることで伸び代を感じることができました。量も良かったです。

良いところや要望 要望はないです。立地もよく先生もいいのでおすすめです。環境も整っています。

総合評価 結果、志望校に合格させていただいたので、とても良いです。結果に基づいているのもいいです。

週5日以上

料金 今から思えば大学受験し合格が目的でしたから料金は適正と思います。

講師 いずれにしても通う本人の努力、目的が全てでしたから講師がお手伝いしていただいたの感謝申し上げます。

カリキュラム あくまで希望大学を主とし、それに向けて取り組んでいましたから目的意識がはっきりしておりまた。

塾の周りの環境 下校後のすぐ近くの塾を選択することが出来、時間の有効活用が出来ました。帰宅時間もあまり遅くなる事も無く良かったです。

塾内の環境 塾内設備は普通でした、必要最小充分であったと思います、あくまで本人の意欲と考えます。

入塾理由 希望大学へ合格目的で入塾しました、なんとか本人の努力が実り合格しました。

良いところや要望 市内で下校後すぐ通える場所を選びましたから良い選択が出来、翌日の通学にも支障無く良かったです。

総合評価 塾へ通う事は、各家庭のそれぞれの考え方がありますから一概にこうとは言えません。

料金 ほかの塾にくらべて極端ではないですがすこし一コマあたりの単価が高いと感じたため

講師 生徒に対してひいきなく、ていねいに指導してくれるので子供も先生に信頼関係が良い

塾の周りの環境 まず上諏訪駅に歩いて通う事ができる事と学校の帰りにいくことができ夜も安心して通う事ができるから、まわりにも塾があるので環境が良い。

塾内の環境 子供に聞いたところによると静かに勉強ができると言っているのでいいとかんじます

入塾理由 進学実績が他の塾よりもよくまわりの評判もよかったからと知人に勧められたことも安心感がありきめました。

良いところや要望 特にありませんが子供は家ではあまり勉強しないので塾におまかせしていてありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと かなり進学の実績は良いのでおまかせしていて子供もよろこんで通う事ができているのでありがたいと思います。

ナビ個別指導学院佐久校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

講師 結果的に大学受験に合格しましたので良かったです。

塾の周りの環境 隣の敷地に牛丼屋さんはあったので、食べてから授業をうけました。バイパス沿いにありましたので、駐車場に入りやすかったです。

塾内の環境 駐車場も多くて良かったです。教室は個別指導なので狭くても良い。

入塾理由 個別指導なので個人の能力に対して指導していただきたかったので

家庭でのサポート 塾まで車で20分かかるので、送り迎えぐらいしかサポートはしてませんでした。

良いところや要望 個別指導なので、本人の苦手な分野を徹底的に指導していただけたので良かったです。

総合評価 個別指導で苦手な分野を徹底をに指導していただき、大学受験に合格しましたので良かったです。

高校生 語学力向上

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

語学力向上

料金 マンツーマンだから仕方ないがかなりお高めではあるが、しっかり指導してくれるので問題ない

講師 苦手なところをまとめて課題にしてくれる
眠くなって集中できなかったら次に持ち越してくれる

カリキュラム 次にすることを事前に聞いといてくれ、プリントにしてくれる。進む速さも合わせてくれたのでよい。

塾の周りの環境 駅も近いし、コンビニなども近いのでとても行きやすいと感じた。駐車場はないが、とてもいいところであると思う。

塾内の環境 2階に学習席があるので時間潰しもできるしとてもよき
エアコンも完備していて保湿機もある

入塾理由 マンツーマンで指導してもらえるところ
高学歴な先生が多く、信頼できるところ

良いところや要望 学費がもう少し安くなればとも思うが、特にはない、
設備もきれいなので困ることはない。

総合評価 先生がとても優しいので仲良くなって、楽しそうに行くことが増えた。面接などの対応もしてくれて助かった。

甲斐ゼミナール岡谷教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 月額料金は普通だと思いますが、長期休暇の際は別途かかるので負担が大きく感じれれる。

講師 講師陣は選択の幅が大きく本人にもあっていたと思うが入れ替わりが激しい。

カリキュラム 教材は本人に合わせて選択してくれたが、いまひとつでした。もう少し選択の幅を持たしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うことができ、交通量もさほど大きくないので安心。スーパーも近くて小腹がすいたときなど便利。

塾内の環境 教室は広くてよいが学習室はいつも混んでいて利用する機会が限られた。

入塾理由 自宅から徒歩で通うことができ、指導方針が本人にもあっていたので決めました。

良いところや要望 加湿器が完備のため冬の時期はコロナやインフルエンザ予防に役立つ。

総合評価 講師陣が豊富なのでバラエティーに富んでいると思う。子供も対応しやすい。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は一般的だと思います。
どうしても、負担は大きいけど仕方ないと思います。

講師 ごく、一般的な塾の類いであり、特に悪かったことはありません。

カリキュラム 学校のレベル別に分けていたので別に可も不可もなく無難な塾だと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、問題ない立地だと思います。
駐車場は駅前だしないのは仕方ないと思います。
店も近くにあるし特に問題はないと思います。

塾内の環境 息子から不平不満はなかったので問題ないと思います。

入塾理由 学校からも自宅からも近く、講師の評判も良くも悪くもなかったため。

定期テスト 定期対策テストもあったようだし、個別にも相談に乗ってくれたようなので普通だと思います。

宿題 宿題は特に聞いてませんが不平不満はなかったので一般的な範囲で問題ないと思います。

家庭でのサポート 特にサポートはしてません。
雪の日に迎えに行ったくらいです。

良いところや要望 個別にも相談に乗ってくれたようなので問題ない塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こういう時代だし、オンラインとかでも受けられるのは当たり前ですが相談もオンラインで、できると良いですね。

総合評価 特に問題に感じるところはなく無難な塾だと思います

上智英語会本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は適切であると思いました。その他に必要な経費があまりかからなかったので、ありがたかったです。

講師 本人の希望によりそい、親身に相談などに応じてもらったので、良かったです

カリキュラム 教材も本人に合っていたと思います。またしっかりと指導していただけました

塾の周りの環境 学校から近いため、学校帰りに寄ることができました。家からも近かったので、帰りが遅くても心配しなくても大丈夫でした

塾内の環境 本人からも特に悪いことは聞いていないので、良かったのだと思います

入塾理由 本人の希望によりでしたが、本人にも合っていると思い決めました。

家庭でのサポート 夜遅い時のみ、塾の送り迎えを行いました。説明会などはありませんでした

良いところや要望 特にありません。本人のやる気をサポートしていただいたので、感謝しております

総合評価 英語面に特化していると思います。先生に親身になってもらいありがたかったです

料金 他の塾も調べましたが、一般的な金額、もしくは安い方かと思います。

カリキュラム これからなので、まだ分かりませんが、まず目標を決め、達成するまでの計画を立て、指導をしていただけるようなので、期待しております。

塾の周りの環境 良くも悪くもありません。学校から近い事、近くにコンビニがあるので便利かなと思います。駅前なので、電車通学している方にはとても良いと思います。

塾内の環境 ワンフロアで、仕切りもしっかりとしたものではないため、周りの声は気になるかもしれません。

入塾理由 大学受験の事が分からず不安なのですが、学習以外の面でも、親身になって相談に乗っていただけると思い、決めました。

良いところや要望 親子共に大学受験について無知なので、相談にのっていただけたらと思っています。

総合評価 これから授業が始まるので、しっかりと評価はできませんが、体験、契約時の雰囲気で決めました。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

料金 中学生の時に通っていた個人経営の塾の料金と比較して、高いと感じたから。

講師 志望する大学の受験に必要な教科を一緒に確認してくれるなど、自分ごとのように色々考えてくれるところ。

カリキュラム ひとつひとつの問題について解説してくれたり、分からないところを残さないようにしてくれる授業がよかった。

塾の周りの環境 通っている学校から塾の場所まで、コンビニを経由しつつ近い距離にあるところが良い。塾の周りは、大きな道路も通っていたりと交通の便は優れているところが良い。

塾内の環境 どこもとてもきれいに整理されており、自習スペースには仕切りがあるところが良い。

入塾理由 第一志望の大学に偏差値が全然届いていないという現状をみての判断。

良いところや要望 カフェよりオシャレ、カフェよりも勉強のしやすい環境が整った自習スペースが良い。

総合評価 評価が3の料金のところを除き、すべての評価が1番高い5であったため。

のびのび塾本校 の評判・口コミ

料金 値段に合った、それ以上にとても楽しくまなばしてもらってよかったです

講師 先生達のご指導はもちろんよくて、環境も素晴らしく
学べる事が多くてとてもいい勉強できました。
不満点なのはないですね

カリキュラム とても、わかりやすくバカな私でもすぐ見つける事ができて、成績も学年でも上の方に上がれるようなりました

塾の周りの環境 田舎なので交通便なのは、不便ちゃ不便です。ですが、それ以上に色々学べる事がありましたね。
駐車場広くしてください。

塾内の環境 とても静かで、すごしやすかったです。勉強も捗って
とても楽しかったです

入塾理由 周りの人たちが通ってて、その流れで通いました
とても、いい勉強ができました

良いところや要望 先生達はもちろん良い人ですし、親身になって教えてくれて本当に良い人たちだなと思いました。

総合評価 総合的には、先生たちのご指導に加えて生徒一人一人に対しての態度が素晴らしいですね。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
週5日以上

料金 兄弟が多い為なるべく塾代を抑えたいと考えていたところ兄弟割引を適用していただけたことや、他塾と比べても低価格だと思いました。

講師 進路について親身になって考えてくださったことや、数学の授業で先生がわかるまで教えてくださったことがありがたかったです。

カリキュラム 現代文の講座を無理のないペースで受講できるよう考えてくださったことがよかったです。

塾の周りの環境 バスで帰ることもあったため、塾がバス停の目の前にあることで時間ギリギリまで勉強できたことが良かったです。

塾内の環境 窓側の席だと午前中に強い日差しが当たったり、外の音が気になりました。
飲み物があるのが良かったです。

入塾理由 高校から通いやすい距離にあり、王手塾に比べて塾の代金も良心的であった。こちらの要望も、よく聞いて頂き、少人数の授業や映像授業も良かった為

良いところや要望 保護者も先生に、ラインを使用し相談出来るのは良かったです。
娘から、塾の自習中先生達が、誰もいない時間帯もあったと聞いたので、少し心配でした。

総合評価 色々先生方が、親身になって授業をしてくれたり、相談にのって頂き、ありがたかったです。現代文の映像授業で成績が上がりました。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 料金は少し高い。
映像授業のみであるのならば、1講座が少々高い。

講師 講師はトップクラス。
分かりやすい講義をしているようで、成績も上がり、良かった。

カリキュラム 教材はしっかり書き込まないと意味がないほど、内容が薄い。
教材自体はそこまでレベルは高くない。

塾の周りの環境 他の塾生も優しく、マネージャーの子たちも良くしてくれたと思う。環境としては悪くない。自分しだいでどうにでも出来る環境ではあった。

塾内の環境 可もなく不可もなく。
勉強をする環境としては、特に問題はなさそう。

入塾理由 合格実績が豊富だったから。
部活をしていたので、自分で行く日程を変えることが出来る塾が良かった。

良いところや要望 ロッカーや棚の収容能力が少し少ないかと思う。
先生など授業の質は変わらないため、そこまで不安になる要素はない。

総合評価 講師は一流であるし、勉強の環境としては悪くない。あとは自分のやる気次第な所があるが、難関大も目指せる。

「長野県」「高校生」で絞り込みました