「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

講師 説明がわかりやすいようです。講師の変更もできるようなので、安心できます。

カリキュラム 始めたばかりですが、適時変更もできるようなので、そこが良いと思います。

塾内の環境 勉強する意欲がわくようです。
自習スペースが狭い所が不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、わが子には合っているように思います。成績アップを期待しています。

個別教室のトライ本町校 の評判・口コミ

講師 本人に合うかどうか、違ったタイプの先生に指導してもらい、気の合った先生を選ぶ事が出来て良かった。

カリキュラム 個人のペースに合わせてくれ、数学以外の苦手な科目も自主時間を使って勉強出来るので良かった。

塾内の環境 交通量の多い所だが、室内は静かに勉強出来る環境が整っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなので、成績についてはまだ不明。本人が今まで分からなかった問題の意味が理解出来て満足はしている。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 年間一括の支払でまとまった金額を見るとプレッシャーに感じますが
月に直すとやはり安く思い、かつセンターが終わると2次試験対策は
生徒個別で授業選択ができ、非常に良心的だと思いました。

講師 子供もわかりやすいようでした。

カリキュラム センター重視の授業のようでしたが(文系数学)基本が身に付き3年の秋口には結果として出てきてました。

塾の周りの環境 場所柄自転車が停めにくいのですがその分、バス停や駅に近いので
致し方ないかなとは思います。

塾内の環境 ものすごく合理的な教室を作られていて私(親)が受験生のころ、こういう施設があればなあとうらやましくなります。

良いところや要望 大手と違い生徒一人一人と向き合おうとする姿勢がこの塾から感じられます。温かみを感じる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 私の子供の場合、家→学校→リンデン→家のルーテイーンの生活を送ってました(笑) 私の子供にとっては学校(私立中高一貫)とリンデンはベストな選択で楽しい学生生活のようでした。

料金 夏期講習など長期の休みの時に別料金で取られるのがしんどかったけど、自習も出来て毎日通えて分からないところはすぐに先生に聞けたので少し得だった感じはします。

講師 先生の教え方がとても分かりやすく、おかげで数学だけは成績が上がりました。
マンツーマンで指導してくれ、分からないとすぐに答えを言うのではなく自分で解けるよう導いてくれました。

カリキュラム 基礎が分かっているところは応用問題、基礎が分かってないとそこから指導してくれ、理解出来ると応用へ移っていきました。

塾の周りの環境 塾は家から近かったので大学受験前は毎日通っていました。自転車で通っている生徒が多かったです。
市の中止部分にあるので、コンビニや駅も近く人通りが多くて安心して通わせていました。

塾内の環境 一つ一つのブースに分かれていたので、あまり周りの子を気にすることなく勉強出来ていたようです。
自習室があればもっと静かに勉強に励むことが出来たんじゃないかと残念です。

料金 授業料は、高くないとは思いますが、、冬季講習や夏期講習などを絶対に受けなければいけないのが、すこし予算上しんどかったとは思います。

塾の周りの環境 周りは道路がありますが、うちの子供は高校の帰りに寄り、勉強して帰れる位置にありました。
入り組んだ道に入ってないので、女の子が通うにも適していると思います。

塾内の環境 自習室を自由に使えたり、コピー機も自由に使え、お茶も自由に飲む事が出来て、とても良かったと思います。
衛生面もきちんとしています。自習室が座席がもう少し多ければなお良いですね。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は少し高値ですが、勉強のカリキュラムを考えると安いと思います!

講師 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれた! できないところはわかるまで!

カリキュラム 定期テスト前になると夜遅くまで教えてくれて、冬季講習では計画的に勉強をこなすことができました

塾の周りの環境 交通便は近くに住んでいるので自転車でした! 塾は駅からもすぐ近くなので交通には便利です!

塾内の環境 教室はすごく静かでいい雰囲気で勉強できる環境でした!衛生面もよかったです!

良いところや要望 先生の指導面を考えてほしいところが、ありました! 自習室の机を綺麗にしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わってからもわからないところがあれば教えてくれるのですごくいいです!

料金 夏季・冬季の講習の料金は取得時間数に応じて割引してれると助かります。

講師 学校の授業で分らなかった箇所を丁寧に理解できるまで粘り強く教えてくれた。

カリキュラム 自分が苦手な科目があったが、基礎からしっかりと教えてくれて、応用問題にも投げ出さないで取り組むことができた。

塾の周りの環境 駅から数分の距離に塾があるので不便に感じることはなく、勉強に集中できた。

塾内の環境 建物の前に自動車が往来する道路があるが、騒音を気にすることなく勉強に集中できた。

良いところや要望 個別指導なので、学校の授業でわからない箇所はすぐに聞くことができるのでよい。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 日数によって料金が変わるため何とも言えないが、少々高いと感じた。

講師 フレンドリーに接して下さったので気が楽だった。ただ、もう少し分かりやすく解説してほしかった。

カリキュラム 教科書のひたすら解き、分からないところは先生に聞くという形だった。教材に関しては解答例の解説が詳しく書かれていなかった点が不満であった。

塾の周りの環境 街灯があり、暗くなっても周りがよく見えるという点で安心できた。治安も悪くない。

塾内の環境 環境は悪くなかったが、ライトが壊れている席がたまにあったことが不満点。

良いところや要望 特にこれといった要望や不満点はないが、強いて言うなら自主室の席を増やしてほしいと思った。

東進スクール道後教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金は高いなと感じました。それに見合った結果が出せるのか正直不安な部分はありました。

講師 堅物なタイプの先生なのかと思ったら意外と親身に進学の相談などに乗っていただき、心の底から信頼して相談することができるようになりました。

カリキュラム 志望校別にさまざまな対策があったので身を任せて勉強ることが出来たような気がします。教材費は高かったです。

塾の周りの環境 学校からも駅からも大変近かったので夜遅くなっても安心して帰ることが出来ました。自転車の置き場所が狭くいつも置くのが大変でした。

塾内の環境 雑音はあまり気になりませんでした。近くに駅があるので1部は仕方がない部分もあると思います。

良いところや要望 東進スクールのいいところは、先生方が親身になって相談にも乗ってくださるところだと思います。自分で家で勉強する方法では得られない学びがあったと思います。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

講師 質問にはちゃんと答えてくれたし、必要なものは授業以外のプリントもコピーしてもらったり、大学入試では、過去問なども探してくれたり、赤本も貸してもらった

カリキュラム 授業でも、わかるまで教えてくれたし、個人的に指導を受けれた。自習室も充実していて、テスト前とか受験前はこもった。

塾の周りの環境 駅が近くにあって通いやすかったし、高校からも近くてコンビニも近くにあったので、小腹がすいたらコンビニに行ったり、学校帰りに塾に歩いていける距離で便利だった

塾内の環境 廊下にも椅子や机があったりして、前の授業が終わるのを待っていた時も座って勉強したり出来た。

良いところや要望 自習室を使う学生がテスト期間はとても多くて座れないことがあったりしたのでもう少し増やした方がいいと思った

ひふみ塾本校 の評判・口コミ

料金 一回でも休んでしまったらもったいないかな~と思います。

講師 その子に応じたハイレベルの数学を教えてくれているようで、満足しています。

カリキュラム オリジナルの教材が、なかなかレベルが高くてよかったと思っています。

塾の周りの環境 別に悪くもなく、よくもなく、しいてゆうなら周りが暗いので気になるかな~~という感じです。

塾内の環境 少人数で、問題なしです。静かなところで、人数が増えても減っても対応できるとおもいます。

良いところや要望 先生がかなり理数に関して知識があり、レベルが高いと子供が尊敬している。

その他気づいたこと、感じたこと 数学だけは、学校で誰にも負けないのは、塾のおかげだと思います。

学校種別:公立専門学校

料金 料金は兄弟が通っていると割引があったりして良心的です。

講師 メリハリのある指導で集中して取り組んでいたように思います。 塾をやめても連絡をすると丁寧に対応してくれます。 子供にはとても合っていたように思います。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んで頂けるので、計画的に取り組めたのではないかと思います。

塾の周りの環境 だいたい送り迎えをしていましたが、駅の近くで人通りも多く街灯も多い道なので自転車で通っても安心です。

塾内の環境 自習室も多くあり、自分のペースで勉強も出来たようで満足しています。

良いところや要望 先生方が良い方ばかりだったので、メリハリのある指導をして頂き子供には大変合っていました。 自習室も綺麗になり、勉強しやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業でうるさくする子供には厳しく叱り、出来たらほめてくれる…そのようにメリハリをつけて指導して頂いたので良かったです。

料金 料金は個別指導塾なので、少し高めですが、毎日自習にいってもいいしいったら教えてくれるのでいいてす。

講師 トライの先生は生徒思いで、進路についてもしっかり考えてくれるし、親しみやすい先生がたくさんいます。

カリキュラム まず、教材代金がかかりません。塾におかれているのでそれをコピーできます。そして種類も多いです。

塾の周りの環境 まず、今治駅から徒歩五分くらいです。他の高校とも近いし、便利です。

塾内の環境 教室内の雰囲気は静かで勉強できる環境が整っています。外の雑音は全く気になりません。

良いところや要望 この塾はもてもよくて、要望などはないです。面談もあるし、進路についても考えさせてくれます

その他気づいたこと、感じたこと この塾は、とてもよくて気づいたことは入ってからイメージ通りだったことです。これからもがんばりたいでず

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 個別ということで料金は通常の塾より高めでした。しかし、自分には合っていたので納得しています。

講師 学校の課題をテキストとして使用することができたので良かったです。分からないところをすぐに質問、解決できる環境でした。

カリキュラム 塾としてのテキストもありましたが、学校の課題をテキストとして使用することもでき、自由度は高かったです。

塾の周りの環境 学校の最寄りの駅からとても近く、学校帰りに寄ることのできる場所で便利でした。

塾内の環境 自習室がありましたが、授業教室と分かれていないので、あまり静かではありませんでした。

良いところや要望 自習室と授業教室が分かれていればより良かったです。ですが、自分のペースで自由に進めることができる環境にはとても満足していました。

料金 個別指導料も含まれているうえ、夏季教習などの余分な料金も要りません。金額も比較的安価になっていると思います。

講師 小人数制なので、質問もしやすく丁寧に教えてくれました。プロ意識が強いので、分からないという返答はしません。

カリキュラム 個別指導も含まれているし、科目の先生も複数いるので選択できます。

塾の周りの環境 駅に近いので、コンビニもそばにあります。明るいアーケードの中にあるので、駅に歩いていくのも心配ありません。

塾内の環境 自習室が数階あり、本人の好きな色の机や場所を選べてよかったようです。

良いところや要望 先生が塾でご飯を炊いてくれます。夕食に便利ですし、飲み物もタダで準備されています。子供は外に出なくても夕食が済ませられます。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 成績をキープ出来たので、良し????費用対効果で考えれば、少し不満。

講師 先生のアタリ、ハズレが激しいので、ハズレの先生は外してもらいたい

カリキュラム 本当に普通の普通だと思う。人に薦めたいとも思わないし、やめておけとも言えない。

塾の周りの環境 送り迎えの非常にしにくい場所。

塾内の環境 近所が静かで、勉強はしやすい。反面、近所が静かで、人目が少ないのが、万が一、通り魔にでも出くわせれば危険

良いところや要望 道幅が狭い場所にあるので、親の送り迎えで、車が渋滞。近所が迷惑しているだろうと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 道幅が狭い場所にあること。もう少し少人数の授業にしてもらいたい。

寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ

講師 フレドリーな感じでわからないところもよくわかりました。
苦手な数学も少しずつ解ってきて成績もあがってきました。

カリキュラム 自分で教材を選んでもいいし、いろいろ提案もしてくれます。一人一人にあわせてくれます。
学校の問題集が結構あったのでうちはそれを使っていました。

塾の周りの環境 近くに遅くまで開いているスーパーがあり、車もよくとおるので比較的安心です。
周りは夜でも明るいです。
駐車スペースもあります。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

料金 授業料については、親が支払いをしていたためよく分かりません。

講師 年齢が近くて話しやすかったし、丁寧に指導してくれた。課題の量も調整ひてくれたりして、負担の少ないように配慮してくれた。

カリキュラム 教材は基本的な内容が多く、それに加えて発展問題や応用問題が入っていた。教材の量は多く、問題集だけでなくプリント学習も行うことができるため問題をどんどんやりたい人にとってはとても良いと思う。

塾の周りの環境 市の中心部にあり駅から徒歩で行け、かつ学校から近かったのがよかった。

塾内の環境 自習スペースと学習スペースは仕切りがない。一体感があっていい部分もあるが、切り替えがしにくい面があるように感じた。教室は衛生管理もされてきれいなイメージ。

良いところや要望 親と定期的に面談が行われていたのが、よかったと思う。もう少し発展や、応用問題に特化した授業が行われてもいい気がする。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 立地中心に選んだので、料金的な比較はしたことがないため、分かりません。

講師 気分屋で机に向かう頻度にムラがありましたが、東進スクールに通うようになって勉強することが習慣になり、とても安心できました。やはり同年代の方々と学校ではない場所で、机を並べることができたのが刺激になり、よかったのかなと思います。

カリキュラム 教材は、私が見ても分かりやすく、カリキュラムを含めて本人も気に入っているようでした。

塾の周りの環境 やはり駅の近くで交通の便は非常に良いと思います。 しかしながら、交通量も多く、道も狭いので、近隣の高校生の運転する無謀な自転車とぶつかるのではないかという心配はありました。

塾内の環境 雑踏を抜けて教室に入ると、塾内は明るく清潔感があり、別世界でした。

良いところや要望 本人からは、これと言って特に問題になるような点はなかったと聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 前述の通りです。立地が良く、通いやすかったので、欠席がなく満足しています。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、日数によって異なるため何とも言えないが、少々高いと感じた。

講師 明るい先生が多く、授業開始前後によい挨拶をしてくださった点が良かった。

カリキュラム 基本的に与えられた教材をもとに学習していくスタイル。教材の回答を持ち帰ることができないため塾以外の場所で自主学習がしやりづらかった点がマイナス。

塾の周りの環境 周りの環境については特に悪い点はなかった。強いて言うなら交通手段がやや乏しい

塾内の環境 環境については特に不満はなかったが、個人的には自主用の席が少ないと感じた。

良いところや要望 これといった要望は特にないが、調子の悪い照明があったり、ホワイトボードが少々汚れているといった点が気になった。

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました