「香川県」「高校生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院高松春日校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は少し高いかな?と感じています。ただ、担当の先生がきっちり授業を進めてくれるのでたすかりました。料金設定もわかりやすいです。
講師 通い始めは、合う合わない先生があり大変でしたが、子供と合う先生に変更してくれて勉強に集中できるようになりました。担当の先生は、理解できているかできていないかをきっちりと確認して進んでくれるので良かったです。塾内の雰囲気は少しうるさい感じがします。
カリキュラム 苦手な教科を徹底して教えてくれるので、助かっています。ただ、自習に行きたい時は席が少ないのでなかなか自習をしに行くのはむずかしいです。
塾の周りの環境 塾の周りはスーパーなどがあり、人目が多いので安心して通う事ができる。
塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されています。ただ、自習に来ている子供達がうるさい印象があります。
良いところや要望 良いところは、先生と生徒の距離が近い所。悪いところは、うるさいところ。
東進衛星予備校高松菊池寛通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 特待生制度を利用したので費用はそんなに要していません。ありがたかったです。
講師 有名で分かりやすい講師の授業を好きな時に受講でき良かったとおもいます。
カリキュラム 好きな時に受講でき、自由がきいたのて、とても便利だと思います。
塾の周りの環境 下校途上の駅までの道沿いにあり、交通至便。夜も人通りが多く安全です。
塾内の環境 受講スペースは個室をメインとして利用したようで、集中して受講できました。
良いところや要望 瓦町駅の近くに所在しており、人通りが多く安全です。帰りも電車で帰れます。
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
料金 入会時にこれからとる、衛星授業の講座を決めたり、指導費などもろもろの費用が高額かかります。また、追加で授業をとる際にも、費用がかかります。ただし、それ以外は、時間、内容とも自分で決められるので、自分に合ったペースで通えるので、高額のわりには、充実した勉強ができます。
講師 きちんとわからないところを教えてくれる先生は、いません。衛星授業は、自分が学びたい教科を好きな時間に自分のペースで学べていいです。
カリキュラム 国公立大学志願なのでセンター試験が重要です。高校では教えてくれない、センター独特の解き方を学べ、理解できたようで、少しずつ、得点が伸びてきたようです。
塾の周りの環境 観音寺駅前にあるので、交通の便は、大変いいです。駅前なので、明るく、比較的、治安もいいです。
塾内の環境 あまり、大きくはないのですが、自習室と教室の二つがあり、落ち着いた環境の中で勉強できるようです。
良いところや要望 教科や授業を予備校側が指定して決まっているわけではないので、自分のペースで勉強できることが魅力的です。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が定期的にあるのですが、今年度から、解答冊子が作られなくなって大変困るそうです。東進の本部にメールで今までのように作ってほしいと要望したそうですが、だめだったようです。経費ということなのかもしれませんが、冊子があった方が、より深く勉強できるようです。
個別指導 スクールIE屋島校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他校に比べれば安いと思うが、塾としての価格設定がそもそも高いのでお得とは思わない。
講師 国立大学に入学できた。 模擬試験などの途中過程などはどうでもよく最終結果が全てだから結果としては良かった。
カリキュラム 自由だったと聞いている。個別に考えてくれるプランも良かったと聞いている。
塾の周りの環境 交通の便は良い。周辺環境は国道沿いなのでうるさい。駐車場が狭くて送り迎えには不便。
塾内の環境 整理整頓はされていた印象はある。雑音は国道沿いだから当然ある。
良いところや要望 自由な所が良い。もう少し静かなところへ移転されるのを勧める。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じるところはない。結果が全てなので結果さえ良ければそれでいい。
東進衛星予備校丸亀武道館前校 の評判・口コミ
料金 確かに高いが、それに見合った内容をしてくれれば後は子供次第なので、この先あまり進展が無ければ考え直さなければならない。
講師 上の子供も通っていたので知っている先生も居り、通いやすいと感じた。どちらかと言うと子供が主体的に勉強に向かわなければ何も進まない体制なので、今のところはいい方向に向かっていると思う。
カリキュラム 動画の授業で分からない事は現場の先生に何度でも聞くことができるので、分からないまま先に進む事がなく、確実に身に付けることができていると思う。
塾の周りの環境 学校の近くなので、そのまま歩いて行くことができ、街灯も多いので安心です。
塾内の環境 新しい教室なので、明るく清潔感のある雰囲気で自習室も自由に使えるのでいいと思います。
良いところや要望 受験に関する情報は学校より多く持っているので、大変助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のより具体的なもの(志望校別、学部別等)をより多く提示して頂きたい。
個別指導Axis(アクシス)太田校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は比較的高く、また特別講座を受講すると別料金がかなりかかる
講師 子供のレベルに合わせた指導をしてもらえたことが良かった。その前に通っていた塾は子供に合わず嫌がっていたが、Axisは嫌がらず通っていた。
カリキュラム 子供のレベルは高くなかったが、そのレベルに合わせた指導なので無理がなかったと思う
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い方で、また自宅から自転車で数分なので通いやすかった。
塾内の環境 教室内は個人ごとにパーティションで区切られており集中しやすかった。
良いところや要望 子供のレベルに合わせた指導や進学の指導及びアドバイスは非常によかった
その他気づいたこと、感じたこと 学長先生は学校では手に入りにくい情報も入手してくれたりして頼りになった
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
料金 個別ではなかったので比較的良心的な値段でした。合宿やテストなどそのたびに料金は別途必要でした
講師 私生活の面でのメンタルにも気を配って頂き、安心して勉学に励めたと思います。補修やテスト前など料金も良心的でした
カリキュラム テスト前はもちろん、大学受験前は合宿もあり効率的に勉強できたと思います。
塾の周りの環境 民家が近くにあり、駐車場が狭いため苦情が出ていたようです。近くにスーパーがあったので買い物はよかったようです
塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうどよい環境でした。掃除もきちんと行き届いていて清潔でした
良いところや要望 先生との相性がかなりはっきりありました。個別ではないので個々の進み具合によっては受けなくてもよいと感じるようでした
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことや効率の良い受験の仕方など塾に通わなければ難しいと感じました。
個別指導Axis(アクシス)紫雲校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別なので、料金はかなり高額でした。ただし、金額なりの効果はあったと思います。
講師 学校の授業震度と子供の理解度に応じたカリキュラムを組んでもらって、効率よく学習できたと思います。おかげさまで子供の志望校に合格することができました。
カリキュラム 学校の定期テストにあわせてカリキュラムを組んでくれたので、効率よく学習できて、高校時代はクラスでトップクラスの成績をキープすることができました。
塾の周りの環境 子供が自転車で通えるところにあったので、とても便利でした。雨の時は送迎もしましたが、近いのであまり負担にならずに済みました。
塾内の環境 落ち着いた環境で学習に取り組めていました。自習もできて、良かったようです。
良いところや要望 子供の状況をしっかり把握して指導してもらえたのは良かったと思います。
東進衛星予備校丸亀武道館前校 の評判・口コミ
料金 新しい授業を選択すると、その分追加料金が発生するため、金銭的な面での負担は若干大きいと思います。
講師 教え方がわかりやすかったことに加え、自分のレベルや得意教科に応じて、進路相談に応じてくれたこともあり、とても役に立ちました。
カリキュラム カリキュラムを自分で選択できるシステムであるため、苦手分野の克服に役に立ちました。
塾の周りの環境 通っている学校のすぐ横に立地しているので、とても通いやすかったです。
塾内の環境 清潔な環境で、設備も比較的新しく、勉強するにあたっての不満は特にありません。
良いところや要望 学校の友人も多く通っており、全体的なレベルも高かったので、お互いにいい刺激を受けることができたと思います。
総合学習塾 啓真館栗林校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 三人子どもが居るので、塾選びの中で料金比較が、重要なポイントでした。他の塾より安価だと思う!
講師 全体の保護者向け説明会での情報で得たものは、少ないような気がしますが、個別懇談では実際に教えて下さる先生との面談で、子供の塾での態度・将来の目標志望校・その志望への達成度が相談出来て良かったです。
カリキュラム 夏期講習等と通常授業の引き落としが重なると、とてもいい値段になるので、痛かったです。
塾の周りの環境 夜迎えの車の車列が出来て、近隣から苦情が出ていたようです。駐車場は圧倒的に足りません。
塾内の環境 塾で飲食、飲み物も禁止です。高校部は、時間が遅い分集会所で食事が出来助かります。
良いところや要望 転勤があるのは仕方ないことなのでしょうけど、子どもと相性の合う先生、指導力のある先生が移動すると、凄く残念に思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業と個別授業があり、上の子は個別から集団に先生に変更を進められ、結果成績が伸び、最終国立大へ進学出来たことに感謝しています。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて手ごろな設定だと思います。季節講習は短期間なのに月謝プラスでいるので割高です。
講師 数学がわかり易く理解できてきたのに、新学期突然の先生移動でショックでした。
カリキュラム 季節講習は比較的短期間で、選ぶことができ良かったです。基礎と応用に分かれていたので受けやすかったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜明るいので怖くなかったです。飲食店やコンビニもたくさんあります。
塾内の環境 自習室はテスト前に込み合いますが、誰も私語をしてないので集中できます。
良いところや要望 宿題がないのが一番負担にならなくてよかったです。距離が近い先生もいました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前には休日も開放してくれ、先生も一緒に頑張ってくれました。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 どの先生も、丁寧にご指導くださって、わからなかった所も、理解できるようになったと、子どもから聞いております。
カリキュラム 今は、1番苦手な科目を克服できるように、重点的に指導くださっています。演習で繰り返し理解できるまで教えてもらえるので、よくわかるようになったみたいです。
塾内の環境 曜日、時間帯によっては、とても混み合っている時があるようで、時間通りに行っても、待つらしいです。
自習している時は、先生が回ってきてフォローしてくださるので、とても効率よくできて助かります。しかし、自習スペースに空きがない時もあるので、うまく活用できればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと トライにして良かったです。
以前通塾していた所は、個別指導と言っても3対1でしたので、十分に理解できていなくても、90分でハイ終わりといった感じでした。
しかし、トライは1対1で、先生が丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすいようです。
90分+演習で理解できるまで、面倒見てくれるので、とても満足しています。
個別指導の明光義塾三本松駅前教室 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が抑えられると、もっと回数を増やして通えると思います。
講師 個人に寄り添ってくれているのを感じます。
苦手な所をさり気なくフォローしてくれているので、とてもありがたいです。
カリキュラム 予習復習がまんべんなくできているので、授業について行きやすそうです。
塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、天候が悪くても通いやすく、JRの時刻まで自習室で過ごせるので、時間を大事に過ごせます。
塾内の環境 個々で仕切りがあるので集中しやすい環境のようです。
自習室を自由に使えることができるので、学校帰りにも寄りやすく、家で勉強するよりはかどっているようです。
良いところや要望 自習室で勉強していても、さり気なくプリントなどでフォローしてくれるのでありがたいと思います。
個人の進路についても真剣に考えてくださいます。
急に塾に行けなくなっても、融通を利かせてくれるので助かります。
個別指導の明光義塾丸亀南教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別だけあって料金が高いです。
週に授業を何回受けるかによって、
親への負担が変わります。
夏季、冬季講習は、プラス料金が必要なので、
お金と相談しながら考えてほしいです。
講師 少し集中力が切れたときには、生徒の状況を常に確認してくれているので、話しながら教えてくれて、
気分転換に付き合ってくれます。
カリキュラム 生徒が理解できていない学習内容について、
教科にあった講師が、一人一人考えてくれます。
授業の後に、学習状況を記すノートを必ず使います。
それによって、
生徒が、自分で苦手なところを確認できます。
また、親も確認できるので、家庭でもサポートできます。
塾の周りの環境 夜も常に明るいです。
スーパー、たこ焼き、自動販売機
塾に行く前と後に行きたくなる場所が、
徒歩でいけるのは良いと思います。
塾内の環境 少し前は自主席が少なかったのですが、
今は多いと感じます。
トイレは、常に綺麗なので、快適です。
部屋全体が狭いです。
良いところや要望 勉強するためだけの場所ではありませんでした。
講師とのコミュニケーションが気軽に取れるので、
講師としてだけでなく、学校の先生とも、親とも違う、大人とのコミュニケーションの取り方も身につきました。
個別指導の明光義塾JR坂出駅教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、通常の授業以外の出費がかさむ時がありますが、2ヶ月にまたいでの分割での支払いになるので助かります。
講師 通う曜日によって担当の先生が変わりますが、皆さん分かりやすく教えもらえると聞いています。
塾長がとても熱心に指導していただけるので、おかげさまで学校の成績も上がりました。
カリキュラム 子供のペースに合わせて進めていただいているようで、無理なく出来ているようです。
塾の周りの環境 駅前ビルの中にあるので、夜遅い授業を受けても明るいので安心です。
塾内の環境 自習スペースがあるので、ふと思いつきで寄っても勉強ができるので助かります。
良いところや要望 懇談の回数が増え、子供の塾での様子がわかるので助かります。
塾長の熱心さが伝わります。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 正直よくわかりませんが親から「塾代が高い」とはよく聞いています。
講師 親しみやすくていろいろ相談でき、対応が丁寧なので楽しく塾に通うことができます。
カリキュラム 自分の持っているワークでわからないところがあれば教えてもらえます。
塾の周りの環境 もうちょっと買い物ができる場所が欲しいかなーという感じです。
塾内の環境 各々わからないところを先生に聞き、有意義な授業をしてると思います。
良いところや要望 トイレで籠っている子がたまにいるのでトイレを増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずトイレを増やしてほしいです。何回も確認に行くのが少し恥ずかしいです。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。手持ちの教材が使えるのがいい。
質問にも丁寧に答えてくれます。
カリキュラム 申し込みが遅かったせいか、夜遅くばかりになってしまいました。
塾内の環境 とても静かで集中できます。受講科目以外の映像授業も無料でみられるし、テキストも出せるので自習にはとてもいい設備が整っていると思います。ただ教室が少し狭いのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、1対1の個別指導なので無駄な時間がなくてとてもいいと思います。
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気で良いと思います
まだあまり授業を受けていないのでこれからいろいろ体験します
カリキュラム 夏合宿が魅力的です、早速申し込みしました
料金はかかりますがそれなりの成果があると期待しています。
夏の無料体験も魅力的
塾内の環境 明るいので良いと思います。
クーラーが効き過ぎて、寒い時があるので羽織物で調整しています。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件に引かれました
面接を受けてとても熱心で、話しやすく、良い雰囲気なので即日申し込みをしました
良いと思います
東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ
料金 教材がとにかく高い。
講師 質問をしに行っても、現場の先生は答えられない。他の塾の先生に聞いてもらうという対応もあったが時間がかかりすぎていた。
カリキュラム 自分のペースで進められるのは良かった。が、教材が高かったイメージがある。
塾の周りの環境 家から近いという理由で選んだ。近くにスーパーやごはん処があり、ランチやディナーには困らなかった。
塾内の環境 教室は個人的なスペースを確保してくれている。環境については良かったと思う。
良いところや要望 特に要望はない。一つ不満点をあげるとすれば、料金が高いこと。
能開センター【広島県・香川県】丸亀校 の評判・口コミ
料金 個別指導も徹底してやってくれたので、料金的には問題は無いと感じている。
講師 親切丁寧な時もあれば、適当な教え方の時もあった。先生の気分で変わってたような気がする。
カリキュラム 詳細は見れていないが、学校の授業とは別のカリキュラムで受験に的を絞った内容に感じた。
塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので特に問題は感じなかったので、交通の便、治安、立地には良い悪いは無いと思います。
塾内の環境 入ったことが無いのでわからないが、自習をしに行くほどなので、問題は無いと思う。
良いところや要望 親切丁寧に一生懸命に教えてくれるが、成績が下がると冷たい感じがしたので、改善して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 成績の差で生徒への接し方が変わるのは良くないですが、それも愛のムチであれば納得できます。