「岡山県」「高校生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 二対一なので妥当だとは思いますが、追加講習、長期休暇の講習など受けると結構な金額になる。
講師 苦手なところを集中してやってくれたり、わかりやすく教えてくれる。 あまり教えてもらえなかったときは、受付でいうと振替をとってくれる。
カリキュラム 定期テスト前に対策授業をしてもらえる。足りなければ追加してもらえる。
塾の周りの環境 駅のすぐ隣のビルで、最終授業後でも明るい。講師の方がビルの入り口まで見送りしてくれる。 車での送り迎えもしやすい。
塾内の環境 講習を受けるのは最適だが、自習室のデスクが少ないみたいで、試験前の自主勉の際に席が空いていないことがある様子。
良いところや要望 毎回どんなことをしたのか、報告書があるので、授業態度や宿題の有無などの確認ができてよい。 苦手なところを集中してした、などの報告がわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらう講師によって、子供に合う合わないがあるので、合わない場合は受付で相談すると、次からは当たらないようにしてもらえるところがとてもありがたい。
個別指導Axis(アクシス)新倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。もう少し安くしていただけたらとずっと思っていました。複数人通わさるのはきついですねっ。
講師 一人ひとりの個性に合わせて教えてくださいました。とても行きやすい塾です。
カリキュラム 一人ひとりの個性に合わせて教えてくださいました。料金は高めですが、指導力は高いですね。
塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も良いですよ。ただし、立地が良すぎて、車で送迎時の駐車場に苦労します。
塾内の環境 エアコン等も完備されていて、快適に勉学に励めます。特段に困るようなことはないですよ。
良いところや要望 指導者の、指導力は高いと感じていました。そのため料金も我慢できました。
KLCセミナー倉敷校本校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾に比べて、平均的ではあるが、季節毎の講習費を合わせると結構な金額になった。
カリキュラム 無難なものが多く、工夫は感じられなかった。意欲的に学ぶ生徒なら良いのかもしれないが、我が子には合っていなかったかも知れない。
塾の周りの環境 駅前のため、周りは居酒屋等が多く、酔っ払った人が騒ぐこともあったよう。酔った人にからかわれたりしたこともあったらしい。
塾内の環境 綺麗にはしていたようだが、周囲の騒音などはよく聞こえていたらしい。自習室が狭く利用できずに帰宅してくることもあった。
良いところや要望 入退室のお知らせがあったのは良かった。欠席をしたときの補講がなかったのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと どんな塾に通っても、結局は本人のやる気が一番大切だと思う。しかし、やる気のある生徒ばかりではないので、上手に意欲を引き出せる先生と出会えていたら良かった。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 高いと感じたが、予備校の夏期講習なので、妥当な金額と納得した。
塾の周りの環境 駅から近くて便利。しかし、周囲が少し暗いので心配。迎えに行く際、道が狭く、少し停めて待てる場所がなく不便。
塾内の環境 トイレが狭く少ない。古い建物なので暗い雰囲気がする。教室は広い。
良いところや要望 申し込み前に、既に予定をHPに掲載していたので、予定が立てやすかった。連絡も取りやすく、対応もスムーズで適切だった。
その他気づいたこと、感じたこと 自家用車での送迎時に道が狭く、駐車場も狭いため、込み合うところが唯一の不満。
能開センター高校部津島校 の評判・口コミ
講師 実際の学校教育に従事していた講師が多く、その点は良いが、少し感覚が古い気がする。
塾の周りの環境 環境は静かで勉強には向いているが、公共の交通手段での通学が難しく、自転車等によらなければならない。
塾内の環境 クラス別が細かくされており、他の生徒との情報交換等の機会が少ない。
良いところや要望 個人の勉強の進捗状況に見合った指導がなされているとは思われないので、もっと細かい指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 書籍代等授業料に必要なものが多すぎると思います。
田中学習会高島校 の評判・口コミ
料金 とにかくリーズナブルです。具体的な金額は失念しましたが、一般的な学習塾と比較したら、半額近いのではないのでしょうか? 一番の決めてかもしれません。
講師 子供に寄り添った指導をして頂けました。
カリキュラム オリジナル教材はほぼありません。市販品や教科書、OBなどの寄付品がメインでした。余計な教材費がかからないのは助かります。
塾の周りの環境 自宅から近くだったので、アクセスはバツグンでした。すぐ近所にセブンイレブンがあり、駅も近いです。ただ立地的にあまり治安がいいとは言えません。
塾内の環境 新幹線の高架下なので、新幹線が通過する度に音と振動があります。気になるひとは気になるかもしれません。 時間帯によっては小学生が多く賑やかだとも聞きました?
良いところや要望 当時、いらした塾長の先生が とても熱意があり子供と真摯に向き合い素晴らしいモチベーターでした。その後代わられたそうなので、同じようにはいかないと思いますが、頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 支払い手段が、ゆうちょ銀行の引き落としのみだったので、不便でした。
能開センター高校部岡山校 の評判・口コミ
料金 料金としては高めだったと思う。
講師 いろいろな講師がいて、よい面も有り悪い面もあった。 個別指導時には、ほぼ自習をしているような物であった。
カリキュラム 通常授業のカリキュラムは充実していた
塾の周りの環境 街中にあった。 基本、親が車で送迎だったので交通の便はよかった。
塾内の環境 以前は小学生から高校まで同じ校舎であったので、小学生の声とかが聞こえていたらしいが、 最近は小中学生は別の校舎に移ったので、改善された。
良いところや要望 進路指導にももっと力を入れて欲しい。 内気なコはなかなか相談に行きにくいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 上のコースに代わるときなどの変更が、ちょっと面倒であった。 もっと簡単にして欲しかった。
個別指導の明光義塾茶屋町教室 の評判・口コミ
料金 センター直前だったこともあり、週8時間で組んだので、料金はそれなりにかかったのですが、数学に時間を費やした割には伸びませんでした。
講師 うちはセンターの1か月前からの短期だったので、センターにはリスニングだけは良かった。2次対策はまぁまぁ良かったのではと思う。
カリキュラム 模試の結果を見て、もっと伸ばせる所や、苦手な人所を見てくれて、それを中心にカリキュラムを組んでくれていました。
塾の周りの環境 学校からの帰り道という事もあり、帰りに行ける時は行き、家から通うのにも便利な場所だし、人通りもある所なので安心でした。
塾内の環境 思ったよりは教室が狭く、個別なので仕切りはあったけど、他の人の声とかは気になる感じでした。
良いところや要望 短期で行ったので、いいところ悪いところの判断がつきにくいですが、合格出来たので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 思ったよりお正月休みが長かったので、もう少し高校生だけでも早めに始めて欲しかった。
東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 単純に高めの値段設定だったが、値段分の効果はあったと考えており、大きな不満はない
講師 衛生予備校なので、講師の出番が少ないので、講師の質が良いのか悪いのかが分かりにくい
カリキュラム 子供の学習のレベルに合っていたようで、続けることができ、成績の向上につながった
塾の周りの環境 家から近いので、徒歩で通うことができ、夜遅くなっても安心して、通わせることができた
塾内の環境 清潔で集中して勉強できる環境で良かったど思う おかげで続けることができた
良いところや要望 衛生予備校だったので、授業の質も安定しており、大きな不満はない
その他気づいたこと、感じたこと 娘、息子が大変お世話になっており、成果も出たので非常に感謝している ありがとうございます
個別教室のトライ岡大前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べて高いのは仕方がないと思います。思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 初めに受け持ってもらった講師は経験があり、教え方がうまかったようです。残念ながら1年で就活のため交代があり、次の方は新人で初めはちょっとしっくりとこなかったようですが、だんだんとよくなってきているようです。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせた教材を選んでくれているところがよいです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りもあり安心です。家からも近いので、通いやすいです。
塾内の環境 いつもきちん掃除、整理整頓されているように見えます。面談室と勉強スペースが完全に仕切られていないのは少し気になります。
良いところや要望 塾長さんの熱意がありがたいです。子供は勉強がそれほど好きではないので、ぐいぐいと引っ張ってもらえてよいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 当日に休みの連絡を入れても、体調不良などだと振替ができるのがよいです。
個別指導Axis(アクシス)総社校 の評判・口コミ
料金 良かった点‥特になし。
悪かった点‥近隣の塾よりも若干高め。
講師 良かった点‥分かりやすい。
悪かった点‥毎回決まった講師では無いので指導力にばらつきがある。
カリキュラム 良かった点‥特になし。
悪かった点‥個別指導なのに希望の曜日に入れず塾で決められたスケジュール。
塾の周りの環境 良かった点‥学校から近いので通塾しやすい。
悪かった点‥駐車場が混む。
塾内の環境 良かった点‥建物が新しいので比較的綺麗。
悪かった点‥コロナ対策しているという割に蜜。
良いところや要望 塾全体の雰囲気は良さそうですが、入塾前の説明が分かりにくいことたくさんあり、改善してほしい。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 お高いのかなとは思いますが、他の塾も同じぐらいの金額なのかなと思います。
講師 良かった点、一生懸命、教えてくれる。
カリキュラム 子供は、分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 良かった点は、自転車置き場が広くて、屋根がある事。悪かった点は、家から少し遠い事。
塾内の環境 良かった点、自習室もあって、集中して勉強が出来そうでした。
良いところや要望 良いところは、先生が、一生懸命、分かりやすく教えてくれるところ。
個別指導塾スタンダード円山教室 の評判・口コミ
料金 入塾する際にキャンペーン等の登録を教えて頂き、安くる方法を考察していただきました。
講師 体験授業を3箇所受けまして、同じ問題を色々な塾で解き方を教わりました。
スタンダードんは、先生が同じ問題を解いてくれてわかりやすいと、子供から評価されたので決めました。
カリキュラム これから大学受験に向けての、進む方向が示されたのがよい点と捉えています
塾の周りの環境 アプリにて、問題の解き方を教えて頂けるのは非常に有り難く有用かと思いました。
塾内の環境 自習部屋の時間等が、アプリでわかる点がよいと思いました。部屋は狭いですが、先生と距離が近いように思います
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのですが、駐車場が道路に近いため、小学生等の子供には、少し危険かなと思います
個別指導の田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
講師 数学をわかりやすく教えてくださった。
悪かった点はありません。
カリキュラム 苦手なところを丁寧に教えてくださった。
塾内の環境 家から近くで便利。
交通量が多い場所なので通塾に心配があります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はじめ、担当された講師の方もとても感じ良く熱心さが伝わり、これから息子もやる気を出して頑張ると話しています。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえるので良い。悪い点は特にありません。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムで勉強できるので、良いと思います。
塾内の環境 塾内も静で、自習室が広くつかいやすいので環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題はない。
英語塾 英研舎高島本校 の評判・口コミ
料金 夏休みなどの講習は値段設定が変わります。
休めの設定料金でした。
講師 お世話になりました。
英語が苦手な私でも英語が好きになれました。
ありがとうございました。
カリキュラム リスニング、長文問題、文法全て教えてもらいました。
個別で丁寧に教えていただきました。
塾の周りの環境 自転車で行くには遠かったです。
自動販売機が外にあります。
塾内の環境 みんなで楽しく英語を学ぶ環境でした。
先生もフレンドリーでとても良かったです。
良いところや要望 少人数制の英語塾です。
一人ひとり丁寧に教えていただきました。
個別教室のトライ岡山駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点:説明がとても分かりやすいです。
悪かった点:特にありません。
カリキュラム 良かった点:AIタブレットがよいと思います。
悪かった点:特にありません。
塾内の環境 良かった点:自習もできて集中しやすいです。
悪かった点:特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 良かった点:駅も近く通いやすくて助かっています。
悪かった点:もう少し金額が下げられたら助かります。
個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ
講師 年齢も近く説明が分かりやすい。
図などを使った説明もあり分かりやすい。
カリキュラム 忘れかけている学習内容を重要部分を中心に復習することができるのでより深い習熟ができる。
塾内の環境 換気があまりよくないので湿度が高く集中できない時がある。
5教科学習に使用するタブレットが時々動かなくなる(テキストの読み込みができなくなる)
その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は講師の教え方もよいので分かりやすいと思う。
コストパフォーマンスが少し負担を感じます。
個別指導塾スタンダード中庄教室 の評判・口コミ
講師 体験授業、契約まで当日なってしまい時間がかかりすぎ。
ご一緒に、来て下さいとは言われたが2時間半もあり事前に知りたかった。
カリキュラム カリキュラムは、まだ不明。まだ使用してないので、今後の本人がどう感じるか聞き取る。
塾内の環境 消毒を置いてあるのは良かった。席の間隔は、近いのは気になる。ドアは開け状態で、配慮してあるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本部問い合わせ時、保留がなく会話が聞こえあまり感じが良くなかった。
契約後に不明な点や不備があり不快に感じた。
利用して、不備が多いのであれば辞めるつもりです。
明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 あまりよその料金は知りませんが、あまり、負担とは感じなかったので。
講師 教えてもらうのは個人指導のこと。また、いつでも都合が付くときに自己学習を目的に通えること
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、自分の学習したいこと学習したい教材で行えたことがよかったようです。
塾の周りの環境 電車で学校に通っていたので、塾も駅の近くにあり、途中下車で通えたこと。
塾内の環境 机がパーティションで区切られており、集中して取り組めたようです。
良いところや要望 交通の便がよく、行きたくないなども言わず毎日でも通ってくれたので有りがたかった。