「京都府」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 値段は高いですけど結果がある程度出たので良かったのではないかと思います。
講師 あまり知らないのでコメント出来ません。ある程度結果が出たのでよかったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 遊ぶところはないので勉強に集中出来ると思います。学校から通いやすいのも良かった。
塾内の環境 浪人生中心で現役生はやや肩身が狭かったのではないかと思います。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾よりは取るコマ数にもよりますが安いと思います。ですが夏期講習や冬季講習は、やや高めです。
講師 成績を上げれるように塾長やコーチがいろいろと相談してくれて、自分に合った勉強ができた
カリキュラム 個別塾なのでカリキュラムなどは決まってないと思います。教材なども生徒に合ったものにしてくれるのでとてもやりやすいです。
塾の周りの環境 駅が近くにあり、立地がとてもいいです。近くには、スーパーなどもあるので便利。
塾内の環境 自習室があり、静かにできるところやオープンになっているところがあるので人それぞれに合った環境が用意されていると思います。
良いところや要望 良いところはありすぎるので自分で体験などで実感してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がコーチと合わせたりしないといけないので難しいです。
個別館阪急桂校 の評判・口コミ
料金 普通の塾なので高いのが普通。夏期講習や冬季講習があるが受験生は休み期間は計8コマくらいは取れと言われる。どのくらい回数を取るかは家族と相談したほうがいい。
講師 講師が多いため受験での相談したときも講師が受験生の時にやって良かった事などのアドバイスもくれて良かった。しかしその反面、教師の当たり外れが多いのが欠点。
カリキュラム 自分の進学したい大学の過去問を出来るだけ多く解かせてくれた。夏頃までは塾指定の教材を使って、9月ごろに志望校に沿った過去問を解き始める。
塾の周りの環境 桂駅の駅ビルの中なのですぐに着く。また2Fに本屋もあるので講師にお薦めされた本もすぐに買える。塾内は受験生は少なめで小学生が多めだが静かなので集中できる。
塾内の環境 自習する席は6席くらいで少ないが受験生が少ないので使う人も一日5人くらい。周りも人も静かに勉強してるので集中出来る方。
良いところや要望 休むときも電話すればすぐに休める。電話はたまに繋がらない。冬は暖房が効きすぎてるので適温にしてしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと いい先生の英語の授業は納得できるが、悪い先生は感覚で英語を読んでる気がして才能の差を見せつけられるので要注意。
成基の自立学習 ゴールフリーLab二条駅前 の評判・口コミ
料金 高めだとは思います。でも、いっぱい自習にこればいいと思います。
講師 優しい先生や入試に詳しい先生でいっぱいで、たくさんサポートして下さりました。
カリキュラム 基本は映像授業で、自分の課題とかもできるので割と自由でした。
塾の周りの環境 JR二条駅からすぐなので通いやすく、近くにコンビニとかもあるので便利でした。
塾内の環境 部屋が少なくて、教えている話声とかは結構聞こえます。BGMはうるさくも無く、集中できます。
良いところや要望 落ち着いて勉強できるし、受験についても情報がいっぱいあったので、通ってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない分、自分で勉強する内容を決められて、時間も確保できるところがとてもいいと思います。
進学塾Ring本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。とりあえず希望大学に合格出来たので問題無しです。
講師 学歴の高い方が多く在籍されており、教え方も解り易かったようです。
カリキュラム 冬期講習も集中して出来たようですし、内容も良かったと聞いています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度でしたので、夜でも安心して通うことが出来た。
塾内の環境 教室、自習室ともに、人数が多いという時がほとんど無く、集中して学習出来たようです。
良いところや要望 家族のものとのコミュ二ケーションも問題無かったようで良かったです。
個別指導の明光義塾祝園教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので仕方がないと思うが、料金は少し高めに設定されています。
講師 つい最近通い始めたばかりなのでまだわからない。もう少し様子を見てみる。
塾の周りの環境 関谷バス停が近く、交通の便利がすごくいい。駐車場もあって迎えに行きやすい。
塾内の環境 どこに設備面で困ったところはないです。こんなもんなのかなぁと思っています。
良いところや要望 今のところ特にかもなく不可もなくの状態です。
その他気づいたこと、感じたこと まぁところ特にこれといって何もないような状態です。
ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比べてないから比較は出来ないが、これくらいの値段ではなかろうか
講師 コロナでオンラインが多かったのであまり良くわからない感じだった
カリキュラム その時のレベルにあわせてもらってよかった。とにかくコロナでオンライン授業ばかりだった。
塾の周りの環境 自宅から近くだったので問題はなかった。駅からは、少し距離があるので近くの人ではないと不便だと思う
塾内の環境 自習スペースがあって、いつでも使える感じだったのが、よかったと思う
良いところや要望 都合が悪い時は、振替をLINEでやり取り出来たのが良かった。保護者専用のホームページもあって良かった
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのではないかと思います。当然ですが科目が増えるとどんどん料金がはね上がってくるので、複数科目割引などあったらありがたい。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。将来の大学の様子などもきくことができ、モチベーションが上がっているように思います。
カリキュラム 苦手分野を丁寧に教えてもらい、結果的にはよく理解できるようになれたと思います。個別指導なのでその人の理解度に合わせてもらえるのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近く自宅から通学しやすい。駅近くにスーパーやコンビニがあるので空腹時なども簡単な食料が手に入り便利。
塾内の環境 自習室を使わせてもらえるので、授業の前後やじたく学習のために利用できて良かった
良いところや要望 私の子供の場合は、講師との相性もよいコミュニケーションをとれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の都合でスケジュール変更もとてもスムーズだったので良かった。
フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金設定は他塾と比べて遜色なかったと思います。複数教科通塾での割引もありましたので、満足な料金でした。
講師 指導半ばで、長年お世話になっていた講師が辞めてしまい、同レベル指導可能な講師不足により、教科によっては他の予備校や家庭教師等と併用せざるを得なかった点が残念でした。
カリキュラム 特に可もなく不可もなし。印象に残っていないので、適切な回答が出来ない。
塾の周りの環境 自宅に近い教室での指導が対応なかった為に、遠い教室まで通わざるを得なかったのが大変でした。
塾内の環境 教室内の環境については、特に印象に残っていない。気になった点はなかったと思います。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習の日程が選択の余地がなく、通塾しにくい面が多かったので、他塾のような1コマ単位で組み合わせたカリキュラムを組めるシステムになれば良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校や家庭教師との併用で、結果的には国立医学部医学科に合格出来たので良かったのですが、フジタ学園自体の評価は正直高いとは言えない。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 やはり、全体的にお金がかかるので、もう少し安く設定していただきたい。
講師 年齢も近い講師が多いから、世間話や普段の学校の話をして、通いやすくしてくれた。
カリキュラム 子供の学力がどこが足りないのかを確認して、それから伸ばすためのカリキュラムを立ててくれた。
塾の周りの環境 小倉が治安あまり良く無いので、少し心配でした。
あと、お迎えの駐車場の完備があれば良かった。
塾内の環境 近くに鉄道が走っていて、電車の走行音や踏切の音などがきになったらしい。
良いところや要望 特にありませんが、出来れば料金設定を安くして頂けたらなお良しです。
あとお迎えの駐車場があればもっと良い。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾を知らないのでなんとも言えませんが、急に通いたいと言い始めたので高い!と感じました。
講師 教科ごと先生か固定で、しっかり教えてもらえてたとおもいます。
カリキュラム 大学の過去問をコピーしてもらえて、無駄な教材を買わされることなく勉強できました。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
駐輪場があるけど、塾に止める為のシールを貰い忘れ撤去された。
塾内の環境 意外と狭い感じがしましたが、自習にも行っていたので広いのかも…
良いところや要望 雪での悪天候で行くことが困難だったときに、休みたいと連絡したら振替してもらえました。
京都ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ安い方では無いかと考えてますが、他を知りません。
講師 年齢が近い先生がおり、いろんな相談にも乗り、温かい環境で良かったです。
カリキュラム 受験に強い教材なので、分かりやすく、大変良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近くで、通うには良かったです。
コンビニも近く、助かりました。
塾内の環境 教室はほどほど広く、窮屈な感じは無かったと子どもは言うてます。
良いところや要望 先生方が忙しい中、父兄の要望に対応していただき、助かりました。
旺文社LL教室本校 の評判・口コミ
料金 入校を検討する際に、他と比べた結果、比較的安かったのも、選択の一つになった。
講師 目的を達成した後、一旦退校を相談した際に、あまり対応が良くなかった。
カリキュラム 子供から聞いている限りは、可もなく不可もなくという感じであった。
塾の周りの環境 交通量が多く、迎えの際には渋滞が起こっている。あまり環境はよくない。
塾内の環境 子供から聞く内容では、可もなく不可もなくという環境であった。
良いところや要望 女性の講師に対しては、いい感想を話していたので、このまま続けばよいと思う。
個別指導PAL[京都府八幡市]本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 近くにある塾の中では、一番安価で、2人目の時は兄妹割り引きもあったから。
講師 短い期間の利用でしたが、子供から、あまり不満が無かったから。
カリキュラム 主に、本人の苦手な教科を勉強して、ある程度理解できた様に思えたから
塾の周りの環境 家から近い立地で、車の通りがある道路に面していて、防犯上良かった。
塾内の環境 個別指導と言うことで、落ち着いて勉強できる環境だったと思います。
良いところや要望 あまり、講師の方とは話をする機会が無かったが、子供が嫌がらず通えたことは、良かったと思う。
個別指導Axis(アクシス)桂校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 結果としては国公立大学に行けなかったので、コスパはよくなかった
塾の周りの環境 駅から近く、高校の通学の途中にあるために通いやすかったので決めた
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。それなりにやっていただいたので、どこも受からないということはなかった
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な金額だと思うが、設備費やら講習会費やらプラスアルファも多い。
講師 非常に教え方の良い英語の先生がいて、テストの得点が2倍に上がった。
カリキュラム 専用テキストだけでなく、自分の好きな教材で指導を受けるコースがあり、学校で使っている難関大受験用の問題集でみてもらえる。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに立ち寄るのも楽だし、何より安全面でたすかる。
塾内の環境 いろんな学年が混在している教室で、中学男子はやはりやんちゃでうるさいらしい。
良いところや要望 生徒の気持ちや境遇に理解を示してくれるのは良いが、年が近いせいもあり、雑談が多いのは困る。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては良心的な金額だと思うが、設備費やら講習会やらプラスアルファも多い。
講師 非常に良い英語の先生がいて、その方のおかげで点が2倍になった。
カリキュラム 専用教材もあるが、学校でやっている難関大受験対策用のテキストでやれる。
塾の周りの環境 駅の真ん前のビルなので下校時に通うのにとても便利だし、安心する。
塾内の環境 いろんな学年が混在している教室なので、正直やんちゃな中学男子はかなりうるさく、勉強のジャマと聞く。
良いところや要望 生徒の気持ちや境遇に寄り添い易いのは良いが、年が近いせいもあり雑談が増えがちな様子もみられる。けじめをつけてもらいたい。
キズキ共育塾京都校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、講師の変更はお金がかからず何回でも可能なところです。
悪かった点は、完全マンツーマンなので、やはり高いです。でも、仕方ないかなと思います。
講師 まだ一回しか受講していないのですが、良かった点は子供が先生を気に入った事です。通塾して勉強する上での最初の関門をクリアできてよかったです。
悪かった点は、今のところまだわかりません。
カリキュラム 良かった点は、学校の宿題で分からない問題を、ちゃんと説明して子供が問題を解けるように導いてくれた事です。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅から行きやすい場所にあり、近くにはコンビニもあるところです。
悪かった点は、教室自体が狭い事です。
塾内の環境 良かった点は、1人ずつの個別ブースになっていて、目の前にホワイトボードがあるので、学校の授業のように教えてもらえるところです。
悪かった点は、ブースが小さく、人との距離が近いところです。
良いところや要望 入室・退室時に、保護者にお知らせが届くようなシステムがあればいいなと思いました。
その子供に合う先生を選んでもらえたので、料金は高いですが、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に、もう少し広さがあればいいなと思いました。あと、自習室のようなスペースがあれば、もっといいなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでわからないが、普通だと思う。ただ講習だとかでどんどん上がるので普通の家庭では負担は大変だろうと思う。
講師 大学について聞いたりして、進学への意欲がわいたようである。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて授業があり、成績がのびた。最終的に第一志望校に合格できたので、良かったのだと思う。
塾の周りの環境 駅前で下校時によれる立地がとても便利だった。ただ前の道が狭く、送迎には不便な場所だった。
塾内の環境 個別のため、狭い教室内に詰め込まれている感じはありました。自習室も面談などに使われていると使えなかった。
良いところや要望 授業予定が紙で本人に渡され、変更などがわかりにくかった。ネットで確認できるようになれば便利だと思う。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は、講習などを入れると、どんどん高くなるので、普通の家庭では厳しいと思う。
講師 効率のよい解法やリアルな大学生活などを教えてもらえたようだ。
カリキュラム 本人の成績に合わせて授業がくまれ、かなり良い成績が取れるようになった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、下校時によれるので便利だった。道が狭く送迎がしづらいのが面倒だった。
塾内の環境 狭い教室に詰め込まれている感じはした。個室の自習室がほしかった。
良いところや要望 ペーパーで予定表が渡され、変更時なども紙なので、どれが最新かわかりにくい。ネットで見られるようにしてほしかった。