3,775件中 3,741~3,760件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
投稿時期:2016年
料金 他校との比較はしていないが、後付けで追加料金が発生するのはどうかと思った。
講師 日頃の学習習慣をつけさせる上でも、個別での集中指導は効果があった。
カリキュラム 特に不得意な科目に関しては個別での指導頂き学力向上に効果があった。
塾の周りの環境 通学に利便性があり、学校が終わってからの通学では安全面も含めよかった。
塾内の環境 自習室など充実しており、空き時間に予習や復習にも利用できた。
良いところや要望 進学する際の大学情報や、テクニックなどもう少し親身になって相談に乗って欲しかった。あくまでも受身的な態度が見受けられた。
その他気づいたこと、感じたこと 先にも述べたが、トータルでなく、後だしで色々と学習内容を増やし、料金を乗っけるやり方は、どこか下品に感じた。
BCアカデミー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金はうーんって感じです。あまり分からないですが他社に比べて少し高いかも。
講師 塾長自らバスの運転をしておりたまに話しかけてくれるので先生との距離は近いです
カリキュラム 冬季講習と夏期講習ではカリキュラムが少し違うなという印象がありました。
塾の周りの環境 塾バスもあります。公共のバスに乗るよりも塾バスのほうがいいと思います。自転車の人もいます
塾内の環境 教室内は静かです。設備も不満はなく快適です。自習室もありますが数はそこまでです
良いところや要望 コミュニケーションは取りやすいです。カリキュラム的にはまあまあです。料金は…高いほうかもしれないです
高校生 その他
講師 質問も丁寧に教えて頂きました。
塾の周りの環境 交通アクセスは便利だが、センタープラザの中にあるので、周りに結構お店があり気が散りやすく、帰宅時には暗い。
良いところや要望 クラスに一人担任がつき、面談も度々して頂き心強い。
食事室もあり、食べられない事もないが、狭く、結局外食になりました。
つかさスクール本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 先生が家庭の事情に合わせて支払いを考えてくださっていたし、料金も適切だったと思います。
講師 英語の先生は怖い時もありましたが、普段はすごくやさしくておもしろい先生でした。指導もわかりやすくてよかったです。数学の先生はやさしくて、苦手だった数学も少しできるようになりました。指導も楽しく、わかりやすかったです。
カリキュラム 例も隣のページに載っていてわかりやすかったです。先生が用意してくださるプリントもわかりやすかったです。
塾の周りの環境 私の自宅からは遠かったですが、ほかの学校からは近くよかったと思います。コンビニなども近くにあるので、食事などにも困りません。治安も良いと思います。
塾内の環境 車が通るとうるさい時もありましたが、特には気になりませんでした。
良いところや要望 もともとは英語を中心とした塾でしたが、数学や他の教科もみてくださるのでとてもありがたかったです。私は小さい頃から行っていたのもあって、先生方も話しやすくて楽しく過ごすことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に外国人の先生が授業をしてくださるので、ネイティブな英語を聞くことができるのが良いところです。
ウィル学習教室宍栗校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 少し高めのやうな気もしたが、それなりに教材も充実しているので、適正な価格だとおもいます。
講師 最初は、難しそうでついていけるか心配でしたが、講師の方々も親切で、また、フランドリーなので、楽しみながら勉強ができた。また、子供のモチベーションを上げるために、励まし、ほめてくらた、ちからをつけさせてくれた。
カリキュラム 個人に合ったスピード、内容で、すすんでくれたので、本人に良く合っていた点が良かった。
塾の周りの環境 夜遅くなっても人通りも多いところだってので、安心できた。また、校舎無い、は、外部の雑踏も感じることなく、集中できる環境だった。
塾内の環境 外の雑踏は聞こえること中、環境は抜群によかった。また、教室には、休憩スペスもあり昼食も取れてよかった。
良いところや要望 個人のりかいどに合わせて進むことができるので、子供にとってもとてもよかったと思います。
個別指導の明光義塾上郡駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 正直に言って、料金は安くはありませんが、本人の自覚とそれに見合う学力をつけてくれれば親としては何も言うことはありません。
講師 指導して下さる先生方がとても熱心なので、本人のやる気も出てきたように思います。
カリキュラム やればできる子というように、まず本人のやる気を出してくれるようなご指導をしてくださります。
塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便がとても良く、送迎の点で便利だからです。
塾内の環境 個別指導であり、教室内の雰囲気は勉強に集中できる環境にあるようです。
良いところや要望 そうですね、このまま本人のやる気を継続していただける指導をしてくだされば幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいて挙げれば、高校の定期テストの勉強(成果)にも役に立てることができればさらに良いのですが、
青雲ゼミ青雲HighSchool の評判・口コミ
高校生 その他
料金 ビデオでの学習で人件費がかかってない割に料金が少し高めだったような気がする。
塾の周りの環境 学校帰りに大手スーパーやコンビニが近くにあり、塾の合間の買い物が便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと センターを受けた後の面談時間が短く、もうちょっと時間を取ってもらいたかった。
栄光学院西宮校・鳴尾ゼミ の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 月謝制で、金額も世間一般の相場だったかと思います。ただ、夏期講習や冬期講習では、それなりの金額を徴収されます。
講師 生徒の立場に立って、分かりやすく指導してくれた。また、常に公私ともにいろいろな事を気に掛けて下さった。
カリキュラム 基礎学習を重視し、かつ弱点の克服に力を注いで下さった。かつテスト前は同一問題の反復練習に取り組んだ。
塾の周りの環境 自転車でも通学中でき、また幹線沿いにあったので、雨の時でも自動車での送迎もしやすく、駅からも近いので電車通学も可能だった。
塾内の環境 教室内は整然と整備され、自習室も個室が完備されており、子供が勉強に集中するには十二分な環境であったと記憶しています。
良いところや要望 先生が常に生徒の立場に立って、分かりやすく指導してくれた。また、定期的な親子面談や、気が付いた事を電話してお知らせして下さったのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 【この子供をなんとか合格させてあげよう】という思いで運営をされている姿勢がひしひしと感じられ、信頼性を高く感じた。
高校生 その他
カリキュラム 選択項目をした授業の他に、55段階という基礎から応用まで個人で受けれるシツテムが、うちの子にはとても役にたって良かったと思います。授業で分からなかったりついていけなかったりしたところを、自分で復習予習をして、先生と一対一で指導をしていただける事が次に向かってやる気を出させていただけたと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのでとても良いのですが、商店街に面してる所でもあるので、誘惑(ゲームセンターみたいな所とか、カード売り場みたいな所)があるので、どうかな~という感じです。
塾内の環境 中に入ると開放感があり、廊下も広く衛生的な感じがします。
自主室は隣の人との枠組みがしてあり、イスも座り心地が良さそうな良いイスが使われていると思います。
熊倉学習塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金たす通う費用もかかるので経済的負担はかなり大きいです。働きながらかよっていました
講師 通うのが大変でしたが、先生と親しみを感じながら勉強できたから良かった
カリキュラム 教材は基礎的ですが先生からはさらに高度な知識を与えられて良かった
塾の周りの環境 都会だったので煩かったですので、あまり集中出来なかったです。
塾内の環境 周りが煩くて集中出来なかったので、もう少しでも静かだったら良かったのに
良いところや要望 先生と直に接触出来るので質問がしやすい事が良かった所です。後はわかはらやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 通いながら覚えるとか、暗記は動きながらの方が覚えられました。近くに食事処があったので時間の無駄が無かった
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 通常授業のほか、夏期講習、冬期講習を含めると年間結構な額になった。
講師 教える先生とは別に、担任がいてトータル的な指導をしてくれた。
カリキュラム 中学校基礎からの復習コースがあったので過去の躓いた箇所が判りよかった。
塾の周りの環境 三宮という神戸で一番便利な場所にあったため、通学は助かった。
塾内の環境 自主室は、私語禁止。先生も見回りに回るので、居眠りもできなかった見たいです。
良いところや要望 先生も教材も良かったので、満足しています。進路についても的確なアドバイスがあったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の自主室と言う、静かな環境で勉強が頑張れたのは良かったと思います。
森下英語研修所本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、やはり高いと思います。2人の子供がいると捻出するのにとても困難です。教材もとても高いと思います。
講師 先生との相性が良ければ伸びていくと思う。毎日規則正しい時間に勉強する習慣が身に付き良かったと思います。宿題もあればなお、学力向上すると思います。
カリキュラム 定期テスト前には、補習をしていただいけましたし、計画的に勉強する習慣が身に付き、良かったと思います。授業内容も分かりやすく進めていただけます。
塾の周りの環境 交通の便は、比較的1駅の距離なので、近くて便利でした。毎日のことですので、やはり距離は重要なポイントと思います。
塾内の環境 教室内は、自習室がありとても環境は良いと判断します。設備もよく問題ありません。不満はありませんでした。
良いところや要望 この塾に満足しているます。講師との相性もよく、指導面も申し分ないです。定期的なバックアップ体制がよいと思います、
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業との両立が大変と思いますが、今後も頑張ってほしいと思います。勉強できる習慣が身に付き良かったと思います。
山崎セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は週の利用回数から考えると妥当な金額である。期間限定コースなど別途料金が発生する場合があるが、すべて含めた金額であるとなおよい。
講師 英語の先生なので丁寧に教えて頂き、成績があがりました。また、勉強方法を教えて頂いたことにより他の教科も成績が大きく伸びました。
カリキュラム 夏期特別コースに体験入学して、勉強方法が本人に合ったようで成績に直結しました。冬季の特別集中講座では、短期集中トーレーニングで集中力がついたように感じます。
塾の周りの環境 町の中心部にあり交通の便もよく、学校からも近いため送迎にも問題なしでした。近くに飲食店があるので食事にも困ることはなかつたです。
塾内の環境 教室内はグリーンがあり、落ち着いた空間なので、落ち着いて又リラックスできるので、学習においてもリラックスしてのぞめるので非常に学習しやすい。トイレは少し汚いが影響があるとはいえないレベルである
良いところや要望 この塾の特徴である生徒の主張に任せる部分では満足している。また、定期的に保護者を含めた面談などがあれば、なおよいのではないかと考える。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に理解できなかった部分を指導いただけるので、理解度が大きいのではないかと考える、休憩時間においても非常にリラックスできるかんきょうなのでメリハリができてよい
CUPS本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は大手と違い良心的でした。夏季講習なども、すべての教科をとらなくてもとくに問題ないようで、納得できる価格帯でした。4
講師 子供が気に入っていた。初めは試しに通うつもりだったが、先生との相性がとてもよかったようで長くお世話になりました。
カリキュラム 苦手科目を重点的に教えていただけたので、よかったです。得意科目もさらに伸ばしていだだきました。授業がないときも必ず自習して、定期テストで確実に結果をだせるように指導していただきました。
塾の周りの環境 駅から近いので通うのは便利でした。高校生になると、塾の終了時間もおそいのでターミナル駅に直結の立地は魅力です。
塾内の環境 いつもチューターの先生が多くいらっしゃるようで、自習室は勉強環境がよかったようです。自宅ではだらけてしまいすぐに寝てしまうので、塾で集中できることは魅力的でした。
良いところや要望 定期的な面談は、夏季講習、春季講習、冬季講習の授業選択のためのようでした。高校生の親ともなると仕事も忙しく、時間を工面するのがたいへんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校にはないあたたかさと、きめこまやかさがあったと思います。進学実績は大手にはかないませんが、そこの部分をクリアーできればさらによくなるのではないでしょうか。
投稿時期:2016年
料金 一括支払いですが、別料金も多々あるので、トータルにすると大学の入学金位になる。後から細々と払うのではなく、月払いもあれば良いと思います
講師 55段階と普通授業があるので基礎学習から取りこぼしのないように学習できるのが良い。自習室は日曜日に使えるし、本当に静かな環境で自習が出来る。
カリキュラム 講師に大学生のアルバイトはいない。(多分)担任がいるので学校のようだが、学校の先生と違い親身になってくれるし、的確なアドバイスをして下さる。
塾の周りの環境 阪急からは雨に濡れずに通えるが、同じビルにあるゲームセンターとか、そこに集まる集団が特殊で怖くなる。しかし、人は多い。
塾内の環境 自習室は携帯使用、私語、禁止です。時々、小さい声で喋る人はいますが、基本、とても厳粛な雰囲気なので集中しやすい。
良いところや要望 個人面談後に担任から保護者に連絡があるので、子供からの報告が本当なのかがわかるし、その場で担任に質問もできるので良かった。
投稿時期:2016年
料金 夏休み、冬休みの授業を取っていくと、羽を生えたようにお金が飛んでいきます。それは、仕方が無いのかな。
講師 四谷の55段階で、中学の問題からの復習ができ、苦手科目が克服できた。間違った箇所は丁寧な指導があった。
カリキュラム 55段階では、中学校からの復讐が出来ました。夏休み、冬休みの特訓は、テスト対策が中心で、よく学べたと思います。
塾の周りの環境 神戸の中心三宮に近く、交通は便利な場所です。繁華街の商業ビルにあるだけに、いろいろな店があり寄り道が心配です。
塾内の環境 自習室があり、私語厳禁です。かなりの頻度で見まわっているため、居眠りをしていても起こしてくれます。
良いところや要望 第一志望校に合格できたので、満足しています。親を強制的に呼ぶ保護者会があったらよかったかも。保護者と予備校の接点があまりなかったような。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校に合格できたので感謝しています。もっと早く知っておけば違う学校に行っていたかもと思っています。
個別指導の明光義塾上郡駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、他と比較しても安いとは言えませんが、本人のやる気がある限り続けさせたいと思っています。安かろう悪かろうでは困りますので。
講師 塾の先生方が熱心に指導してくれるところが一番ありがたいと思います。また、保護者に対しても逐次電話連絡をしてくださり、情報共有を進めてくれるので安心できます。
カリキュラム 始めたのが、高校入試対策の「冬季直前講習」だったのですが、選択科目以外についても入試で必要な科目の勉強法を丁寧に指導してくださりました。
塾の周りの環境 立地場所が、駅前の貸しビルにあるため比較的にぎやかな環境で雑音が多く、治安も良いとはいいがたいところです。また、タクシーや自動車の往来が多いので、事故が起こらないか少し心配です。
塾内の環境 教室内の設備は比較的新しいので、自由な雰囲気で勉強ができていると思います。ただ、自由な雰囲気であるがゆえに本人の積極性が発揮できないと流されてしまう危険性もあります。
良いところや要望 今まで通信教育を受講していたのですが、部活で疲れると教材に手を付けることができませんでしたが、ある程度勉強する時間が決まっている当塾では、半ば強制的に勉強ができる点がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校になると各学校によって学習の進度が異なるので、本人が通っている学校の進度に合わせて学習できることも良い点だと思います。ただ、塾の先生に頼りすぎて本人が自分で考えようとしていないことが逆にディメリットかもしれません。
青雲ゼミ青雲HighSchool の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は公開しているので、後から別料金がかかるようなことはなかったと思います。講師の質で高いとか、安いとか感じます。
講師 数学の講師は、講師自身が数学を理解していないようで、質問しても答えを調べてから、答えを読むだけで理解できなかったようです。途中でやめました。英語はベテランの講師で、丁寧に教えてもらいました。
カリキュラム 高校三年生の夏休みには、志望校別の勉強方法などを教えてもらいました。季節講習は、希望する学科だけを重点的に教えてもらうこともできました。
塾の周りの環境 高校からも近く、ほとんどが同じ高校でした。近くにコンビニや、スーパー、ドラックストアーもあり、学校帰りに夕食やおやつを買って行く人が多いです。中に飲食するスペースがありました。
塾内の環境 自習する人が多いので、早く行かないと席がない時があります。防音のため締め切っていますが、空調も整っているので、快適でした。
良いところや要望 高校生に教える前に、講師が問題を解けるようにしておいて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質に差がありすぎです。クラス別の授業の講師はいいのですが、個別授業の講師は話しにくい人もいたので、困りました。
北詰塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、2教科だけだったので妥当だと思います。別途料金は、教材費が少しあったと思いますが、参考書類は教室に常時使えるように用意されており、試験料だけ、その月の授業料と共に支払いました。
講師 内容はあまり聞いていないのですが、娘自身が勉強しようという意欲を持ち、何よりも、「この先生の指導についていくんだ、ついていけば絶対大丈夫」という気持ちを持っていたと思います。学校の先生の進めより、塾の先生のお話のほうが信用できるというか、現実的であるというように感じていたようです。
カリキュラム 国公立大学第一主義、英数が出来ればほかがついてくる、とにかく徹底的に指導されたようです。内容は子供任せでしたので、わかりませんが、先生の親へのお話は、「とにかく塾へ来させてください」だけでした。
塾の周りの環境 男子はともかく、女子は塾の前まで送り迎えを徹底してほしいとのことでした。夜が遅いのが普通だったからでしょう。帰りは塾から電話で、今から帰るという連絡を入れることで車で迎えに行っていました。治安が悪いわけではありませんが、田舎なので、8時を過ぎると人通りがなく、交通量も少ないですし、まして大学受験の年には授業後も残って勉強したり、部屋を解放して自由に勉強したり、帰りは12時過ぎることが珍しくありませんでした。
塾内の環境 教室内は冷暖房が自由に使え、参考書は、希望のものがあれば揃えてもらえるし自由に使えるようでした。自習室は、隣の席との間に仕切りがあり、静かで個室のような気がすると話していました。整理整頓されており無駄なものが一切なく、ただ勉強するだけの環境だったそうです。
良いところや要望 勉強する気のない物は去れ、その一言に尽きるという感じでしたし、先生の経験をよく話されていたようで、子供たちからの信頼は絶大なものだったと思います。建物は古く、設備も新しいようではありませんが、必要なものはきちんと整備され無駄がないような感じでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しく気さくで、とても良い先生方で、大学生になった今でも時々塾に顔を出しているようです。塾の入学試験で数学の点数がすれすれで、ついてこれないかも知れないと思っていたら、随分と伸びて、英語は周りの生徒も一目置くようになったと話されて、小学生のころ、英語は全く聞き取れないと話していた娘の成長ぶりに驚きました。
OKスタディ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 私の給料の範囲で、安心してお任せできたと思う。教材費等別途資料教材代がかかった記憶もなく気分がよかった。
講師 大学生の先生はアルバイトかなと思いました。若い先生が多い中、経営者でもある塾長先生が夜遅くまで非常に熱心でした!!
カリキュラム 学校の期末・中間試験に合わせて指導をいただきながらも、先を見据えた方針が明確であり、それを受講本人のみならず親にも明示した。
塾の周りの環境 昼夜問わず車や人の通行量の多い道路の側で、喫茶店の隣でもあったので、賑やかであったと思う。後、住宅街に移転されました。
塾内の環境 道路に面した入口で開けたら教室という環境で、来客など人が出入りするたびに生徒は落ち着かなかったかな。
良いところや要望 塾長夫婦で経営・運営なので家族的であり、奥様のフォローが親切であった。受験情報もしっかり最新情報を入手されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の授業は厳しかったらしいが、その中にも正当を思う優しさを感じた。授業の後でおやつタイムもあったらしい。