「岡山県」「高校生」で絞り込みました
個別指導の田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くなく良心的かと思います。他をあまり知らないので、どちらとも言えないにしました。
カリキュラム 教材の内容まではよくわかりませんが、数学は思った以上にはのびなかった。
塾の周りの環境 駅前で周りは商店街であったので、賑やかで学習にはどうかと思いますが、送迎はしやすかった。
塾内の環境 自由教室は隣りの人と近くて集中出来ないと言っていたので、そこを改善できればと思います。
良いところや要望 料金が高いわけではなく、送迎するには、場所が良かった。その他は特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主勉強室がもう少し整備できていれば良いかと思います。その他は特にないです。
東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、どこも同じなのでしょうが、高いです。ただし、繰り返し受講出来るので、早く入校した人にはお得感はあるかも知れません。
講師 質問し易い講師の方が多く、自分のペースで学習でき、子供も気に入っていたようです
カリキュラム 教材は、受験科目と子供も成績に応じてカリキュラムを提案してくれる
塾の周りの環境 学校と駅の通学路の近くにあり、昼食が帰るスーパーの敷地内にあり、駐車場も多く利便性が大変よい
塾内の環境 机を個人毎に区切られており、静で集中出来る環境だと子供は評価していました
良いところや要望 受講された親や学校の先生からも評価が高く、改善して貰いたい点はありません
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースで受講出来るのは良い点でもあるが、受講者の性格では悪い点にもなる
京進の個別指導スクール・ワン大元駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:薬
料金 他の塾・予備校と比較していないのでわからないが、授業内容が良いので、納得できる
講師 立地柄、岡山大学医学部生の講師が在籍しており、受験に関する体験を生かした授業を受けられる
カリキュラム 学校の定期考査に合わせた教材を用意してもらえるので、考査対策になった
塾の周りの環境 JR大本駅前の立地であり、夜間まで人通りが多い。また、駅前に交番があるため、治安も良い。
塾内の環境 自習室は特に広いわけではないが、授業がない日でも利用可能であり、質問も受け付けてもらえるので、自主学習にも使える
良いところや要望 学校行事による授業の変更にも柔軟に対応してもらえるので助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季・冬季の特別講習についても授業の進度に合わせたカリキュラムを組んでもらえる
東進衛星予備校岡山駅東口校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと感じていたが、その他の塾等でも同じ程度の金額と聞いたので評判の良い分適正かなと感じている。
講師 夜遅くまで講師や事務員が対応しており、安心して通わせることができた。
カリキュラム 過去の傾向から苦手科目を強化するシステムが子供は良いと感じていた。
塾の周りの環境 夜遅くまで受講しているため、自宅からは自転車を利用。駐輪場もあり便利。
塾内の環境 講師や担当者は責任感を持って生徒と接してくれると、好感を持っていた。
良いところや要望 平日は勿論、休日も夜遅くまで勉強できる環境の提供に力を入れており感じが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 当初は何が苦手で何が得意かはっきりしていなかったが、確認テストなどで確認できる事が良い
進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、それほど高いとは思わない。年間の受講料金を表にしてあるが、説明を受けたときにわかりやすくてよかった。
講師 質問などにきちんと対応して、わかりやすく丁寧に教えてもらえるところがよい。また、高学歴の講師がいるところ。
カリキュラム 試験対策や検定対策をしてくれるところがよい。春、夏、冬と講習会もあり、復習を兼ねてしっかり学習できる。
塾の周りの環境 少し駅から離れていたり、駐車場も狭かったりと少し不便なところもある。しかし、近々移転予定ということで、駅にも近くなるし、通塾するには今よりいい環境になりそうです。
塾内の環境 静かなので、勉強に集中しやすい環境にあると思う。教室も人数にもよりますが、小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよいかなと思います。
良いところや要望 難関高校のクラスがあり、息子はそのクラスにいますが、まわりの子がレベルが高い子ばかりなので、いい刺激を受けることができます。
個別指導の明光義塾玉野教室 の評判・口コミ
料金 ほぼ一対一で教えてもらったので、割高だった。家庭教師よりは安いのかな。そのあたりの比較は分からないが、冬期などになると一コマ単位で受けるので、めちゃ高だ。
講師 塾長は、年配の方だが、実際に教えてくれる人たちは若かった、聞きやすかった。。
カリキュラム 教材は塾長が用意してくれた。子供の理解力の程度に合わせて決めてくれた。
塾の周りの環境 自宅から離れていたので、いつも送迎が必要だった。治安はそんなに悪いところではなかった。
塾内の環境 一人一人に仕切りがあったので、集中して勉強に取り組めた。空調も問題なくストレスもなかった。
良いところや要望 個別だけあって、分からないところは理解するまできっちり教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談がある。子供の塾に対する姿勢や、成績のことなど話をする。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 夏期講習や冬期講習は別に加算が有り、模試も、頻度が割と多くて別料金なので高く感じます
講師 小学校の時は学校の勉強より塾の勉強の方が楽しかったようです。
カリキュラム 教材は、多くないですが、市販の物でなく独自に厳選された問題が掲載されていると思います
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、コンビニなど昼食や飲み物を購入する店舗も近くにある
塾内の環境 自習室は有料のものは常に確保でき集中して勉強しやすいようですが、無料の自習室は満席だったりでつかいにくいようです
良いところや要望 最近は、学校行事でやむをえず欠席しても、オンラインで授業が受けれたりするので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前になると、特別講座が増えますが、もっと大学や学部別の講座が増えると助かります
個別指導 スクールIE倉敷笹沖校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾に比べるとかなり高いと思います。夏季、冬季講習は一コマ単位の料金設定です。
講師 生徒、一人ひとりにあったカリュキュラムを組んでもらえる。授業のない日でも教室で自習が出来る。
カリキュラム 生徒の苦手箇所や目標としている大学受験に向けて、細かくカリキュラムを組んでくれて良かった。
塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーやスイミングスクールもあり、夜でも安心だった。
塾内の環境 一人ひとりに区切られたブースがありながらも、教室全体は開放感があるように思えた。
良いところや要望 先生とフランクに話せて、勉強以外の相談にものってもらえて良かったです。
東進衛星予備校【エデュマン】倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 学費より高く高い。ですが同業他社に比べ高い訳ではありません。
講師 材料は揃っており本人次第で伸びるし、どうにもならない。あまえてしまう
塾の周りの環境 駅前で便利。車を止めるところがない。地方では来るで迎えに行くので不便
良いところや要望 行かなくて良ければ学校だけでよい。本人次第、ほんにんがやるか。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、料金は、高い様に思います。授業以外でも見てくれたり、自習も自由に出来るので、普通と言えば普通かもしれません。
講師 分からない問題があったら、分かるまで教えてくれる。塾の時間外でも、快く、教えてくれた。
カリキュラム 先生が、分かりやすい本を見つけてきてくれて、それにそって指導してくれます。
塾の周りの環境 交通手段は、自動車の方が多いです。夜遅くなっても、先生が、みんなが帰るまで一緒にいてくれたので助かりました。
塾内の環境 授業と自習室が別の建物になっています。自習室にも、先生が、勉強を見に来てくれます。
良いところや要望 年に、2~3回ぐらい、個人懇談をしてくれます。勉強も、その子に会った勉強計画を立ててくれます。
鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ
料金 特別なコースを選択したわけでないので、判断するのが難しいところだが、一般的には妥当な金額だと思われる。
講師 聞いたところによると、相談しやすい環境を用意していただいていたと思います。
カリキュラム 一般的なものであると思われるが、それぞれのカリキュラムにおいて工夫されているといった印象を持った。
塾の周りの環境 自転車での利用をしていた。中学校と同一学区であったため特別問題があるとは認識していない。
塾内の環境 一般的に問題ないスペースが確保されており、学習において環境的に問題になるようなことはないと思われる。
良いところや要望 同一学区であったためもあるが、リラックスして学習できていたので本人にとってはよい選択であったと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 岡山駅前校を姉が利用していたが、非常に治安面で問題があったためもあり、同一学区であったためこちらを選択して通わせていたのでよっかったと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はコマ数に応じてです。講習は別途です。高校入学時に値上がりしましたが、中学から継続したので値上げ前の金額で対応してくれました
講師 進学希望のレベルにあった先生が在籍しており、そのなかで良い先生に教えてもらえるのが良かった
カリキュラム 教材を別途購入する事はなく、学校で使っているものも使ってもらえるので負担がなくて良かった
塾の周りの環境 交通手段は自転車か送り迎えが多い。大通りに面しているので夜でも人通りがある。駐輪場は広いが生徒が多いので自転車をきれいに止めないといけない
塾内の環境 教室と自習室は一緒人の声は聞こえますが、その中で集中して勉強する事で大事だと思います
良いところや要望 教室に電話はあるけど、こちらから電話する事ができない。子供に携帯が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の習熟度に合わせて提案してくれるので、いい塾だと思います。後は本人のやる気次第です
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。
他の学習塾に比べて特別差があるとも思わないのでまあ良いと思います。
講師 子どもが気に入っている。
いつも小テストをしてくれてチェックして貰っている。
カリキュラム やる気を出させてくれる。
参考になる本を紹介してもらっています。
塾の周りの環境 車通りの多い道のそばにあるので、自転車で通うのに少し心配ではあります。
塾内の環境 知り合いが多いのが気にはなる。
自習室は広くて落ち着いて学習できる環境にあります。
良いところや要望 要望に答えてくれる。
心配事があれば親身になって相談にのってくれるので助かっています。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 結果から見ると高かったです。まあ大所帯に有りがちな目の届かない指導だったのでは。
講師 合っていなかったのか、成績は上がらないままだった。まあ本人しだいだが。
カリキュラム 少なくとも合ってはいなかったようだ
塾の周りの環境 街中にあるので帰宅途中に寄れるのは良かったと思うが。しかしながら、本人はほとんど寄らなかったようだ
塾内の環境 入ったことがないので、わかりません。特に子供は不満を述べたことはないです
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合、宅浪中にやる気に火が付いて、塾同行よりも、いかに子供のやる気を起こさせるかだ。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は妥当な額だったと思います。他の塾と比べるとかなり良心的でした
講師 比較的年齢が低く相談しやすい講師が多かったです。進学の相談にも積極的に応じてもらえました。
カリキュラム 豊富で分かりやすい内容だったと思います。分量も適切だったと思います
塾の周りの環境 駅から若干遠く徒歩での通学は若干難がありました。車での送り迎えが必要でしたが路上駐車が困難だったことも若干問題があります
塾内の環境 教室は静かで勉学に集中できる環境でした。飲み物のベンダーマシンがもう少し豊富だと尚良かったと思います。
良いところや要望 講師が熱心だったのがとにかく良かったです。夜間でも必要に応じて電話等でコミュニケーションをとってもらいました
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、子供がなかなか成績が伸びない時期に特別に授業をして頂いたことを思い出します
ナビ個別指導学院水島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金が少し高めだと思います。ですが、無理やり何かを進められることはないので安心です。
講師 こどもが嫌っていないので。それが一番だと思う。素直に話が聞けるので
カリキュラム テキストが終わるたびにつぎに何をするか相談してくれるのがよい
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、慣れた道で安心して通わせることができる。
塾内の環境 中の様子は特に不満に思うことはない
良いところや要望 ほどよく宿題を出してほしい。やる気がなくなるほど多くなく、少しでいいので。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で行けない場合は振り替えをしてくれるのでありがたい。
ナビ個別指導学院児島校 の評判・口コミ
料金 ほどよい状況と思われる。受験が近いときは回数も頻度もかなり増えた
講師 個人の学力に応じて適切な指導、対応をしていただいている。勉学に進めるように配慮していただいている
カリキュラム 適切な資料を提示くださり、本人の習熟度と照らし合わせながら進めていただいている
塾の周りの環境 平野部の適度な場所にあり、送迎にも向いている。距離もほどよい
塾内の環境 本人が嫌うことなく通うことができているので、環境が適していると思う
良いところや要望 本人が進んで通っているので、環境がよいと思われる。本人の要望にも対応していると思われる
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思われるが、何らか遅れ等が発生しても的確に対応していただいていると思う
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 二対一なので料金は高めですが、仕方ないのかなぁと思います。割引制度もあり、あてはまるものがあったので、利用しています。
講師 苦手な部分を見つけてくれて、繰り返し集中してやってもらえました。
カリキュラム 本人に合わせた教材を選んでもらっていました。ただ、指定された教材を個人で購入してくるように言われましたが、おいてある本屋さんが見つからず、インターネットで中古のものを購入しました。本人向けのものだと思うのですが、少したいへんでした。
塾の周りの環境 駅横のビルで、交通の便はとてもよいです。車で送り迎えしていますが、20分まで無料の駐車場もあるので、とても便利です。
塾内の環境 一室にいくつも区切られた空間があり消毒や換気もされているようです。自習室はテスト前になると席が空いていないことがあるようで、早めに行っていました。
良いところや要望 定期テスト対策などの予定は早めにもらうのですが、学校の予定などでわからないことがあるので、一週間前くらいに提出しています。希望通りにならないこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 当日休むと振替は取れませんが、前日までに伝えると振替可能です。
東進衛星予備校岡山駅東口校 の評判・口コミ
料金 それほど安いとは思わないが、まず妥当だと思われる。もう少し安ければ尚良し。
講師 教師が生徒のやる気を引き出すのがうまく、子供も徐々に自発的に勉強するようになった。
カリキュラム 生徒の学力に合わせたクラス分けがされており、子供も勉強しやすかったようだ。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、駅前ということもあって遅くまで人通りがあった。特に治安が気になると感じることはなかった。
塾内の環境 騒音や環境面で集中力がそがれることはなく、他の学生が気になることもない点は良かった。
良いところや要望 授業料、授業内容、講師の教え方など全般的に満足している。特に要望はない。
個別指導の明光義塾新倉敷教室 の評判・口コミ
料金 どうしても料金は安く済ませたいと考えますが、学習内容的にも適切だと思う。
講師 講師が生徒に近い存在で、相談にのりやすい雰囲気を作っている。
カリキュラム 本人の実力に見合ったカリキュラムを作成して、やる気を高めてくれる。
塾の周りの環境 家から近くて、大きな道路に面しているため、夜でも明るく防犯でもいい
塾内の環境 個別に仕切られていて、意外と広く感じるて、学習に集中できる。
良いところや要望 いままで自ら学習することがなかったが、自主的に学習するようになった。