「滋賀県」「高校生」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣同業他社と比較して高めであるという評判はある。しかしながら結果を出せたのでその部分は納得して支払うことができた。結果が出せなければ不満がでるかもしれない。
講師 子どもに対してフレンドリーに接してくれた。学習内容について真摯に対応してくれた。
カリキュラム 内容はすべて把握はしていないですが合格したので、子どもにはあっていたのかと思う。
塾の周りの環境 駐車場がなく、住宅街の中にあるので、送迎時の近隣からの苦情はあったようだ。
塾内の環境 古さは感じられるものの、スペースとしては適当と感じた。整理整頓はされている。線路の横なので雑音は多少あるかもしれません。
良いところや要望 交通の便がよく、駐車スペースが確保できるところに移転してほしい。そこしか不満が思い浮かばない。
現役予備校MAC本校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いのでびっくりします。
講師 先生のアドバイスに素直に従っているところをみると、指導に納得しているんだと思います。
カリキュラム たくさんの教材を購入して使用しています。季節講習の内容も充実しています。
塾の周りの環境 駅に近いので助かります。でも帰りは遅いのでいつも迎えが必要です。
塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいようです。ほとんど塾で勉強を済まして帰ってきます。
良いところや要望 チューターの先生の予約が取りにくいようです。もう少しチューターの先生に余裕があるといいのですが
その他気づいたこと、感じたこと 学校であまりしっかり教えてくれない英文法をしっかり教えてくださるので子供はわかりやすい、と言っていました。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
料金 大学受験の高校3年なので、個別指導となると適正な料金だと思う。入会金無料キャンペーンがありがたく、家計かわ助かりました。
講師 定期テストの1週間前から通塾を開始。時間の無い中、親切丁寧に教えて頂き、定期テストで物理、化学の点数が良くかなりの効果が出た。成績も5段階の4がもらえたのでとても感謝している。
カリキュラム 夏期講習を終え、急な受講科目の変更に対応して頂いた。感謝しております。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分なので交通の便もよく、夜でも明るい立地である。付近は商業施設やマンションが立ち並ぶ治安が良い場所である。
塾内の環境 道路に面してガラス貼りが少々、気になる。道路を歩いてる人から顔が見える場合がある。教室の中は整理整頓されている。
良いところや要望 理数系に強い指導者が多く安心した。
塾長も明るくハキハキと対応して下さるので、気持ち良く通塾してます。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思うが、大手の塾なので入試などの情報やノウハウはたくさんお持ちなので、妥当なのだと思います。
講師 まだ入塾したてなのでわからないが、良さそうな先生が多いと言っていました。
カリキュラム 教材は、持ち込みの問題集でも対応してもらえて、必要な物だけを購入するみたいなので良かった。
塾の周りの環境 駅からは近いです。駐車場が狭いので、帰りのお迎えの時などは車列が出来てしまいます。
塾内の環境 整理整頓されています。皆さんしっかり授業を受けておられるので静かです。
良いところや要望 アプリで連絡事項や成績状況などが管理されてて見ることが出来るので良い。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的だと思う。自習も好きなときに行けるのでお得。志望校に特化したカリキュラムは別料金がかかるので、最初から組み込まれてたらなおよかった。
講師 合わないと思ったら変更も考慮してくれる。今のところ優しくてわかりやすい。
カリキュラム タブレットを使用し、間違った問題や気になる問題を何回も解くことができる。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安も良いので、親としては安心感。
下校から帰宅までのあいだに塾があるので、行きやすい
塾内の環境 広くて静かなので勉強しやすい。タブレットも自由に使える。わからないところがあれば先生に聞くことができるありがたい環境
良いところや要望 子供が探していた理想のパターンの塾らしい。比較的自分で勉強したい方なので、わからないところがあれば教えてほしい。
個別クロス草津校 の評判・口コミ
料金 普通の値段ですが、内容自体がそこまで良くない。
講師 恐らく塾自体が大学入試にそこまで重きを置いていないので、高校生徒が質問しても後回しです。
カリキュラム
市販の参考書やったほうがいいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、そこだけはまぁ良いかな。
塾内の環境 自習室と授業を受けるスペースが壁を隔てず同じ部屋にあります。気がちることがある。
小中学生が多いので、四時前とかに自習してるといつもうるさい、教師と生徒がそこそこデカい声でずっと話している。
個別指導Axis(アクシス)彦根校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思うが、少し高めだと思う。しかし、満足しているのであまり気にしていない。
講師 わかりやすい点。また、質問しやすく、自分の弱点を知ってくださっている。
カリキュラム 自分にあった日に受講できる点。また、時間帯など細かいところも変更できる。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、学校帰りで疲れているときでも少し歩けば到着するのでありがたく、利用しやすい。
塾内の環境 基本的には集中しやすく、勉強しやすいが、信号の音が少し大きく、耳に入る。
良いところや要望 講師の先生が大変わかりやすく、自習室なども設けられているので集中しやすく、いい塾である。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
料金 始まったばかりでまだよくわかりません
が、値段が分かりやすく設定されているので安心です
講師 始まったばかりでまだよくわかりません
体験、初回は分かりやすくてよかったと聞いております
カリキュラム 始まったばかりでまだよくわかりません
でも、教材があるということは安心感があります
塾の周りの環境 駅からすぐなのでたすかります。
直結で、明るい場所なので安心です
塾内の環境 自分の授業の時間までの少しの時間だけでも有効に使える場所があればいいなと思います
良いところや要望 授業の前や後の少しの時間でも使えるフリーなスペースが欲しいです。
個別指導学院フリーステップ彦根本部教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べると安いと思う。夏期講習が高いのでもう少し安いと助かります。
講師 最初の説明を聞いているときに、子供のテストの解答の仕方を見て、苦手なところ、改善すべきところをすぐ見抜かれたところがすごいなと感心しました。ここならしっかりと見てもらえると思いました。
カリキュラム 学校の教材を利用して、学校に即した進め方をしていただけるのは助かります。
塾の周りの環境 駅に近く、お店も多いところなので、治安は比較的良い方だと思います。
塾内の環境 自習室もあり、勉強するのに、適した環境だと思います。
きれいな教室で、集中できると思います。
良いところや要望 講師の差がどうしてもあると思う。こちらからある程度、要望はできるがどうしても当たり外れがあると思う。
京進の大学受験TOPΣ草津校【高校生・県立守山中学校の学生限定】 の評判・口コミ
料金 まだ季節講習などないので、金額はわからないがリーズナブルな設定をして欲しい。
講師 先生のわかりやすい指導が良い点。悪かった点は高校1年でも少しは宿題を出して欲しい。
カリキュラム 高校別でカリキュラムが違うときの個別対応が良い。教材は学校別に作成してあるのでわかりやすい。
塾の周りの環境 駅前のショッピングセンターの中なので、塾までの待ち時間なども時間つぶしできる。
塾内の環境 自習室の完備は良い。利用していないので、もう少し利用を促すような指導をしてほしい。
良いところや要望 保護者へ生徒の日頃の学習様子をフィードバックしてほしい。家ではあまり勉強していないように見えるので、どうなのか知りたい。
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
料金 良い悪いというよりは妥当かなと思っている。
諸経費がちょっと高いかな?
講師 良い点:女性で話しやすい。わかりやすい。
悪い点:電話の受け答えがイマイチ。
カリキュラム 良い点:カリキュラム一覧を見せてもらったが、細かく分かれており、しっかりしていそう。
悪い点:季節講習が回数だけ指定されて、わかりにくかった。
塾の周りの環境 良い点:学校や駅に近くて通いやすい。
悪い点:特になし。
塾内の環境 良い点:静かで心地よく、勉強に集中できる。
悪い点:特になし。
良いところや要望 塾に求めていたものが揃っていて、満足している。
テスト期間中はいつもより早い時間から教室を開け、自習できる様にしてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン膳所教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少しお高めな気がしますが、受講プランをパックプランにする事で割安感を感じられました。
講師 繰り返し丁寧に教えて頂けて、質問もしやすいので理解しやすいように思います。
カリキュラム 個人の志望校に合わせて、適切なカリキュラムを組んで頂けていると思います。
塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便もよく、学校帰りに行けてとても便利です。
塾内の環境 セキュリティもしっかりしており、駅が近い割には静かだと思います。
良いところや要望 学校行事などでの欠席はその都度、振替授業をして頂けるようですが、体調不良などの自己都合においては月に1日分しか振替えて頂けません。週1回通塾する生徒も、週に2回通塾する生徒も、月に1日分という同じ回数は他社に比べて厳しいと思います。
週2回の通塾なら月に2日分振替えて頂けるようになると有り難いです。
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 リーゾナブルかもしれませんが、必要な講座を申し込むとかなりの高額になります。正直出費が痛いです。子供にはそれだけがんばってほしいものです。
講師 子供の目標を定めてそれに向けて計画的に勉強をすすめることでペースメーカーとなってくださってます。自分で計画的に勉強できないできの悪い子なので助かります。
カリキュラム まだカリキュラムや教材の内容を把握していませんが、全教科対応で講座が用意されており、自由に選んで学習をすすめることができるようです。たくさん講座を選べば金額は巨額になっていきます。どう選択するか悩ましいです。
塾の周りの環境 駅前にあり立地条件は良いです。教室内はけっこう広く広い自習室が用意されており、やる気のある子はどんどん自習室で学習をすすめているようです。
塾内の環境 雰囲気は皆が一生けん命勉強しているためピリピリしており、私語厳禁という決まりがちゃんと守られています。
良いところや要望 自習室に質問してよいチューターの常駐してくれると気軽に質問できてありがたいです。子供に聞くと、先生方が忙しくされており、遠慮して質問をためらうとのことでした。(質問は講義と講義の間にするようになっています。)
料金 京進は高すぎる。考えてほしいものです。教育機関なので社会参加、社会貢献もあってほしいですね。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、アプリで勉強するのは不要。でも強制で断れず金額も自動的に引き落としになるのが不満かな。
塾の周りの環境 駐車場が有料なので駅のロータリーで待つしかないのが不便です。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりでわからないが、新しい教室で綺麗ですね。
良いところや要望 商売に走らないでほしい。勉強で生きる希望を持ち、いきいきと社会に親子で参加するという原点を見つめてほしいと思います。未来の社会貢献につながってこそ、教育機関だと思うのでよろしくお願いしたい。京進は素晴らしい塾であってほしい。そう思うから通わせておりますので。
その他気づいたこと、感じたこと 商売より、成績の向上であってほしい。
胸を張って京進に通っている、京進にお任せしている、という自信を本人と保護者に与えていただきたいです。
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 選択した科目の料金を一括で支払う必要があり、家計を逼迫させる。
講師 基本的に自分で学習する必要パターンになっている。講師はわからないところだけの指導方法
カリキュラム 選択した枠だけの動画を視聴する権利を買い、何度でも繰り返し学習できるシステム。
塾の周りの環境 ローカル路線しかなく、家庭での送迎が必要。帰りの時間が遅く、生活リズムが大きく変わった。
塾内の環境 駅の近くなので、電車の騒音がある。建物も古く防音性は優れていない。
良いところや要望 具体的な進学可能な学校を教えて欲しい。また進学校を決定するタイミングも教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 家族との面談などが少なく、どの程度進んでいるのかがわかりにくい。
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は、
結果につながれば
妥当だと思います。受験日が近づくにつれて料金もプラスされていくと思いますが、、
カリキュラム 本人に合っていそうな教材を探してくれました。とてもヤル気が出たようで、頑張ってもらいたいと思います。
塾の周りの環境 駅前の賑やかな場所なので、治安に対して
安心しています。学校帰りなので自転車を交通手段として使いますが、駐輪場が少し狭いかもしれません。
塾内の環境 静かな雰囲気で、
自主勉も出来るそうなので、環境は良いと思います。
良いところや要望 初めの大学受験の勉強なので、
適切なアドバイスを頂きたく思います。
PゼミSophia本校 の評判・口コミ
料金 他の大手の個別に比べるとかなり料金は安いと思う。その分夏期講習など特別な従業はなかった。
講師 個別指導の割に料金は良心的でよかった。レベルの高い先生が多い。
カリキュラム 自由なところが大きく、生徒が積極的に質問とかができる人は伸びるが、質問が苦手、先生と話すことが積極的にできない人は、なかなか伸びずらかった。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあったので通いやすく、大通りに面しているので問題なく通えた。
塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい環境だったと聞いている。でもテスト前とか日曜日とかは空いていないのが残念。
良いところや要望 子供の自主性を重視する塾なので、先生とうまくコミュニケーションをとってやれる人はどんどん苦手なところをこくふくできるし、受講内容を変更もしやすいので良いと思ういます。小規模なので大学受験の情報が少なく相談しにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で苦手なところを克服し、夏や冬は他の講習を受けるなどして使い分けるといいと思います。
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
講師 頭はいいのだろうけど、何を言っているのか、わかりにくい
カリキュラム 学校にはないもので、よかったと思う
塾の周りの環境 駅近なのはよかったと思うただし、前の道路の交通量が多いのにもかかわらず、ガードマンがいないのには困った
良いところや要望 成績を上げる、志望校に合格する等の以前の問題が多い気がします
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも同じかもしれんが、明朗会計にしてほしい
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾した時に無料講習をして頂いたので低価格でした。
高校生なので、やはり値段は高いと思います。
講師 良かった点は親切で丁寧に教えてくれる。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は無料講習があったところと、教材が高額ではなかったところです。
悪かった点はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅の近所なので学校帰りに行けるところが良かったです。
駐車場が狭いので、車が停めにくいのが悪かった点です。
塾内の環境 自習室をよく利用をしていますが、静かで勉強がしやすいです。
食事が出来るスペースがあれば、もっと良かったと思います。
良いところや要望 入塾の説明をして頂いた当時の塾長さんが、とても丁寧でわかりやすかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 通常授業料金とはべつに、夏期講習や冬期講習の料金がかかったののが負担が大きかった。
講師 学校の授業進行に合わせて塾も授業を進行してくれるので理解度は高かったです。
カリキュラム 個々人のレベルに合わせて選んでくれたので理解度が高かったです。
塾の周りの環境 駅前立地のために通いやすかったです。また学校の帰りにも通いやすかったです。
塾内の環境 自習スペースも充実した環境があり、個々人の好きなペースで学習できる環境が整っていました。
良いところや要望 授業にあわせたカリキュラムが組まれていたので、学校の授業の理解度が格段に上がったのが良かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習しているときにも気軽に質問や相談をしやすい雰囲気が良かったです。