「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

新井学院本校 の評判・口コミ

料金 必要な科目のみ受講しましたので料金は安いと思います。講習会は受講していません。

講師 情熱的な有名な先生がいて、かなり成績が伸び、自信が着いたようです。

カリキュラム 教材は手作りなものも多く、少人数でその都度合わせたものを準備していた。

塾の周りの環境 駅前です。電車通学では無いので、電車の雑音のマイナス面の方が多いと感じています。通学するには便利な立地です。

塾内の環境 駅前の環境ですので、電車の音はかなリします。防音室でもないので、

入塾理由 ママ友で評判が良かった
自宅から近くて通いやすいので選びました。

定期テスト 定期テスト対策はないです。

宿題 小テストがあるのでそれに向けてしっかり自宅でも取り組んでいました。

家庭でのサポート 自宅から近いので特に送迎などの家庭でのサポートはしていません。

良いところや要望 少人数で面倒見が良いのが大手塾との違いかと思います。かえって良かったと思います。

総合評価 少人数でしたのでしっかり見て貰えた。学力別クラスであったのでレベルもあっていた

武田塾武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾の割にはひとつの強化に対する金額が高めに設定されています。

講師 その塾出身の人が多いです。当たり外れはあるかもです。

カリキュラム 基本的に参考書をやっていく形になっているので、自分のペースで勉強を進められます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに離れてはおらず、飲食店も多いので基本は大丈夫だと思います。ただ、少し夜は暗めかなとも思います。

塾内の環境 授業をしない塾なので、自習室のクオリティはかなり高く勉強しやすくなっています。

入塾理由 息子の友達が通っており、成績も上がっていたため、入塾を決めました。

良いところや要望 最初は出来なくても徐々に自分で勉強するという気持ちが芽生えてくるので最終的には自ら勉強をするようになれます。

総合評価 授業をしない塾なのでペースもしかり自分でやらなければ行けない塾です。しかし、自分でできるようになればかなりの成長は見込める気がします。

料金 パンフレットで比べる限り、他の塾とさほど変わらない料金設定であった

講師 熱心に指導してくれていることと、振替授業に柔軟に対応してくれるところ

カリキュラム 娘にあった適切なカリキュラムを設定してくれており好感が持てた

塾の周りの環境 駅前ということもあり、送迎に大変さはあるが、そこまで苦労することはなく、大きな原点材料にはならない。

塾内の環境 駅前であるが、電車の音も気にならず、施設もよく整理されている

入塾理由 娘が数校の塾について体験学習をして気に入ったことで入塾を決めた

定期テスト 定期テストの対策は、娘のニーズに合わせて柔軟に対応してくれた

宿題 宿題は特に出されていない様子であった。今後はどのようになるのかはわからない

家庭でのサポート 送迎を中心に支援している。それ以外の支援はないが相談には乗るようにしている

良いところや要望 娘の通学に合わせて柔軟に振替授業をしてくれているのがとても助かります

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比較できないのでわからないが、一生懸命に指導してくれているのがわかる

総合評価 最終的には娘の希望大学に入学できるかで判断は分かれると思っています

スピードラーニング Jr の評判・口コミ

タブレット・スマートフォン
オプション講座
過去問対策

受験対策(大学受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果を考えるとあまり活用していないため無かったかと思います。

教材・授業動画の難易度 難易度は高くなかったようですが、相性が良くなかったようです。

演習問題の量 演習問題は難易度は高くなかったようですが、合わなかったようです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は特に問題はなかったようです。苦手意識は無いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 親から見たら特に問題はなかったようですが、相性が良くなかったようです。

総合評価 講師の説明が分かりにくいようです。単に相性の問題かとは思います。

料金 私立高校に通っていることを考えると少し高い印象でした。

講師 私にあった先生をつけてくださったので授業が楽しくできています。

カリキュラム やらなきゃいけないことを明確にしていただきました。ほんとに助かってます。

塾の周りの環境 ふつうです。別に良くもなく悪くもないといった印象をうけました。子供だけでも安全に通うことが出来ると思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、静かな空間でべんきょうすることができます。

入塾理由 先生の対応がとても良かったことが決め手になりました。
やることを明確にしてくれて助かってます。

宿題 受験対策ということもあってかなりの量の日常学習が出されましたが、どれも私のレベルにあったものだったのでとてもためになりました。

良いところや要望 とてもいい環境で自分にあった勉強ができます。わからないところも丁寧に教えてくれます。

総合評価 誰にでもおすすめできる塾だとおもいます。個別なので値段は高いですが、値段相応の授業をしてくれます。

料金 他は、わかりませんが妥当か少し高めこも思います。ゼミ等をすべて受ける前提で話を進めていて
金銭的に厳しいなと感じます。

カリキュラム 中学は、テキストばかり買い
それを使わずコピーなどが多い感じがしました。どこも同じかもしれませんがテキスト多くやりきれてるのか?と思います

塾の周りの環境 特にありません。立地は、駅近く良いです。
キレイですが、大きくはないので自習室も数は、少ないかと思います

塾内の環境 時間帯によりますが、自習室が小さく一杯なときがあります。
リスニングのテストで外での何かの音で聞き取れないことがありました

入塾理由 小学六年からこちらにお世話になっており
そのまま継続しています

定期テスト 中学のときは、わりと対策をしてくれました。
高校は、本人が学校で残って勉強していました。

宿題 高校生活が忙しいので、宿題は、あまりなかったようです。
教科によるのかもしれません

家庭でのサポート 特にありません。セミナーや説明会は、二回日程をしてくださり助かりました。

良いところや要望 親身になってくれていると思います。セミナー説明会もわかりやすいし出席できなくても後日
資料をくれます

その他気づいたこと、感じたこと 人数は、他の大手塾よりか少ないかと思います。
その方が目を配ってくれているように思います

総合評価 大手塾に変更しようかと考えたときもありました。結局、タイミングもなくしませんでした。
どこであっても本人次第なのかと思います
受講代金は、高めかと思います

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 この塾に通う前にある程度の相場は調べだのですが、これぐらいの値段は妥当な値段だとおもわれます。

カリキュラム 英語のテキストがとても見やすく、文法を学ぶにはとても最適だと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないのが少し残念
自転車の駐車場も少し利便性に欠けているかもしてない
しかし、近くにスーパーや、安い自販機があるのは良い事だと思います。

塾内の環境 車通りが少し多いところのすぐ側なので、少しうるさめ
雑音はあるが慣れたらそこまで気にならない

入塾理由 最も家から近い塾で、知り合いや子供の友人が多く通っていて行きやすいと思った

良いところや要望 自習スペースの勉強のしずらさには困ったので、改善して欲しい

総合評価 すごく妥当な塾だと思う。困ったら少し考えてから選ぶべきだと思う。

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 高校生の個別指導にしては安いと思うし、長子と比較しても実際にやすいので

講師 理解も進んでるようなので問題ない。

カリキュラム 授業内容は子供先生にお任せしたいるが、冬期講習分を定期テスト前にやることを提案してくれたりと、考えてくれてることが良かった

塾の周りの環境 高校から自宅への通学途中にある娘にとっては都合の良い環境ですが、天気の悪い日など車での送迎は駐車スペースがなく不便です。

塾内の環境 靴を脱いで入る教室で、教室内もキレイに保たれていていいと思う

入塾理由 自宅から高校までの通学途中であること、あまり受験に特化しすぎてないjこと、見学・体験で本人が入塾を決めたこと

定期テスト 定期テスト前には受講科目以外の苦手科目の補講をしてくれたり、自習にくるよう声をかけてくれたようです

宿題 授業内容については先生と子供に任せっぱなし

良いところや要望 面談などで進路に沿った相談にも乗ってくれるのでいいと思うが。

その他気づいたこと、感じたこと 国立志望の受講者がこれまで少なかったようで、定期テストで評定をあげ指定校推薦でいく指導が多いようです

総合評価 個別指導で、面倒見もよく、受講料も安いのでトータルとして満足しています。

料金 他の塾と大差無い費用と感じるが、科目選択を絞り込めば、負担にならない額と思います。

講師 学力進捗に合わせた課題や成熟度を的確に判定して貰えた。時に、性格に合わせた勉強の仕方までアドバイスを受けた。

カリキュラム 進路希望に合わせた科目と、弱点補強の課題を出されたが、本人に負担にならない内容であった。

塾の周りの環境 駅から近くで、通学圏内で便利だった。しかし、塾から駅までの数メートルでは有るが、街灯が少なく、女の子には、少し不安有るかも知れない。

塾内の環境 静かな教室、自習室だった。利用した生徒は、必ず後片付けをしており、次に使う生徒を気遣っていた。

入塾理由 同級生が通っていて、評判が良かった。通学圏内で、学校行き帰りで、気軽に寄ることができる場所にある。

定期テスト テスト問題は毎回確認して、的確なアドバイスをして貰えた。基礎を重視して、弱点の把握に繋げて貰えた。

宿題 量も難易度も負担にならない程度で、本人が弱点を認識できる内容で、やる気を引き出せていた。

家庭でのサポート 保護者として、定期的に講師との面談をしていた。但し、面談結果を本人に話すと、負担になると思い、テストの結果で判断していた。

良いところや要望 担当講師だけでなく、スタッフ全員が、生徒の性格や学力を把握していた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多過ぎでもなく、少なくもなく、競争心を持てる雰囲気だった。

総合評価 これから受験を迎える生徒や保護者に、選択候補として、お薦めできます。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 何かといって、講習代等を請求され、色々別途料金が掛かってしまうため。

講師 子供の不得意としている所が分かっておらず、新しい問題ばかり出し、間違えた所の復習が疎かになっており、結局成績が伸びず、時間が足りないという悪循環に陥っている

カリキュラム 基礎が完璧ではないのに難しい問題ばかりをさせるので、間違いばかりが続き、本人のヤル気を削いでいると思われる。

塾の周りの環境 大宮駅から通えるが、他の塾よりも、駅から少し離れ過ぎている気がする。
もう少し駅に近いと通うのに楽だったと思われる。

塾内の環境 特に何も言っていないので、可もなく不可もなく… といった感じ。

入塾理由 入塾検討時、あちこちの塾を見に行ったが、子供が「この塾なら頑張れそう」と言ったため。

定期テスト テスト対策がなされていないように思われる。
成績は伸びる所か下っている一方だから。

宿題 時間が足りないうようなので、手際が悪いだけなのか、難し過ぎるのか、判断が正確にできない。

家庭でのサポート 宿題等、子供が分からない所は主人が教えており、面談等も参加し、色々話し合ってくれていました。

良いところや要望 成績が上がっておらず、どちらかというと下がり続けているので、良い所はありません。
子供の性格や個性に合わせた指導をして頂きたいです!

その他気づいたこと、感じたこと やたらめったら講習会で別途料金を請求せず、正規の値段のままだけで解決できる授業内容にして頂きたいです。

総合評価 親としては気になる事が色々と有るので、子供の意見ではなく、入塾に関してもう少し検討してから決めた方が良かったと反省しています。

料金 料金は高いと思う。通常授業も割高だが、何かとオプションの授業も進められる。

講師 高齢の先生が多く、関係のない雑談(親父ギャグなど)が多めででしらけるらしいが、教え方は分かりやすいとのこと。

カリキュラム オプションの授業が多すぎる。
ただでさえ授業料が高いので普段の授業に組み込んでほしい。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分くらいの場所でアクセスは良いが、コンビニやスーパーが目の前にないため少し不便に感じる。

塾内の環境 自習室が狭い、食事を取れるスペースが1人分しかなく人目を気にして食べなくてはいけないため使いづらいとのこと。

入塾理由 家から近いため自習室を使いやすいと思った。また集団授業があることが決め手であった。

定期テスト 集団授業ならびに一般受験のため定期テスト対策は特にないと思う。

良いところや要望 授業内容が特に良いとかではなく、自宅から歩いて行ける距離のため、授業がない日も自習室利用には良いと思った。

総合評価 どこの塾に入っても本人の頑張り次第だと思っているので、授業料が高くてキツい面もあるがあと数ヶ月の我慢だと思う。

スクール21所沢教室 の評判・口コミ

料金 冷暖房代、施設利用料など色々とかかるので、安くはないがら仕方がない

講師 講師がよく面倒を見てくれたのがありがたい。学校より、塾の先生を頼っていた。

カリキュラム 教材は難しい上、量もとても多いのでら、ついていくのが大変だった模様

塾の周りの環境 下には、郵便局もあり、繁華街とは逆だったので、うるさくもない。
ただ、建物自体が古いので、トラックが通ると揺れる

塾内の環境 先生によっては、声が大きく、成績等を話していると、筒抜けになるほど、壁は薄い

入塾理由 いくつか体験に行き、スクール21が1番楽しいと本人が言ったから。

定期テスト 中学校別に対策してくれましたが、点数は伸び悩んだような気もする

宿題 量はかなり多く、さらに難しい。聞かれてもなかなか教えるのも一苦労

家庭でのサポート 塾の送り迎えは大変だったが、後悔はしたくかかったので乗り切った

良いところや要望 勉強が苦手な子には、キツイ塾だと思うが、熱心にみてくれるので、そこは良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、振替や補習なども行なってくれたのがありがたいです。

総合評価 とにかく先生がよいと思います。辞めても、また行きたいと話しています。

個別指導なら森塾所沢校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾にくらべたら安かったです。それに払えなかったら待ってくれるのでとても良いです。

講師 先生達は生徒にとてもフレンドリーで子供も通っていて楽しいと言っていました。そして授業と休み時間のメリハリもしっかりついていました。

カリキュラム その子に合わせて授業を進めてくれて助かりました。わからないところは分かるまで教えてくれてとてもよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くでスーパーなどもあったのであまり不安になるような場所ではありませんでした。自習しに塾に行った時はそこのスーパーでおやつを買って食べながら勉強してたと言っていました。

塾内の環境 少し狭いですが自習スペースもありそこはとても集中できるところだと子供が言っていました。

入塾理由 家から近く先生達もとてもフレンドリーでここなら子供を任せられると思ったからです。

良いところや要望 この塾はとにかく先生がフレンドリーで明るい塾です。子供も通っていて楽しそうでした。さらに成績も良くなるのでとてもいいと思います。

総合評価 ここは勉強が嫌いだった子が勉強を好きになることができる塾だと思います。

料金 料金については、高いとも安いとも言えないと思っている。標準的である。

講師 こどもの成績が若干ではあるが上昇したので、講師、授業の質については問題ないと感じた。

塾の周りの環境 明るい道路沿いにあり、女子が通う場合でも、危険があまりなく問題はありません。車で送る場合は少々停車に気を使う場所である。

塾内の環境 こちらは大きな教室とは言えないが、問題はありません。

入塾理由 選択した一番の理由は、自宅から近距離で通いやすいことである。進学実績がまずまずなのもその理由だ。

定期テスト 定期テスト対策によって、テストの点数が少々上がったので満足です。

宿題 宿題は、普通にあります。分量としては、適当な量であり、あまり負担にはならなそうである。

良いところや要望 これと言って要望はないが、強いて上げるならば、車で少し待てるようなスペースがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とくにおもうところはない。通うのに問題になる点はないと思います。

総合評価 偏差値50程度の生徒なら、そこからいくぶんかのアップは見込める塾だと思う。

料金 まあまあ高いと思いますが、参考書や問題集なども含めた金額だったし、夏期講習、冬季講習などもほぼ毎日行かせて貰っていたし自習も教室でできたので、有意義に使わせた頂いたと思っています。

講師 相談しやすかったと本人は言っていました。

カリキュラム 最新の参考書問題集があり無料(塾の費用のみで)で借りられてよかったです。

塾の周りの環境 とにかくうちの子は家から徒歩2分だったのでよかったです。駅からも5分ほどでした。車送迎される方も
通りに面していないので送迎しやすいと思う。

塾内の環境 狭い塾のため、10人も居ないと思います。
いつ行ってももの静かだったとおもいます。

入塾理由 個人的にグループ塾は合わないことがわかっていたので個別の塾を探していた。歩いて2分のところにてわきたのでちょうどよかった。

定期テスト 定期テスト対策は利用していません。推薦ではないので模試対策のみでした。

宿題 量的には少ないように感じましたが、本人はまあまああったと言っています。

家庭でのサポート 親もはじめての大学受験で色々わからないことだらけでしたので、受験の種類や願書の出し方などネットで調べまくりました。

良いところや要望 入室と退出のチェックがすぐにメールで送られてくるので、私が仕事でいない時もわかりやすかったです。
コミュニケーションが取りやすいのが良いと思いました

総合評価 とにかく家から近いのがよかったです
あと、先生の年齢が近く、コミュニケーションがとりやすかったところが良かったです

料金 他と比較すると、料金は安い。合う合わないは個人によりあると思うが、結果とやる気がでた。

講師 先生によりかと思うが、少なくてもやる気が出て、目の色が違う。

カリキュラム 教材はよくわからないが、結果も出ているので、悪くはないと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分、家からも近いため、通うのは苦ではない。駅近だが、店がある方と反対側で比較的静かだと思う。

塾内の環境 たまにおしゃべりしている人がいると聞いたが、全体的に雰囲気は良さげ。

入塾理由 知り合いが少なく、個別指導だったから。また、先生との相性も良さそう。

定期テスト 定期テスト対策はあるし、フォローもこまめにされている。良い。

宿題 多いとは聞くが、なんとかこなしているとこを見ると、消化できないわけではない

家庭でのサポート 大きなサポートはしていないが、雨の日等は車で送り迎えしている。

良いところや要望 ホームページなんかも、もっと更新頻度を上げた方が良い。コミュニケーションも、新しいツール採用するのはアリ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。急な体調不良等の振替えに関しても柔軟に対応できる。

総合評価 安く結果を出したいなら、おすすめできます。ただ、個人差はあると思います。

躍進館川口元郷教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 授業以外に自主勉強をすることが可能という点は料金から見ると得

講師 結果的には先生が比較的勉強指導以外のことに介入してきたようで少し不信感をもった

カリキュラム カリキュラムは学力に合わせてるようだが、より上の教育という意味で体系立てられてないように思う

塾の周りの環境 駅からは遠いため、自転車前提。雨が降ったりすると通塾に時間がかかるという点はやはり環境という面ではマイナス

塾内の環境 建物が古い。もう少し快適な空間があったほうが良かったのではと思う。生徒も多い。

入塾理由 指導の体制が個別でセットされていたので、授業においてかえれない

良いところや要望 特にない。既に退塾しているため。もう少し、塾での様子を親に伝える工夫はあってもよいのでは?

総合評価 塾の敷地面積に対して生徒数が多いため、狭さを感じる。コロナということもあり、そこは心配でした。

料金 料金は妥当だとおもいます。夏期講習や冬季講習など、ほぼ毎日行くので高いのはしょうがないと思います。

講師 毎回先生のアンケートをやっていて娘が合わなければすぐ変えてくれるのはすごくありがたかったです。おかげで成績がぐんっと上がりました。

カリキュラム カリキュラムはちゃんとしていたと思います。

塾の周りの環境 駅から近かったのですが。
我が家は自転車でいっていたため。時間がちょうど開かずの踏切を通らなきゃ行けなく。時間によってはギリギリになっていました。

塾内の環境 教室は人数のわりにすっごい狭くて。狭いのに自習室までありました。

入塾理由 成績が上がらないと、授業料がタダというのが一番のりゆうです。

定期テスト 定期テスト対策ありました。テストに出る問題を徹底的にやってくれていました。

宿題 宿題の量はちょうど良かったと思います。学校終わって宿題やるの忘れたといいながら塾前にやってた時もありましたが。無事に終わってました。

良いところや要望 特に問題はなかったと思います。コミュニケーションもちゃんととれていました。

総合評価 うちの子みたいにやる気のない子をやる気にさせてくれるいい塾だと思います。授業料タダになるし。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 途中から値上げがあった。
今まで駿台模試も無料だったが有料になり、管理費もかかるよになった

講師 いい先生もいたようだが、いまいちの先生もいる。本人のやる気次第

カリキュラム 季節講習の値段は普段の先生と違う講師が担当したようにキヲクする

塾の周りの環境 駅から近く前にはセブンイレブンがあり、建物は綺麗でよかった。
みんなコンビニで買い物をしてから塾へ向かっていた

塾内の環境 自習室は浪人生で占められいるようです。
建物が綺麗なのでその点がいい

入塾理由 近くにあり、実績があ理想だったので。
建物もとても綺麗だから

定期テスト 定期テスト対策がなかったように思う。
受験対策のみだと思う。

家庭でのサポート 申し込みなどの手続きをやっていただけであろはなにもしていません

良いところや要望 対応も良くいい塾だと思う。本人のやる気がないので退塾したがおすすめ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は映像で授業を受けられたような気がします。
受付の対応もいい

総合評価 受験対策にはいろいろな講座があるのでいいと思うが、東京までいかないとやっていない講座もある

料金 コマ数で選べたので調整はできるが、お金のことを理由に子供に我慢させるのが気が引けて希望通りに取ると高くなる

講師 大学受験でわからないことが多かったが親も込みで色々丁寧に教えて頂いた。

カリキュラム 個別ならではの個人に合った内容のカリキュラムなので
しっかり対応してくれたと思います

塾の周りの環境 駅前ですが、特に繁華街でもなく他に塾も多いので環境としてはいい場所だったと思います。
家からも近かったので自習室にもすぐに行けてよかったようです。

塾内の環境 駅前で人通りは多いし線路もすぐ近くにあるけど、うるさいと感じたことはなかったようです。

入塾理由 家から近いことと、個別指導で自習室が完備してあるところが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
個別指導なので、本人にあった対策をしてくれてたようです。

宿題 比較的、量は多かったようです。
課題があるからと夜遅くまで勉強してました。

家庭でのサポート 自分でなんでも調べて解決する子だったので特に親がサポートするようなことはありませんでした。
お金のことだけですかね。

良いところや要望 進路の相談など心配ごとの相談にはいつも乗ってもらえました。
自習室のスペースが少し狭いので、もうちょっと広い教室でもよかったのに。と思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数はそんなにおおくないですが、担当の先生が変わることが少ないので、進捗状況なども把握してもらえて子供との信頼関係はあったと思います

総合評価 うちの息子には合ってたと思います。
先生との信頼関係があったので、親よりも進路の事に関しては相談してたようです。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました