「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 授業終了後も22時までその席で自習できます。

講師 理数系担当の先生が覚えたら良いポイントを効率的に学習するために、オリジナルテキストを用意してくれたり、英語担当の先生が常に、自由英作文や志望校の英作文の対策として、添削してくれました。また塾長先生が、面接指導していただき、試験本番では、面接試験で9割近く取ることができました。数学科の先生も毎回、自分のために、志望校の過去問題を予習してきていただき、いつでも質問を受けてくださる環境にありました。

カリキュラム 全ての教科において、教材は、自分のレベルにあった市販のものから、塾経由でしか購入できないハイレベルなものまで、段階的に学習することができました。カリキュラムは高二のときから、すでに定期考査向けのものでなく、受験勉強に直結するものでした。そのため、学校の成績は急には伸びなかったものの断続的に伸び続ける事が出来ました。季節講習としては、センター試験直前のセンター特訓があり、大手予備校のセンターパックやセンター対策問題集などを5年ほど解き総仕上げとして、センター試験を解くコースがあります。この日々は、本当に苦しかったですが、着実に力になりました。

塾の周りの環境 宝塚の駅から、徒歩2分以内のマンションの1室です。近くにスーパーやコンビニがあり、お腹が空いても困りません。

塾内の環境 高三になったら、指定席と本棚が与えられます。そこで授業と自習をすることができます。こなしていく教材が増えると、本棚がいっぱいになり、達成感が得られます。また、教室は塾長先生がほぼ毎日掃除と換気をしてくださっているので、快適です。高三になったら、毎日自習室を朝6時から夜22時まで使うことができます。

良いところや要望 在籍人数が少ないため、静かで自習室が使い放題だったことが受験勉強の成功に大きく寄与したと考えています。また、自分で勉強できるようになるという塾の方針に添えるようになりました。要望としては、自習室と授業の部屋が一緒であることです。

料金 料金設定がわかりやすかったです。ただ、精算の際に不手際がありました。

講師 あまり良い授業は受けられませんでした。教室長は話が長く、精算の際に不手際もありました。

カリキュラム 専用教材はプリントで、教材を使う場合は市販の教材を購入するスタイルでした。

塾の周りの環境 家から近く駐輪場もあり、また駅やコンビニが近くにあり便利でした。

塾内の環境 できて間もない教室だったので、とても綺麗でした。ブースはとても広く、各ブースにスタンド電気とコンセントが完備されていました。

良いところや要望 ブースを増やし、生徒が勉強に集中できる環境づくりと成績をのばすカリキュラム作りをすべきだと思います。

料金 料金設定がわかりやすかったです。価格は少し高めかもしれません。

講師 不登校?不通塾ぎみだった時も、親身になって話を聞いてくださいました。

カリキュラム レベル?単元がはっきりしていてわかりやすかったです。また、受講決定をする前に仮受講ができたのが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、またスーパーやコンビニや本屋が近くにあったので便利でした。

塾内の環境 個人ブースが広く、隣としっかり仕切られているけれど閉塞的すぎず、集中しやすかったです。また、随時チューターさんが見回りに来られるので、緊張感を持って勉強できました。

良いところや要望 いつでも何コマでも授業が受けられて、授業がない時でも自由にブースで自習できることが最大の魅力だと思います。

料金 料金は高めだと感じている。基礎を十分理解するためには仕方がない支出かもしれないが、もう少し料金の安いコースがあれば助かる。

講師 丁寧に説明してくれている。理解できない事や不明点があれば、サポートして貰えるので、理解を深める事ができている。

カリキュラム 苦手な教科を基礎から学びなおせるので、分からなかった問題が回答できるようになったことが自信につながっていると思われる。

塾の周りの環境 町中にあるが、夜は人通りが少なるなるので、安全とは言えないが、地域はそれ程治安は悪くはない。交通の便は不便で、自転車で登校できる範囲に限られる。

塾内の環境 静かな環境なので、集中することができた。整理整頓という意味では特に問題ないレベル。

良いところや要望 分からないところを理解できるように説明して貰えるのは助かっている。時間を掛けて復習して更に不明点などがあれば、サポートして貰えるのがうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないので、引き続き、学びを深めてい行きたいと考えている。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別ですが安いほうかと感じます。でも、講師が変わることで進み方がかわるので良し悪しもあるように感じます。、

講師 個別であり、完全個別でない距離感が良かった。集団で比較されることなく自分のペースで学習を進めるところが子どもにはあっていた

カリキュラム 時間のスケジュールが組みやすく、生活のペースを乱さずに学習が進めることが出来た。

塾の周りの環境 駅から近いので明るく少し遅くなっても人通りもある。近くに交番もあるのでたまり場もなく安心して通える

塾内の環境 テスト前の自習の時間を利用して、質問することができる。お昼をはさむときは近くに飲食店もあるので便利です。

良いところや要望 毎月指導内容が郵送されてくるので確認できます。でも、自分で塾から帰ったら毎日の学習をチェックすることもできるし、郵送でなく手渡しでもいいように感じでます

その他気づいたこと、感じたこと 個別で自分のペースで学習進めるぶん、競争しようという気がなくなっていった。この塾でどのくらいの学習量でどのくらいのレベルなのか危機感もなかった

料金 お金は平均的な塾とあまり変わらないと思う。しかし悪くはない内容だ。

講師 教え方が良い人もいればよくない人もいた。個別は仕方ないがこれでは普通止まりというところだ

カリキュラム この塾が販売している教材に良いものはあまりなかったが勧めたものには良いものがあった。

塾の周りの環境 20分電車に乗らなければいけない。だからこの評価にした。

塾内の環境 雑音はやはり意識のひくい講師

良いところや要望 システムがまだ整っていないところがあるがやはり良い講師はいるのでそこが良いと思う。

料金 他と比べたことがないので分からないが、授業を休んだ回数がちゃんと正しく集計されていないので損をしていると思う。

講師 良い先生はいい先生だが、中には同時に生徒を見られない先生もいて、授業がほとんど自習になる時がある。

カリキュラム 教材を買わされるが、あまり活用できないししてもらえないこと。

塾の周りの環境 治安も良く変な人がいないのでいいと思う。自転車を利用する人が多いので注意しなければならない時がある。

塾内の環境 参考書や机など、ちゃんと整理されていて良い。机を仕切るボードが汚いのが少し気になった 。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

その他アイコン

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 料金は親が支払ってくれたので詳しいことはわからないが、安くはないが相場相当だと思う。

講師 どの先生も授業が非常にわかりやすい。授業後わからなかったところは個人的にフォローしてもらえる。

カリキュラム 塾のテキストに絞って何回も繰り返すことで身についた。重要な点が絞られており、自分に必要な部分を補完できる。

塾の周りの環境 家から特急一駅で行けるので便利だった。高校の最寄り駅からも一駅だった。三宮なので立地は良い。

塾内の環境 新しくできたときの一年目として入ったので備品も教室も何もかも綺麗で快適だった。

良いところや要望 夏期講習等では大阪の河合塾に行ったこともあるが、現役生のみというのはある意味利点でもあると思った。浪人生がいるとそれだけ人数も多くなるので、自習室も満員になりやすい。色んな人もいるので、現役生しかいないのは平和だなと思った。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 個別指導なので少し料金は高いと思いますが、適度な料金設定です。しかし兄弟割引などが無いのが少し残念なことだと感じます。

講師 高3の時、入塾して最初は少し不安でしたが毎回丁寧にアドバイスを下さり自分の成績向上につながったとおもいます。また講師との距離も近く、フレンドリーな感じなので緊張することなく受講できます。

カリキュラム 自分のペースに沿ってカリキュラムが組まれるので、充実して授業が受けられます。夏期講習や冬季講習も実施されており、計画的に学習が進まれることは間違い無いと思います。

塾の周りの環境 交通面は便利だと思います。神戸電鉄の鈴蘭台駅を降りて徒歩数分です。鈴蘭台駅周辺にはスーパーやコンビニもあるので、昼食や夕食には困らないと感じます。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていると思います。ただ机と机を仕切っただけの状態なので雑音は少しありますが、冷暖房完備されているので個人的には特に不満はないです。

良いところや要望 個人的にはけっこう満足な塾です。定期的に三者面談の案内もあるので安心だと思います。ただ少しスケジュールの工面や管理が甘いような気がします。そこをもう少し改善してほしい点です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わっても講師からいろいろアドバイスをたくさんいただけます。クリスマスやハロウィンの時期になるとさまざまなイベントが開催されているので毎日楽しく勉強ができ、成績も向上されていくと思います。

特進館学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金について、文句がないので。弟もいる、20%割引貰いました。

講師 全力サポートして、相談しやすいし、子供も先生達の熱い指導を受けて、大変感謝します。

カリキュラム 教材は少し足りないと感じます。初めて国立を受けて、今一人しかない、教材のサポート面が足りないと思う。

塾の周りの環境 新しい場所はとっても広くて、設備も充実して、今子供がほぼ毎日向こうに勉強します。

塾内の環境 新しい場所を変えて、とっても広くて、設備も充実して、子供達が安心して勉強できるようになって、本当に嬉しいです。

良いところや要望 先生達には感謝します。世話して、子供達の相談にも理解して、本当にありがとうございます。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は一講座ずつなので、子供が考えながら必要最低限で受講してました。もう少し料金が安く出来れば、もう少し受講出来たと思います。

講師 子供からあまり話が出なかった為、よくわかりません。公立を進学希望してましたが、希望通り進学できず滑り止めの大学へ進学しました。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習など、子供から話を聞いてません。良いか悪いかと聞かれても、判断がつきかねます。希望通りの公立には合格出来なかったので、悪いとも判断出来ますが、幸にも滑り止めの私学には合格出来ましたので良いとも判断できます。

塾の周りの環境 駅からはあまり遠からず、周りにも他の予備校,熟があり問題が無かったと思います。

塾内の環境 最近出来た建物なので、設備も新しく綺麗だと思います。自習室の席数は足りてるとまで言い切れませんが、それなりに自習は出来たと思います。

良いところや要望 学生数が多いのはわかりますが、もう少し成績が伸びるように指導して欲しかったです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 動画授業だけれど、通常の目の前で講師が行う授業と同じぐらい高かったため

講師 同じ単元の授業でも数人の講師の動画があり、その中から自分がわかりやすいと感じた講師の動画を選べること。

カリキュラム 動画を見終わった後に小テストや質問を受け付けてくれる講師の方がいて、動画授業でありながらテスト前なども対策できた

塾の周りの環境 私の家にからは1番近かったけれど、それでも自転車で20ぷんほどかかった

塾内の環境 SAT自体の部屋は静かだったけれど、となりに小学生から入れる個別が併設されていて、そこに通っている人の声がうるさいことが何度かあった。整理整頓や衛生面に関しては良かった

良いところや要望 個別館が併設されていて、主にそこの先生が対応してくれるので、一人一人にあった内容になっていて良かった

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高めですがユニットで少し安くなることはいいと思います。

講師 グループホームルームが楽しい。

カリキュラム 自分の志望校のレベルにあった授業を選択して受けることができる。

塾の周りの環境 駅の前で交通の便は良いです。駐輪場が少し遠く、せまいので不便です。

塾内の環境 ブースの外が多少うるさいこともありますが基本的に集中して勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 グループホームルームで友達と一緒に成長することができるのはいいことだと思う。

学校種別:公立専門学校

料金 料金は正直親に任せていたのであまり分かりませんが、高くも安くもないのではと思います

講師 一人一人の生徒をちゃんと見てくれて、分かるまで教えてくれたことが凄く良かった

カリキュラム 一人一人のできないを克服できるようにカリキュラムを組んでくれていたのでやりやすかった

塾の周りの環境 環境も治安も立地も良いと思います。来る学生も悪い子は居なかったです

塾内の環境 雑音とかは全然気にならず、勉強に集中できる環境だと思います。机も一つ一つ仕切られていて、良かったです

良いところや要望 講師もいい人が多いですし、定期的に面談をしてくれ自分の目標を明確にしてくれる所も良かったです

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 授業形式の1~2年生は妥当だと思います。3年生はサテライン方式で取りたい授業を申し込みました。

講師 出席の状況や注意事項など毎回メールでコメントが届きました。進路指導も丁寧に時間をかけて対応して下さいました。

カリキュラム 学校の進度に合わせたカリキュラムで同じ学校の友達と一緒に授業を受けていました。自習室を使って自由自在に学習出来ました。

塾の周りの環境 相生駅のそばで学校の通学定期券を使って休日も自習に行っていました。近くにコンビニがあり軽食や飲み物の持ち込みも出来ました。

塾内の環境 自習室に机が多くありましたが、自習を希望する生徒が多く、自習室は取り合いになっていました。自由に見れる進路情報や参考書もありました。

良いところや要望 大学進学塾としては平均的な印象で、可もなく不可もなくという感じです。入った目的が学校の内容をさらに深めたいという子どもの希望だったので、目的は達成していたと思いますけど

山本塾本山本部教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金については、私は正直あまり頓着がないので、別段他の塾と比較することもなかった。塾の質に満足ならば、料金もそれに比例して満足。それが私の考えであり印象です。

講師 聞いている感じでは、しっかりと身につく教育指導を行っている印象を受けた。親が実際に授業を受けるわけではないので、それ以上のことはわからないが、とにかく毎日、継続的に学習する意欲を娘から感じ取ることができた。塾でわからないところがあれば親の私に聞いてくれば教えてあげると言っておいたが、年に1回あるかないか程度の頻度でしか私に聞いてこなかったところから推測すると、塾の授業がわかりやすい(講師が良い)のだろうと思う。

カリキュラム カリキュラムや季節講習を、嫌々受講している様子がなく、楽しんで受講している様子を見てたから、よかったのだと認識している。

塾の周りの環境 閑静な住宅街とまではいかないが、大通りから少し入ったところに位置しているので、静かに集中して学習できる。ただ、夜は周辺が少し暗いので、親として、少し心配だった。

塾内の環境 教室内の様子も、娘から聞く話から推測するしかないが、特に問題になっている様子もなく、快適に静かに、学習している様子が伝わって来たからよかったと思う。

良いところや要望 とにかく地元の高偏差値の高校への進学率が高いということが、全てを物語っていると思うので、あとは子供達がこの先も安全に、安心して通い続けることのできる塾であり続けて欲しいと願います。

学部・学科:国際・語学

料金 個人指導なので、好きな授業時間数を選ぶことができてよかったです。

講師 年齢的に近い先生が多かったようで、勉強だけでなく、いろいろと相談に乗ってもらったようです。

カリキュラム 個別指導なので当たり前かもしれませんが生徒それぞれの目標、進度に合ったカリキュラムを組んでもらえたのがよかったです。

塾の周りの環境 通っている学校と自宅との間にあり、また、自宅に近かったので、通いやすかったようです。

塾内の環境 授業を行う教室とは別のフロアーに自習室が設けられており、静かな環境で自習もできたようです。

良いところや要望 競争するのが苦手な子だったので、自分のペースや目標を地道にコツコツとやっていける環境で良かったです。

アイナック個別教育本校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 料金は 高い方だと思います。個別なので当然ですがテスト費用も別途料金設定してありわかりやすいです

講師 英語の講師は授業終了時に課題を指示が有り 予習復習の癖付けになったと思います。 あまり偏差値はあがらなかったが下がることもなかったので 無難な塾と思います。

カリキュラム 能力にあった課題を指示して受験前まで指導していただきましたがあいにく第1志望の大学には行けませんでしたが大学に入っても勉強はしているようです。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で10分程度駅前なので バスもあり便利だと思います。

塾内の環境 教室ないは複数人が同時進行するのですが あまり緊張することもなく普通だと思います。 アルコール消毒ボトルも置いて有り清潔な教室だと思います。

良いところや要望 個別指導の特徴が出ていて満足しています。ただ細かいところまで見てないのであまり要望はないです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の費用がかかりすぎに感じます。あまり学校の先生が働かなくて休みが多いので 意味が無いことがありすぎます

料金 料金は生徒のニーズに合わせた教材を使っていることを考慮すると妥当な料金だと思います。

講師 自分と似たような感じの先生だったのでとても楽しく授業を受けることができました。また判らないことがあれば丁寧教えて頂きました。また私は数学が苦手だったので塾に入った当初と格段に数学が出来るようになり先生に褒めて頂きました。

カリキュラム 個々の生徒に合わせて教材を作っているのでとてもいいシステムだと思いました。

塾の周りの環境 近くに駅がありまた飲食店が近くにあるのでとても便利です。バス停も近くにあるのでとても便利です

塾内の環境 室内はとても綺麗に整理整頓されていてとても良いです。また自習するスペースもあり勉強するのに最適です。

良いところや要望 この塾は先生が良い方ばかりなので良いです。また、生徒に優しくしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと たまに雑談を交えながら勉強をしているのでとても楽しく勉強できたことです。

若松個別加古川校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は今時の塾事情を考えると妥当かもしれないが、夏期講習などに追加料金は高いと感じた

講師 個人授業が本人に合っていたので、わからないポイントなど都度確認できるのがよかった。

カリキュラム ペースを乱すことなく、自分のライフスタイルに合わせて通うことが出来た

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であったので、急に行く気持ちになっても可能だった

塾内の環境 加古川駅の近くで、人通りも多い場所にあったが、環境は悪くなかった

良いところや要望 最終的に希望校に入学できたので、自分に合っていたんだと思う。保護者にもテストの成績が通知されていたこともよかった。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました