「静岡県」「高校生」で絞り込みました

紙教材
2.0時間
10,000~15,000円/月

目標の達成度

費用対効果 費用については、リーズナブルな価格と思いますが効果は子供のやる気しだいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は、非常に解かりやすく解説されているし添削のアドバイスの的確なものと思います。

教材・授業動画の難易度 子供の苦手な分野を勉強させようと通信教育を始めたが教材が少し難易度が高かった。

演習問題の量 学校の課題も多く子供の学習時間と演習問題の量がバランスしなかった、不得意なところを勉強できるものが良かったです。

目的を果たせたか 子供のやる気がないと通信教育の教材が良くても継続して勉強が実施されない。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育の費用については、複数教科を受講した場合に割引がきくと非常にたすかる。

良いところや要望 良い点は、田舎で学習塾にて勉強ができない人には良いと思います。

総合評価 教材は非常に良いと思います。悪いのは子供のやる気がないところと思います。

10,000~15,000円/月

先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 難しい問題も多いが解きごたえあるようだが、基本的な問題も学びやすく出来る

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで学習することで繰り返し学びやすくなり、苦手にしていることは潰しやすいと思う

教材・授業動画の難易度 難関校が志望のメインということで、難しい問題の数がそれなりにあり、経験を積めている

演習問題の量 難しい問題が多いので少なめかもしれませんが、基本的な問題やあるんで評価が難しい

目的を果たせたか 子どもにより高いレベルの学習をしてもらいたいと思っていたが、自分から始めて、成績が上がりつつある

オプション講座の満足度 具体的に提示されていたので分かりやすく、経験を積めていることは良い

親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制も比較的気軽に問い合わせ出来るようになっているように思う

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は慣れるまで手こずるものの、慣れたら使いやすい

良いところや要望 自分のペースで学びやすく、様々な難度の問題を解いたり出来るのも良い

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースの配分、計画の立て方等自主性も格段に上がっているように思う

総合評価 自分のペースで学びやすく、様々な難度の問題を解いたり出来るようになっていること

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:-.-

PC
1.5時間
5,000~8,000円/月

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 教材内容、サポート体制の充実、解説のきめ細かさなどの点で、費用対効果は満足できるものでした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供には少しレベルが高かったのですが、その方が学力がつくと思い続けさせました。分からないとこは、懇切丁寧な解説があり、何とかついていけました。

教材・授業動画の難易度 教科書レベルの問題もありましたが、応用問題は少し難しかった様です。ただ、やや難しい問題を沢山こなした事が自信になったようで、ひいては、学校の成績向上につながったのだと、思います。

演習問題の量 演習問題の量がやや多かった為、毎週全て終えることはできませんでした。しかし、z会に入るまでは、基本的に教科書の問題しか取り組んでいなかったことを考えると、子供にとっては大きな進歩でした。

目的を果たせたか 数学の力を伸ばす為に受講させました。モチベーションを維持するのに苦労しましたが、私がつきっきりで見ていたので、何とか受講を続けることができて、学校の成績も向上しました。

親の負担・学習フォローの仕組み 色々なサポート体制が敷かれていたので、充分だと思いましたが、私の子供は、数学に対するモチベーションが低かったので、そのサポートを使いこなせませんでした。従って、親の私が常に子供と一緒になって、取り組んでいましたので、親の負担は大きかったです。でも、それはやむを得ない事でした。

良いところや要望 演習問題のレベルが、子供の学力よりやや上で、適切でした。解説が懇切丁寧でわかりやすかったのも、良い点でした。

総合評価 問題を最初は解けなくても、解説を見て理解しやすかったので、次に似た問題かでてきても、自分で解けるようになっていたので、良かったです。

PC
英語・英会話
学校種別:国立大学
3,000円未満/月

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良かったと思います。サービスに対して、見合った内容の価格でした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題、課題が受験に適した内容であり、非常に受験に役にたつ内容であった。

教材・授業動画の難易度 難易度については、適正な難易度であったと感じましたが、昔はもっと難易度が高い。

演習問題の量 演習問題の量については、多過ぎずに適当な量であったと思います。

目的を果たせたか 通信教育を通して学力のアップを達成することができたと思います。良かった。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側については、丁寧に指導してもらえたのでとても良かったです。

良いところや要望 この通信教育の良いところとしては、自分のペースで学習できるところが良い、

総合評価 総合評価としては、良かったのではないでしょうか。自分の子供にとっては、あっていたと思います。

タブレット・スマートフォン
学部・学科:その他学部
2.0時間
30,000~40,000円/月

目標の達成度

費用対効果 目標とする大学に無事合格出来た点では、費用対効果は高いと思うが、価格は相場だと思いますが、高いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自主的に勉強するためのカリキュラムとしては、最適な量だったので良かった。

教材・授業動画の難易度 自主的に勉強するには、最適な勉強量な為良かった。
もう少し難易度を高めても良かったと思います。

演習問題の量 演習問題の量は、自主的な勉強には適した量であるので、良かったと思います。

目的を果たせたか 目標大学への進学を前提に始めて、受講し目標とする大学に合格したので良かった

オプション講座の満足度 大学受験に対応した講座で、自主的な勉強に適していたため、良かった

親の負担・学習フォローの仕組み 進路についても模試の試験結果などにより親身に行ってくれた為、良かった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に問題なくこなして活用していたので、利便性も高いと思います。

良いところや要望 自主的に勉強する人には、とても向いていると思いますが、モチベーションが低いと難しいです。

総合評価 目標とする大学受験に無事合格出来た点では、とても良かったので、通わせて正解でした。

高校生向けコース高1・高2
小論文対策
4.5時間
8,000~10,000円/月

目標の達成度

費用対効果 とくによくもなく悪くもなく。塾が嫌いで、でも学校の成績を上げたい子にはいいと思った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人の勉強スタイルに合っているようで、一人で黙々と集中してやっていました。

教材・授業動画の難易度 本人に聞くと難易度はちょうどよく、また、一番知りたいところの答えにもなって、良かったみたいです。

演習問題の量 とくに多いとは思いません。もともと練習問題を解くのが好きな子だったので。

目的を果たせたか 子どもは授業形式の塾が嫌いで、通信講座がいいと言ってきたので、受講させました。

オプション講座の満足度 何をしているのか親にわかりにくい点についてはちょっと気になった。親向けに報告があってほしかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 親への負担が軽すぎてちょっと不安になった。もう少し対面のフォローがあっても良かったかもしれません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ITネイティブの子には難なく操作できるようで、親がフォローすることもなかった。

良いところや要望 子どもが自分のペースで勉強できるのがイチバン良い点だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し親に見える形で何かアウトプットがあると、なお良いと感じました。

総合評価 総合的に見て、子供の勉強スタイルに合致し、学校の成績も少し上がったので、この評価です。

高校生向けコース高1・高2
8,000~10,000円/月

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用は、一括だったのと、タブレットも無料で付いて来たので、お得でした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画解説のある問題と無い問題がある。解説が短くわからない時がある。

教材・授業動画の難易度 難しい問題もあるようだが、それを解くために受講しているので、問題ない

演習問題の量 受講料のわりに量がすくない。もう少し、何回も演習できる方がよい。

目的を果たせたか 学校のべんきょうが忙しくて、なかなかする時間をとれない。サービスはふつう

良いところや要望 来年度からは継続するか検討中です。安価で充分なら気もします。

総合評価 値段の割に教材が、充実してると思えない。

紙教材
0.5時間
5,000~8,000円/月

苦手克服・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 標準コースではなく、少し難しい発展コースにしたため、学校では習わないような問題にも触れることができた。

目的を果たせたか 部活が忙しくなり、対面の塾にも通わせていた為、提出が滞りがちであった。内容はとても良かった。

オプション講座の満足度 英語のリスニングに関わるものは、とても良かったと記憶しています。

良いところや要望 本人のペースで進められる点では良いと思いますが、あくまでも自主性か備わっているのが前提です。

総合評価 結果として、勉強する時間を最低限でも確保することができたので良かったです。

小学生~高校生 基礎学力向上

1時間以内

料金 他の塾の料金が分からないので高いか安いかは不明。しかし授業以外も自習室の利用ができたり、先生に質問ができたりするのでトータルしたらやすいのかもしれない。

講師 先生により合う合わないなど差はあるが、先生を変えていただくこともできるので良い。

塾の周りの環境 自宅からは近いし、交通量もある場所なので明るくて良い。ただ駐車場が狭いため、送迎する場合は不便だった。

塾内の環境 勉強に対しての意識の違いがあるため、自習室で騒いでいる子もいると聞いた。全員がもう少し集中できる環境だといい。

入塾理由 家から近かったことと、個別指導だっだから。
見学に行き塾長の対応などが丁寧で安心してお任せできると思ったので。

定期テスト 対策はとてもよくしてくれる。教材以外もプリントなどもたくさんくれるので、色々な問題を解けて良かった。

宿題 難易度、量なども子供に合わせて出してくれていたので良かったと思う。

家庭でのサポート 低学年の頃は送迎などをした。高校受験の頃はほぼ毎日長い時間塾にいたので、一旦帰宅帰した時に食事をすぐ食べてまた塾へ行けるようにサポートしたくらい。

良いところや要望 塾長をはじめ先生方がいい。子供ともよく信頼関係を築いてくれて、進路のことはもちろんプライベートなことまて相談していた。塾へ行くのが楽しいようで勉強にもやる気を出してくれて助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても早めに分かっていれば日程を変更してもらえる。当日でも授業の振替はできないが自習でサポートしますと言ってくださり安心できた。

総合評価 個人のペースで進めてくれるのが良いです。
前に通っていた塾では先生や教室の雰囲気が辞めてしまったので、今の塾は子供に合っているんだと思います。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 料金は高いと思う。

講師 面談の際に一度チャラい講師に当たったのですが、その人以外はある程度信頼できる先生でした。
希望大学の受験が難し方のですが、ほかの大学の情報等を速やかに教えて下さり、励まして頂けて良かったです。

塾の周りの環境 中学生のころに通っていた場所は大通りに面しており、音がひどかった。高校になり通った所はある程度勉強しやすかったのではないかと思う。

塾内の環境 教室は広く、整っている印象だった。一部の校舎ではトイレが壊れていたり、面談した際の部屋では虫の死骸があったり・・となかなかきれいとは程遠い印象だった。

入塾理由 本人が通いたいとの当初話があり、夏期講習から通い始めました。その後は、ほかの塾も利用希望もなかった為、そのまま通塾しました。

定期テスト 定期テスト対策というよりは、受験対策等の方が力を入れているようでした。

宿題 宿題は割と出ていたと思いますが、できない位ではなかったと思います。難易度に関しては人それぞれ感じ方はちがうのでわかりません。

家庭でのサポート 送り迎えはしました。ちょうど、受験と弟が産まれるタイミングが重なってしまったので、校舎の相談をしました。

良いところや要望 こちらの生活スタイルに合わせて校舎を変えてもらえて助かった。学校の近くの校舎に自転車を置いておき、本校舎に乗って行ったりと、自転車を置かせてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は本人にしかわかりませんが、受験でうまくいかなかった際に、親では何もアドバイスできなかったですが、先生と話をして落ち着いてくれてよかったです。

総合評価 料金は高くで困りましたが、今大学で楽しそうに過ごせているので、希望の大学ではありませんがよかったと思います。

中学生~高校生 補習

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
1時間以内

料金 個別の1対1なので若干は高めだと感じる。家庭教師よりは安いかもしれない。

講師 比較的講師の移動があり相性が良ければいいのだが人により評価が大きく変わるところが難点。

カリキュラム 現在は補習なので特別に指定の教材はない。学校で取得を進められている英検対応もしてもらえたところは評価できる。講師の専門とローテーションに難があると思う。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり立地はわかりやすい。住宅地に立地しているので地域の人には手頃であると思う。バス停も近くにあるが、多くは自転車、または家族の送迎で通っているようだ。

塾内の環境 ほぼ個室になっていて集中できると思う。授業時間でなくても自習で通っていたこともあった。

入塾理由 集団授業が性格的に合わず、個別指導だったこと。家から近かった。

宿題 講師により宿題を出す出さないが異なっていた。出さない人のほうが多かったように感じる。

良いところや要望 子供が自分で納得して通っていたので良しとします。講師の移動が多く、相性の合う講師がいつまでもいるとは限らないところが難点。

総合評価 子供本人が自分で納得して学習に取り組んでいたので良かったと思っています。

学部・学科:薬

料金 料金設定に関してはまあまあかなと思います。とくに安くも高くもなかった。

講師 非常に熱心に指導されていたように思います。教え方も上手でした。

カリキュラム 適度な難易度で、本人にもあっていたように思います。基本重視でよいと思います。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、自宅からも近くてよかった。治安の面でも申し分ありません。警備員がいて、安全面にも配慮していた。

塾内の環境 自習室が完備していて、よく利用していました。集中しやすくてよかったようです。

入塾理由 中学生の頃からカヨッテオリ、高校進学後も続けた。自宅からも近く、利便性が高かった。

定期テスト 集中的にポイントを指導していたように思います。メリハリがあってよかったと思います。

宿題 適度な内容と量でよかったと思います。学習習慣を身に付ける上で役立ちました。

家庭でのサポート わからない部分を一緒に考えたり、教えながら、サポートしました。

良いところや要望 中くらいの学力をもつ子どもには合っているのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にお奨めです。学力に応じた指導もしてもらえるようです。

総合評価 中程度の学力の子どもに向いてます。高学力者には物足りないかも。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 他の学習塾と比較しても、授業内容、科目等を鑑みて概ね平均的だと感じる。

講師 丁寧に指導してくれて、子ども本人も親しみやすく、良い環境で学ぶことができる。

カリキュラム 志望校に合わせて指導してくれて、概ね期待していた学習内容であった。

塾の周りの環境 付近は街灯もあり、他の生徒たちもいるので、不安に感じることはありません。夜遅くなるような場合は車で迎えに行きます。

塾内の環境 学校の教室よりも、前後左右のスペースに余裕があり、落ち着く環境でした。

入塾理由 希望通りとは行かなかったか、概ね予定していた大学に進学することが出来た。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、苦手科目の克服を重点的にしてくれました。

宿題 宿題量は比較的に多めで、きちんと予定して取り組む必要がありました。

家庭でのサポート なるべく自身のペースで学習しやすい環境を整えてあげるように協力しました。

良いところや要望 講師たちの対応や、指導内容等、全体的に学習しやすい環境でした。

総合評価 志望校に合わせて指導してくれて、概ね期待通りの結果が得られると思う。

料金 おそらく近隣の塾で1番高いかと思います。特に中学3年生になると別途料金の講習もたくさんあるので、火の車でした。

講師 子供が、先生に質問がしやすいと言っていたので。わからないところは都度聞いてくる様に言っていました。

カリキュラム 講習の費用は高かったけど、ためにはなっていたし、テスト前には授業を追加することもできたので、その点は良かった

塾の周りの環境 普段実家に預けていたので、実家から近くて徒歩でも自転車でも通うことができたので、通いやすい場所にあって良いと思います

塾内の環境 自習室があり、テスト前によく利用していましたが、スマホをいじったり、おしゃべりばかりしててうるさい子がいて、先生に再三苦情を言ったことがあります。

入塾理由 通いやすい場所にあったことと、当時の塾長さんがいろいろ相談に乗ってくださる方だったから。

定期テスト 我が子は個別指導を受けていたので、定期テスト前にはテスト範囲の問題集でわからないところを見てもらえたり、追加費用はありますが、苦手科目の追加授業をお願いしたりしていました。

宿題 宿題は量が多すぎて困るような様子はなかったと思いますので、適量だったかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、特に中3の特訓講習の際には隣の市の校舎まで送迎をしました。面談や保護者会には子どもと共に参加していました。

良いところや要望 塾長さんが変わってからはコミュニケーションがとりづらくなりました。

総合評価 うちの子供達には合っているのかと思います。前に通っていた塾では文句ばかり言っていたので。

料金 講師が途中変わったようだが引継ぎがされていない等、こちらの求めている授業内容との差があり、本人が困惑していた。自習室を使う事が主な目的になっていた事を考えると高い。

講師 学校のテストの範囲、タイミング等、本人が希望している内容と異なる事を授業でさらされていた為、テスト対策が十分にされないケースがあった様子。

カリキュラム 「個別教室」とうたいながら十分に個別対応がなされていたとは感じなかった。

塾の周りの環境 駅前の立地は非常に良い。この立地条件がこの塾を決めた最大かつ唯一の条件。
周辺の環境は悪くない。

塾内の環境 塾内の環境に関して本人から苦情を聞いたことはないが、wifiがあればなおよい。

入塾理由 通学の際の利便性が良い場所にあるため。また自習室を利用できる事。

定期テスト 定期テスト対策が十分ではないと感じるケースが多かった。本人の勉強したいタイミングと合わない事が多かった。

宿題 定期テスト前に範囲と関係ない宿題が出る事が良くない。個別対応と言いながらも状況に対する配慮が足りないと感じた。

良いところや要望 一番のメリットは立地条件。
個別対応が十分にかみ合えば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校側、部活側の都合で塾の希望通りに物事が進まない(個別授業の日程変更が頻繁に行われた)事に対し、子どもに強く言われても、子どもが間に挟まれて可哀そうだった。学校>部活>塾の優先順位である事を理解して欲しかった。

総合評価 個別教室と謳っているが、うちの子どもには個別対応がうまくかみ合わなかった印象。
学校や部活など制限が少ない生徒にとっては良いのかもしれない

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 特に他と比べたわけではないが、塾の月謝は高いと感じている。もっと安くなるといい

講師 子供も無事大学にも合格した。また塾に通っている時に安定した成績をあげることがてきた

カリキュラム 用事などで行けないときは日にちを振替ることができる。自習室も使用することができ子供も気に入っていた

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。学校帰りに通うことができ環境は良い。すぐ近くにコンビニもあり非常に便利です。駐車場が少し少ないので車が道路につながってしまうことかある。

入塾理由 家から近く通いやすい。また、駅からも近く学校帰りに通うことができる

定期テスト 定期テスト対策はありましたが特に内容を聞いたことがないためよくわかりません。

家庭でのサポート 雨の日に送り迎えを実施しました。説明会もありました。

良いところや要望 何も連絡をせず子供が休んだときは、塾より連絡があり、状況確認をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの際にオンライン授業も始まりよかったと感じている。子供たちにも気を使っている

総合評価 大学受験に向けて適していると思います。授業料がもう少し安くなるといい。

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 割引きがあったと思います、なのでとてもありがたかった

講師 教えてくれる方々がとても良い方だったみたいで楽しく自由に通っていたみたい

カリキュラム このじゅく自体はとても良いけど、うちの子が目指した大学が東大レベルの難解大学だったからレベルが違った、でも親身にやってくれた

塾の周りの環境 家から近くて、バス停もまあまあ近いからバスを降りて歩いて塾に行けるし、終わったら、歩いて帰って来れるから楽

塾内の環境 足りない教材があったみたいで、取り寄せたり、希望を聞いてくれたりしてありがたかった

入塾理由 家からなんと言っても1番近いから、学校終わってから歩いて行ける範囲

家庭でのサポート 仮定でのサポート一切なし。ゼロ、なのでじゅくに行ってくれて助かりました

良いところや要望 とても良かったです、医学部に対応できるような感じだったらもっと良かったのかな?

総合評価 バス停から近いから歩いて行ける…周りは静かで、たむろしたりできないしよい

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 映像授業講座を購入しなければならず、いろいろな講座をまとめて購入必要

講師 アドバイザーという指導者が何人かいて、映像授業を見てわからないところがあれば聞けるスタイルのよう。うまく活用できているかわからない。

カリキュラム コマを購入させられるが、うまく活用できているのか?本当に必要なコマなのか?不明。

塾の周りの環境 遠鉄電車の駅からも近く、スーパーも近くにあり、便利ですが、駐車場はないため、車の送迎は路駐して車内待機。

塾内の環境 繁華街近くで、暗い感じがする場所。中は人数の割に狭い感じがします。

入塾理由 学校からも家からも通いやすい。日曜日も開いていて、料金も払える範囲内だったため。

宿題 宿題はないようです。子供に任せているため、ちょっとわからないですが、好きな時に行けるスタイル。

家庭でのサポート 雨の日は、車の送迎しています。
保護者会や面談があり、参加しています。

良いところや要望 自分の都合で行ける時に通えるから、部活の予定に合わせて通える。

その他気づいたこと、感じたこと 高学年になるにつれ、講座のコマ購入が勧められるが、かなりキツい。

総合評価 映像授業のコマ購入がかなりの負担です。学年が上がるにつれ、数多く購入を勧められ、とても高くなります。

個別指導なら森塾藤枝校 の評判・口コミ

料金 通常授業は安いが、夏期講習や、特別授業などが多く、高いと感じた。大手の塾よりは安い。

講師 中学まではよかったが、高校になり、上位進学校のため、学校の授業も早く、レベルも高く、それにみあった講師がいなくなってしまい、困った。

カリキュラム 毎回テキストを買わされたが、まぁ、仕方ないことかなと感じる。しっかり活用できていたようなので、よい。

塾の周りの環境 駅前で、学校からも自宅からも近いため
通いやすかった。夜でも明るいので、安心して通わせた。文句なしです。

塾内の環境 駅前なのでうるさそうと思っていたが、そんなことはなく、全く問題なかった

入塾理由 苦手科目があり、個別に指導してほしくて、通った。苦手がなくなり、今では好きな科目になり喜んでいます

定期テスト テスト直前は、無料で特別授業をしてくれて、そこは非常によかったと思います

宿題 宿題は毎回でていて、大変そうだったが、それくらいしてくれないと困るので、問題なし

家庭でのサポート 夜は必ず車で送迎した。部活やほかの習い事などの兼ね合いを考えたりした。

良いところや要望 先生が、フレンドリーで、よい意味で緊張感がなく、通いやすかったと思う。親子面談も何度もしたが、詳しく説明してもらい、希望校の決断もでき、とてもよかった。

総合評価 希望校に合格できたこと。今通っている高校を選択できたことは、本当によかった。

1時間以内

料金 基本半年払いです。映像授業なのですが、コンテンツが多いことからかそんなに安いとは思いませんでした。

講師 映像授業なので講師の質は良いかもですが、本人のやる気がなく映像授業だと身にならないようでした。

カリキュラム 映像授業の合う合わないだと思います。息子は自分には合わないと言っていました。

塾の周りの環境 駅チカなので、誰もが通学しやすいと思います。ベストなのは授業が終わってそのまま行くことだと思います。

塾内の環境 自習室が完備されていて、やる気がある生徒には向いています、定期テスト前はそれなりに活用していました。

入塾理由 三島進学ゼミナールに中学時代は通っていて、高校生に進学したためグループの当塾にそのまま進学しました。

定期テスト 三島教室で対策をしてくれましたが、基本はプリントをやりまくるだけのようです。

宿題 宿題は無かったと思います。高校生なのでやる気があれば自分でというスタンスです。

家庭でのサポート 行くように声かけしたのですが、本人のやる気がなく続けられませんでした。

良いところや要望 場所かな。あと自習室がよい。通塾時はスマホを預けるシステムなので邪魔は入りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある人には向いています。やる気が無ければ金の無駄になります。

総合評価 いい人にはよいですが、うちの子には向かなかったと思います。個人の判断だと思います。

「静岡県」「高校生」で絞り込みました