「岡山県」「高校生」で絞り込みました
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額なものであり家計の負担がとても大きくて困った。
講師 とても優秀な講師がそろっておりとても熱心に指導していただきました。
カリキュラム とても素晴らしいカリキュラムを集中的に学習することができている。
塾の周りの環境 家からは自転車と通っていましたが特に問題はありませんでした。
塾内の環境 教室はとても整理整頓ができていることもありとても良い環境であった。
良いところや要望 すべてよいところだらけでとても満足のいくものであります。良かった。
その他気づいたこと、感じたこと すべてにおいて非常にハイレベルな教育ができるものであると考えられます。
東進衛星予備校岡山駅東口校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。年間(月間)の料金ではなく講座(コマ数)で料金が決まるので、やればやるほど追加追加で高くなる。
講師 映像授業なので好きな講師を選べて、チューターがフォローしてくれる。
カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるが、授業数が増えれば当然ながら料金も高くなる。
塾の周りの環境 駅前から続く大通りに面しているが繁華街に近く環境はあまり良くないと思う。
塾内の環境 個人毎に区切られているので集中して勉強できるし、コロナ対策で換気もされている。
良いところや要望 自習室は土日祝も休みなく遅い時間まで使え、学校がコロナ休校の時は(もちろんコロナ対策し)一日ずっと使えて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 年度始め一括支払が料金が高くて厳しかったし、三者面談の度に追加講座の相談(支払)があり、年間トータルするとかなり高額になる。
東進衛星予備校【エデュマン】倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 単元を多く取れば金額は跳ね上がる。よく考えて必要な単元を取ればいいと思う。
講師 先生は熱心だった。子供も頑張っていたが目指す学部へは届かなかった。センター対策はしっかりしてくれたので失敗する事はなくまずまずの点数が取れたのは良かった。
カリキュラム 先生と子供に任せていた。何が足りないのかはよく分からなかったので。
塾の周りの環境 倉敷駅の近くだったので学校帰りによって電車に乗って帰ってくる事ができた。
塾内の環境 パソコンを使ってイヤホンだったので静かだったのではないかと思う。
良いところや要望 分からなくても自分で考えて答えを出せというスタイルだった。どうしても分からない所はどうすれば良いのか分からなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 思ったより成績が上がらなかったのが残念。学校、部活、塾の両立は難しかったのか。
東進衛星予備校【エデュマン】岡山駅前第一セントラルビル校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣に比べて高い。夏期講習などの長期休みの講習もあるため、負担が大きかった。
講師 結果が出なかったので、本人が悪いのか講師が悪いのか判らない。
カリキュラム 結果につながらなかったので、教材が良かったのか悪かったのか判断できない。
塾の周りの環境 駅に近いので通学時は便利だったが、自宅からは遠いのでマイナス1点で4点
塾内の環境 本人から特に苦情は無かった。ただ、自宅に相手が情報が欲しいため頻繁に電話が入っていた。
良いところや要望 オンラインでは質問もしにくいので、対面で個別のほうが良かったのではと思う。
E・R・I本校 の評判・口コミ
料金 合同なので個別と比べたら良心的だったでも、もっと安い所があったので安くして欲しい
講師 英語の先生が特に素晴らしかった他の生徒で色んな塾に行ったがここの英語の先生以上の人はいないと言っていた人もいた
カリキュラム 英語、数学に力を入れているがほかの教科もテスト前は授業をしてくれる講習は行けない日の割引がほとんどなかった
塾の周りの環境 車で送り迎えが難しい大きな道沿いで駐車場がない道端に止めて待つしかない自転車では行きやすい
塾内の環境 きちんと集中して授業を受けること後できた数学の先生と相性が悪く楽しく授業はできていなかったようだったが英語だけ受けるという選択はできなかった
良いところや要望 行けなかった日の割引もしくわ追加勉強の日を作るようにして欲しかった
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 基本料金に科目追加について加算する方式だったと思う。安くはないと思う
講師 学校から近く、駅にも近くて通いやすい。授業がない日でもフリースペースがあり課題などやっていたようだ
カリキュラム 夏季や冬期などは特別講習があり集中して勉強していた。教材は何を使っていたかは覚えていない
塾の周りの環境 笠岡駅の最寄りで便利ではあった。夜遅くなることが多く、ほとんど車で迎えにいっていた
塾内の環境 塾の中に入ったことはないのでよくわからないが自習室よようなものがあり、学校の課題などやっていたそうだ
良いところや要望 成績順にクラス分けしており、競争意識はあったと思う。ほかの塾を知らないので評価はしにくい
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い付くことはないが、結果志望校に合格できたのでとくに問題はないとおもう
伊島進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。成績が思うように上がっていないので、対費用効果に疑問です。
講師 家の近くなので選んだが、思うように成績が上がっていない。子供に合うのかどうか疑問を持っている。
塾の周りの環境 立地はよい。家から歩いても行ける距離です。普段は自転車で通っています。
塾内の環境 勉強には集中できないと言っています。交通量の多い道路に近く、結構自動車の音が気になるそうです。
良いところや要望 先生は明るく優しいそうですが、なにせ成績が伴っていません。成績を上げることが目的なので、厳しき当たってほしい。
個別指導Axis(アクシス)総社校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと感じていたが、明細はきちんと示されていたので、見通しを持って受講できた。
講師 各自の自主的な学習環境が整えられていて、自分から学習に取り組む態度が身に付いた。
カリキュラム 疑問に思ったことなどすぐに尋ねることができるようになっていて、自分から学習に取り組む態度が身に付いた。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、送迎等にあまり負担がかからなかった。
塾内の環境 個別の学習スペースが完備されていて、他の塾生を気にすることなく、集中して学習できていた。
良いところや要望 進路等に関して疑問や相談にも応じてくださったので、大きな不安はなかった。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 とにかく料金は高かったです。高校三年時は特に映像授業等のオプションも沢山とったので、高額になりました。
講師 英語嫌いな息子が、講師のお陰で英語好きになり偏差値も上がった。
カリキュラム 大学の進路変更をしたときに、その大学に合わせたカリキュラムを即座に組んでくれて、親としては助かりました。
塾の周りの環境 駅前のビルの中に、教室があるので、夜でも安心して通えました。
塾内の環境 教室で騒ぐ人もなく、落ち着いて勉強出来る環境でした。自習室もいつでも使えることが出来て助かりました。
良いところや要望 息子は、高校の3年間通って良かった。と、言っております。親としては塾代が大変でしたが、成績は上がったので感謝しております。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くつくと思います。テスト前や季節講習など追加したりしてしまうので、その都度追加料金がかかる。
講師 講師に当たりはずれがあるようで、たまに相性が悪い講師の人だと、もう一度振り替えてもらえる。
カリキュラム 苦手な個所を重点的にやってもらえる。試験対策ゼミや、自習室をたくさん利用できる。
塾の周りの環境 駅横なので、送り迎えも駅のロータリーを利用している。人通りもあるし、明るいし、夜でも安心です。
塾内の環境 初見では狭そうな印象だったが、集中できるような雰囲気なので、いいと思う。試験前には自習室が埋まってしまうことがあったので、早めに行っていました。
良いところや要望 わかりやすく教えてくれる先生がいいです。質問しやすい雰囲気だったり、弱点を見つけてくれる先生。
その他気づいたこと、感じたこと 前日まで変更が可能なので、部活の試合などで変更になった場合でも振替ができる。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 定期の定まった授業以外の講習や試験など強制ではないが参加前提なっており料金的な負担は大きい。
講師 個別の相談にも適切なアドバイスで応えてもらえた。子供の性格等も把握して対応してもらえている。
カリキュラム 在学中の学校の授業内容把握しており、それに応じた対応をしてもらえる。
塾の周りの環境 家から近いこと、進学先の学生が多数在籍していたことなど立地条件が恵まれていた。
塾内の環境 整理整頓が行き届き、授業に参加できなかった時の、動画配信等整っている。
良いところや要望 駐車場がなく、比較的交通量が多い場所なので車での送り迎えが困難。提携駐車場等が望まれる。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに授業が設定されており、全教科の受講は金額的に厳しい。
個別指導Axis(アクシス)岡山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
カリキュラム 特にカリキュラムがあるわけではなく、本人の希望や定期試験の日程に合わせて全て決まっており、マイペースであり競争がない。
塾の周りの環境 繁華街の真ん中にあり、女子が夜遅く一人で行き来するのは少々物騒だった。
塾内の環境 教室を一歩出ればネオン街なのだが、教室内は防音され閑静な環境だった。
良いところや要望 自分のペースで理解を深めるには良いシステムだったと思うが、競争もなく負荷も掛けられないので他の生徒との比較が良く分からず、伸びは緩やかだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと さすが大手、可もなく不可もなく子供を指導し、個人塾のような強烈な個性はないものの普通に勉強させてくれた。
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは受講するよう勧められましたが、強制ではないので、必要なければ断ることができました。
講師 専任の講師の方は、とても指導力のある、教え方の上手な方でした。個別指導になると、その時々で先生が変わるので、良い方もいれば、あまりうちの子には合わないと感じた方もおられました。
カリキュラム 英語だけの受講でしたが、成績も上がりましたし、英検に合格することもできました。短期間でかなり成績が伸びたので、効果があったのだと思います。
塾の周りの環境 茶屋町駅のすぐ近くで、電車で通う子供には便利な場所にあります。ただ駐車場が少ないので、車での送迎はちょっと大変でした。
塾内の環境 とても静かで、落ち着いた環境だったと思います。建物は決して広くはないですが、うまく仕切って、勉強に集中できるように工夫してくださっていました。
良いところや要望 とても親身に指導していただいて、短い間でしたが、子供は楽しんで通っていたようです。気軽に相談に乗ってもらえるけど、無理強いはしない感じの、良い距離感だったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと できれば個別指導はずっと同じ先生に担当していただきたかったですが、お互いのスケジュールの都合もあり、難しかったようです。
加藤塾[岡山県倉敷市]本校 の評判・口コミ
塾内の環境 成績向上のために環境を非常に整えていることがうかがえました。
良いところや要望 生徒たちが成績向上のために切磋琢磨出来る環境が見受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな成績向上のために環境を整えているものだと思います。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:看護
料金 料金はコマ数によって決まり、上限数が決まっており何コマ以上は一律金額だったのは良かったが
講習と重なると結構な金額だったのと高3最後の講習が内容の割にすごく割高に感じた。
講師 分からない事があっても聞きにくく、特に自習中は聞ける先生がおらず通った意味があまり無かったように感じた。
カリキュラム 前回の塾に比べて受験期の講習期間があまり無く、もうすぐ本番なのに大丈夫か不安だった。
塾の周りの環境 飲み屋街が近く夜遅くに1人で帰らせるのが怖かったが
車で迎えに行っても停車する場所がなくて困った。
塾内の環境 コロナの影響で仕方ない事だが常に窓が全開だったので
街中にあったせいもあり昼夜問わず賑やかだったと言っていた。
良いところや要望 前回の塾(高校受験)と比べ先生との面談がほとんどなく共通テストが終わってから1回だけあった。国立以外行く意味ある?って言うスタンスだったらしく親としては本人が行きたい所なら国立でも私立でも良いと思ってたので、、、
KLCセミナー倉敷校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別でないので安い。まわりの塾よりかなり安い。昔ながらのねだん
講師 入塾の時のウンチクにたいして、結果が出ない。あまり理解できてない。
カリキュラム 学校の内容に沿わない。あまり合わない。教材も学校と合わない。
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りでも、通いやすい。飲食店が多いので学校帰りでも困らない
塾内の環境 自習室なども完備されていて学校帰りでも学習によれて困らない。
良いところや要望 どこの学校の生徒でも、スピードが合うように指導してほしいです。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては妥当だと思うが、そこはそれ安ければ安いほど家計にはありがたい
講師 集合教室での全体授業だったので、個別対応の時間がもっと欲しかった
カリキュラム 進学先に向けてのカリキュラムであり、それを受けることで実力が上がった
塾の周りの環境 駅前から離れていたが、車での送迎には逆に楽であった ただ周りの灯りに乏しく周囲が薄暗かったのはやや不安であった
塾内の環境 塾と言う性質柄、騒ぐ生徒もおらず、学習に集中出来るよだったが、欲を言えば出入り口ドアの開閉音がもう少し小さければよりよかった
良いところや要望 全体として良い塾であるが、送迎のスペース、またその為の駐車場があればなお良いと感じる
明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは良心的な価格だったと思います。高校に入ってからはWEBのような授業もありましたが、それは高価だなと感じました。
講師 本人が満足して通っていたので、良かったと思います。高校に入ってからは親との面談があまりなかったので、よく分かりませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くで、学校帰りに寄るには良かったようですが、車で送迎する時は周辺が渋滞するので大変でした。
塾内の環境 キレイで静かな室内でした。中学校まで通っていた教室の方が集中できそうな雰囲気でした。(倉敷東教室)
良いところや要望 高校に入ってからは面談がないので、情報共有が出来なくて残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の部では、休んでも振替授業がなかったり、教室も大人数になったりと、中学までと比べるとあまりよくはなかったです。
個別教室のトライ岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別のため料金は高かったと思う。でも、本人が目標に向かって頑張ることができ、感謝している。本人とっては、多すぎるぐらいの教材に取り組まないといけないこともあった。
講師 本人の性格ややる気、その時々の状態に合わせて講師を選んでくれた。本人が信頼できる講師の先生に出会えたおかげで、今があると思っています。
カリキュラム 本人にとっては、課題の量が多すぎて少し負担になっていた時期があった。本人の目標が決まってからは、しっかり相談して進めることができてよかった。
塾の周りの環境 岡山駅に近く、通いやすかった。迎えに行く時も、駅の地下で買い物などして待つことができ、安心だった。
塾内の環境 駅に近く、換気をしていたこともあって、鉄道、バス、自動車などの音がかなり気になったようだった。
良いところや要望 スタッフの方や担当の講師と親しくなって話ができ、楽しく続けて通うことができて感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であっても、十分な換気などをして、通塾できたことには、とても感謝しています。自宅での学習は、本人にとっては難しかったと思うので。
東進衛星予備校【エデュマン】倉敷茶屋町校 の評判・口コミ
料金 まとめて支払うので、たくさん支払う感じもするが、パック料金なので妥当かな。
講師 自分に合う講師の授業は本当によくわかるらしい。映像授業でもそんなことあるんだ、とこちらが驚くほど。
カリキュラム 時々合わない講師がいるようだけど、それも数人。それよりも名物講師の実力は凄まじいよう。
塾の周りの環境 駅前で便利。わかりやすいところにある。ただ、駐車場は停めにくいし、そんなに台数はない。
塾内の環境 今はコロナ禍で窓を開けるので、いろんな騒音も入ってくるが、そうでなければ大丈夫。
良いところや要望 塾内に活気があって、子どもも楽しそうに通っている。先生もこまめに声をかけてくれて、生徒との距離を縮める努力が伺えます。
その他気づいたこと、感じたこと 教材がシステム化しており、わかりやすいし、取り組みやすい。今の時期にどう頑張るか、など適宜具体的な指導がある。