「富山県」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:文・文芸

料金 お世話になったし、通ってよかったと感じているが料金は高かったように思う。他の塾の料金はわからないが、両親に結構負担になったのではないか。

講師 英語の先生が特に印象に残っているのだが、面白い話を交えつつやる気を出させるような授業をしてくれた。

カリキュラム 育英センターで作っている教科書のようなものがあるのだが、実際に使うことは少なかった。先生の作るプリントを使用することが多かったように思う。

塾の周りの環境 塾は駅、学校から徒歩20分くらいの場所にあり、不便ではないが特別通いやすいという感じでもなかった。ファミリーマートが近くにあり、通う生徒が多かった。

塾内の環境 自習室は人数に対して小さめで、十分とは言えなかったが、落ち着いた雰囲気で勉強に集中することができたと思う。

良いところや要望 先生が親身になって指導してくれるのがとてもよかった。同じレベルの大学を目指す仲間と競いあって、勉強に励むことができた。設備がやや古いところがあったので改善してほしい。

料金 普通の授業料だけでも結構高かったが長期休みやお盆やお正月の講習の料金がとても高いと感じた。

講師 授業中でもわからないところをすぐ聞けたし、面白いネタを持ってた。親しみやすかった。

カリキュラム 高校の授業でやらないやり方を教えてくれた。テスト期間中はそっちを優先させてくれた

塾の周りの環境 大通りにあって通いやすかった。路面電車の駅が近くにあって交通の便が良かった。

塾内の環境 自習室が充実していて、個別スペースもたくさんあって周りに惑わされずに自分の世界に入って集中できた。

良いところや要望 先生が面白くて楽しい授業が多かった。質問にも丁寧に答えてくれて質問しやすい環境だった。

ジャック(JAC)本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導で週2回の形式だったので料金的には割高だとおもっています。

講師 子供の課題のわからないところを指導してもらっていました。時間が超過することもしばしばありました。

カリキュラム ほとんど学校の課題を毎回するようなかんじだったとおもいます。

塾の周りの環境 自宅からも学校からもほどよい距離で通塾に便利だったとおもいます。

塾内の環境 ほどよい空間でした。現在は別の場所にかわってしまっているので参考にはならないと思います。

良いところや要望 個別指導の良い点は子供のレベルにあわせて課題をこなしていたのだとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解度にあわせて進んでいたのでなかなか成績はのびませんでした。

学部・学科:文化・教養

料金 お金がかかるのは当然といえば当然です。しかし業界全体の価格が時代に逆行して高いと感じています。

講師 的確な指導をしていただき効率的に勉強できたことが何よりでした。無駄な勉強ばかりをしても時間の無駄です。

カリキュラム 指導していただいた教科以外の受験科目のアドバイスが最大のメリットでした。

塾の周りの環境 駅に近いので行きは電車で帰りは車で迎えに行けて親としては楽でした。

塾内の環境 私の大学の先輩が経営者なのでいいにくいのですがまさに大人になるための個人としてのやるべきことそして周囲の人間が与えられることのすべてがバランスよくそろっていました。

良いところや要望 経営者のセンスが如実に指導方針や志望校合格のためには何が必要かを示しています。実に合理的指導です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験と学校の成績はまったくの別物。親が信頼して得意教科と不得意教科の教科指導にしぼって指導していただくのが基本です。学校の成績などまったく気にしないことが成功につながりました。

中学生~高校生 苦手克服

料金 高校の授業に追いついてないように感じています。県内でも進学校の一つなので高校での授業をこなしながら、尚且つ高みへ登れるような効率の良いスケジューリングと行動をアドバイス頂けるような場があればと思います。ただこなすだけでなく行動を理解し優先順位を付けスケジューリング出来る手法を組み立てれるようならば、高くても気持ちよくお支払いします。

講師 中学と違い高校でのカリキュラムがかなり密になってきたが、高校の授業を優先して塾の講義を臨機応変に対応してくれているので有難い。

カリキュラム 高校での授業以外にこれでもかというほど講義や模試があるようだが、これも同じく臨機応変に対応頂いているようなので有難いです。

塾の周りの環境 こちらも街中で駐車場が少なく、送迎の待機に気を使います。車でなければ電車やバスでのアクセスが可能なので意外と便利かもしれません。近くに救急救命センターがあるので、万が一でも安心かと思います。

塾内の環境 高岡校に行ってからは送迎もなく中の情報は皆無になりました。外観を見る限りは氷見校よりもキレイに見えます。

良いところや要望 高岡校になってからノータッチになったのは前述しましたので、特に感じる所はありません。今までと変わらず学習に取り組み、学校にも通ってますので、これが結果ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、立地条件を一度検討頂ければと思います。よろしくお願いします。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金設定は特に高いわけではないと思いますが、他社と比較したわけではないので正直よくわかりません。

講師 特にありませんが、結果として志望校に合格できたと言うことは、それなりに良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良かったです。通塾している人のお行儀も悪くはなかった様に思います。何よりも結果的に志望校に合格できたと言うことはトータルでは合格点ではないかと思います。

塾内の環境 勉強をする環境に特に問題はなかった様に思います。雰囲気的にも目立って悪いことはなかった様に思います。

良いところや要望 結果的に志望校に合格したので、トータル的には合格点をつけても良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 各人のレベルに合った教育方針である様なのでそれはそれなりに評価できるのではないかと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 週一であんな授業なのに高いと思う。普通に問題集をやって学校の先生にでも聞けばそっちの方が役に立つと思う!、

講師 親しみやすい先生ばかりで楽しかったし、ちゃんと教えてくれる先生の方がおおかったから。

カリキュラム 試験前の授業など大切な時に休講される人がいて料金を払っているのになんだかなぁという気分になった。代講など設けてほしかった。範囲が終わらないので。

塾の周りの環境 高校から近く、ファミリーマートも向かいにあったので立地的にはよかったと思うが、市電が通っているのでうるさかった。

塾内の環境 一回の自習空間が狭い。しゃべっている人がいるのでうるさいのであまり集中できなかった。

良いところや要望 ワイワイな感じで追い詰められることなくできたのがよかったと思うが、もう少し真面目に取り組んだ方がいいのでー無いかとおまいました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり通路が狭いです。色々な人がいるので集中できる環境とは言えないと思いました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はほかを知らないため、判断できない。少なくとも我が家の家計上は負担が大きい

塾の周りの環境 自宅から遠いので送り迎えが大変でした。街にあるので待っているのは便利なところである

塾内の環境 子どもに競争意識をもたせるには良い環境だと思います。生徒数が多いので刺激にもなっている。

良いところや要望 生徒数が多いので競争意識やその他刺激を受けるという意味では大変意味のある環境である

鶴田塾JR魚津駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 環境や先生からの指導から見てもとてもリーズナブルなお値段ではないかと思います。

講師 とてもわかりやすく説明して教えていただいていました。家での勉強の取り組み方にも教えてくださり、参考になりました。

カリキュラム それぞれの能力にあったカリキュラムを組んでもらいとてもよいと思います。

塾の周りの環境 駅前で、そばに交番もあり治安もいい環境です。人通りも多いし、明かりも多いので安心して塾に行く事が出来ました。

塾内の環境 教室内には参考書も置いてあり、先生にも気軽に質問できる環境です。特に不満は無く、勉強をする環境としては問題はないと思います。

良いところや要望 時間外でも、自主勉強が可能で自身の都合良い時に合わせて塾に行けるのでとても便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容についても、子供も満足しているようでその子の能力に合わせて勉強を見てくれるのでとても満足しています。

料金 昔の塾の月謝に比較して、高い!。もう少しなんとかならんかと思います

講師 中学受験から塾に入り、周りの環境に感化されやる気をおこして受験をのりこえた

カリキュラム 受験前の講習では、難関校の受験問題を数多くこなすことで、志望校に合格できた

塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通塾しており、本人的にも通塾の通う時間に影響されることなくちょうどよかった

塾内の環境 単独建屋のため他の人がはいることも無く、集中して勉強できる環境である

良いところや要望 特に思うところはないので、このままつづけていただいたら結構だと思います

学部・学科:その他

料金 結構たかかったので、親にすこしもうしわけなくおもっていました。

講師 とてもやさしくておもしろいひとばかりだった。相談ものってくれた。

カリキュラム 個別指導なので、わからないところがすぐに聞くことができ、ホワイトボードをつかってわかりやすかった

塾の周りの環境 学校から歩ける距離だったが、少し遠く、着くまでにつかれていた。

塾内の環境 自習スペースはちいさく、少ないが、高校生がすくないので、自習スペースは自由につかえた

良いところや要望 先生がちゃんと教えてくれて、成績がだいぶあがった。立地がもう少しよかったらいい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習スペースがとってもつかいやすかったとおもいます。

学部・学科:その他

料金 結構たかかったので、親にすこしもうしわけないとかんじていた。

講師 やさしくておもしろく、授業がわりと楽しかったので、よかった。

カリキュラム 少し難しい問題が多かった。スピードが早くてついていけないときがあった。

塾の周りの環境 学校からわりとちかいけれど、もう少し近い方が通いやすかったなーと思った。

塾内の環境 静かなときもあればうるさいときもあったが、うるさかったときは先生がちゃんと注意していた

良いところや要望 たのしく、アットホームな雰囲気で、相談もしやすく、進路相談もしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 階段がおおく、つかれる。自習スペースがもう少しあったらよかったとおもった。

学部・学科:家政・生活

料金 料金はどの塾でもそうだと思うが、高いと感じられる。やはりカリキュラム単位や講座単位で設定されていたので、逆に本当に必要なものを選択するようにはなった。

講師 短い間しか在籍しなかったが、今後の進路について真摯に向合っていただき、話ができたのが良かった。

カリキュラム 特に可もなく不可もなく通常の内容だと思いますが、弱点に合わせた細かなカリキュラムが選択できるので良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで便は良いものの、車社会の場合、送迎などでの駐車場が無いことがたまに困ったことでした。

塾内の環境 特に教室内については印象が無いが、明るく静かな感じがしているとは想いました。

良いところや要望 基本的に多くの学生が利用しているので、塾としての経験が豊富な点は良いのでないかと想います。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうだと思うが、受験についての情報はいち早くつかんでおり、学生に降ろすのは早かったと思います。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は比較的高価であったが、丁寧な指導で成績も向上したことから納得している

講師 指導が丁寧でよかった。学習時間も比較的、自習も含めて自由に使うことができた

カリキュラム 基礎重視のカリキュラムで、応用は講師の先生が個別指導で教えていただきました

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が良いこと、明るく治安が良いことから送迎の必要がなかった

塾内の環境 環境は清掃が行き届いていて、衛生面でも安心して子供をあずけることができた

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、指導方法や学習の進捗も見せていただき安心でした

その他気づいたこと、感じたこと とことん指導していただけることから、苦手な科目の成績は大きく向上した

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 料金は個別ですし少し高くなるのは仕方が無いと思います。ただその分手厚い授業をしてくださり学力も伸びたので価格の価値はあると思います。特に教材費は必要ないのも利点かもしれません。

講師 個別指導なので、学校の内容について行けていなければその内容をしてくれますし定期テスト対策もしてくれます。また志望校のレベルに合わせて問題を用意してくださいました。先生もたいへんやる気があり、とても良かったです。

カリキュラム カリキュラムは特に決められていません。生徒それぞれのやりたいことをしてくれます。教材は生徒のものでも良いですし、したいことを伝えたらそれに見合ったテキストをコピーして演習することも出来ます。季節講習では受講教科を増やす事が出来、理科や社会も集中的に学習する事が出来ます。

塾の周りの環境 富山駅近くなので、交通の便にはまったく困りません。駐車場はありませんが、あまり問題ないと思います。

塾内の環境 授業のブースはしきりで区切られています。最初は少し心配でしたが、壁ほど密閉されている訳でもなく、かといってオープンすぎない環境で適度に自分の授業に集中することが出来ます。また自習スペースもきちんと確保されています。

良いところや要望 先生の質に満足しています。十分に学力もあり、受験期になるとより指導力のある先生にしてくださるなどの配慮もあります。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

その他アイコン

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅からも近くて、自転車や徒歩でも通えるたも、とても通いやすいです。コンビニエンスストアやスーパーも近いです。明るいです。

塾内の環境 塾内の環境は、授業はもちろん、塾の授業以外でも、実習室が使えるため、いつでも勉強できる環境です。駅からも近いため、学校帰りでも通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周りにはスーパーやコンビニエンスストアもあるため明るく、自転車でも通いやすいです。本人のペースにもあわせてくれるので、続けられる環境がよいです。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導とは違い、料金は割安だと感じています。ただ特別講習は割高感があります

講師 テレビCMなどのもでていた先生で教え方が丁寧でわかりやすかったと思います。

カリキュラム どこにでもあるような、一般的なものだと思います。時間的にはもう少し余裕があればよいかと

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の際は路上駐車となり交通の妨げにつながっていました

塾内の環境 自習部屋は授業がない日にも使用させていただき感謝しています。

良いところや要望 学校での授業で理解できなかった内容などを丁寧に教えていただき感謝しております

料金 カリキュラムや特別講習などいろいろ選択できてよいですが、その分高かった気がします。

講師 親切な指導で子供も信頼していました。ただ、一部講師の時は指導力に問題があったと感じます。

カリキュラム わかりやすいテキストで、よかったと思います。特に数学は受験前に伸びました。

塾の周りの環境 町中で交通の便は大変よい場所です。電車、バス、市内軌道電車のいずれからも近く、学校から近かったです。

塾内の環境 町中ですから、多少の騒音はありますが気になるほどではありません。

良いところや要望 先生の面談も定期定期にあり、状況がよくわかりました。ただもう少し厳しい判断も必要では感じる面もありました。

料金 他に比較する塾もなく、料金を比較する機会もありませんでしたので妥当と考えます。

講師 とても親切丁寧に指導していただきました。指導方法も子供にわかりやすくよかったです。

カリキュラム テストに合わせた指導と受験に合わせた指導がわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 町の中心部で、正面にショッピングセンターもあり駐車場に困らず便利でした。

塾内の環境 教室内に入ることは数回しかありませんでしたが、けっこう静かでだと思います。ただし、学校帰りの中学生が大勢来たときはうるさい感じがしました。

良いところや要望 家からも近く交通も便がよかったので、通いやすかったと思います。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の学校と比較しても同レベルだと思います。自習はいくらでも自習室でできるし、質問もいくらでも学校の時間内でできる。

講師 授業はごく一般的なもので学校とそんなに変わらない感じだった。

カリキュラム 教科書に沿った指導と確認テストで学校での評価アップには貢献している。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分もかからない立地で夜も明るいのでとても安心できる場所だと思います。

塾内の環境 大通り沿いで立地はいいが、車の交通量が多いので多少雑音があるのが悪い部分化と思います。

良いところや要望 先生方の印象がとてもよく、明るく優しい感じがします。エアコンは新しいのに替えて欲しい。

「富山県」「高校生」で絞り込みました