「千葉県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校四街道駅北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 受験が近づくにつれ選択オプションが細分化して増えてくるので、全体の金額が把握しづらく、結果的に他校と比べてトータル的に高くなったようだ。
講師 受験ギリギリまで親身にアドバイスして頂いたり、資料を沢山頂いた。
カリキュラム 教材はわかり易く適当なボリュームで、自分のペースで進められる点が良かった。
塾の周りの環境 駅前なので明るくて治安も良く、特に問題はなかった。ただ自転車を止める場所があまりなかったので、その点は残念だった。
塾内の環境 駅前のため防音はされているので密閉感があり、狭い感じがするが、集中力は維持しやすかった様である。
入塾理由 自分の都合で受講できるので、効率良く勉強する事ができ、子供のスタイルに合っていたから
良いところや要望 自分のペースで勉強が進められ、時間に余裕ができるので効率がいい点。受講が楽しい点。もう少し金額を抑えて貰えると助かります。
総合評価 結果的に第一志望の大学に合格できたので良かったです。それは子供の勉強スタイルが合致した事もあるので、全ての受験生に薦められるかは良く考える必要がありますが、合致した時は努力が報われると思います。
東進衛星予備校西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比べたわけではないが、やっぱり予備校は高いなと思いました。
講師 面談での対応は良かったと思います。
カリキュラム 熱心に取り組めて居たので良かったと思います。
塾の周りの環境 西船橋駅からは近かにあったので、大きい駅ですし、学校の通り道でもあったので、比較的安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 もう少し、広く個々の間隔があれば良いなぁとは少し思いました。
入塾理由 大学受験するにあたり、本人が本校を探してきて入塾を決めました。
良いところや要望 予備校に来て居ない日があると、確認の電話をかけて来てくれるので、とても安心出来ました。
総合評価 熱心に取り組んではいましたが、志望校には進めなかったので、少し残念でした。
臨海セミナー 大学受験科津田沼 の評判・口コミ
料金 大手に比べると安価ではある。
複数教科を選ぶと上がって行くが、それでも高すぎない。
講師 先生が変わっても一定以上の質はあると思う。
ただ、担当によってやはり相性もあるとは思う。
カリキュラム レベル別になっていて、定期的にレベルテストがある。
単語テストなどを実施してくれたりしているがやる子は伸びるしやらない子は結局変わらない。
塾の周りの環境 駅近で良く、人通りも多いので夜も安心ではある。
下にコンビニがあり、ちょっとした買い物もできる。ただ、線路沿いなので騒音はあるかも
塾内の環境 自習室が狭い。
他校とテスト期間がズレると休日に自習室が使えないのご難点
入塾理由 新設され先生がよかったから入ったが、先生の移動も多く変わってしまったのが残念。
良いところや要望 最初はマメに連絡をくれて良かったが、だんだん減って行く。
成績が伸びない時はもう少し連絡があると良い。
総合評価 悪くはないが、結局は生徒のやる気によるところと、担当の先生の相性もある。
成績に関してもう少し関与してほしいと思う物足りなさは多少ある。
東進衛星予備校蘇我駅東口校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないかなと思います。
子供は夏から詰め込みで全学年のから勉強し始めたので、金額が高くなったのかと思います。
講師 講師とのコミュニケーションはそんなにないかと思います。その分集中してできる。もちろんわからないところは聞ける。
カリキュラム いつでも映像で振り返れるところが良い。もう少し早めに行かせるようにすればもっと良かったかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近くて良かった。立地としても周りに飲食店やコンビニは集中して集まっている。治安も悪くなく、安心して子供を通わせることができる。
塾内の環境 悪くもなく良すぎることもないかと思います。設備も充実しており、勉強できるスペースもある。人に聞ける環境でもあったと聞いています。
入塾理由 家から近い。
いつでも映像で勉強ができるし、半個別のため集中もできると聞きました。
良いところや要望 要望などは特にありません。良いところは、何度も映像で振り返れるので、苦手ところを何度も復習できる。
総合評価 金額ももちろん安くはないが、勉強の意欲さえあれば妥当な金額設定。環境も一人一人が集中できるので、良いかと思います。
武田塾市川校 の評判・口コミ
料金 ちょっと値段高めではあるが、授業ない日に自習室は自由に使えるのでよかったです。
講師 担当の先生がいるが、毎日いるわけではないので、好きなタイミングで質問できないところが残念です。
カリキュラム 行きたい学校に合わせて、参考書や赤本を選んで問題解いてる部分がよかったです。一番最初にレベルテストがあり、生徒のレベルに合わせてる。
塾の周りの環境 jr市川駅が近くで、コンビニとかもすぐの場所で、危なくない立地です。治安に関しては、近くに飲み屋さんがあるが、それはほど酔っ払いは見受けられないイメージにあります。
塾内の環境 静かな自習室と授業兼ねた場所があり、どっちか選べられるのがよかったですが、自習室の席は限られてるため、早めに勉強しに行かないといけない。
また席離れすぎられないので、逆にずっと勉強できる環境とも言える
入塾理由 自宅に一人部屋を与えられないため、塾に自習室があるので、勉強できる環境を整えてあげられることです。また、一対一の形式のため、息子のレベルに合わせることができると考えた。
良いところや要望 自習席を増やして欲しいですね、あとは、塾がちょっと狭いですね、、、
総合評価 よかっとところは、自分のレベル合わせられるマンツーマンであるところと、悪いところは、先生がいないタイミングがあること(自分の担当の先生)、他の先生にも聞けるが、、、
河合塾マナビス西船橋 の評判・口コミ
料金 予備校の平均的な値段だと思う一個一個の講座の値段は高いが、相談すれば、削ったりしてくれるので費用の削減ができるすべての口座を登録するとかなりの値段になってしまう
講師 優しい人が多色々な面でサポートしてくれるまた面接の際などは細かい点まず説明してくれる分からないところを聞いた時にさらっと答えてくれる人が多い
カリキュラム シンプルで丁寧でわかりやすい授業ごとにテキストが分かれていて、使いやすい答えが1冊になっていないので、少しどこにあるかわかりづらい
塾の周りの環境 駅のすぐそばで行きやすいのでありがたいですまた駅近なので明るく治安も良くまた休憩時間にお昼を買いに行けるぐらい近くにたくさんお店があるのでありがたいです近くに喫煙所があるのが難点です
塾内の環境 少しうるさい時ともあるが集中出来ないほどでは無い机は一個一個仕切りがあって周りもキレイである駅近なので少し騒がしいですがそんなにずっとうるさいことはない
入塾理由 映像で授業が見れて、体調不良になりやすかったり部活に入ってない自分にとってはやりやすかったのと、講師がベテランなため分かりずい人がいないから
良いところや要望 講座をやる日や弱学習計画を立ててくれたり受験のサポートを色々してくれたり相談に優しくなってくれるのがありがたいです強要する感じではなく提案してくれるスタイルなのがやりやすいです
総合評価 色々な面でサポートされて良かったです先生たちも応援してくれていますが、無理に言う感じではなく、サポートしてくれる感じなのがありがたいです。少し高いですが、それなりの活用はあると思います
トーマス【TOMAS】新浦安校 の評判・口コミ
料金 高額である。マンツーマンでの講義形式なのでやむを得ないかと思うが、家計にはかなりの負担になる
講師 授業が講義形式で、子どもの学力を引き上げてくれそうに感じた。学習内容の説明がしっかりしていて、指導力のある塾だと感じた。
カリキュラム 単元に分けて学習スケジュールを説明してくださって、子どもの単元ごとの理解を把握してくれ学力を引き上げてくれそうだと感じた。
塾の周りの環境 自宅からバスで通うことになり、また駅前で賑やかであること、帰宅時間が遅いので、やや心配である
塾内の環境 個室での講義になるようで、集中しやすいのではないかと感じた。自習室に先生がいてくださる時間があるのがありがたい。
良いところや要望 家庭学習のやり方などが身についていないように感じているので、そこも引き上げてほしい
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 一般的に見たら高い値段であったが、息子の第1志望の合格にかなり貢献していたため。
講師 息子の志望校を決める際に相談をしたところ、模試の結果などから丁寧に分析をして志望校が決まったので、対応が良かった。
カリキュラム 高一の時点で高二の範囲の途中まで進んでいたので、先取り学習に関しては最高だった。授業の内容もわかりやすかった。
塾の周りの環境 近くにセブンイレブンがあり、お腹がすいた時などには最適だった。また駅にも近いため通いやすかった。地下からも行ける道が整備されていたので安心して夜も帰ることが出来た。
塾内の環境 完全防音の部屋やエアコンの効いた部屋で授業が受けられたのが良かった。また冬は暖房の効いた部屋があり、素晴らしかった。
入塾理由 口コミを見て、先生方の対応が素晴らしいと書かれていたから。また進学実績を見て息子の志望校に適していると考えため。
良いところや要望 テキストの文字をもう少し大きくしてもらえればいいと思った。また欠席連絡がとてもしにくかったのでそこも改善してほしいです。
総合評価 授業内容、テキスト内容、環境が完璧で高校生からでも勉強は間に合うということを教えてくれた最高の塾。
河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 安いなと感じました。これほどの設備であったり先生方が揃っているのは中々ないと思いますし、素晴らしいなと感じております
講師 悪かった点はほとんどなく、講師の方々は生徒に寄り添っており、親からしても安心して預けることが出来ました。ありがとうございます
カリキュラム 生徒各々にあった内容であったり進め方で本当にいいなと思いました。子供たちの評判もよいです
塾の周りの環境 距離はそこまで遠くなく通いやすさはあったのですが、いざと言う時の交通手段があまりなくそこだけは気になったポイントかなと思いました。いい感じです
塾内の環境 非常に整理整頓されており勉強に集中できる環境が整っていたのではないかなと思いました。
入塾理由 非常に周りからの評判がよく勉強の方針も我々にあっていると感じたからです。よかったと思っております。
定期テスト 出題されるであろう問題を予測し、応用にも対応できるような対策をしてくれて非常に助かりました。
宿題 宿題は出されていました。量にかんして多くはあったのですが、それも成長には欠かせないものだと感じますし、いい感じでした
良いところや要望 いい所は講師の方々が親身に寄り添ってくれて勉強のやる気があがりいい所しかないなと思います。助かりました
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別塾にしては良心的な料金だと思います。教材費などかかるので、安いとは思いませんでした。
講師 担当中学校の先生がとても親身になり子供からの話しも保護者からの話しも聞いてくださいました。
カリキュラム 苦手な科目を伸ばす指導方法をして下さいました。生徒それぞれに合ったカリキュラムを作ってくださっていたようで、本人のやる気にも繋がりました。
塾の周りの環境 飲み屋街なので、騒がしくもあるので心配はありました。交通の便はバスが通ってるので良かったです。
塾内の環境 壁がある訳では無いので、話し声などはよく聞こえていたみたいです。本人は気になったような事は言ってませんでした。
入塾理由 本人が通いたいと言い出した。数学が好きで追求したい意欲があった。
定期テスト 自習時間を使い、本人のやる気を引き出す声がけなどをしてくださってました。
宿題 わが子にとっては多い量ではなかったようで、宿題忘れで居残りなどはありませんでした。
家庭でのサポート 部活後の塾は帰りも遅くなるので、軽食を用意して送迎してました。
良いところや要望 教科ごとの先生は年齢も近く、中学担当の先生とは年齢差はありますが親身になってくれるので信頼して相談していました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が強豪で厳しいスケジュールだったので、変更が度々ありましたがその都度都合をつけてくださいました。
総合評価 先生との信頼関係が築ければ、塾に行くのがたのしみになります。それが勉強の成果にも繋がると思います。
増田塾【難関私大文系専門】船橋校 の評判・口コミ
講師 プロの講師であることが良い
欠席しても授業を録画してあるので
あとから確認することができる点も良い
カリキュラム 私大文系に特化している
自習室が快適である
食事スペースと電子レンジがあり、長時間の自習室利用も快適である
塾の周りの環境 治安は悪いし、駅からは遠い
繁華街なので週末は酔った人が大声をあげていて、通うには不安があった
塾の前は路上駐車していても迷惑にならない道なので送迎には便利
塾内の環境 静かで私語厳禁で快適です
気温、湿度を調節してくれているので安心
質問がある場合は予約票で質問出来るのでスムーズです
良いところや要望 プロ講師の授業が良かった
立地が良ければ最高でした
やる気のある子しかいないので刺激になっている
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高かったが子どもが体験入塾で気に入ったため入塾させた
講師 わかりやすくて面白いらしいそして映像授業だから途中で止められたり巻き戻したりできるのがよい
カリキュラム 塾講師たちが丁寧に分かりやすくおしえてくれたからとてもよかった
塾の周りの環境 駅の近くであったため電車通学にはとても良かったまた飲食店も多かったので昼とかも食べれるばしょがありよかった
塾内の環境 駅が近いから電車の音とかは気になってはいたが塾内はとても静かで勉強するのに快適だった
入塾理由 テレビなどでもCMをやっていて有名だったし周りに通っている子も多かったから
良いところや要望 チームミーティングといって4人ぐらいのグループで毎週ミーティングをすることでお互いやる気を高めあえれた
総合評価 全体的にとても良かった塾の先生たちも親身になって話を聞いてくれたりしてくれた
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
料金 その人が受けたいと思った授業の数によって値段が違うので安くもできるし、多く授業を取ればその分高くなる。
講師 一人につき担当コンサルタントがついて大学受験の対策や普段の勉強の相談にのってくれる。
カリキュラム 基礎からしっかり学ぶため英語などは中学の初めの範囲から始まるのでかなり基礎が身につく。
塾の周りの環境 千葉駅から歩いてすぐなので交通の便はあまり悪くない。塾の前にコンビニなどもあるため軽食などもすぐに買いに行くことができる。
塾内の環境 綺麗な校舎で椅子や机も綺麗だったが特に特徴はない。普通の環境だと思う。
入塾理由 色んな塾を検討した結果息子に合っていると思った塾であり、また息子がここが良いと言ったためここを選んだ。
定期テスト 55段階というシステムがあり自分の受けたい範囲を自分のペースで進めれる為定期テストの対策はそれでできる。
良いところや要望 その人によって進め方や学習できるところが違うなど柔軟に勉強できるところが利点かなと思う。
総合評価 上手くできる人は出来るだろうがこのスタイルに合わない人もいると思う。
個別指導の明光義塾銚子駅前教室 の評判・口コミ
高校生~浪人 苦手克服
- 高校生~浪人
料金 他の学習塾と比べるとかなり手頃な価格なので将来子供にも通って欲しいと考えている
講師 積極的にコミュニケーションをとり分かりやすく工夫して指導していただいた
カリキュラム 設備も整っていて体温調節をしやすい点もあり自習室という場所なら飲食もできる
塾の周りの環境 近くに駅があるので通いやすい
周りにも飲食店や駐車場もあり
車での送迎、電車での帰りなど送迎方法が時によって変えられたので便利
塾内の環境 素晴らしい、今までいくつかの塾に通っていたがここは以前の塾と比べ設備も講師も。
入塾理由 自分の周りでとても人気があった。そして値段も手頃でわかりやすい指導と聞き入塾を確定した。
定期テスト そのまえに小テストのようなものを実施した。難易度も程よく自習をしていれば簡単に解ける
宿題 出されていた。難易度はそこまでではなかったが復習もでき勉強も出来たので満足だ
良いところや要望 塾講師が一人一人優しく丁寧かつ、塾長も歓迎してくれたおかげで馴染みやすく利用しやすい
総合評価 塾講師、設備、環境、教室の広さ生徒の情報が管理されているので通いやすい
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1で教えてくれるので、料金は他と変わらず妥当だと思います。
講師 1対1で丁寧に教えてくれ、受講した内容や出来ていないところを具体的に報告してくれるので、親は分かりやすいです。
カリキュラム 大学受験をする為の基礎力がないので、取り敢えず、学校の定期テストの点数を上げることを目標にしました。
塾の周りの環境 駅近のビルで、同じビル内にたくさんの塾があり学生が多く、安心できる。
塾内の環境 自習室が仕切られていないので、周りの刺激を受けることができる。
良いところや要望 強制的に自習室で勉強するように、課題を与えて指導してほしいです。
武田塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 入会金無料をうたっていた かけこみ武田を申し込みたかったが、結局入会金はどうしたって無料にはならないシステムで、非常に分かりにくいシステムな上に入会金が高すぎる気がします!!
講師 授業をしないので講師の質は分からないが、運営側の人材が足りてないような気がします。
カリキュラム 教材は自分で購入するシステムなのは、無駄な教材を揃える必要がなく、有り難かった。
塾の周りの環境 駅前でとても便利。夜遅くなるので、食べに行くところも周辺にたくさんある。
塾内の環境 私自身は中に入ったことがないが、自習室の椅子が座り心地が良いと息子は喜んでいました。
良いところや要望 どこがという具体例はないけれど、通っている息子本人が我孫子校の塾長さんを気に入っている。親側としてはイマイチだと思っても、実際に通ってる子供自身が満足しているのは良いところ。
個別指導学院フリーステップ塚田教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 近くの塾の中で一番高いようだが、丁寧にきっちり受験最後まで見てくれると思い、選んだ。教材は少なくはじめに購入したらその後はないようだ。
講師 丁寧にわかりやすく教えてくれる。自分に合った学習方法を提案してくれる。個人指導ははじめてだったが、初回から優しく指導してくれ、不安はなかった。
カリキュラム 習い始めでよく分かってないが、明確に導いてくれる感じがした。季節講習は勧められたが、希望通りにしてくれた。
塾の周りの環境 駅に直結していて学校帰りにすぐに行くことができ、便利。最寄駅にあるので土曜も利用している。
塾内の環境 駅に近いが電車の音は気にならず、集中できるようだ。塾内はあまり広くないので、塾生が増えると自習スペースが埋まるのではないかと心配している。
良いところや要望 自習スペースは授業がない時でも好きに使っていいし、集中できる環境なところが気に入った。
こてはし台進学教室本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 これまで通っていた塾よりも少し高かったが納得のできる内容だと思ったのでとてもよかった。
講師 要点をまとめて効率よく指導していたし、ピンポイントで指摘していたのでとても良かったと思います。
カリキュラム とにかく効率よくカリキュラムが進むので、さすがにそれだけの金額の内容だと思いました。
塾の周りの環境 治安は問題ありません。そうゆうことは特に気にしたことがなく、通う分には特に気にしませんでした。交通の便はすごく良いです。助かりました
塾内の環境 とにかく綺麗で、整理整頓や清掃はしっかり行き届いているのでよかったです。
入塾理由 口コミもよく、周りの友人の評価や評判も良かったのでこちらに決めました。
良いところや要望 志望校に対して徹底的に対策をとってくれるし、子供に対しても真摯に向き合ってくれます。
総合評価 総合評価は星5です。不満はありませんし、志望校に入れてもらってありがたい気持ちでいっぱいです。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏季、冬季講習が別料金だったので、もう少し安くして欲しかった。
講師 質問しやすくわかりやすい授業だったようだ。丁寧に教えてもらえて安心感があった
カリキュラム 教科は少なかったため、苦手な教科を通っていた。進め方も問題ないと感じる
塾の周りの環境 静かな場所だった。帰りによるコンビニもないため真っ直ぐ帰ってくるから良かった。駐車場や駐車場がもう少しあると良かった
塾内の環境 整っていたと思う。自習室などもしっかりしており、勉強する環境だった
入塾理由 学習に集中するために個別対応の塾を希望していた。個に応じた指導をしてもらったので、質問もしやすく良かった
定期テスト 定期テスト対策はあったが、教わっていない教科も教えてもらいたかった
宿題 宿題は適度で良かった。自主的に勉強していたのでそう言う面でも良かった
家庭でのサポート 特にしていないが、送り迎えを雨の日などはやっていたが、基本は自分でやっていた
良いところや要望 個別に対応してもらえるのが良いと感じる。コミュニケーションも取りやすいため良かった
総合評価 学力が劇的に上がったわけではないが、コツコツ頑張れる子には良いと思う
河合塾柏校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかなと考えていた。他の予備校の資料を確認したところ、同じくらいの値段でした。ただ、家庭教師よりは割安感があります。
講師 チューターさんが、いろいろと面倒を見てくれたようです。勉強方法や範囲など、親身になって教えてくれたので、良い結果が得られたようだ。
カリキュラム 最新の大学受験問題が分析されており、良問が多いようでした。教材で勉強した内容に近い問題が出たようです。
塾の周りの環境 柏駅から近く、明るい道路をあるいて5分展度の場所に、校舎があった。女性でも安心して通うことができる。
塾内の環境 自由な勉強スペースが確保されており、空いた時間にテキストを持ち込んで勉強ができた。土日も学校帰りによって利用することができたので、良かった。
入塾理由 受験するにあたり、基本的な指導をお願いしたく、数学が本人にもあっていると思いきめました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、チューターに個別で質問して、対応した。
宿題 事前にテキストの範囲を勉強して授業を受けるようにしていた。キチンと実施してから授業を受けないと理解が悪くなる
良いところや要望 チューターさんの面倒が良いと思った。ただ、積極的に話をしてゆかないとっ貴重な話や、経験談などがきけない。弱い教科の克服方法などは、かなり参考になった。
その他気づいたこと、感じたこと 弁当や間食する際のスペースがあり、本人は勉強の合間にそこで食べていたようです。
総合評価 駅からの交通の便、距離、通学路の安全性、チューターの親切な対応、授業では、本人の相性の良い先生にあたったことが良い。また、勉強スペースの確保ができており、自由な時間に利用できるのが良かった。