「千葉県」「高校生」で絞り込みました
河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 一コマが高かったです。どんどんコマ数も増えていくので跳ね上がりました。
講師 段階を踏まえて教えてくれていました。細かい説明も多く分かりやすかったそうです。
カリキュラム 無駄のない教材を使われていました。ただ、印刷するのが毎回大変だったみたいです。
塾の周りの環境 学校帰りにありました。ですので塾に行きやすい環境で助かりました。バス道沿いにありましたのでそこまでアクセスは悪くなかったと思います。
塾内の環境 静かでした。いつでも集中出来て、音声なども聞き取りやすかった見たいです。
入塾理由 兄弟で通わせました。上の子も人を含めとても良かったと言っていたのでここにしました。
良いところや要望 コロナ禍は食事が大変だったので改善して欲しいと感じていました。
総合評価 人が温かかったです。アットホームな雰囲気で息抜き出来ていたようです。
神子学院銚子校 の評判・口コミ
料金 一番安いプランで入ったのですが、授業がない日でも自習室が使えるので良いと思いました。
講師 習ったことの復習を徹底していて、英単語を覚えてきてもらい本当に覚えてきてもらったかのテストなどしていた。講師に質問もしやすい環境だったから良かった。
カリキュラム 長く目標を立てて、一歩一歩確実を力をつけていくイメージがあって安心した。
塾の周りの環境 駅が目の前にあるため、電車ギリギリの時間まで勉強できる。また、マックも目の前にあり、お腹が空いた時にすぐいけるのが良い。
塾内の環境 いろいろな参考書が置いてあって、自習する時も好きに撮って良いらしいので参考書代もういたことがよかった。
入塾理由 息子の偏差値がうまく上がらず、悩んでいたときに友達から紹介してもらった経緯で入りました。また、受験勉強ができる環境に置きたく、塾に入れました。
良いところや要望 環境自体はとても良かったので値段をもう少し下げられるとなお良いかと思います。
総合評価 すぐにやめてしまったのですが、塾内の切磋琢磨できる環境はよかったと思います。
- 学部・学科:生物
料金 授業型の塾ならこれくらいは普通と考えている。
映像授業がメインなので自分のやる気次第と感じる
講師 自分で選択して取りたい科目を取るから自分のやる気次第でどこまでも変わる。講師の質は授業によってかなり違う
カリキュラム 進捗度は自分の努力次第。より多くを学ぶか、苦手なところを何度も復習するか、自分で考えて進められる。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境にあると思う。学生も多いような気がするので治安も悪くなさそう。近くに住宅街も多く、生徒は多く集まりそう。
塾内の環境 朝早くから空いていて自習も可能なので勉強するための環境は整っている。
入塾理由 友人の紹介、授業の形態が向いてると感じた。
進学実績も悪くないと思った
良いところや要望 自分のペースに合わせて進められる。映像授業だから見たいところを何度でも見返すことができる。
総合評価 自分の目標がはっきりしている人ならここを選んでもいいと思う。やりたいことがないならしっかりと授業をしてるところを選ぶべき
東進衛星予備校四街道駅北口校 の評判・口コミ
料金 年度が切り替わるのが11月でその直前に入ってしまうと1年間分の担任指導費が取られてしまう。
講師 映像授業は良くも悪くもあるが合っているのかと思う。わからないところは巻き戻したり、何度も見直せたりするから安心だ。
カリキュラム スピードは速い。数多の教材から選択するから難易度や弱点によって選べる。
塾の周りの環境 ホームタウンなこともあり比較的治安は良いが帰りが遅くなり駅前はこわい集団がいるとのこと。近くの高校生が下校するおしゃべりの声がうるさい。
塾内の環境 温度もねむくならない程度でよい。窓が換気であけているため、夕方鳥がうるさい。駐輪場がなく、駅の駐輪場に停めている。三者面談のとき車でいくのだが駐車場もないためコインパーキングを利用している。
入塾理由 家から近く、すぐに通学でき、地元の友達も、高校の友達も多くが通っている塾で話を聞いていて現実感があったから。
総合評価 基礎からやり直せるから今までの学習が身についていなかったら初めに戻って学べるところが良い。模試も多く、通っている人も多いため頑張っているのが自分だけではないと思い、勉強に身が入る。
個別指導塾 トライプラス初石駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 自習の時も声をかけてくれたり、徹底的に勉強する環境にしてくれるので、安いと思います。季節講習の購入コマ数を通常時にも使わせてくれる所も良かったです。
講師 子供との相性が良かったのが、何より良かったです。
面談でも厳しい意見を言ってくれたり、やる気になったら
、とことん付き合ってくれました。
カリキュラム 子供に必要な教材をOBから取寄せてくれたり、課題もあったので、家でも勉強するようになりました。
塾の周りの環境 自宅から5分程度と非常に近く、駅前にあるので、通いやすかったです。駅前とはいっても、小さい駅なので、治安も悪くないです。
塾内の環境 面談で何度かお邪魔しましたが、雑音もなく、集中して勉強していました。自習スペースも雑談している生徒はいませんでした。
入塾理由 トライアルで行かせてみたら、先生との相性が、とても良かったため。
定期テスト 定期テスト前に季節講習の残ったコマ数を充てて対策してくれました。
テスト前は、ほぼ毎日、授業を入れてもらっていました、
宿題 課題が出されていました。その時に必要な難易度の課題でした。
家庭でのサポート 高校になると、夜遅い時間のコマになる事が多く、理解できるまで授業が終わらない事もあったので、送り迎えをしていました。
良いところや要望 個別指導という事もあり、それぞれのペースや必要に応じて進めてくれるところが、良かったと思います。
総合評価 子供の性格を考えながら、先生方が授業方針を考えてくれました。第2の学校という感じでした。第1希望の大学に進学できたので、本当に感謝しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海浜幕張 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 長期休みの講習が多ければ多いほど高く、通常にプラスして講習のコマは一コマ追加するごとに料金が加算されていく。
講師 苦手なところをきちんと教えてくれるので解決することができる。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったレベルの教材を使用し、わからなければ、先生が丁寧に指導してくださるので問題にきちんと向き合うことができる。
塾の周りの環境 飲食店などが多くあり、他コンビニや買い物ができる場所など多く立ち並んでいるので、文房具や小腹が空いた時にふらっと立ち寄ることができる。
塾内の環境 近くに駅があるが、電車の音などは聞こえないのでしっかりと勉強に集中できる。防音がしっかりしている。
入塾理由 苦手を克服したかったため入塾を希望した。
また、定期テスト対策や英検対策も
良いところや要望 駅から近いのでアクセスが良く、先生方も丁寧な対応をしてくださるので意欲的に勉強を行える。負担がない。
総合評価 苦手な分野や科目を克服することができた。
また、自習環境も整っており、わからない箇所があればすぐに聞きに行くことができる。
東進ハイスクール北習志野校 の評判・口コミ
料金 まだ受験が終わっていないので、なんとも言えないが、力はついていると思う。ただ、高い。うちは私立受験だからまだ良いが、公立コースはもっとかかるらしい
カリキュラム 共通一次試験の過去問と受験する大学の過去問を10年分解き、AIが、何が苦手かそこから分析し、そこをクリアにしていく勉強方法が良いと思う。
塾の周りの環境 駅を出て一分で着くので、雨でも平気。駅からすぐなので女の子でも安心。教室の下にはファミマがあるので、お腹が空いたらすぐ買いに行ける。予備校内に飲食スペースが少しだがある。
塾内の環境 色々なランキングが張り出してあり、自ずとやる気になると思う。受付らへんは少しごちゃごちゃした感じがする。
自習室などは熱心な三年生ですぐいっぱいになるので、一年生の時などはのんびりしてると
席が取れず帰ってきたりしていた。
入塾理由 パート先のママさんの話を聞いて、高校三年生の勉強が、一人一人の不得意なところをAIが見つけて、そこを重点的に勉強していく、など、受験に必要なことが揃っている内容だと思ったから
定期テスト 定期テスト対策は全くうちの子はしていなかった。
宿題 宿題はない。申し込んだものを担任助手と相談して、どれくらいのペースでやるか決めて勉強していたと思います。
家庭でのサポート 高校生は中学生と違い、自分で決めて勉強したい気持ちが強かったので、あれこれ言わず、見守っていた。子供から相談してきたときは色々聞いてあげるようにした。
良いところや要望 予備校で勉強せず、自宅のpcを使ってうちの子は勉強するのが向いていたが、予備校としては、学校に来て勉強することを勧めていたため、よく電話がかかってきた。が、それだけ、子供のことを見てくれていると言うことなのでありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと いま、受験目前で、成績が伸びていると子供が感じています。模試の結果など。テキストは素晴らしいと思うので、あとは本人のやる気だと思います。
総合評価 結果が全てなので、まだなんとも言えませんが、力はついていると思います。
NPS成田予備校八日市場校 の評判・口コミ
講師 高校受験には良かったが大学受験は大手には敵わない部分もある
塾の周りの環境 八日市場駅から徒歩5分以内。コンビニや飲食店も周りにある国道沿い。季節講習などのお昼も心配いりません。駐車場も広く、送迎も楽です。
塾内の環境 自習室はたっぷりあり、エアコン完備。
高校3年生は各自、自分のスペースが貰え教材などを置いて置ける。また、コンセントもあるので充電などもできます。
コピー機使い放題
入塾理由 中学時代の友人にさそわれ、理系科目に強い講師がいる。学校帰りに寄れるから。
定期テスト 定期テスト対策は万全です!それぞれの学校に合わせて行って頂けます
家庭でのサポート 季節講習の際は授業終わりが21時50分と遅いのでそこから帰宅、夕飯、入浴等で日付けが変わってからの就寝でした
良いところや要望 教室長が変わらず、細かく面倒を見てくれます。
また、一人一人顔と名前がしっかり覚えられているので保護者がいつ質問や相談してもすぐに応えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 病気や家庭の事情で集団授業を休んでも個別に振替授業を行って頂けるので月謝の無駄がありません
総合評価 勉強だけでなくイベントなどを生徒と一緒に楽しんでくれるので、通塾を嫌がることはありませんでした
臨海セミナー 大学受験科新松戸 の評判・口コミ
料金 他の塾は通っている友人から聞くと安い方だと思った。
授業以外にも通塾し教えてもらったり相談したりを考えると安かった。
講師 授業はきちんと教えてくれることは当たり前、その他の質問や受験の相談にのってくれたところがよかった。
カリキュラム 早い時期から受験をきちんと意識して授業を進めてくれた。いい意味で不要なものはやらない感じ。
塾の周りの環境 駅から近い、コンビニあり、は良し。
ただ駅周辺は色々な人がいて治安が悪そうなので、塾が終わったらすぐ帰宅。
塾内の環境 教室が狭く,机も小さい。一度座ったら隣の人にも立ってもらわないと外へ出られない。
入塾理由 子供が友人と決めた。単純な理由だったが、本人が決めたことなので了承した。
良いところや要望 色々な相談にのってくれる講師がいてよかった。机や座席などの環境をもっとよくしてくれたら自習などにも使い易くなると思う。
総合評価 大学受験について知識がない場合は、アドバイス通りにこなしていけば志望校に合格することがわかった。
河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 自分の計画にあったお金をしっかり提示してくれるため自分の財布事情と向き合える
講師 講師は丁寧で優しく分からないところもしっか理向き合ってくれる自分に合った計画を立てれた
カリキュラム それぞれ人に合った適切な環境カリキュラムで学習に対していいものが温かい
塾の周りの環境 駅に近いので学校の帰りに友達とそのまま寄って行くことができるので素晴らしい場所であること。治安はとてもいいため落ち着いて勉強できる
塾内の環境 整理されていて何も不満がない状態であったり環境に対して何一つ不満はなかった
入塾理由 学校の近くにあって友達がいて楽しそうに勉強できそうだったから
良いところや要望 校舎にはいったときに感じるやる気が感じられて楽しい感じがする
教育学院本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は妥当かなと思います。夏期講習なども含めて通いました。本人もやる気になっていたので、妥当かなと思います。
講師 小さな塾ですので、面倒見はよかったと思います。本人も嫌がることなく、通ってくれたのでよかったです。また、塾の先生方に信頼を置いていたようです。
カリキュラム 教材に関しては、子どもが続けられる内容であったので、適当であったと思います。
塾の周りの環境 自宅と駅の間ぐらいにあり、商店街から道を一本入ったところにあり、人通りもあるがうるさくもなく、安心できる環境だったと思います。
塾内の環境 大手の塾とは異なり、こぢんまりとした建物ですが、勉強するには十分だった思います。また、住宅街なので、静かな環境だったと思います。
入塾理由 中学校に入学するとともに、普段の勉強も含めて、家の近くで通いやすい塾なので決めました。
定期テスト 中学に対してはあったようです。ただ、定期テストよりも全体としての対策をしてくれたようです。
宿題 量や難易度も子どもに合わせてくれていたのか、本人もやる気があったのか、ちょうどよかったと思います。
家庭でのサポート 定期的な保護者との面談があり、妻が参加をしてくれていました。
良いところや要望 大手の塾とは異なって、先生との距離が近く、子どもは通いやすかったと思います。
総合評価 大手の塾とは異なるので、面倒見もよく、子どもも先生を慕っていたようです。
トーマス【TOMAS】津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも授業時間が80分あり長く、色々な所を質問したりすることはできますが、その分だけ他の塾よりも授業料金も高いです。
講師 学校で使っている問題集の質問にも、丁寧に答えてくれてわかりやすかった。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて、教えてくれて、対策も教えてくれる。
塾の周りの環境 快速もとまる駅で便利で、駅からわかりやすいし、近いから行きやすいと思います。
塾内の環境 飛沫防止のビニールシートが、授業に邪魔を感じる。
小学生が、落ち着きがなく気が散る。
良いところや要望 コロナの飛沫対策のビニールシートが傷ついていたり、歪んでいたりして、ホワイトボードが見にくいので、他の対策にしてほしい。
個別指導なら森塾八千代中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導では妥当だと思う。本人の努力と併せて相乗効果が生まれるが、本人に向上心が足りてなかった。そう考えると高くついた。
講師 選択学部での過ごし方のアドバイスがもらえて良かった。
カリキュラム 教材は可でも不可でもない。本人に無理のない時間割で組んでもらった。
塾の周りの環境 八千代中央駅から徒歩1分と好立地。電車でくる人は駅近で良いと思う。車での送迎は止めるとこが無いから不便。
塾内の環境 仕切りのある自習室が無いため、自習は集中してやることが出来ない。
入塾理由 個別指導の塾であること。映像向きは本人向きで無いため決めた。
定期テスト テスト直前の補習授業では、単元のポイントに絞って授業を進めてくれた。
宿題 宿題の量は少ない。毎日やらないと終わらない量感の宿題を出して欲しい何度かお願いしたが、あまり変わらなかった。
家庭でのサポート 高校生のため、とくに塾に対してのサポートはしていない。進路決めのサポートはした。
良いところや要望 独立した自習室の設置。授業中以外に質問が出来る環境ッづくり。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なら休んだ時の振替設定がほしかった。他の個別指導は振替ができるとこもある。
総合評価 特段の可不可はない。塾は本人のやる気がなければ結果は伴わないので、親の気持ちだけでは成績は向上しない。
最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 毎日遅くまで利用しており、設備も充実していて、チューターの対応もかなり親身だったとの事で、相応の料金だったと思う。、
講師 丁寧で画一的な内容を教えて貰えると通っていた当人が言っていた。
カリキュラム 英検対策の参考書など細かいものもあり、それぞれ独自に作り上げた参考書を授業を通じで使い込んでいたので良かったのではないだろうか。
塾の周りの環境 繁華街の路地裏なので汚く治安も少し悪い。タバコを吸っている人が入口前に良くいるのを見かけた。周りに人どおりも少ないので、通わせるのは少し不安はあった。
塾内の環境 綺麗とまでは行かなくとも、清潔感もそれなりにあり、冷蔵庫やレンジなど昼食時に欲しい美品も揃っていて整った環境だったと思う。
入塾理由 塾内の雰囲気と先生の授業への熱意を受けて息子が気に入ったから。
良いところや要望 生徒間やチューターとの距離が近く、通っていて楽しそうだったこと。
総合評価 通う当人が楽しそうに受験期間を過ごしており、思い悩むことなく受験を終えてくれたことがなによりのこの塾の魅力と感じております。
河合塾柏校 の評判・口コミ
料金 まあまあ高いなと最初は驚きましたが、大体はこんな物だろうと思ったのでいいかなあとおもっています。
講師 予備校の授業から帰ってくると娘が講師のした面白い話を聞かせてくれます。成績も上がっているようですし、楽しそうでなによりだなと思います。
カリキュラム 学校の進度に合っていないことがあったようですが、学校の授業でわからなかったところが復習のように振り返ることが出来たそうです。
塾内の環境 外を走る車が騒音を出していて気になったという話を聞いたことがあります。予備校内はかなり綺麗で、落ち着く環境だとは聞きました。
入塾理由 娘の通っていた高校の最寄り駅に近く,体験授業を受けた時に気に入った講師がいたようだったので河合塾に入塾させました。
良いところや要望 施設がとても綺麗なことです。また、チューターの方が親身になって相談に乗ってくれているようでした。かといって不自由すぎることもなさそうです。
総合評価 周辺の治安が少し悪いため、そこだけが気になります。予備校単体で見ればかなり良い環境だと思います。
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
料金 1科目だけ通っていたのですが、他の塾と比較した時に他の塾では2科目できる値段で1科目しか受けられなかったため高いと感じました。
講師 分かりやすく丁寧に教えてもらうことができ、また会わないと感じた先生は変えてもらうことができるので良かったです。
カリキュラム 個別なので自分のレベルに合わせた教材を使ったり、学校のプリントで分からなかったところも聞くことが出来て良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからないくらいなので通いやすく、エスカレーターが近くにあるのでそこまで疲れずに通うことが出来ると思います。
塾内の環境 ブースが分かれているので他の人の話し声はそこまで聞こえず、勉強しやすい環境だったと聞いています。
入塾理由 娘の友達が通っていて成績が上がったと聞いたので通わせることにしました。
良いところや要望 少し値段は高いですが、先生の質がとてもよく成績もあがりました。また自習室も綺麗なので集中しやすいと思います。
総合評価 値段は他の塾よりも高めですが、教室はとても綺麗で先生も良くとても良い塾だと思います。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習を含めると年間の授業料金は高くなってしまい、きつかった。
内容を考えると妥当だと思う。
講師 個別に相談に乗ってもらったり、志望大学の問題の傾向、予想をして頂きそれが見事的中した。
カリキュラム やるべき内容が必要最小限に抑えられており、効率的な内容のテキストになっている。
テストを何回も繰り返す事で理解の定着が出来た。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、通いやすかった。
自習室も充実していた為、1日中予備校にいることもあったが、スーパーも中に入っていたのでお昼ご飯を買いにいくことも出来た。
塾内の環境 自習室が充実しており、静かで勉強に集中出来る環境にあった。指定の席を取るようになっていた為、友人同志で雑談することもなかった。
入塾理由 通学しやすい場所にあり、同じ高校の親しい友人が通っていたので、その友人の紹介。
良いところや要望 講師の先生が親切で個別の質問にもよく答えて頂いていたようだ。本人の勉強に対する意欲があがったようだ。
総合評価 偏差値50無いくらいの成績で高校三年の春入塾して、現役でmarch合格出来た。受験に必要な最低限の知識の定着が出来た為効率的に勉強出来たのが良かった。
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
講師 良くも悪くも友達のように接することが出来た。先生によっては馴れ馴れしい人もいた。
カリキュラム カリキュラムはその人その人にあったカリキュラムが組まれていたので、良かった。
塾の周りの環境 ビルの中に入っていた。駅が近いので交通の便やなどの心配は全くなかった。治安も良かった。立地も申し分ないです。
塾内の環境 駅近くなので人がとても多く賑わいは感じることがありましたが、教室自体はとても綺麗で環境も整っています。
入塾理由 雰囲気とクチコミ。実績もしっかりえらんで決めました。また家族から勧められました。
定期テスト あった。定期テストの対策は自分が不安だと思うところだけ丁寧におしえてくれた。
宿題 宿題は出されていました。量はその時によって変わることはありますが、多いほうだとはおもいました。
良いところや要望 塾の中がとても綺麗で勉強する環境がとても整っていて、とても集中できるくうかんでした。
総合評価 総合的に見て、とてもいいです。1回の授業料が少し高いですが、それに見合った授業が受けられます。
城南コベッツ松戸新田教室 の評判・口コミ
講師 色々と気にしてくれて、連絡などもまめにしてくれている。成績も維持出来ているため、良いと思う
カリキュラム 成績維持が出来ているため、よかったと考える
塾の周りの環境 家からも近く、まわりも明るく、立地はすごく良いと考えている。ただ、交通量が多い道路が目の前にあるため、危険は感じている
塾内の環境 教室は入ったことないから知らない。ただ、成績維持出来ているから子供にはあっていると思う
入塾理由 公立合格にあたり少数の指導が本人にあうと思った。
近くにあることも理由にある
定期テスト 定期テスト対策で成績がのこせているため、子供にあっていたんではないかと思う
家庭でのサポート わからないことが多いがインターネットで調べたり、検索の仕方を教えたりした
良いところや要望 予定や連絡がこまめに貰えているから良いと思う。
それ以外は特にない
総合評価 家で勉強しない子供にはいいかなと思う。しっかりと教えてくれるので、助かる
個別指導塾 トライプラス京成八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
マンツーマンよりは安いが、あまり変わらない。
講師 自分に合った先生にしてもらえる
講師は、年齢も近いので楽しく教えて貰っている
カリキュラム 学校の教材を使って教えて貰ったり、プリントを出して貰ったり、自分のやりたいように勉強出来る
塾の周りの環境 駅から少し離れていて住宅街にあるが人通りも多く安心。送迎もしやすい
塾内の環境 指導を受けている時は、特に雑音など気にならないと言っている。自習もしやすい環境。
良いところや要望 振り替えが出来るところが良い。
料金がもう少し安ければなお良い。