3,774件中 2,961~2,980件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 やはり大手なので、それなりの値段はしますが、子供の将来がかかっているので、仕方がないです。
講師 チューターさんが、色々と相談にのってくれるみたいで、不安の軽減になったようです。講師の先生は、やはり学校よりも丁寧に教えてくれているので、わかりやすいようです。
カリキュラム 公立高校なので、学校では教えてくれる内容が遅いので、塾では、予習のような形で、 習っているので、ありがたいようです。
塾の周りの環境 繁華街が近いので、治安はあまりよくないと思いますが、駅から近いので、通いやすいです。
塾内の環境 塾内の環境は、施設内は、綺麗し、整理整頓は、勿論されてます。自習室もありますので、勉強する環境は、良いです。
良いところや要望 前にも書きましたが、教えるだけではなく、気軽に相談にのってくれる人がいるので、精神的にもいいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何かあったわけではありませんが、まず合格することが目標なので、塾に携わっている方は、気を引きしめて、対応してほしいと思います。
東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ
料金 料金はほんとに高いです。 塾にお金を掛けたくなったので、 ほんと払うのいやでした
講師 毎月、出席状況などの報告を郵送してくれたので、 安心して通わせす事ができた
カリキュラム 金額高いのが不満点でした。 授業内容は、よくハックしていません
塾の周りの環境 駅から歩いて通える距離で、 安心して通うことができたと思います
塾内の環境 夏休み中にお弁当を注文できたので、 朝から夜まで勉強できて良かったです。
良いところや要望 クーラーの温度が低くて、 冷房病になるかと思いました。 上着を欠かさず持参していました
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験だけでなく、定期テスト期間中も 教室を早い時間で解放してくれて助かったみたいです
東進衛星予備校パピオスあかし校 の評判・口コミ
料金 料金は大手予備校なので安くはない。カリキュラムを追加するたびに結構な金額がいるのでトータルでみると高額であると思う。
講師 先生がとても熱心に指導してくださり、頻繁に面談をして息子の状況、今後の対策など話してくれ息子も心強いと思います。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、また強化すべき課題をプラスして、勉強を進めていくので、着実に力が着いていくように思う。
塾の周りの環境 通学途中の乗り換えの駅前に塾があり、飲食店やコンビニなど駅前なのでお店がたくさんありとても便利な立地です。
塾内の環境 新しくできたビル内に新設された教室なのてわ、とてもも綺麗。広々としていて、環境は申しぶんない?
良いところや要望 頻繁に息子と面談をしてくださり、気づいた事を連絡してもすぐ対応してくださり、とても感謝している。
個別指導塾スタンダード須磨教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 子どもに勉強のやり方を教えてほしかったのですが、効果がなかったので高かったです。体調不良による欠席は1度だけ振り替えしてもらえますが、13時までに連絡をしないといけないので、学校で体調不良になったときには、連絡ができず振り替えをしてもらえませんでした。また、振り替え日にお通夜が入り、電話をいれましたが、聞いてもらえませんでした。不可抗力にも関わらず聞き入れてもらえず、納得がいきませんでした。
講師 高校受験のため、かけこみ入塾をしました。その時の塾長はしっかりしていて、たくさんの言葉がけをしていただき子どもも集中して勉強し、高校に合格することができました。が、毎年塾長がかわり、新しい塾長とあわなくなり、おもしろくないといってだんだん塾に行かなくなりました。
カリキュラム 教材を購入させられて、あげくこどものやりたいようにしかやらないので、教材は使わずじまいでした。
塾の周りの環境 駅前なので便利だと思います。ただ、国道沿いなので、交通量は多いです。
塾内の環境 室内はきれいでした。伺ったときは、静かに勉強されている方ばかりでした。
良いところや要望 真面目な子ではなく、勉強嫌いだからこそ塾に通わせなければならず、せめて勉強の仕方を教えてほしかったのですが、わからないままだったらしいてます。通いはじめて1年ぐらいは自習室でお世話になったり、学校帰りに塾によったりしていましたが、新しい塾長になってからは、よりつかなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 春になると塾長が毎年かわることに驚きました。ましてや、新規採用者ばかりで子どものことを理解してくれているのか疑問に思いました。学校ではなく、高いお金を払って通わせるのですから、よく調べなければいけないんだなぁと親としても学習しました。(入塾した時は良かったのですがね)
播磨塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じています。しかし、1科目ではなく、複数科目でいくらという料金なのでよい。
講師 本人の成績や希望に応じて、時間割を設定してくれるので、とてもいいです。
カリキュラム 教材については、オリジナルで、わからないところはわかるまで指導していただける。
塾の周りの環境 駅から比較的近いので、バスでも、また、自転車でも通いやすい。
塾内の環境 自習室は広く、教室とは別にあるので、集中して時宗ができるのでよい。
良いところや要望 面談などフィードバックの部分が、少し少ないので、増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気の問題であるが、成績はあまり向上していないので、発破をかけてほしい。
開進館仁川校 の評判・口コミ
料金 とかく学習塾の料金は高い印象。コストパフォーマンスの評価を示してほしいくらいである。
講師 可も無し、不可も無し。自発的に学習するようになったことに対して、何らかの好影響を及ぼしてくれたのかもしれない
カリキュラム 家庭内で学習するきっかけをくれたのかもしれない。とかく自発的に学習するくせがついた
塾の周りの環境 治安はもともと良い地域である。夜遅い帰宅に関しても、特に不安は抱いていない
塾内の環境 もうしわけないですが、くわしくはわかりません。大手の塾であり、当然そうだろうとの評価
良いところや要望 特にありません。前述の通り、本人が自発的に学習するきっかけになってくれたのであれば、大満足
個別指導塾シリウス西宮校 の評判・口コミ
料金 料金プランが色々用意されていて選択ができるのが良い 志望の大学が決まれば科目を絞ることができる
講師 細かな個別指導があり講師も熱心 勉強する環境が整っている 交通の便が良い
カリキュラム あくまで学校の授業のフォローが中心で基礎学力をつける方針が徹底されている
塾の周りの環境 ジェイアール西日本の駅前にあるため交通の便が良い 周囲も繁華街ではなく安心できる
塾内の環境 自習の時間に使う部屋が勉強に最適ですが日曜日は利用出来ないのが残念な点
良いところや要望 スタッフやサービスに問題なかった。子供も嫌がらず四年間お世話になりました
その他気づいたこと、感じたこと 娘は学校のクラブでソフトボールをしてましたが試合の応援に来て頂いたのには感動した
東進衛星予備校【ティエラコム】東進垂水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が、高すぎて、本当に、まいりました。 こんなに、高いとは、びっくりしました
講師 小論文試験時など、丁寧に指導してくださり、有りがたかった 子供に、常に、声をかけて下さり、応援してくださっていた
カリキュラム カリキュラム、などは、子供に任せていたので、詳しいことは、よくわかりません
塾の周りの環境 駅近なので、安心できる立地でした 子供も、通いやすかったようです
塾内の環境 冷房が、ききすぎて、常に寒いと、言っておりました。 いつも、綺麗に教室内は、清掃されていました
良いところや要望 たくさんの生徒が集中して、勉強しているので、本人も、頑張れたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が、丁寧に指導してくださり、気にかけて下さり、有りがたかった
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪神御影校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、受講する 授業の数に比例するので、 高くつきます?
カリキュラム ビデオ授業のため、カリキュラムはきちんと整っていると思います。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、学校によるとは思いますが、いろいろですね。
塾内の環境 ビデオ授業なので、個別のスペースが確保されているので、問題ありません。
良いところや要望 やはり、ビデオ授業なので、 本人次第です。通う事に嫌にならないように、気をつけてます
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり人との関わりがあった方が良いのではないのでしょうか?
アイナック個別教育本校 の評判・口コミ
料金 周辺には、多数の塾がありましたが、同じような料金体系でしたので、普通だと思います。
講師 駅前の立地条件でしたが、自宅からは遠かったので、自転車で通わせました。夏季や冬季の特別講習を使って、成績を少し上げることが出来ました。
カリキュラム 個別にカリキュラムを作成してもらったので、苦手科目を集中して補講出来たので、効果があったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあったので、立地条件は良かったです。自宅からは徒歩で20分以上かかるので、自転車で通わせました。
塾内の環境 教室内はシンプルで綺麗な教室だったので、安心して通わせました。
良いところや要望 個別教育という教育方針だったので、苦手科目を集中的に補講出来て安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に成績や受講態度などの状況を連絡してもらったので、安心しました。
第一英数塾小林教室(第1教室) の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高校はどこも高くなりますが、他に比べたら、良心的な値段でした
講師 親身になって考えてくれて、接してくれて、先生方、を信頼できました子供も頑張ることができました。
カリキュラム 教材も考えてくれて、合わせてくれて、やり易い分かりやすい考え安いようにしていた
塾の周りの環境 駅から近く治安もよく、車でも送り迎えしやすく、いい場所でした。
塾内の環境 狭いですが、整理整頓されていて、掃除もされていて居心地がよかったようです。
良いところや要望 生徒の数も多くなく少なくなく、良かったです。高校は高くなりますが、もっと安くして、たくさんいかせたかった
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導型の塾なので、最初から割高になるのは覚悟していました。それでも通わせるのは、子供が先生に懐いていることと性格的に大勢の中で質問したり発言したりするタイプではないことに尽きます。 本人が頑張っている姿を見ると、環境を大きく変えずにやってきて良かったと満足しています。
講師 最初は不安でしたが、子供に合うようで、とても親身になって教えてくださったり、また、チーフは折々に三者面談をして学習指導や志望校合格に向けて必要な科目を増やしてくださるので頼りになります。また、塾以外で受けた模試の結果についてもアドバイスなどしてくださりますので、学校と塾の両方で同じような模試を受ける必要がありません。
カリキュラム まず、志望校合格に向けて必要な科目がいくつもある中で、本人の得意不得意を考慮して科目を選択してくれることがありがたいと思います。
塾の周りの環境 塾の場所は駅前なので近隣の方なら電車ですぐに通えますし、我が家のように車で送迎する事もできます。 塾の真下にコンビニがあるので空き時間に何か買って食べる事も出来ます。しかし、教室が狭くて場所の確保が難しいのが難点です。
塾内の環境 子供から聞いた話によると、自習室は浪人生が朝からずっと場所取りしていて使えないような状態だとか。 もともと狭い教室なので、自分の授業の時にしか塾には居られないようで、そこは困っています。ただ、塾側に言わせれば飲食も自習も出来るスペースがある、ということなので、こちらの意図が伝わらない感じはあります。
良いところや要望 本人は満足していることですが、もしかしたらもっと上手い教え方があるかもしれない、という思いはあります。 子供が懐いてやる気になっているから私の不安は口には出しませんが。 設備面では自習室も確保が難しい状況なのに、最近サテラインのスペースを開くとってしまし、生徒の授業以外での居場所が塾内にありません。それなのに短期講習では空き時間を作られたりしているので、もう少し状況を把握して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チーフや事務の先生のやり方が人によって本当に違うということが分かりました。割と短いスパンでそれらの先生が異動になるようで、有能な人材もいればそうではなく、杓子定規な人もいる状況です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伊丹 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は二人に一度の授業なのでそれほど高いとは思いませんし、教材費なのがいらないのでよいと思います。
講師 子供の性格をよくわかってくれてる先生なので勉強に取り組む姿勢がかわったし、成績もあがってよかった
カリキュラム カリキュラムは学校の進みかたに合わせてくれてるのでありがたいです。 季節講習も面談をして細かく説明してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、通学途中にあたるし、駐輪場も設置されてあるのでいいと思います。 自習室もよく使っています。
塾内の環境 自習室が日曜日も解放されてあるのでいいと思います。 図書館が一杯のときには友達も一緒に使わせてもらってます。
良いところや要望 一斉塾じゃないので子供のわからないところをしっかりやってくれているので、効率的だと思います。先生が選べるのでよいとかんじます。
その他気づいたこと、感じたこと 最初にお世話になった塾管理の方が話しやすくかんじが良かったので、この塾にきめました。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進王子公園校 の評判・口コミ
料金 一年分いちどにまとめて払ってしまうのでその時にはかなりの出費にはなりますが、その後月々いくらとか、模試のたびにいくらとかいうのはないので割と楽です。料金設定もこんなものなのかなぐらいです。 ただ受験生になると志望校にあわせて途中何回合わせて講座を取ることになり、追加の出費がかなりありました。
講師 映像授業なので、日本全国同じレベルの講義を都合のよい時間に受けることができるのが魅力だと思います。 高3の夏休みは毎日8:30までに登校していないと自宅に電話がかかってくるなど、かなり強引なところもありましたが、そのくらいがんばらないといけないんだという自覚ができて良かったと思います。
カリキュラム 度々面談をして頂いてカリキュラムを組んでいるようですが、決まった時間に決まった授業を受けるというシステムではないので、本人の自覚がかなり重要になってくるようです。夏休みに毎日頑張った反動なのか、秋ごろにちょっと気が抜けてしまったのか学校の定期考査の時期に塾にあまり行かない状況になってしまいました。
塾の周りの環境 うちの子は徒歩で通っているのですが、JR、阪急、阪神と3つの駅から遠くないので便利だとおもいます。幹線道路に面しているので夜でも暗くないです。
塾内の環境 教室の整頓具合は見ることがないのでわからないですが、子どもの話ではエアコンが効きすぎていて体調を崩しそうなのがこわいと言っています。
良いところや要望 勉強が頑張れるように熱心に促してくれていると思います。子供いわく、ちょっと空気が悪いようなので換気をしっかりするとか気をつけていただきたいです。なんと言っても体調管理が一番なので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾嫌いで高校に入るまで塾には行ったことがなかったのですが、教室で大人数で授業を受けるのではなく、自分のペースで勉強するシステムでよかったと思います。ちゃんと通うか心配でしたが、数日行かないと電話がかかってくるので、煩わしくもありましたが、ありがたかったと思います。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは仕方がないと思いますが施設費等もかかるのでこっこう大変です
講師 毎回勉強した内容や復習するべき所を的確に伝えてくれ分かりやすく教えていただいてるようです。
カリキュラム 週2回の授業でお願いしてましたが先生の都合で数週間あいてしまって振り替えが多くて大変でした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいなので自転車で行ってます。まわりはお店等があり明るく夜の授業でもあまり心配はしてません。
塾内の環境 夏はすごくエアコンがきいてて寒かったみたいで夏やすみに自主勉強にはあまり行きませんでした。
良いところや要望 塾に行きはじめてから家でも勉強する時間が増えたように思います。個別なのでわからない所もすぐに聞けるのでとても良かったとおもってます
その他気づいたこと、感じたこと 同じ講師が毎回教えてくださるので子供が苦手なとこ等把握してくれてるのでそこを重点的に教えてくれたり復習させたりしてくれるのでとても良いと思います
個別指導イールート住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当な線だと思うが、夏期講習は一講義ごとの計算にして通常授業はなしにしてもいいのでは。料金面の兼ね合いもあろのでしょうが。
講師 勉強以外の相談にも乗ってくれるところがよい。勉強の習慣はついたようです。
カリキュラム 成績はあがってきているので、よいとおもいます。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜も明るく人通りも多く安全であり、電車にもすぐ乗れる。まえにはスーパーもあり、便利であう。
塾内の環境 駅前ですが、塾内は窓は閉めて空調しており、静かである。自習室の席は十分にあり、いつでも使える。
良いところや要望 とくに要望というのはないです。こどもが嫌がらずに行っているので。勉強以外のいろんな話も聞いてもらえてうれしいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強する習慣がついてよかったです。後は大学受験の情報をおしえてもらえれば。
東進衛星予備校大久保駅前校 の評判・口コミ
料金 月額の費用も結構高かったうえに、高校3年の時は、入試のための特別講座もたくさんあり、メチャクチャお金がかかりました。
講師 勉強だけでなく、私生活の部活やスマホのゲームについてのアドバイスをくれたりして、勉強に取り組む姿勢が大きく変わった。
カリキュラム 弱いところを重点的・徹底的に強化するカリキュラムが豊富にあり、苦手科目が克服できた。
塾の周りの環境 家のすぐ近くにあったので、夜遅くなっても心配する必要がなかった。交番も隣にあったし。
塾内の環境 途中から、新しくできたビルに入ったので、建物自体も部屋もとてもキレイで清潔感があった。
良いところや要望 この塾の特徴であるスマホで好きな時に勉強できるスタイルが、部活との両立にとても良かったと思います。また、定期的に保護者面談があり、近況が良く分かり、安心して任せられました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方以外に、卒業生の方も補助的な役割で参画されていて、身近な先輩としての意見やアドバイスを聞くことができ、子供も心強かったようです。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は分納できるとはいえ、そこそこまとまった額面の支払いを要求されます。 授業1コマあたりの料金は決して安く無いです。
講師 面談の際に親の立場で相談に乗って頂き、カリキュラムの詳細決定に役立てました。 正直成果は期待していたほど出ていませんが、勉強の習慣は少なからず付いてるようです。
カリキュラム 個別のカリキュラムで、学習進度に合った教え方をしてくれる。 クラス形式だけで無いのが良い。
塾の周りの環境 駅前の建物で、学校の帰りにも通いやすい立地。 周りも街中という事で人通りも多く治安的には問題なし。
塾内の環境 自習室が完全に区分けされていて非常に静かなため集中できる環境でした。
良いところや要望 クラス授業と個別授業の二本立てはできる生徒には非常に良いシステム。内気な子はなかなか先生への質問のアプローチが取れずもったいない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側も担任制度を敷いているので、一人一人のケアは手厚い。ではあるが講師自体が若い方が多いので、進学以外の事については考えが浅く、任せるのが不安になる事もある。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は定額で時間外でもすこしであれば請求されませんのでありがたいです。
講師 先生はなかなか成績がのびない子供の為にしんみになって教えてくださいますので感謝しておりますが、結果がでないのがなやみです。
カリキュラム ライン等で時間外でもたいおうしてくれますし、大変ありがたいです。
塾の周りの環境 結果がついてこないのがなぜなのかがわかりません。
塾内の環境 教室がアットホームで居心地がよいみたいです。
良いところや要望 定期的な面談はありませんでしたが、必要であれば面談してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと あまり叱られる事がないので、気楽にかまえてたので厳しくしてもらうようにおねがいしました。
研伸館西宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾、例えば鉄緑会と比較すると、料金は安いほうである。また安いからと言って空虚な授業というわけではないので、コストパフォーマンスの点で優れている。
講師 普通に質問に答えてくれる。ただそれはどこの塾の講師も同じ。従って良くも悪くもない。
カリキュラム 地理のテキストが優秀であると評判になっている。非常に良く整理されており、体系的に学習できるテキストである。
塾の周りの環境 西宮北口駅前にあるので交通の便は非常に良い。ただ同時に駅前なので閑静ではなく、雑踏の土地にある。治安は問題ない。
塾内の環境 自習室があるが、全員静かに勉強しているので落ち着いた環境で勉学に専念できるようである。
良いところや要望 定期的に親宛に成績表が送付されるが、数字の羅列のみで、授業中の態度などの詳細についても教えてほしい。またもっと頻繁に成績を教えてほしい。可能であれば個別面談も実施してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 「あなたのお子さんの場合、親としてこのようにすれば成績が伸びる」というような、生徒ごとの対策を教えてほしい。模擬試験等の予定についても生徒にだけではなく、親にも郵便で通知してほしい。