「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:社会・マスコミ

料金 他の塾と比べて標準的料金体系だった。夏季冬季講習時は少し割高

講師 志望校の合格に向けて、面白おかしく授業をしてくれた。内容もよかった

カリキュラム 志望校別にカリキュラがあり、現役合格できる充実した教材になっていた

塾の周りの環境 垂水駅周辺なので交通の便は良い。高校の帰りでも利用しやすく便利だった

塾内の環境 交通量が多い地域だが、防音されており気にすることはなかった。

良いところや要望 志望校に現役合格できたので、満足している。志望校の傾向と対策がよかった

料金 どこの塾も同じだと思いますが月に五万六万の出費はやっぱりきつい

カリキュラム 本人がやる気を出して通っていたので良かったのかなと思う

塾の周りの環境 都市自体が尼崎で柄のいいところではなく商店街のなかにあったので…

塾内の環境 一人ひとり個別に仕切られて一人の先生にわからないところはすぐに教えてもらえるところ

良いところや要望 本人が最後まで通って希望の大学ではなかったかもしれないが受かることができたので良かったのかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で選んで通っていたがおそらくコマーシャルでの知名度が良かったのではないかと思う

料金 まいつきのりょうきは他と比べても他界とは思いませんでしが、冬季講習などはびっくりするほど高くなりました。

講師 年が近いので、相談しやすかった。しかし教えるのはあまり上手とはいえないと思う。

カリキュラム 年が近いので相談しやすかったとおもうが、教え方はあまり上手ではなかったと思う。

塾の周りの環境 駅に近いので便利です。自転車で通っていましたが、雨の日はバスでいくことができました。

塾内の環境 きょうしつは自首室もあり勉強はしやすい環境でした。設備も新しくきれいでした。

良いところや要望 教材が従事していたと思います。データも多く持っておられるので進路相談は満足しました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話でも相談にのっていただけて良かったと思います。勉強以外のことでも聞いていただきました。

料金 金額が高い 一科目いくらでここまで費用が発生すると言ったことを平気で言われる

講師 時間 科目自由な中 自分のペースでこなせるように指導が出来る様な感じです

カリキュラム 自由な中ノルマのが出ているそれが出来ないと次に進めない様になっており、ゲーム感覚で進める

塾の周りの環境 夜遅くなった場合人通りが少なく不安な場所もあるが、直ぐ横にスーパー コンビニがあり弁当を買って塾で食べて自宅に帰ってから食べるような不規則な事が無く体調は守れる

塾内の環境 立地自体が静かな箇所で周辺の道路の通行量も少なく建物も防音処理ができいる

その他気づいたこと、感じたこと 道中にパチンコや繁華街があり、塾に行くまでに大変です 迎えに行ったとしても車で待つ場所が少なく混雑

木村塾荒牧校 の評判・口コミ

料金 世の中全体がわからないため料金の評価が難しい。料金の詳細が明記されていたので納得しています

講師 個人の実力に応じた指導が徹底されておりました。講師との対話も十分で高校受験に大いに助けられたものと思います。

カリキュラム 個人の実力に応じた講習で、志望校をターゲットにしたカリキュラムが整備されていました

塾の周りの環境 自転車での通学でした。講習が終わると自動で退出をメールで連絡いただきました。

塾内の環境 住宅街で、通学には問題ありませんでした。但し夜遅くなると不安でした

良いところや要望 第一志望の高校に入学ができたのでやれやれといったところです。

開進館門戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾に比べるとやや高めな感じはすると思います。値段の分きめ細やかな心配りがあってよかったです。

講師 数学の先生が子供の疑問に丁寧に答えてくれたので、保護者としてはとてもうれしかったです。

カリキュラム 細かいカリキュラムなので、受講していてモチベーションがあがってよかったです。

塾の周りの環境 住宅地にあり、自宅から近いこともあって安心でした。帰りには先生が外で近隣の方に迷惑にならないように指導してくれていたみたいですね。

塾内の環境 自習室とか門戸校はあんまり充実していないのが残念でした。教室は静かなな感じでした。

良いところや要望 生徒にきめ細やかな指導と保護者としても進路のことなどわかりにくいところを聞きやすくてよかったです。

東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ

料金 年に一括で支払うため、非常に大変。高額だが、月でわると、そうでもなかったりする。

講師 自分から進んで勉強する場合には、担当の先生も熱心で、よいかと思います。

カリキュラム 自分に必要な科目や、項目を選んで出来るから無駄が無く、進められる。

塾の周りの環境 自宅の近くで、駅を降りてすぐ。学生さんも沢山行ってるので、安心。

塾内の環境 教室内では、比較的皆んな静かに集中できている。少し混雑感がある。

良いところや要望 自分の時間で受講でき、家でも出来るのが便利。親との面談も、長時間しっかりとって、やってくれる。

開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 他と比較することがあまりなかったのでよくわかりませんが、妥当だと思っています

講師 講師の先生たちと接する機会がほとんどなかったのでわからない。

カリキュラム とにかくすべての季節講習に参加させました。詳しいことは子どもに任せていたのでよくわからない。

塾の周りの環境 家からも駅からも学校からも近かったので、通塾時間が節約できた。

塾内の環境 あまり上位のクラスでないため、塾生たちが騒がしかったと言っています。

良いところや要望 講師が現役の大学生ということもあり、何でも相談しやすかったようです。半面、私としては教え方に若干の不安がありました。

その他気づいたこと、感じたこと なぜか日曜日がお休みで、せっかく自習や質問したくても、利用できない点がたいへん不満でした。

料金 衛星放送なので、もう少し安くできるのではと思います。芽もつかれるようです。

講師 映像授業なので名物講師の授業が受けれて、とてもわかりやすいようだ。

カリキュラム 子供の成績に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、よかった。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利だが、とにかく人が多い通りでざわざわしてる。

塾内の環境 館内は明るく、きれいで使いやすい。でも、トイレが遠く使いにくい。

良いところや要望 先生が熱心で、やる気を」ださせるために色々と声をかけてくれる。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように思われる。もう少し安ければ、もっと多くのカリキュラムを受けることができる

講師 とくにエピソードと言われるものはないが、気に入って行っているのでよいのではないか

カリキュラム 大学時代とかじゅけんでの経験を踏まえて、指導してくれるので、わかりやすい

塾の周りの環境 駅前にあり、まわりに多くのオフィスもあり、人通りも多く、安心です

塾内の環境 自習する学生がおおく、自習室の席が少し少ないような気がする。

良いところや要望 保護者との懇談もあり、進路について相談できるところは、良いところ

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 とにかく料金が高い。料金に対しての結果はどうかというとやや不満が残った

講師 熱心に指導してくれた。苦手な学科は少しは克服できたが完全克服には至らなかった。比較的自由な指導でよかったが料金の割に何か物足りなさを感じた

カリキュラム 次々に上級問題を授業していくような感じだったと思う。子供が今ひとつついていけない部分があった

塾の周りの環境 駅前なので通塾の便も良く、治安もよかった。環境は非常によかったと思う。

塾内の環境 自習室の環境も良く、勉強に集中できたようだ。休日も自習室を利用していたのでよかった

良いところや要望 受験前は保護者との連絡をもっと密にしたほうが良いと思った。授業の進行度合いがあまり把握できてなかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は学校の授業より塾が優先されるという懸念が残る。学校と塾の指導や進行度合いが異なることに違和感を感じる

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いですが、投資が成功する可能性が高いと考えれば決して損はしないので、その辺の塾よりは安心してお勧め出来ます。

講師 公立高校ですが特別な学部があり推薦で合格しました。中学校の先生の進路指導より塾の進路指導の方が的確にアドバイスをいただきました。

カリキュラム 子供が学校で習う授業の少し先を教える形ですが成績は確実に上がりました。

塾の周りの環境 周りは商業施設なので、居酒屋等が多く、夜は子どもの送り迎えを夫婦交代で行ないました。

塾内の環境 塾では授業と休憩のメリハリがきっちり出来ており、その習慣は学校と家での習慣にも繋がり、とても感謝しています。

良いところや要望 学校の先生よりも高校の進路指導には熱心で情報収集もしっかり出来ており、頻繁に親への説明会が行われとても感謝しています。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は高いですが、勉強にやる気のある子は必ず伸び、2番目と3番目の子供は希望通り合格出来ました。

講師 高校進学については学校の先生より情報収集が多く、的確に合格出来る受験勉強と指導を頂き希望校へ合格した。

カリキュラム 値段は少々高いが、やる気のある子供には確実に成績UPする指導を頂きました。

塾の周りの環境 周りは商業施設が多いので、夜の塾み通わせるのは不安でしたが、友達同士で近くまで一緒に行く等対策を取りました。

塾内の環境 直接教室に入ったのは1回だけですが、休憩中は子供同士が仲良く喋っている様子が伺え、メリハリのある勉強艦橋だと感じました。また子供3人とも久保田学園ですが、とても勉強しやすいと聞きました。

良いところや要望 学校の先生以上に高校受験に対しては情報収集量が多く、的確な進路指導をして頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾にはテストがあり、誰でも入れるような塾ではないので、塾でサボるような友達がいないのがうれしいです。

個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 高いとは思いますが、授業以外での勉強方法のサポート、自習室の利用が無料であることなどを考えると妥当です。

講師 講師が違う時などに、教え方が異なったりして困惑する。ただ基本的にわかりやすいです。

カリキュラム 各大学の問題の解き方や傾向など、志望校に合わせた考え方を教えてもらえます。

塾の周りの環境 最寄駅の武庫之荘から歩いて5分弱です。コンビニも近いので、便利な場所にあると思います。

塾内の環境 講師と仲が良くなりやすいので、質問がしやすい。少し騒がしくて集中しにくいのともありますが大きな声で話している生徒にはマネージャーが注意してくれていたみたいです。

中谷塾西明石本部教室 の評判・口コミ

-.-点

料金 集団だけなら安いが、理解力のない科目は個別指導を勧められる。個別を入れると、大手の塾より高額になる

講師 個別を勧められたが、優し過ぎるのと課題選択が学力の向上に繋がらなかった

カリキュラム 始めの説明では力強く感じたが、厳しさがなく課題なども曖昧な感じで、生徒の学力の向上を目指す管理もなかったように思う全ては自己責任だが、もう少し具体的に偏差値なり合格点数なり出して意欲を引っ張って欲しかった

塾の周りの環境 駅まで徒歩圏だったが、自転車通塾や送迎が多かった。小学生から高校生までが同じフロアで勉強するので…

塾内の環境 小学生から高校生までが同じフロアで勉強するので賑やか。一部壁で仕切られてはいるが、静かとは言い難い。個別指導まで同じフロアだった

良いところや要望 小学生には楽しい塾だと思うが、大学受験を目指す高校生には意味ない。大学受験に関する資料も、受験に関するノウハウを熟知した先生がいると聞いて安心して入塾させたが、目指す大学に対する教材などもらった事も見た事もなかったようだ。塾長?がよく転勤するので親からのお願いも届いていたのか、子供の個性や実力も軽くしか伝わっていなかったように思う

その他気づいたこと、感じたこと 成績不信は自己責任以外何ものでもないが、受験に対する知識や、アドバイス もう少し親身になって欲しかった

東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ

料金 必要な授業を先生と相談しながら決めることができるので、無駄が少ない。

講師 子供ののんびりした性格を踏まえて、子供のペースに合わして指導してもらえる

カリキュラム 基礎から学ぶことができるように、バランス良いテキストになっている

塾の周りの環境 家から近いので時間のロスが少ない。車で送迎すれば、より効率的に通うことができる。

塾内の環境 自習できるスペースがあって利用しているが、マナーの悪い生徒がいて勉強に集中できない

良いところや要望 子供のペースに合わして指導してもらえることは良いが、思うように成績が上がらない

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を教えてもらうことや進路指導だけでなく、色んな相談に乗ってもらえるのでありがたい。

学校種別:私立大学

料金 料金は他の塾と変わらなかったと思います。夏期、冬期、春期と講習代は高く感じました。

講師 体験で子供がわかりやすかったとのことだった7ので。受験対策を真面目に一緒に取り組んでくれたとのことです。自習のシステムも良かったようです。

カリキュラム 子供が目標にしてる大学の過去のデータを中心に過去の問題を解いてたのが多かったようです。

塾の周りの環境 自宅からも高校からも自転車で近くて便利でした。駅前なので夜も明るく安心でした。

塾内の環境 ビルの3階の1部屋で周りはクリニックなどで静かでした。狭く見えましたが子供は勉強スペースに満足していた。

良いところや要望 良いところは塾長以下講師の方も穏やかでほんわかしてるように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と進学について丁寧に説明してくれたと思います。が、戦略といいますか練ってるコンサルタントみたいな人が面談の時にいるのですが、結果うちは受験の予想が外れてがっかりでした。

料金 料金は個人の塾に比べるとやはり高いですが、受験のシステムや対策などしっかりしているので、仕方ないかと思います。

講師 子供が勉強したくなるような講師に出会えて良かったです。進んで自習室に行くようにもなりました。

カリキュラム 受験に必要な科目の弱いところを見つけて指導してくれているようです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離が良かったです。立地は良いと思います。

塾内の環境 受験生になって、自習室が使えるのは本当に良かったです。集中出来る様で助かります。

良いところや要望 定期的に面談があったり、メールで授業の様子が分かるのは良いと思います。

アンズ大学受験塾 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 国公立・理系志望だったので、5講座を4講座の料金で受講できたのが、助かりました。個別授業もクラス授業をとっていれば、割引がありました。

講師 塾長の英語個別授業は、精読を中心に教えてもらいました。本当の英語長文の読み方を厳しく、丁寧に教えてもらいました。いかに基礎が大事かを、痛感しました。模試の点数が50点以上上がり、センター試験が自己ベストの点数になりました。

カリキュラム 高3英語、数学のクラス授業、講師の質が高く感じました。英語センター対策、理科集中ゼミを夏休み、冬休みにできてよかったです。英単語テスト、文法テスト、苦手なリスニングのトレーニングを授業以外のカリキュラムでやったことが、入試当日、自信をもって臨めたことが大きかったです。

塾の周りの環境 パチンコ店が近くにありましたが、全く問題なかったです。学校から塾に行く途中で、コンビニ、スーパーによって食事、おやつを調達できました。

塾内の環境 自習室があり、夏休み、冬休みは朝から深夜まで塾で集中して勉強しました。空気清浄機、加湿器があり、風邪予防にもなりました。何より苦手科目の分からないところの質問ができたことがよかったです。

良いところや要望 シャワーの設備があれば、部活帰りでも、気持ちよく勉強でき、他の生徒さんにも匂いの点で、迷惑がかからないと思いました。どうしても汗の匂いがあるので・・・。年越しも塾でしたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がらず、苦しいときもありましたが、受験を通して、成長できたかな、と思います。学部について直前まで決められず、塾長には夜遅くまで、相談にのってもらいました。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 安いとは言えません。講習も多いので自分の必要なものを選択する必要があると思います。

講師 本人にあった指導をしていただけました。人生経験も聞けたようで参考になったようです。

カリキュラム 教材については信頼ができると思います。研究を重ねられたテキストだと聞いております。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも自習室を使いやすいです。周りにも予備校があります。

塾内の環境 教室はきれいで使いやすいようです。自主室も整備されていてよい環境だと思います。

良いところや要望 こまめに保護者にも連絡をしてくださり親としても安心です。なかなか子供からは話してくれないので。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に必要なものだけを選択するというわがままさでしたが、いつも親身になっていただいたと思います。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました