3,774件中 2,781~2,800件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 優しく指導してくれ、志望校にむけての相談にのってくれる
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムをたて、志望校にむけてどうすればいいか指導してくれるところ
塾内の環境 自習室も使用しやすい環境でよかった
面談室の声が外につつぬけの様ところがもう少し配慮がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個人の志望校にむけてご指導していただけた
講師の方々が、話しやすく相談しやすい
講師 よく受験を経験されているようで、安心してお任せ出来る感じでした。
カリキュラム 子どもの苦手な点など、把握して頂き、重要な所から取り掛かってもらえそうで安心しました。
塾内の環境 先生がたくさんおられたので、いつでも目が届き、分からないところなど質問など出来ると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾の体験を行きましたが、ここが一番安心しておまかせできると思いました。
個別指導イールートジェームス山イオン校 の評判・口コミ
講師 大学生の先生だけでなく、大人のベテランの先生もいてわかりやすかったそうです。
カリキュラム 子どもの志望校のことをよく調べて教えていただきました。学部や大学選びも入試制度も詳しく教えてもらえました。
塾の周りの環境 イオンのお店の中なので多少にぎやかではあります。送り迎えのついでに買い物ができるのは便利です。
塾内の環境 ひとりずつのスペースがとても広く快適な印象です。自習用の席もありいつも利用していました。
良いところや要望 ひとりの先生が二人だけの生徒を教えてくれる授業なので、子どものことをよく理解して細かいところまで熱心に見てもらえたことが合格につながったと思います。最初思っていたより上の大学に合格でき、感謝しています。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進摂津本山校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かっていませんが、個人それぞれのペースで受講できるのがいいと思います。
カリキュラム 自分の好きな時間にいつでも受講できるのがいいところだと思います。
塾内の環境 新しい校舎になって、同じビルに自転車置き場があるので、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんがいるのでいつでも質問できる環境で子供にとって心強いです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)武庫之荘 の評判・口コミ
講師 感じが良く、質問したときに分かりやすい説明をしてもらえました。
悪かった点はまだ分かりません。
カリキュラム 本人の現状をみて、的確なアドバイスをいただき、これからの流れを提案いただきました。
必要なものをとろうとするとコストがかかりすぎる
塾内の環境 前後には仕切りがあり、隣は見えるが集中は出来る。
塾長などに相談や大事な話をする場所が、教室と部屋が繋がっているので、周りに聴こえてしまうのが気になる点があります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の感じが良く、また必要なことは的確に伝えていただき、体験授業も受け、本人がここで頑張っていこうと思えたので入塾を決めました。まだ始まったばかりなのでこれくらいしか書けずに申し訳ありません。
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を受け止めて、実行してくれた。毎回、手書きの報告書をくれるし、Webでも見る事ができる。
カリキュラム 大学に行かないので学校準拠で、とお願いしてその通りにしていただいている。
塾内の環境 学校帰りに通いやすい。駅に近いが静かな場所にある。自習室が地下にあって集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾より、ずっと良い。もっと早く転塾を考えればよかったと思う。
個別館シーア住吉校 の評判・口コミ
講師 個別なので、講師との相性が気になりましたが、とても丁寧に教えて頂けているようで成績も順調に上がってきました。通い始めて時間が経っていないので、悪い点は有りません。
カリキュラム 決まったカリキュラムはなく、全て本人の状況に合わせて進めて頂いているので、余分な支出も無く、本人も快適に通っています。
塾内の環境 施設が余り広くは無いのですが、それが故に全体に目を配って頂けていると感じています。授業が無くても自習に行き、すぐに講師の方に質問出来る環境がとても本人には合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 数学だけの受講ですが、親身に面談をして頂いたので入塾を決めました。講師の方が優しく、何度も説明していただけているようで、本人も楽しく通っています。施設長が生徒の事をよく見て下さっていて、優しいだけでなく時には叱咤激励してくれる事が良い刺激になっていると思います。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで、わかりませんが、分かりやすいようです。
カリキュラム 子に合ったカリキュラムを提案してくださった。また、今後学習していって、状況に合うように変更プランを立て直してくださるとのことが、安心できます。
塾内の環境 自宅近くのフリーステップは、使用できる自習室の時間が短い。
高3ということで、系列が同じ代ゼミサテライトの併用をすすめてくださいました。自習と、一教科は代ゼミの方でお世話になることになりました。
二つが連携してくださり、心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が、信用でき、すべてお任せできる感じです。こちらの想いも、ゆっくり聞いていただき、親子共々納得して、入塾しました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
講師 自分の弱点を見つけてくれ、分かるまで教えてくれるところが良い。
カリキュラム 自分にとって必要な勉強量を提示してくれ、分かりやすく説明してくれるのが良い。
塾内の環境 自習室を自主的に使おうと思える環境にあり、問題集や過去問なども充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合っている勉強方法を教えていただけて、来てみて良かった。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 本人はとてもわかりやすいと言っています。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 基礎からきちんと身につくような指導をしていただいています。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 1:2の授業の場合でも講師の方の両隣に生徒が座る配置でいつも見てもらえてるようなので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った学習計画を立ててもらえるのと講師の方の教え方がとてもわかりやすいようで、喜んで通っています。
個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ
講師 まだ今は毎回違う先生だが、質問しやすい雰囲気の先生とそうじゃない先生がいる。塾からは希望の先生を指名できると言われている。
カリキュラム 始めたばかりで教材はまだもらっていない。
受験に向けての勉強か、学校の授業に合わせるかを自分で選べるのが良かった。プリント類は易しくてやや物足りなさを感じている。
塾内の環境 一度だけ、授業中に下水管からにおいが漏れていたことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手を無くしたいので、自分のしたいところを教えてもらえるこの塾を選んだ。
生徒2.3人なので質問しやすい。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えて下さること。試験前にはそれに向けて教えて下さったことが良かったです。
カリキュラム 子どもが理解しているかどこが必要かを見分けながらカリキュラムを考えて下さっているところがいいと思います。
塾内の環境 机の置き方と先生の位置が良かったと思います。
塾で会うと皆さんが挨拶して下さるので気持ちが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に説明をして下さった代表の方の感じもよく、先生方の教え方も分かりやすかったようで嬉しいです。
個別指導パーソナル学習会住吉教室 の評判・口コミ
料金 親が管理していたので細かいことは知らないけれど大手の塾に比べると安かったと思う
講師 自分に合った先生に見てもらえるからいいと思う
自分は文系だったので文系の先生に見てもらえてためになった
カリキュラム 自分の家でやってわからないところを聞くスタンスだったから基本的に自分次第で賢くもなるしならないこともあると思う
塾の周りの環境 普通の住宅街の中にあるので特別勉強の邪魔になるものもなく快適に勉強できた
塾内の環境 中学生が多かったので時間帯によっては高校生としては少しうるさかった
トイレはきれいで冷暖房もついててそこは快適に過ごせた
良いところや要望 高校生が少ない分よく見てもらえて自分のペースで勉強することができたのがよかった
参考書などもっと借りれるくらいあったら便利だったかなと思う
個別指導塾 トライプラス稲野校 の評判・口コミ
カリキュラム いつでもいけるのは良い。パソコンでいろんな科目の資料や問題文もとれるので有効に使ってもらえたらなと思います。
塾内の環境 セキュリティーがしっかりしてる。自習室があり塾でない日でも行って勉強できるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めなので成績が上がると良いなと。親とのやり取りもあり様子がわかるのでありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりですが、最初の教室長との面談の段階で、生徒ひとりひとりとしっかり向き合って、大変親身になってくださったので、とても信頼できると感じ、入塾を決めました。
カリキュラム この3週間は、生徒にぴったりの先生を探す段階との事で、そういうシステムにも魅力を感じました。
塾内の環境 見学させていただいた際、大勢の生徒さんが授業や自習に来られてましたが、とても静かで、集中できるスペースだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、教室長の信頼できるサポート力と、どの先生も丁寧にわかりやすくご指導くださると、子供も安心して通っています。
個別指導シグマ塚口校 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせたペースで進めるので、わからないところは、質問しやすく、わかりやすい。
カリキュラム ひとりひとり、生徒に合わせたカリキュラムを考えてくれているので、こちら側も、対応しやすく、とても通いやすい。
塾内の環境 自主室も、解放しており、テスト前によく利用させてもらい、勉強に意欲が出てきた様に思います。
たまに、少し騒がしい時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも、自宅からも近く、通いやすい環境です。講師の方も、複数在籍しており、色々なタイプの講師がいらっしゃるので、生徒に合わせた講師を選んで下さるので安心です。90分授業も良かったです。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 まぁ、それなりにしますが
個別なのでこれぐらいが普通ですかね。
集団も普通です。
カリキュラム まぁ一般的なカリキュラムです。
通知表を3から4に上げたい人にはオススメです。
4から5にあげたい人は他の塾に入ることをオススメします。
塾の周りの環境 外は交通量が多いので、
コンビニなどに行く際は注意してください。
塾内の環境 テスト前の自習の時間は喋ってばかりでうるさいし、
その会話に時々講師も混ざっています。
自習の休み時間はすごくでかい声で喋り
ギャーギャー騒ぎます。
授業してる人もいるんだから先生が注意するとか
もっと考えて欲しいですね。
ちょっとふざけるくらいはいいですが
集団の授業中ずっとふざけているので
半分は授業になっていません。
あと集団はできない人のレベルにあわせるので
学力が平均以上の人は個別にした方が良いです。
良いところや要望
良い点は...設備が整っていて綺麗ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果など本当に個人情報の管理が悪い。
テストを捨てる時はせめてもシュレッダーを
かけるとかして欲しいです。
一部の先生はしっかりやっていますが、
塾内の模試の得点メモとか
机に普通に置いてあって塾の人なら誰でも見れます。
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
講師 若い先生ですが、毎回理解していない部分をわかりやすく丁寧に教えて頂いているようです。
カリキュラム 事前に個別で面談があった際に学校の教材と宿題(ワーク)を使って授業をして頂きたい旨をお伝えしていて、臨機応変にご対応して頂いているようで助かっています。
塾内の環境 個別でパーテンションで仕切られており、一人一人小さいホワイトボードで授業して頂けるのがわかりやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業も2回して頂き、事前の個別の面談もしっかりお話を聞いて頂けました。
子供一人一人に合った個別の授業をして頂いていることが感じられて満足しています。
個別指導 スクールIE武庫之荘南口校 の評判・口コミ
講師 しっかり面談したうえで、性格や意欲などに応じた講師を考えてくれる点がよかったです。
カリキュラム 目標や現在の成績を十分確認して、定期テスト対策や入試対策に柔軟に対応していただける点がよかったです。
塾内の環境 何軒か訪問した中では、個別指導の教室としてはゆったりとした広さだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式や映像を見て自主的に学習するのが不向きなので、個別指導が合っていると思いました。性格や学力を勘案して適切な指導をしていただいています。
ECCの個別指導塾ベストワン武庫之荘郵便局となり校 の評判・口コミ
料金 私が払ってないのでわかりません。だいたい普通ぐらいだと思います。
講師 苦手な部分に関しても丁寧に教えてくれとても助かった。授業外でも気さくに話しかけてくれて打ち解け易かった。
カリキュラム 一年を通して計画的に考えてくれたので取り組み易かった。自分の意見も取り入れてくれた。
塾の周りの環境 駅が近いので家から少し離れていても通いやすいと思う。お腹が空いた時ご飯を買える場所が近い。
塾内の環境 授業と自習スペースが別れていないので授業をしている声が聞こえる。先生と話しやすい環境。
良いところや要望 講師の方たちがフレンドリーで質問や話もし易かった。苦手な所について、私専用のプリントを作ってくれて対策をしてくれた。