「三重県」「高校生」で絞り込みました

料金 それほど高くはなく
もっと集中して学びたかったり
学力が足らない科目は増やしたり減らしたり調節できてよし

講師 年齢幅もあって
相性が合わないと勉強に集中できない
とかはあったけど
塾長をはじめ、きちんと向き合ってくれていると思う

カリキュラム 志望校にむけて
いろいろ調べてくれて
子どもにあったカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく
まわりに時間をつぶせるショッピングセンターが
あり、塾までに時間を合わせることができ、良し
駐車場はせまい

塾内の環境 個別指導であって
隔離されていてよいが
たまにおしゃべりの子がいるなど
うるさい、と漏らすことはあった

良いところや要望 本当に個人個人親身に向き合ってくれて
アドバイスしてくれてよい
甘えるとこもあるので
もっと厳しく指導してくれてもいーかも

その他気づいたこと、感じたこと なかなか送り迎えできずに
先生とはなすことは少ないが
よく見てくれてくれていると思う

eisu菰野校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 特に冬季とか直前とかの講習のたびに、高収量がかかるが、非常に高い。

講師 学習指導のプロであり、成績アップに集中していること。実際にモチベーションを上げて学習に取り組めたこと。

カリキュラム 進学目標などに沿って、目標達成に向けた指導をしている。教材などもクラス分けで考えられている。

塾の周りの環境 距離は近くはではあるが、交通量多く、駐車場が広くないことなど。

良いところや要望 勉強を頑張る子はどのような環境や場所でも取り組むと思うが、勉強をする環境は与えてくれているでしょう、

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期は特に集中するし大変です。本当にためになったのか?ですが、カリキュラム多く。あれもこれもとなると金銭負担も大きい。学力格差にもつながる。政治の問題かもしれませんが。

料金 思っていたより高くはなかったですが安くもなかったので。妥当かと。

講師 特になかった。子供に任せていたので。合わない講師の方がいた。

カリキュラム 短い期間だったので。基礎は復習出来たようなのでその点数になりました。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れたので。時間的に合わない部分もありましたので。

塾内の環境 思っていたより自習室が狭かったようでした。長い時間利用出来たのは良かったです。

良いところや要望 何もないので書きようがないですが最初の面談の時の雰囲気は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導の仕方が違うのは仕方ないとは思いますが出来るのが当たり前な対応があったようです。

料金 相場がよくわからないですが、普通だと思います。夏季講習なども日数を自由に選べるのでよい

講師 本人が通いたいというので、きっと普通の塾なのでしょう。受講日の振替ができるので、マイペースで通えてよいのでは。

カリキュラム 教材は学校の教科書を使ってくれるようなので、宿題がわからない時に教えてもらえてよいようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅前なので、通いやすいと思います。駐車スペースがないので、駅のロータリーを、利用してます。

塾内の環境 個別学習なので、環境はよいようです。自習に通うことも可能なようです。

良いところや要望 塾の日を忘れていると電話をしてくれて、その場で振り替えてくれるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に通って一緒に勉強したりできると良いのかもしれません。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 色々選ぶとすぐに膨れ上がってしまい、こんなに払うのにこの偏差値、と思ってしまう自分がいた。

講師 毎日の業務をこなしているだけという印象が強かった。服装も乱れ気味だった。

カリキュラム 選択肢が少なく、妥協して選んだ。個別で選ぶことも出来たが、質に比べて値段が上がってしまい諦めた。

塾の周りの環境 自転車で通えるところだったので近かったが、時間と年齢を考えると親の送迎が必須で大変だった。

塾内の環境 友達が多く、授業中も自習時間もしゃべったりしていたような感じだった。

良いところや要望 入塾してから勉強の習慣がついたような感じがした。それまでよりは机に向かわなかったのでそれだけでもよかった。

平田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 なんだかんだ必要になってしまう。
教科別なので全教科だとそこそこかかります。

講師 怖くて厳しい先生がいたが、たよりになった。
優しい先生がいたが、なかなか理解出来なかった。

カリキュラム 個人に合わせる訳ではなかった。
が、英検対策等は個人レッスンが有り、優れていた。

塾の周りの環境 周りには幾つかの同業他社があり、終わる時間帯にはお迎えの車が沢山並びます。
マナーの悪い人も居るので注意。

塾内の環境 バリアフリーでは無く、蹴躓いて転けた事が有りましたが、直ぐに対策された。

良いところや要望 先生は皆さんとても熱心です。
レベルについても現状をはっきりと個人に伝えて、対策を考えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検の特別補講やら対策はとても上手です。
塾を辞めてからも相談には乗って下さり、ありがたかった。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思う
他に比べて安いので決めたとこがあるので

カリキュラム 特に本人が何も言わなかったし成績アップに繋がったように思うので

塾の周りの環境 駅近くで車が多く危険だし側を電車が通るので割とうるさいので。

塾内の環境 建物が古いのでトイレが暗く怖くて行けないとこまっているので。

良いところや要望 1人目が希望していた高校に受かり今も通塾しているので合っているのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が丁寧だと思う
休むと別枠が行けない時間だったりはする

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 小中高とだんだん値段が上がってきて、講習なども高く感じます。どこの塾でもあまり変わらないとは思ってます。

講師 まだ入って間もないのであまりわかりません。
ただ苦手な講師のかたはいるようです。
以前通っていた塾のような担任制があるとうちの子の
場合はむいているとおもいます。

カリキュラム こちらもまた、入って間もないのであまりわかりません。
内容も高校生になると話してくれないため、わかりません。

塾の周りの環境 駅やバス停から近いのですが、帰りは車での迎えになり
その時は塾の駐車場にもはいりにくいです。

塾内の環境 自習室がありますが、部屋の上があいてあるため外がうるさいときがあると聞きました。

良いところや要望 担任制などしていただけると、じっくりと塾での様子などみてもらえるかと思います。
長期休みや土日などは午前中から開放していただけたら、自習室にももっと通いたいそうです。

料金 衛星授業のわりには高く、一括支払いでしたので余計に高く感じた。

講師 衛星授業だったので直接ではなく聞く専門。苦手な講師のかたもいたそうです、

カリキュラム 衛星授業だったため、なかなか授業が進められずにいてあまり向いてなかった。

塾の周りの環境 駅、バス停も近く以前から通いなれた場所だったのでそこは問題なく通ってました。

塾内の環境 自習室が以前より少なく、なかなか席がとれないとはいっていました。

良いところや要望 あまり通えずに終わってしまったけど、担任の先生は熱心にしてくれた。

eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 1年2年と通っていたので3年も続けて通わせるつもりでいて、料金を確認したときにかなり高額でびっくりしました。受験産業恐るべし、と思いましたが、息子は気に入って通っていたので他と比較もせずに通わせました。
結果論ですが、今は第二希望の大学ですが、すごく気に入って通っているので、良かったのかなと思います。
第一希望が難関校だったから比較的難し目の第二希望にも受かったのだろうと思います。

講師 講師はビデオ講義なので直接質問などはできません。担当者の方がかなり親身になって相談に乗っていただきました。息子も結構安心して勉強に集中できたと思います。面談でも的確にお答え頂き信頼できました。

カリキュラム ビデオ講義なので速度を早めたり、繰り返し見たり、密度ある講義を受けることができたことは良かった。
また、コロナ禍においても自宅で受講できるのもペースを落とさずできて良かったです。

塾の周りの環境 基本車で送り迎えしていましたが、行けないときは駅が近いので電車でも通えて良かった。

塾内の環境 塾の自習室はかなり集中できたようで、コロナのときでも自習室のほうが集中できると言っておりました。

良いところや要望 ビデオ講義は賛否分かれているようですが、息子には合っていたのだと思います。多分人それぞれなのかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 町中にあるので難しいかもですが、駐車場があるといいなと思いました。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 正直なところ料金は高額だと思っている。時期的に季節講習の料金もかかるときはかなりの負担を感じる。

講師 対面式の講義での塾は現在通っている塾が初めてなので比較対象となる講師がいませんが、本人がわかりやすい講義だと実感している点で評価しました。

カリキュラム 日々の講義と季節講習に一貫性があるので受講しやすいが、塾の営業戦略とも感じとれる点は否めない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で、
商業施設もすぐ近くにあるため非常に便利。しかし、駐車場の台数が塾の規模に対して少ないため、塾から再三にわたるお願いにも関わらず、マナーの悪い送迎車が多い。

塾内の環境 自習室などほぼ毎日学校帰りに利用してくるので環境は整っているんだと推測する。

良いところや要望 塾からのお知らせなど専用アプリで随時配信・確認できる点は便利である。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でもオンライン授業や録画した講義内容を見ることができるようになっていたため、欠席しなくてはいけないときのフォローがしてもらえてよかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 私の年収では厳しいと思いました。共働きをしてなんとか通わす事が出来ました。

講師 年齢が近く、実体験を踏まえた方針を個別に作ってくれました。相談もしやすいみたいでした。

カリキュラム 個人の現状レベルと目標を把握してから、個人に合わせた方針を立て、対策してくれていた。

塾の周りの環境 繁華街からは離れており、遅く迄塾にいた帰りに、酔っ払いに遭遇する事はなかった。

塾内の環境 お弁当を持って行き、食べる場所が用意されていたので一日中でも居れた。

良いところや要望 成績が悪かった時に、その理由や対策をしっかりとしてくれた。
目標を達成した時は一緒に喜んでもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと お迎えに行く時に、時間が重なる事が有るのは仕方ないのですが、待っている間のマナーが悪い人がいたので、その辺りを保護者へ説明して貰えるとありがたい。

東海進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額ではなかったですが、夏季講習、冬季講習は、必須で高い。

講師 個別のがいい。集団では、なかなか成果が出なかったので変更した。

カリキュラム 子供のペースや、性格に合わせて、教材を選択してもらえました。

塾の周りの環境 家から車で送迎しないといけなかったので、送迎がとても大変でした。

塾内の環境 テスト前に自習室を使いますが、人数の割に狭かったようでした。

良いところや要望 先生が、親身になってくれる面はあまりなかったので、信頼関係が薄い。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く行けない時は、振替授業をしてくれたので、助かります。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 内容も良いが料金もそれなりのものだったので適正料金かどうかは判断が難しいです。

講師 授業以外にも個別で質問にも対応して頂いて丁寧に指導して頂きました。

カリキュラム 教材は進路に合わせて教科の組み合わせも自由にでき、無駄が少なく選択できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分と近く、駐車場もあるので送り迎えもし易かったです。

塾内の環境 駅の近くですが割と静かで、自習室もあったので比較的集中し易い環境でした。

良いところや要望 一斉に終わるため迎えの車が駐車場から溢れていた。時間差をつけるなどの対応が必要かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この地域では人気があり生徒の人数も多いのでやはり個別指導については対応しきれているかどうか、更によくするためのポイントかも知れません。

東進衛星予備校伊勢明和校 の評判・口コミ

料金 受講科目をあれもこれもと増やすとかなり高額になるので重点科目を絞る必要がある

講師 衛星授業ではあるが有名講師の授業を地方で何度でも受講できるところ

カリキュラム 自分のペースで受けたいときに受けたい講義をいつでも受講可能なところ

塾の周りの環境 最寄駅から塾までは徒歩1分と近いが塾の駐輪場がいつも混雑する

良いところや要望 受講ペースを自分で決められうのはよいがさぼろうと思えばいくらでもさぼれる

その他気づいたこと、感じたこと 細かいところでは多少不満な点もあるが概ね内容には満足している

eisu平田駅前校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は高いと思います。他の個人塾はもっとリーズナブルです。他の塾をお勧めします。

講師 仕事だからと割り切っている場合が多く、親切ではない。先生によるが個人的な相談には乗ってくれない

カリキュラム 教材は塾独自のものを使ってました。わるくはないが、子供たちばかりなので授業は手をぬくときがある

塾の周りの環境 駅からは歩いて5分。駐車場のスペースもあり、車でも電車でもよい。ただ場所は治安が悪い

塾内の環境 塾は清掃がされていてきれい。自習室という教室がない。ロピーぐらい

良いところや要望 公社がきれいなところ。限られているが送迎用の駐車場があるところ

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は料金が高い割には効果がなかった

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金は、普通だと思います。どこでもそれなりの料金を取っていますから。

講師 教え方が、良いと本人が言ってましたから大丈夫なんじゃないでしょうか?

カリキュラム 教材も分かりやすく本人二に、合っているので良いのではないか、本人がよければ何も言う事がありません。

塾の周りの環境 特に、これといってありませんが家から近いのがよいのではないでしょうか。

塾内の環境 雑音は無いし、人数もちょうど良い人数だと聞いていますから大丈夫なんじゃないですか。

良いところや要望 特にありません、本人が納得してやりやすい環境で、勉強が出来ているみたいなので。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、ありませんが?今のままで十分なので、今のままでやってもらえたら大丈夫です、

学部・学科:その他

料金 塾で教えてもらうというよりかは勉強する環境、場代として考えていたのでそれにしてはかなり高かった

講師 分からないことを聞ける環境の塾で、勉強をする場として考えていたので講師はあまり重要項目ではなかったと思う

カリキュラム どの教材が子供に合っているかを教えてくれたと思いますが、一般に売られている教材を都度購入していた

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分ぐらいのところだったので、夜遅く帰ってきてもあまり心配しなくてもよかった

塾内の環境 自分は実際には見ていないので分からない。

良いところや要望 日曜日以外は基本的に開いていたので、自由な時間にいつでも行けたのはよかったと思う。

料金 1教科、週1日なのに、ちょっと高いように思う

講師 科学が苦手なため、通塾したが、他の理系かもくも教えてくれるから、助かります

カリキュラム カリキュラム終えると、何をしたかのフィードバックがあるのがよい

塾の周りの環境 駅前だけど、あまり人通りがないため、不安に感じる。駐車場がない

塾内の環境 きちんとした、自習スペースがないので、自習には向かない。全体的に狭い感じる

良いところや要望 もう少し、塾だいのふたんが軽いと、コマ数を増やせると思う。塾自体はこじんまりしており、よい感じである

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。
あんまり、強制してこないところは、すごくよいと思う

料金 個別指導塾としては相応の金額かと思います。季節講習などでは少しお得なパックなどあり活用したいと思います。

講師 体験を経てスタート講習が始まりますが、キャンペーンによる無料講習がある為、本人に会う講師の方が選択できる部分はとても有難いサービスです。

カリキュラム 個々でカリキュラムを組んでいただけるので本人のペースで受講できる事が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、最寄りの駅から歩ける場所にありとても良い環境です。

塾内の環境 教室が綺麗で清潔感があり、集中できる環境が整っていると感じました。

良いところや要望 定期講習までに、スタート講習を設けて個々に合った講師を選択できる期間があることはとても有難いです。

「三重県」「高校生」で絞り込みました