「山梨県」「高校生」で絞り込みました
山梨予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 パフォーマンスからみると、料金は高く感じられたが、他校への選択肢もなく、やむを得ない状況だった。
講師 外部の講師を招いての授業もあったが、一般的な内容が多く、傾向や対策を身に着けるには物足りなかった。
カリキュラム 季節講習はあったが、単発的な内容が多く、身に付くことが少なかったようだ。
塾の周りの環境 駅に近かったが、交通の便は必ずしもよくなく、車で迎えにいくにも路地を入って待つ等、苦労があった。
塾内の環境 田舎の予備校のため、クラス内で学力差の大きな状態で緊張感がないようだった。
良いところや要望 自習室も狭く、場所取りに気を使わないと場所が確保できず、勉学への集中に支障があったようです。
個別指導秀英PAS山梨本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 少し高いとは、思いますがそれだけの価値はあったと思う結果が出て本人も家族も満足しています。
でも通いやすい授業料になったら持っと通いたい子供がいると思います。
講師 退塾してからも手紙のやり取りを続けるほど
良い先生ばかりでした。
体調など、細かい所まで気をくばっていただいたり
学校での悩み相談にも答えてくださる先生ばかりでした。
カリキュラム 通うまでは、あまり勉強は、得意でも好きでもなかったのですが、秀英にお世話になってからは、急に成績が上がりこんなに勉強が楽しいとは思わなかったと言っていたくらいです。
塾の周りの環境 バス、電車なとあまりないので土地なので、自家用車が無いとどこの教室も不便です。
あと駐車場が少なく早め早めにお迎えに行かないと駐車するところにこまる事かあります。
塾内の環境 お教室も整頓されていて、冷暖房も完備されていて快適な環境で勉強が出来ると、夏休みなどは、一日お教室に
言っている日もありました。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 受講料はとても高いです。内容は良いので文句は言いませんが、家計に与えるダメージは大きいと思います。
なので、しっかりとした相談が必要だと思います。
しかし、グレードごとにお金が決まっているので、
ある意味楽かもしれません。
講師 個性的な先生も多く、授業もわかりやすいと子供が言っていました。でも、先生にも合う合わないがあるようでふ。
カリキュラム 学校の課題などもできるので、とてもテスト対策になります。しかし、自分で授業でやりたい事を考えておかなければなりません。
塾の周りの環境 甲府駅からとても近く、駅から歩いて行くにしてもとても違いのでとても便利です。夜遅くても心配はありません。
塾内の環境 授業をやっているので少しざわざわしていますが、集中できると思います。本人のやる気次第だと思いますがね。
良いところや要望 わかりやすい授業であり、面白い先生で、志望校も合格できたので文句はありません。また、友達も塾でできたようで嫌がらずに行きました。前の塾では寝てしまったりもありましたがここではそんなことは一度もなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと しかし、受講料がとても高い事が難点です。
なので契約する際はちゃんとお金の目星をつけておいた方が良いです。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 成績が良いと授業料の割引があり、通信添削並みの料金で利用できます。有りがたいです。決して安くないですが、割引がなくても環境と内容を考えれば妥当な料金かと思います。
講師 ベテランの講師陣が勉強したくなるように仕向けるのが上手で、むやみに甘やかすこともなく、きちんと指導してくれる。
カリキュラム 地元の高校入試を知り尽くした、信頼できるカリキュラムでした。ハイクラスは公立中学校の進度には合いませんが、入試には照準がぴったりです。
塾の周りの環境 駅も近く、送迎用駐車スペースも確保されていて使いやすかった。歓楽街や繁華街とは近くないので心配する要素はありませんでした。
塾内の環境 快適だと子供が言っている。自習室は便利に使わせていただきました。良かったです。清潔で明るく、自習室は個別のブースで、学習に向いている。
良いところや要望 中学生の扱いと地元の高校入試を知り尽くしている点。おまかせしておけばことがうまく運ぶ感じました。また、長期の休みの講習は生活リズムを崩さず、理社の復習もしっかりできて、これが勝因だったとも言える
甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ
高校生 その他
カリキュラム 自分の弱いところをピンポイントで教えてもらえた。特に小論文のイロハを丁寧に教えて頂いた。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅もあり、安心して通塾しやすい環境だったので送迎なしで通塾できた。
良いところや要望 入塾した時期はかなり遅く(高校3年生)、入塾がムダ骨になるのではと心配しました。しかし、先生方は精神的な支えとなりご指導してくださいました。感謝しております。
かさい学習教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
- 学校種別:国立大学
料金 料金については、はっきり高いとかいう問題はありませんが、塾という予定外の出費ですので安い方がいいです。
講師 本人が行きたいと言う事で入れました。文句も言わず通ったので良いと思います。
カリキュラム 内容まではよくわかりません、本人が納得してたので良いと思います
塾の周りの環境 学校から近いので歩いて行けますが迎えは必要です。それ以外は問題ないと思います。
塾内の環境 田舎ですので、騒音は無いし問題ないと思います普通の塾の様なきがします
良いところや要望 本人が満足してることが一番良い事だと思います。指導的にも評判は良かったので安心しています。
高橋アカデミー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、安い方が良いのですが、授業料だけなので、◯◯テスト料とか、◯◯登録料など、付随の出費が出る塾よりは良いと思った。
講師 本人が進んで行きたがりました。 勉強のこと以外にも、いろいろ相談をしてそれに真剣に答えてくれました。
カリキュラム 本人が進んで勉強しました。 カリキュラムの事は、親は、立ち入らなくで、お任せしました。 季節講習などは、特にありませんでした。
塾の周りの環境 立地については、家が近くなので、交通機関も利用する事も無く、家から塾までの道は、数分だったので、特に心配する事はありませんでした。
塾内の環境 本人からの話を聞くと、不安に思う事は無いのではないかと思う。