「大分県」「高校生」で絞り込みました

秋吉進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は配ってくださるプリント代も含めるとなると妥当かなと思います。

講師 私の成績の基盤を作っていただきました。一人一人の状況を見て親身になって指導してくださりました。分からないところがあればわかるまで根気よく教えてくださりました。

カリキュラム 教材は全て今までの経験に基づく先生の手作りのプリント等で行なっていました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かで良い環境の中でできる場所だと思いました。

塾内の環境 教材等は先生が別の部屋から持って来るので教室内はとても綺麗に整頓されていました。

良いところや要望 先生と生徒の結びつきが強く勉強以外でも、なんでも相談ができる関係が築けていたと思います。そこが良かったです。

料金 料金はそんなに安くなかったし、カリキュラムも希望するものをすべて受講していたので、結構な金額になっていた。

講師 個人の実力に合わせて、学習の内容を合わせてくれるし、自由に自習する部屋も使わせてくれた。

カリキュラム 学習の進み具合を、学校のテスト結果に合わせて変更してくれたし、テストのできなかったところも教えてくれた。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく、自転車で通っていたが、雨の日など、自家用車で送る時も大通りに面していて、送りやすかった。

塾内の環境 大通りに面していたが、車の音など気になるような雑音はそんなに大きくなかったので、学習しやすかった。

良いところや要望 塾に通ったおかげで、志望する大学に合格することができたし、試験前もメンタル的な指導もしてくれたので良かった。

料金 成果のわりには、高い。家では勉強し難いので、結果、お金を出していた感じ。

講師 長い間、通わせたが、成果が薄い。生徒個性に合わせた指導があまいとの認識。また、結果が出なかった場合の対処があまい。

カリキュラム 特別講習は真面目にやるが、普段のフォローがあまい。教材も個性に合わせた感が無く、不満あり。

塾の周りの環境 自転車で通えるので、問題なかった。ただ、駐輪場が限られていた印象あり。また、教室が狭かった。

塾内の環境 あまりにオ-プンで、集中するには良くないとの認識。また、自習するエリアが少ない。

良いところや要望 宣伝がかなり先行している。目標達成に向けた綿密な計画立て、フォロー体制が必要。また、面談のタイミングも臨機応変さに欠ける。

沢井英語数学塾本校 の評判・口コミ

料金 適正な料金で安心して塾通いができた。また生成期もだんだん上がりよかった。

講師 本人が理解でき応用がきくように説明してくれる。また塾に行きたい気持ちにできる。

カリキュラム 学校の授業に順守したカリキュラムでわかりやすく教えてもらった。

塾の周りの環境 家の近くで本人が自転車でいける距離。夜道も街中で安心できる。

塾内の環境 みんなやる気の瀬戸が集まっていて 集中して勉強ができた。また競争心も芽生えた。

良いところや要望 みんなで競争心をつけそれぞれがやる気をださせて 学力向上によかった。

ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ

料金 先生の質にしては、料金が高いと思います。

講師 ほとんどの先生が解説をみないと、解説できなくて、わからないものが多々あり、曖昧な解説でよくわからない。

カリキュラム 最初に解説があり、そのあとはレベルごとに問題があり、簡単な問題から解くことができ、わかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場から車をだすときにせまくて、道路がわには車がいっぱい通っていて、出ずらい。

塾内の環境 とってもキレイに整理されており、勉強に集中できるいい場所だと思います。

良いところや要望 勉強をする環境としてはとてもいいけど、いちぶの先生の指導の仕方が、曖昧でわからないので、ちゃんとしてほしいです。

紫雲国語塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については、一概に他塾との比較はできません。指導内容・設備・先生方との関係性などが加味されますので、その料金で納得できるかどうかだと思います。一応納得して、通わせました。

講師 塾の規模的には、丁度良かったように思います。蜜になりすぎず放任もされず(笑)という感じです。機能的な自習室が完備されているので、可能な限り利用していました。国語専科教室も利用したのですが、文章表現の基礎的なトレーニングは積めたようでう。全国的な小論文コンクールで3度入選入賞しました。今も、レポートなどの課題は苦にならないようです。

カリキュラム 塾の指導のカリキュラムはしっかりしていたようです。ただ、通学していた中高一貫校が、全国トップクラスの成績の生徒を多様な課題で伸ばすようなところで、それに追い込まれるような感じでしたので、その塾のカリキュラムと合わず苦労していました。

塾の周りの環境 トキハ本店の近く、市の中心なので利便性は高く、遅くても安心でした。電車・バスの時間に合わせて自習室を利用していたようです。

塾内の環境 設備がかなり良かったように、思います。個別指導の個室ブースも広く、ガラス部分もあり、決して密室(笑)にはならない構造でした。室内履きを利用するためか、いつも清潔でした。確か、自動掃除機ルンバを利用していると言っていました。

良いところや要望 大学生のアルバイト教師が少なかったように思います。医学生や教師を目指す学生が、多かったようにです。紫雲の代表は、学生講師で回していかない分、経営は苦しい(笑)のだと冗談半分で話されていました。可能な限り「教育の場」でありたいと、言っておられました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の使命としての、高偏差の志望校の合格に特化しているかと尋ねられたら、それはわかりません。ただ、紫雲に通うことでストレスの多い学生生活を乗り切れたように思います。

大分修学館本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金についてはそれほど高いという印象はなく、教科数やカリキュラムに応じて無理なく設定できるので、負担に感じることは特になかった。

講師 元高校教諭もおり、親身になって子供の相談に応じてくれていた。プライベートでも電話やメール等で、親しく悩みを相談することができた。

カリキュラム 自分の志望校より少し上のランクを目標とし、可能性を広げることでモチベーションを高く保てるとともに成績もある程度のレベルを維持することができた。

塾の周りの環境 立地場所が市街地中心部にあり、夜遅くまで人の往来が十分あるので、治安や交通の便もよく、安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室はビルの2階の一室毎に区切られた空間にあり、外部音も遮断され、勉強に集中できる環境にあった。整理整頓もされており清潔な感じがした。

良いところや要望 高校、大学受験の際にいろいろと有益となる情報を得ることができ、成績も維持できたことで志望校にも合格できたので大変満足している。

「大分県」「高校生」で絞り込みました