「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

料金 塾のなかでは、リーズナブルな料金設定だと思います。月に受けたい日数も1コマ単位で設定できるので、個人に合わせたプランが立てたれていいと思います。

講師 自分の行きたい日時に通えるシステムがいいです。月の授業数も選べるし、定期考査前に集中して授業を入れる事も出来ます。平日は毎日行って自習する事ができ、休憩時間に先生に質問する事も出来るので、やる気のある受験生は、勉強するのにとてもいい環境です。ただ、教室は、各机に仕切りを立てているだけのワンフロアなので、他の生徒と講師のやり取りも聞こえる事があるので、雑音に神経質な方は気になるかもしれません。

カリキュラム 教材は、オリジナルのテキストを購入して進めるのと同時に、学校での進み具合も考慮してくれるので、いいです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、人通りもそこそこあるので、立地はいいなと思います。授業時間も終わりが9時半なので、帰宅の心配もあまりないです。

塾内の環境 教室はワンフロアで、机に付いている仕切りだけなので、他の生徒さんと講師のやり取りも聞こえてしまうので、神経質な方は気になるかもしれません。

良いところや要望 うちの子供は、部活動や考査発表の関係で、先月末に提出していた予定日を変更する事が多々あるのですが、すぐに対応してくれて振替もとれるので、ありがたいです。

東進衛星予備校宇和島寿校 の評判・口コミ

料金 高いかもしれませんが、自宅でインターネットでの授業も受けられるので不満はありません。

カリキュラム タブレットを利用した授業が自宅でできるのがよかったようです。

塾の周りの環境 自宅から高校までの通学途中にあったので利用しやすかったようです。

塾内の環境 街中にあるので交通のべんはよかったようです。うちの場合は自転車で通いました。

良いところや要望 うちの場合は通っている高校に近かったので通うのももんだいありめせんでした。

料金 他の塾に比べると少し塾代が高い様に思います。もう少し安ければ教科も増やす事が出来るのですが。

講師 授業が分かりやすく、分からない所は時間外でも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 無理のないカリキュラムが組まれてると思う。クラスが学校別になってるので教材も学校に合わせて使われてるので良かった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので通いやすいのと、自宅からも近いのでここの教室に決めました。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、教室内はとても静かで集中して勉強が出来るそうです。テスト前には自習室があるので学校が早く終わった時はそちらで勉強してるそうです。

良いところや要望 先生と子供のコミュニケーションが取れてると思います。勉強以外でも進路についでもアドバイスしてくれるので、感謝してます。

学部・学科:薬

料金 料金はとても安かった。コマ数を増やしても負担にはならない程度の料金設定であった。

講師 授業が詰めてあったので合間に質問出来なくて困った。

カリキュラム 復習テストもあり、復習しなければならない環境が作られるため必ず勉強していた。

塾の周りの環境 街に近く駅も近かったがコンビニなどは遠くて夜ご飯には困った。

塾内の環境 教室の構造上湿気が溜まりやすいため雨の日は湿気や匂いがすごかった。

良いところや要望 教室の数をもっと増やしたり、自習室を集中しやすい環境にすればよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業が進むのがとても早いため、勉強に自信のある人には向いていると思う。

学部・学科:薬

料金 半年に1回で払う方式だったので1度に払う料金が多く家族に負担をかけていた。

講師 講義がすべて終わった夜遅い時間にも質問に対応してくれたところ。

カリキュラム チャート式やセンター問題も何度もやることで解法を身に付けることが出来た。

塾の周りの環境 街に近く、塾帰りの遅い時間でも明るかったので安心だった。また、駅も近かった。

塾内の環境 加湿器がありウイルス対策がしっかりしており、自習室も静かだった。

良いところや要望 個別指導と一斉授業がどちらも受けれるため質問しやすい環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも同じ授業が何回も開かれているのでそれを受けることで補充できた。

個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 夏期講習などの特別講習の料金が割高。少し負担が大きいので、もう少し安くしてほしい

講師 分かるまで何度も繰り返し教えてくれるところが良い。楽しんで通っているので合っているのだと思う

カリキュラム 少し教材内容が簡単すぎる気がしたが、基礎の部分をしっかり教えてくれるので、応用までしっかりできるようになった。

塾の周りの環境 帰りが暗く車の通りも多いので事故などの心配ごある。人通りも少なく心配な事もある。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていて、清潔感がある。みんな静かに勉強してるので、良いと思う

良いところや要望 大学進学への意欲が湧きやすい環境で良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 学校より勉強する環境が整っているので、良い。料金的な問題もあるが、本人が楽しそうに通っているので、良い環境だと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 他の塾と比較しても、料金はとてもリーズナブル。また、一コマでも利用して料金を払えば自習室が使えて先生に質問ができるのが素晴らしい

講師 講師陣は、細かく生徒のことを見ていて、成績の向上に努めてくれた。本人のやる気を引き出すのは苦労していた。

カリキュラム 本人の学力に合わせて柔軟に対応してくれた。決まった冊子状のテキストもあるが、プリントをふんだんに用意してくれた。

塾の周りの環境 基本的に田舎なので、人どおりや交通量も少なくて安全に通うことができた。

塾内の環境 自由に使える自習室があるのはとてもいいが、先生の目が届かないときもあり騒がしかったときもあったようだ。

良いところや要望 先生型方は、しっかりと見てくれているようですが、質問への回答に時間がかかるときがあったので、その辺の改善は必要

料金 設備、教材がしっかりしてたのでしょうがちょっと高いイメージでした。

講師 ホントに親身に受験に対して対応してくれていたのかが疑問に思う。 特別講習が高過ぎ。

カリキュラム 他の塾がどれくらいなのか分からないけど、高過ぎ。それで結果を出してくれていれば良いけど。

塾の周りの環境 普段は学校帰りに行ってたので自転車でしたが、でんしゃやバス停が近いので雨の日でも安心。

塾内の環境 自由な時間に行って良いようだったので、本人の時間の使い方にまかせていました。

良いところや要望 通ってる高校の特性を理解して本人にやる気になれる環境、気持ちにしてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がヤル気になるような気持ちになるカリキュラムをもう少し考えてもらえても良いと。

料金 長期休みの講習や個別授業に別料金がかからないのは助かります。

講師 社会人プロの講師ばかりで、大学受験対策に慣れている先生ばかりです。

カリキュラム 集団授業を先生と相談して組み、月3回個別授業も受けられます。

塾の周りの環境 松山市中心部にあり、市駅までの距離が近くて利便性は高いです。

塾内の環境 教室とは別に自習室専用のフロアがあり、集中して学習に取り組めます。

良いところや要望 飲食スペースで食事やお茶をとることができます。炊きたてのご飯もあります。

山崎塾英数教室本校 の評判・口コミ

料金 塾に通わなくても済むくらいの学力があれば良いのだが…、やはり月謝はたかい。

講師 子供の理解度に合わせた指導をしてくれるのは特によかったと思う。

カリキュラム きっと良かったのかなと思うのですが大人の自分では正直理解できていない。

塾の周りの環境 環境はよいと思う、治安もいいので安心して送り出すことが出来る。

塾内の環境 閑静な場所にあるので雑音に左右されない環境にあるとおもいます。

良いところや要望 今のままで良いのではないのかなと思います。ありがとうございます。

その他気づいたこと、感じたこと 今のままやってもらって全く問題ないです。

東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ

料金 料金は一年分を一度に支払うため高く感じます。たくさんの講義を受けるとかなりの金額になります。

講師 先生方がとても熱心に対応していただき、頑張った分結果に結びつくであろう環境であると思います。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選ぶことができるので、学力に合った勉強ができると思います。

塾の周りの環境 便利な場所にありますが、送り迎えのとき、 車を止める場所に気を使います。

塾内の環境 静かな環境にあり、勉強に集中できると思います。先生たちへも質問できるので、いいと思います。

良いところや要望 学校の宿命が多いためなかなか両立ができません??どちらを優先させるのかが難しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。その他気づいたこと、感じたことはありません

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 他社と比較して割安な料金で、納得でき家計は助かったと思います。

講師 子供の学力にあった丁寧な指導であり、レベルを落とさない意味ではよかった。

カリキュラム 夏季や冬季に集中して、勉強できる環境がよかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅からも近く遠隔地からも通塾には恵まれた立地環境であったと思います。

塾内の環境 教室内は、勉強に集中できる静かな環境が整っていたと思います。

良いところや要望 学校の試験前にはテスト対策をしてくれて、子供の勉強ははかどった。

東進衛星予備校衣山駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は高かった。料金設定はコマ数に応じたものでした。ですが後で追加コマ数がなければ支払いは最初に支払ったままでした。

講師 わからない事があれば、すぐに聞ける環境である。年齢は近く話しやすい。

カリキュラム 自分の好きな時間帯に受講できる。何回でも聞きなおしができる。

塾の周りの環境 学校に近かったので学校帰りにいける。交通量が多かったので危ない。

塾内の環境 個人で受講するため勉強に集中できる環境である。自習室もあった。

良いところや要望 冷暖房完備で自分の都合のいい時間にいけるのでよかったです。たまに塾の開く時間が遅いときがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が決めることができるので行けないときは他の日に振り替えていました。

料金 料金は、高いと思う。基本料に追加で何度となく支払っている。支払っただけで、実際は活用できているのかどうかわからないコース?セット?もある。

講師 何にでも相談に乗ってくれ、学校の情報も熟知しており、 的確なアドバイスをもらえるところが良い。

カリキュラム 志望校のレベルに合わせて、どういう知識が足りてないかあるいは苦手かを判断し、徹底的に演習するところが良い。

塾の周りの環境 家からも近く、市の中心部であるので、軽食の購入や書籍の購入等もすぐにできる立地でよかった。

塾内の環境 自習室も完備しており、自主勉強も時間の許す限り取り組める。また、質問にもすぐ対応してもらえる。

良いところや要望 志望校合格に向けて常に激励してくれており本人のモチベーションも上がっている。

東進衛星予備校松山石井校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の塾と比べると格段と高いように感じます。 しかし、勉強内容や先生の指導等を考えると、仕方ないような気もします。

講師 ビデオを見て学習するのだが、分かりやすく良かったと思う。 また、指導していただいた先生も若く話しやすかったようだ。

カリキュラム 本人の受験講座内容に沿って、いろいろと提案していただき、分かりやすく、勉強しやすかったようです。

塾の周りの環境 家から近く、また、学校の帰り道でもあり、何かと通いやすかったようです。 ちょっと、狭かったようです。

塾内の環境 人数が多いのか、部屋が狭いのか、ちょっと環境はあまりよくなかったようです。 だから、塾へ行かず在宅での勉強も多かったようです。

良いところや要望 料金は高いが、それなりの成果はあるので、満足はしています。 他の人に勧めるのは、料金の点からは難しい気がします。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 ほとんど関わらない担任料金、勧められるまま申し込む講座料金が高い

講師 勉強を教えてもらえるような講師はいなかった。 生徒の人数が多すぎて、手に負えない感じ。

カリキュラム 有名講師のビデオ視聴で期待をしていたが、成果が現れなかった。

塾の周りの環境 市内の中心部にあり学校からも近く通いやすい場所だったから。 自転車置き場もあった

塾内の環境 自習室があり、自分次第では集中出来る空間があったから。 ただ人数が多い

良いところや要望 自分次第ではあると思うが、もっと色々とサポートして欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気さえあれば、塾に行かなくても学校で良いのかなと思う

料金 他の塾等と比べて特別安くもなく高くもなく妥当な金額だとおもいます。

講師 模試の結果も丁寧に説明してくれ、今後の対策等分かりやすく説明してくれました。子供達も塾の授業が楽しいと言ってました。

カリキュラム 受験対策をしっかり研究して、問題を作ってくれてくれてました。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、送り迎えの時に待機場所がなくて大変だった。

塾内の環境 講義のない教室を自習室に開放してくれていて自習ができました。色々な講義室からの音はよく聞こえたようです。

良いところや要望 子供が楽しんで塾に通えているということが行かせてよかったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の内容や、わからない問題を先生に聞きやすく、話しやすいと言ってました。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金はやはり高い方だと感じたり。高3の大学受験になると、さらに追加講座が増えて負担が大きくなった。

講師 苦手科目に取り組んで、大学入試対策と共に個別に指導していただきました。

カリキュラム 進められるがままに受講することが当たり前の雰囲気があったが、不要な講座もあったと思う。

塾の周りの環境 通りに面していて、電車の駅も近く、またコンビニが近くにあったので、利用しやすかった。

塾内の環境 同じ学校の人が多くて、雑談も多すぎると感じることもあった。ご飯を食べる場所が少なかった。

良いところや要望 担当助手の方からの連絡は遅い時間にあったので、驚いた。部屋の匂いが嫌で、子どもは行きたがらなくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾当初からのグループミーティング?みたいなものがあり、それの必要性を感じなかった。

英語塾DJ本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに…と感じてます。ひと月毎の料金は大手の塾と変わらないと思います。

講師 先生の人生経験や勉強以外の話に子どもは励まされているようです。

カリキュラム 教材は多くなく、プリント類の問題をメインに使用しているようです。

塾の周りの環境 飲み屋さんが隣にあったり、抜け道になっていて、タクシーがかなり行き交うため、危ない。

塾内の環境 前問い同様にて、車の騒音はあるものの、生徒数が少ないので、しっかりと教えてもらえる。

良いところや要望 年間スケジュールが確定しており、変更されることがないため、こちらの計画が立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振り替え措置はないため、それだけが残念だが、そのために休まずに通えるようにするしかない。

学部・学科:薬

料金 料金は半年払いで高いと思う。しかし、個別も集団も両方受けれるため妥当かもしれない。

講師 夜遅くになっても分かるまで教えてくれたり、空き時間にも教えてくれたから。

カリキュラム チャート式の解法を何度もやらされるのでセンター試験の対策は十分に出来た。

塾の周りの環境 立地は街の中心部で電車も近かった。たまに下の居酒屋がうるさいこともあった。

塾内の環境 自習室は物音1つない静かな環境で集中することができた。また、加湿器もあり体調にも配慮されていた。

良いところや要望 空き時間に教えてくれたり、夜遅くまで質問しても優しく対応してくれたりしたところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ授業を何度もやっているのでもし休んでも埋め合わせをすることがてきた。

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました