「大阪府」「高校生」で絞り込みました
馬渕個別豊津校 の評判・口コミ
料金 周りと比べてみると高い気はする。
講師 講師の教育にも力は入れている様子。
塾の周りの環境 駅も比較的近いし、前の道も広いし明るい。
ライフも近いから遅くまで明るい。まわりもごちゃごちゃしてない。ビルの一室ではなく、校舎がちゃんとある。
塾内の環境 出来て間もない校舎なので綺麗。個別のブースもあるし机も広いから勉強しやすそう。
入塾理由 家から近い。実績が高い。馬渕だから、安心感がある。校舎が新しい。環境がよい。
総合評価 雰囲気は勉強しやすそうだと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 ただただ、単純に高いなと思えたから。
講師 自分の体験談を良く話してくれて、本人の努力が結果につながるというモチベーションをあげてくれた。
カリキュラム 無駄なところに時間を割かずに、苦手なところに徹底的に力を入れたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、とても便利で、周りには緑いっぱいの静かな公園があり、気分転換ができた。また、誘惑するものか無かった。
塾内の環境 自習室が、いつもたくさん空いて空いて、使用したい時にいつでも支えて良かった。
入塾理由 集団だと集中力がなく、また、苦手なところだけ効率よく勉強したかったから。
定期テスト 定期テストは、推薦を選択しなかったので、あまり力をいれず。実力を上げるのに集中した。
宿題 学校に通いながらも、無理のない量しかなく、
自分でなかなか勉強出来ない方だったので、塾で一緒にすすめたりしてもらった。
良いところや要望 講師が、社会人であり、また、自身の受験勉強の成功例を体験されており、勉強いがいにも、勉強になった。
総合評価 他の方には、わからないが、うちの子供にとっては、とても、合う勉強方法を見つけてくれる塾でした。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 毎日行く場所ですし、予備校なのでコマ数も多い分それくらいの値段は妥当かと思う
講師 本人が予備校に会っていなかったので良いとも言えないし、他の方には良かったかもしれないので
カリキュラム 他の方々には良いと思う。合わないとどこに行っても良くないと思うので
塾内の環境 環境は整っていたと思う。校舎も新しいし、教室もトイレも綺麗で使いやすそうだった。教室も綺麗で広かった。
入塾理由 雰囲気が本人に合わなかったような気がする。やる気に繋がらなかった
宿題 宿題はどうだったかはよく知りませんが、予備校なので、それなりの量は合ったと思います。各授業で差はあったかと思います。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしていません。大学受験なので親ができることは体調管理くらいでした。あとは時間の管理。
良いところや要望 駅から近く、環境が整っていたところ。校舎が新しいところが良かったと思う。授業の内容などは子供が話をしないのでよくわかりません。
総合評価 どちらかというと良いのではないかと思います。が、本人に合うかどうかが重要
進学塾WIN【大阪府】緑橋校 の評判・口コミ
料金 授業内容や対応は本当に良いと思っているが、授業料の他に夏期講習や色々と加算されていき、やはり負担は大きい。
講師 授業の内容は良かったと思います。わからないところなどが、「わかった」と言って塾から帰ってきてました
カリキュラム 教材はわかりやすかった。夏期講習などは、積めすぎに思い、子供の体調が気になりました。
塾の周りの環境 駅から近くだったので、電車も利用できて良かったとおもいます。周りに店もあり、夜でもあかるいところがあり、少し安心でした。
塾内の環境 大通り沿いに塾があったので、車の交通量が多く音はう?さかったように思います。
入塾理由 塾長さんが良い感じの人だった。
補修なども考慮してくださった。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、他校の学校の子供達もいたので、時期が合わずということもあったように思います。
宿題 学校の宿題もあるので、多く感じられるところはありました。難易度は、難しそうでした。
家庭でのサポート 雨の日などは、車で送り迎えしたり。体調を崩さないように、食事を意識しました。
良いところや要望 受験に対して、一生懸命に対応して下さいました。アドバイスや相談ものってくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 五ツ木模試など何度も手続きしてくださったりして本人の自信につながっていった。
総合評価 なにかと相談にのってくださり助かりました。先生方の人柄も良く、良かったと思います。
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
料金 週3回でカリキュラムしっかりしてて環境もよいので少し高くてもしかたないかなと思います。
講師 わけらないところを質問すればわかりやすい解説で教えてくれるから。
カリキュラム 大学受験に向けた計画がしっかりしてて目指す大学によって学習の進め方を細かく決めていること。
塾の周りの環境 家から徒歩5分ほどでとても近い場所にあり、人通りもわりとあって治安もよいしお店もやりとあるのてよいと思っています。
塾内の環境 基本的に静かで自習も自由に使えてよいと思います。空調もよい感じです。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしてて子供が頑張れる環境であったから。
定期テスト 範囲を絞って集中的に対策してしっかり覚えるようにしてくれてから。
宿題 塾としての量はふつうだと思いますが学校の課題とあわせると少ししんどいかなと思います。
家庭でのサポート 家での問題だしや参考書を買い揃えたりいろいろ調べものも手伝いました。
良いところや要望 本人のためを思っていろいろ計画立ててくれてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくべつはないですが臨機応変に対応してくれたことかなと思います。
総合評価 希望した高校に合格できたことがなによりもいちばんかなとおもいます。
河合塾現役生教室 豊中 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 本当は、他の科目も受講したかったが高すぎて受講させる事が出来なかった。
講師 講師により本人と会う会わないがあるので何ともいえないが分かりにくい方がおられた
カリキュラム すすめられるまま教材を買っていましたがやはり本人には合わなかったと思う。
塾の周りの環境 駅からは近く駐輪場は、ありましたが駐車場はなく雨の日
送ろうとすれば交通量が多い時間、かなり離れた所で降ろす事になる
塾内の環境 コロナの時でも合ったので自習スペースは、使えるが食事スペースが封鎖されていたのが不便でした。
入塾理由 大学受験するにあたり家から近い所が良いと思い本人が決めてきた。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
分からない時に聞けば教えて貰えました。
宿題 宿題という物は、一切ありませんでした。自分でしたいことしていたと思います。
家庭でのサポート サポートは一切していません。本人がすべて決めてそう上で相談には答えました。
良いところや要望 もし受講が出来なかった場合は、映像や他の教室に行って受講が出来た事。
総合評価 どこもそうだか本人のやる気だと思います。多分、相談者に言われても本人次第。
個別指導キャンパス高槻北校 の評判・口コミ
料金 金額設定は高めだと思います。個別指導塾で対面指導ですので、仕方ない面はあるかもですが。
講師 子供から聞く限りでは多数在籍していたと聞いています。
カリキュラム 大学受験前の1ヶ月のみの通塾期間でしたので、カリキュラムは過去問題を取り組むのみ。
塾の周りの環境 比較的駅からも近くて、幹線道路に面しているので通いやすかったと聞いています。雨天時は母親が送迎を行っていた。
塾内の環境 教室自体はさほど広くはないが、ひとりひとりのパーソナルスペースは保たれていた。
入塾理由 大学受験にあたり、個人指導をお願いいたしたく指定の塾に決めました。
定期テスト 志望校の予想問題を作成してくださり、対策として取り組みを行ったと聞いています。
宿題 息子の特性もあり宿題は私どもから出さないようにお願いしておりました。
家庭でのサポート 雨天時の送迎やスケジューリングは母親が協力しておりました。感謝しております。
良いところや要望 授業日ではない日でも自習室を使用して良いので朝から晩までお世話になっておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良により授業を休んだ事があったがスケジュール変更を行っていただきました。
総合評価 受験前の1ヶ月だけの受講期間だったが、見事に合格に導いていただけたので大満足です。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 授業日意外にも個別で勉強をすることができるスペースがあり、そこでは手の空いている先生に質問などもでき、
満足のできる塾だったので、料金は安く感じた。
講師 宿題の量や質が指導する先生によってバラつきがあり、たまに関係のない物が課題として出されたらした。
カリキュラム この塾では、科目ごとに様々な教材があり、それらを使いながら学ぶためより多くの知識がついて良いと思った。
塾の周りの環境 駅周辺でもあるため、夜は酔った人達が彷徨っているのを偶に見かけることがある。
自分は自転車での通学だったので、夜自習で遅くなったさいは、さっさと帰っていた。
塾内の環境 都会なので、車や工事の音がたまにする。
部屋で勉強をしていると外からトラックの走る音が聞こえることがたまにある。
集中していれば授業にそこまで支障をきたことはない。
入塾理由 マンツーマンでの指導があり、塾で働いてる先生方もとても丁寧に指導してくれるから。
定期テスト 自習スペースが塾にあり、そこでは手の空いている先生に質問できる環境があり、テスト勉強をする意欲が湧いた。
良いところや要望 自習スペースがあり、手の空いている先生に質問することができ、テスト前でも塾に行くことで勉強が捗った。
総合評価 騒音や治安の良し悪しは人によりけりだが、塾の立地やアクセス,先生の指導内容に関してはとても良いと思う。
創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は妥当だと思いました。映像授業も必須だったように思います。が、あまり必要性を感じなかった。
講師 講師の方は子供のやる気を出してくれました。大学の事など知らない事も色々教えていただきました。
カリキュラム カリキュラムも子供に合わせてくれましたが、結局ばらつきがあり、徹底されていなかったように思います。
塾の周りの環境 駅近で大きな道路沿いなので、よかったです。自転車置き場が狭く、いつも講師の方が整理していたように思います
塾内の環境 本人から何も聞いていないです。大きな道路沿いでしたが、特に気にならなかったようです。
入塾理由 本人が気に入り入塾しました。塾長の言い方が少し気になりましたが、本人がきめました。
定期テスト 定期テスト対策はあったかどうかは覚えていません。定期テストより受験の方に力を入れていたように感じました。
宿題 宿題は多かったように思います。途中でやらなくなってしまったように記憶しています。
家庭でのサポート 家から近く、高校生だった事もあり本人自身が1人で通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くもない。人には勧めようとも思わない。
どの塾でもそうだか、相性もいるのかな。
総合評価 講師の方は数名しか知らないが、物腰も柔らかく良かったです。塾長も変わったようですが
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏季学習や冬季講習に加え次から次へと購入
講師 個別指導は質問がしやすくよかったですが参考書の購入が負担だった
カリキュラム それともう少し家計に優しい季節講習であればありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前で通学に自転車で通えました。特に問題はありませんでした。そういう立地の場所を考慮して決めましたから。
塾内の環境 入塾の時に行っただけでよくわかりませんが静かでした。問題なぢです
入塾理由 通いやすく個別指導で勉強の仕方を教えて頂き苦手科目の克服になれば
定期テスト テスト前に対策授業をおこなってもらえたのはありがたかったです。
第一ゼミナール佑学社平野校 の評判・口コミ
料金 まぁ妥当だとは思うので、3です。
割かし、リーズナブルで、むしろ安い方だったのではないでしょうか。
講師 個別指導の方は、凄く分かりやすかった
はっきり言って、正直中学3年間はいいですが、それ以降は辞めることをおすすめします。
カリキュラム 基本的に自習で、分からないところを教えて貰うとか、そんな感じだったのでこれになりました。
塾の周りの環境 治安はまぁ土地柄なので仕方ないです
たまに、前の道路からバイクの音がして、集中できないことがありました。
塾内の環境 設備は良かったです。
壁に落書きがいっぱいあるのでそれが残念です。
入塾理由 友達がいってて、評判が良かったからです。
あと、前に行ってた塾が潰れてしまったので、新しくここになりました。
良いところや要望 いい所は個別は、比較的ジェネギャの少ない教え方をしてくれるのでわかりやすいです
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 コマあたりの授業料は高いですが成績に結び付いたため妥当かと思いました。
講師 講師の方によって合う合わないがあるかと思いますが、すぐに担当の方を変えていただけたのでよかったです。
カリキュラム 教材は分かりやすかったようです。簡単なところから勉強し直すのでどこでつまずいたのかが理解でき、何回も復習をするので成績上昇に繋がったようです。
塾の周りの環境 駅から近くだったので便利です。
塾内の環境 自習室をよく利用していました。広くていつも清潔で、空いていて勉強スペースが確保できる点がよかったです。
入塾理由 子供の学習意欲の向上と学力上昇のために最良だと判断したため。学校の通学経路にあり便利だったこともあります。
良いところや要望 基本の連絡や授業の変更などサイト経由なのですが、たまに繋がらなかったりしたので、その点を改善された方がいいかと思いました。
総合評価 本人にあっていたと思うのですが、やる気と成績アップに繋がったこと、希望していた大学に合格できたことが良かったです。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験天王寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてちょうど中間くらいだったので妥当な金額なのかなと判断しました。
講師 先生が落ち着いていて知性がある感じの人で質問にも的確に答えてくれたから。
塾の周りの環境 駅から近くて夜遅く終わっても治安の心配もいらず立地は最高です。
雨にも濡れずに行けるのでそれもいい点です。
塾内の環境 勉強するスペースが少し手狭な感じがしますが、共用スペースとかは生徒が多いわけではないので使いやすいです。
入塾理由 教えてくれる先生と本人の相性と分かりやすさで決めました。
少人数なところ
良いところや要望 駅からの立地の良さ。
落ち着いた先生が多いこと。
少人数でアットホームな雰囲気。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりません。冬季講習のあと2ヶ月ほどでやめてしまったので。他の予備校と検討することもなかったので。
講師 良かったと思います。とても細かく相談に乗ってもらったと本人が言っていました。予備校を利用しない場合の勉強の仕方もアドバイスくれたそうです。
カリキュラム 四谷学院の特色である、55段階のカリキュラムがあります。私としてはいいと思いましたが本人はわかっているところを1から繰り返し勉強するのが時間が勿体無いと思ったようです。
塾の周りの環境 最寄り駅も複数あり、駅からも5分程度でつきます。駐輪場も下にあります。隣にはコンビニもあり便利です。
塾内の環境 整理整頓されとてもきれいです。自習室も整えられており、好んで利用していました。
入塾理由 本人が予備校に通いたいというので検討しました。進路が確定してなかったので、これから検討の余地があるこちらの予備校に決めました。
定期テスト 短期間で辞めてしまい、定期テストまで在校していないのでわかりません。
宿題 宿題の量は多くありません。55段階をたくさん進めるためにはその分予習復習が必要になります。
家庭でのサポート 初めの説明会に参加しました。あとは本人が自分で決めていました。
良いところや要望 立地と環境がいいです。55段階のシステムもとてもいいと思います。利用したのが高2の冬からだったので、もっと早くから行っておけばよりよかったと思います。
総合評価 早い段階から通っておけば基礎が十分に身につき、大学受験に向けてよかったと思います。
グリーンアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 先生の教え方があまりにも上手だと言う噂をたくさん聞くので安いと感じます
カリキュラム 息子のペースに合った授業スピードで、ふんわりした空気で授業をしており、挙手がしやすいようです
塾の周りの環境 駅が近いため、やや遠いところからも登校がしやすいですし、何よりうちは塾との距離がとても近かったのでとても通いやすかったです
塾内の環境 他の生徒の声などは多少聞こえるようですが、授業の進行には関係がなかったようなので良かったです
入塾理由 家からの距離が近く登校がしやすく、知り合いも多いため気が楽に登校することができる
良いところや要望 家から近いため通いやすく、学校からも近いため知り合いが多く塾に楽しんでいける
総合評価 トイレが近く、何回でも何回でも行くことができるので、
便秘な息子でもトイレを粗相せずにすんだ
KEC個別・KEC志学館個別天王寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 一対一の個別だからこそ良いところも沢山ございますが、やはり、少しお高めではあるなと思いました。
講師 娘が先生達に会うのを毎日のように楽しみにしてくれているところを見れたというところです。
カリキュラム 自分での目標を立たさせてあげてくださるので、進路のことや、時間管理などが上達してくれて助かりました。
塾の周りの環境 少し柄がよろしくはないのかもです。
塾内の環境 娘は満足しておりました。
先生達の時間の管理などで、割としっかりした授業を受けさせてくださるらしいです。
入塾理由 娘は塾をコロコロと変えておりまして、ある日突然個別に行ってみたいと娘が言い出したのがきっかけでございます。
定期テスト ございました。
自分での目標絶対をとにかく熱心にして下さって、娘の志しが伝わってきました。
宿題 その子その子にあった量を出してくれると娘から聞きました。
ちなみに娘は0ページだったとドヤ顔をしていたこともありました。
家庭でのサポート 金銭的なことの話でプレッシャーを与えず、ただ母親としてできることをしました。
良いところや要望 満足です。
あまりにも素敵な先生達ばかりで感動が抑えられないときもあります。
ハロウィンパーティーなどは特に盛り上がるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
気づいたことと言えば、自分の娘の成長を少し分析できたことです。笑
総合評価 やはり、先生達の人間性です。
1番娘が行かせて頂いていた塾で、先生達の思いが沢山伝わってくる!そんな塾です。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。それぞれ担当の先生が個別に進路指導などしてくれて、そんなに高いとは思いませんでした。
講師 講師の先生は年配の先生が多かったですが、クラスリーダーで学生さんが個別に進路相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたのがとても良かったです。
カリキュラム カリキュラムはそれぞれの志望校に合わせての指導をしてくれてとても良かったです。志望校に合わせたカリキュラムで勉強できて良かったです。
塾の周りの環境 茨木駅から2分くらいのところにあってとても便利で賑やかで安心な場所でした。周りにコンビニもあって空いた時間に食事を買って食べたりできて良かったです。
塾内の環境 自習室があり、そこで空き時間に勉強できたり、教室の大きさは人数とちょうどいい大きさでした。
入塾理由 家から近く進学率もよく丁寧な個人指導をしてくれると思い決めました。
定期テスト 駿台予備校では定期テストに対する対策は特になかったです。とにかく大学受験に向けての指導でそれはそれで良かったです。
宿題 宿題は特になく自分のペースで勉強できました。自分で次の授業までに勉強したり復習したり自由に勉強できてよかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは多少しましたが駅からも家からも近くちょうど良かったです。説明会や個別の懇談など何度か行きましたがあとは子供に任せていました。
良いところや要望 駿台予備校は自由で自分のペースで勉強できてとてもよかったです。休んだ時に連絡があったりちゃんと管理してくれていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した予備校で志望校に合わせてカリキュラムを組んでくれたり、クラスリーダーが相談にのってくれるのがとても良かったです。
総合評価 自分でしっかり勉強する子には適した予備校で良かったです。うちの子は自分のペースで勉強したいタイプだったのでそれがちゃんとできて助言もしてくれて良かったです。
第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ
料金 基本的には、かなり高めだったかと思います。
コマ数もある程度ありましたが、子供は、安心して通っていたと思います。
講師 若い講師が多くおられて、なかなかよかったと思います。
本当に熱心な先生もおられて、そのような方がおられれば、安心して預けることができます。
カリキュラム あまり具体的な評価は難しいですが。
受験に対しては、熱心な武田先生ごいてくださったので本当によかったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすかったと感じます。 駐輪場も充分あって、大丈夫と思います。
車は厳しいかも………
塾内の環境 教室は、人数の割に自習室も多くあり、環境は、いいと思います。もうすこし、生徒の質がよければなおいいと思います。
入塾理由 受験するにあたりよい講師に恵まれました。
環境を含めてよかったと思います。携わっていただいた方には本当に、ありがとうございました。
定期テスト 定期テストは、色々とみていただいたと思います。
講師は、過去問を中心に対応していて助かってると思います。
宿題 適度に出していただけるので宿題については、よかったと思います。難易度も考慮した配分で、よく見てくれてるな~
って感じがしました。
家庭でのサポート 時間になれば、できるだけ、送り迎えをしていました。
やはり、通塾の環境がいいところがいいと感じました。
また、ネットの情報も集めました。
良いところや要望 特にはありませんが、生徒に対して優しくしてくださったので、ありがたく受けています。
塾とのコミュニケーションもよくしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありませんが、講師の方も、熱心に対応してくださったので、とても好感が持てました。
できれば、続けたいと思いました。
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思いましたが、大学入試に伴う、勉強の仕方や心構えなど、勉強意外の、指導してく
講師 大学受験に対する、さまざまな相談名乗っていただき、大変良かったと、思います。
カリキュラム カリキュラム、教材などは、あまりわかりませんが、高校の、成績も上がってましたので、会っていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのですか、自転車で通って居たのですが
雨など天気が悪い時など、車で送り迎いしていましたが、
車の駐車するところが無いため、不便でした。
塾内の環境 教室は、余りひろくはないですが、個別指導でしたので、余りきにならなかったみたいです。
入塾理由 大学受験をするにあたり、塾の面接、体験入学して、本人が合っていると決めまして、決定しました。
定期テスト 高校の、定期テストの対策ましてくださいましたので、成績は、アップしていたようです。
宿題 量はわかりませんが、本人の不得意な分野を中心に、理解するまで対策して下さいました。
家庭でのサポート 天気が良くよくない時や、帰りが遅い時など、送り迎いし、入塾する時の、説明会に、一緒に参加させて頂きました。
良いところや要望 現役で大学及び希望学科に、合格させていただきましたので、良かったと思います。
総合評価 大学受験に対しての、心構え、勉強の仕方、日頃の取り組み方など様々指導して下さいましたので、安心して居ました。
個人別指導塾ブレーン枚方公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったが安いかと思います
講師 個別指導のため講師と生徒との距離感が近く質問しやすい空気だと思います。
カリキュラム 学校でやる学習範囲より少し先の範囲をやってました。塾で勉強したことを後から学校の授業で復習できるので記憶に残りやすかったと思います。
塾の周りの環境 立地はそれなりにいい方。駅からも遠くないし人通りも多い道にあるから安心できた。近所の子供達がよく利用していたのでお友達と一緒に帰宅することもできた。
入塾理由 個別指導だったため分からないところや疑問に思ったところを塾講師の方にすぐ質問できるところ
良いところや要望 教材も環境も教え方もどれもとても良かったと思います。月謝代が後少し安くなればいいな。
総合評価 雰囲気も良く教えるのが上手な講師ばかりで安心して前向きに勉強することができていました。いい塾だと思います