「滋賀県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校守山駅前校 の評判・口コミ
料金 仕組みがわかりにくく、言われるままに契約してたら超高額になるので、要不要を見極めなければならない。
講師 映像授業なので講師の質は高かったのだと思う。わかりやすかったようだ。
カリキュラム 本人のレベルにあわせて細かく選べるのが良かった。ただし、複雑すぎてよくわからなかった。
塾の周りの環境 駅にも学校にも近く通いやすかった。スーパーも近くにあり、軽食が購入できて良かった。
塾内の環境 スペースが区切られており、各々が集中して取り組んでいる様子だった。
良いところや要望 行きたいときに行けて、自宅からもオンラインで受講できて、本人にあっていたようだ。
京進の中学・高校受験TOPΣ瀬田校 の評判・口コミ
料金 料金は、若干高いと思ったが自宅から近いし実績をあったのでいいと思った。
講師 わからない問題を親切に理解出来るまで教えてくれる。過去問の入手依頼したらすぐ対応してくれた。
カリキュラム 滋賀県の入試対策問題についての蓄積が沢山あり、それにそった指導がよかった。用事で行けない時も個別で対応してくれた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行け、学校からも近いので通いやすかった。駐車場も広い
塾内の環境 新しく改装した教室だったので綺麗で清潔だった。部屋は少し狭かった。
良いところや要望 休んだ後も、個別で柔軟にに対応してもらってよかった。とにかく、希望の学校に合格出来たのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 昔から実績があり、信頼出来る。もう少し厳しく対応してもらったほうがよかった。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。我が家は第一志望校に合格したので、結果が伴い納得しましたが。
講師 チューターさんも多く、色々な意見が出ます。
相談できるメリットもありますが、進路に意見が分かれると本人は悩みます。教室として、統一してもらえたらと思います。
カリキュラム 成績と志望校に合わせてカリキュラムを作ってもらえます。かなりの高額になるので、経済負担も考慮して、プランを選ばせてもらえます。
塾の周りの環境 とにかく駅と直結なので、便利です。近くにコンビニや飲食店もあるので、立地に問題なしです。
塾内の環境 たまに私語が多い生徒さんもいるようです。座席の場所によっては、話し声が聞こえてくることもあるようです。
良いところや要望 ビルの一室なので、換気ができているのか心配です。
教室長はとても話しやすく良い方だと思います。子どもにもきちんと対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月成績表などが送付されますが、もう少し早めに発送してもらえたらありがたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ能登川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 それなりの価格ではないかなとおもいます。
高いは高いですが仕方無しかと。
講師 中学校の先輩に教えてもらえていたようで、楽しんで勉強できていたようです。
カリキュラム 個人授業の形で教えてもらっていて、わからない点を解るまで教えてもらえてたみたいです。
良かったのではと思います。
塾の周りの環境 自転車通学してました。
近場で、移動時間をかけなかっのが良かったのかなと思います。
塾内の環境 家にいてるより集中出来る環境だったようで、暇があったら通ってた感じです。
良いところや要望 生徒一人一人に向き合ってくれてるのが良く感じ取れました。行く時間を過ぎて時は家に電話をかけてくれてました。
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金的には普通かなと思う。ただ休みの講習になるとビックリするぐらい高くなる。
講師 日によって代わる場合もあり、あうあわないが大きかった。
カリキュラム 志望校にあったカリキュラムや教材だけではなく付属も多かった。
塾の周りの環境 駅前で便利だけど車の駐車が出来ない場所にある。少し暗い場所にある。
塾内の環境 日によって人数が違うため、いい場合と悪い場合がある。冷暖房が効き過ぎる。
良いところや要望 個人によってのカリキュラムを立ててくれるところはいいが先生があわないとそのカリキュラムも台無しになってるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きで凄くいいと思いますが、休みの講習費が高すぎ。
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものなので妥当だと思います。冬期講習の料金は負担に思いました。
講師 志望校合格を目指すため、受験まで3ヶ月をきった時期に入塾させてもらった。塾の指導体制も良く講師の親身な指導のおかげで無事志望校に合格する事ができ感謝している。高校入学後も引き続き通塾していて、1学期の成績も学年の30%に入るなど結果が出ているのでこのまま通塾させたいと思っている。
カリキュラム 受験校に合わせた教材を使用し、カリキュラムも本人の実力に合わせて組んでもらえました。特に苦手教科は徹底的に指導してくれました。
塾の周りの環境 塾の最寄駅から5分程度と立地も良く、人通りも多いので安心できる。また駅の1階や隣接するビルの1階にコンビニがあるのでお昼をまたぐ授業の時は便利です。車での送迎も近くに駐車スペースがあるので便利です。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり集中できるようになっている。
直ぐ前に電車が走っているが防音もしっかりしている。
良いところや要望 急遽の日程の変更にも対応してもらえありがたい。冷暖房もしっかりしていて快適な環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、本人の実力に合わせて懇切丁寧に教えてくれているようで安心してます。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く、理由がある変更にもあまり対応してもらえませんでした。
講師 学生が多く友達のようになっていて、成績、勉強態度ともに改善されなかった。
カリキュラム 個別指導だったにもかかわらず、個人に合わせてはいなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあることは良いが、駅前にもかかわらず警備員がいなくて自動車と接触しかけたことがある
塾内の環境 教室から外の音が聞こえ、集中出来ないようでした。自習スペースはオープンで事務所の声が筒抜けになっていた
おうみ進学プラザ南郷教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや教材を考えると割高だし長期休みの特別授業は別料金なので高く思えた
カリキュラム 子どもがカリキュラムや教材も使いやすいでもなく使いにくいでもないと言っていた為
塾の周りの環境 バス停は目の前にあったがほとんどは自転車で通っていた生徒が多かったと思う
塾内の環境 真横が道路だがそこまで交通量も多くないので気にならなかった様に思う
良いところや要望 たまたま一人目の子供が講師をしていたので二人目の子供の時は色々と教えてもらえた
おうみ進学プラザ南草津教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は普通だと思います。もう少し安かったらなお良かったと思う。
講師 妻が学生時代に教えてもらった講師に子供も教わる事が出来た事が良かった。
カリキュラム 色々と課題を与えてもらい、思考方法、解き方も教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内にあり、1人でも通うことが出来た。また、送迎も駐車場が完備され良かった。
塾内の環境 マンツーマンの様な少人数での授業であったため、質問しやすかった。
良いところや要望 色々とお世話になり感謝しています。知り合いで塾を探されている方がいれば紹介したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談にのってくれ、不安も解消されました。ありがとうございました。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などの講習料が、結構家計の負担増となったため
講師 教科担当の先生の講義がわかりにくい方も居られるが、担当の先生は良くして頂いた
カリキュラム 子供に応じて、個別に小テストを組んで頂いたり、真摯に接して下さった
塾の周りの環境 駅前であり、行き帰りにも、講師の先生方が横断歩道等で、見守りして下さった
塾内の環境 いろんな学校から集まるので、ガヤガヤした子も利用して、ざわつく事もあると聞いた
良いところや要望 教科担当の先生が、休まれることが多く、当日の休講連絡があったりしたので、代理の先生が居られると良いかと
個別指導学院フリーステップ石山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別の料金は少し高いかな~と思ったが、初回無料講習が4回あったのでよかった。
講師 とても質問しやすく、アットホームな雰囲気で、気兼ねなく話せて、とても対応がよかった。
カリキュラム 部活など時間が不規則なときにも、自由にカリキュラムが選べるところが便利と思った。
塾の周りの環境 駅から徒歩0分の場所にあり、しかも交番が隣にあるので安心できる。
塾内の環境 人が多く集まっているときは、すこしうるさく集中できないときがある。
良いところや要望 いい人もいれば悪い人もいる、のではなく、全体的に講師の質の向上を要望します。
KEC近畿予備校大津京校 の評判・口コミ
料金 母子・父子家庭の割引きが無いと知ってとても残念でした。ぜひ、その制度を作ってほしいです。
講師 こちらが、なぜ塾見学に来ているのかを理解するのが早く、ストレートに無駄なくパンフレット使って教えてもらえました。
実際に通うことが決まり、習わない科目についてもサポートしていくと言ってもらい、テキストを貸してくれたことはすごく印象が良かったです。
期待に応えていきたいと思いました。
カリキュラム 夏期講習から通うが、その期間が短いのが残念です。
しかし、自習室は夏休み期間は使用しても良いといってくれたことで、通っています。
塾の周りの環境 建物に問題があるのか、講師に質問があっても一旦外へ出てから違う出入口を使って職員室へ行かなければならないらしく、改善してほしいと思いました。
雨の日はどのようにしておられるのか、疑問もちました。
騒音もすごいようです。
塾内の環境 集中できる環境では無いようですが、慣れてくるのだと思います。
キレイでもなく、汚くもないと聞いてます。
良いところや要望 まだ結果を出す場面が訪れてないので分かりずらいですが、成績が上がったり、苦手なところが解決できれば、引き続き通いたいと思っています
個別指導塾サクラサクセス大津おごと温泉駅前教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 一回分づつの明朗会計で安心 必要がないテキストがいらないので助かる
講師 講師の指導がわかりやすく適切 塾管理者が丁寧 無理な押し売り等が無く安心
カリキュラム 特別な教材がいらない 学校の授業教材で指導が行える 自分のレベルに配慮した講師を薦めてくれる
塾の周りの環境 駅から歩いても近く明るい スーパーが近く自習室利用時に便利 通学路にある
塾内の環境 自習室は狭いが、教師と仕切られ個室化されてあり他の学生の声は聞こえるが、気にならない
良いところや要望 まだ通塾が、始まったばかりでわからないが、今後の成績に期待したい。
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、すこし高い料金だと思いましたが、
影像授業形態は子どもが気になった
自分自身のペースで勉強できるので良い
講師 解りやすいく、丁寧に教える親しみやすい
講師も自分自身に、合った講師の相談してもらる
カリキュラム 親切で解りやすく説明があった
実際に、使う教材についてはわからないけど
学校の教材を使うので諸経費が助かる
塾の周りの環境 交通の便利さについては、送り迎えの時に駐車スペースがないので、自転車で行くことしかない
立地、治安については、街頭があったので問題なし!!
塾内の環境 塾内は、よく整理整頓されていて
雑音もなく集中的に勉強できるスペースだと
第一印象を、もちました
良いところや要望 塾内の講師は皆さん親切に対応しているので安心して預けられる
志望校に合格!できるようにいろいろと生徒が
気軽に相談できる空間であって欲しい
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないと思うが、通常授業だけでも高額になる
講師 本人が人見知りで、自分から話をしにくいタイプだが、授業を受けてみて質問しやすかったとの事。
カリキュラム 体験後その日に入塾することになり、バタバタのスタートだったので教材が間に合わす、通常授業+映像授業のプランだったが、映像は実際まだ始まっていない。
塾の周りの環境 駅近なので立地は良いが、塾の駐車場がないので、最初の面談と体験授業時の有料パーキングの駐車料金が高かった。
塾内の環境 塾全体のスペースが狭いので(通路も狭いらしい)、それぞれの会話が聞こえてきて集中しにくい。
良いところや要望 個別指導の良さは、近くで見てもらえるから、分からない時にすぐに聞けるところだと思う。
本人の努力はもちろんだか、講師との相性がとても大切だと思っているので、その辺は本人にも聞いてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の生徒数に対して、学習スペースが釣り合っていないのでは?
小嶋個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 月謝や各特別講習の値段の安さがわかる
講師 難関校への経験が豊富で最新の傾向が分かる
カリキュラム テスト前や苦手な強化を無料で土曜日に教えてくれたりしてくれている
塾の周りの環境 送迎はしにくいのと近くに工場やアパート、同じビルにはこども園があり、気を使う事がある。
塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、集中できる。冷房は寒いくらいに効かせていてらしい。
良いところや要望 ラインで連絡が出来るので、急な予定変更でも対応して貰えて、振り替え可能。
武田塾大津石山校 の評判・口コミ
料金 高校生のコースとしては、ほぼ一般的な金額であったと考えられる。
講師 大学受験の為の授業を行っているが、まだ習っていない内容が多かった。
カリキュラム 通う時間が限られていた為に、余り授業の選択の余地が無かった。
塾の周りの環境 はっきり言って田舎の塾なので、受験生を誘惑する様なものは何もない。
塾内の環境 この当時はコロナ渦中で、塾に通う生徒自体が非常に少なかったため。
良いところや要望 高校の授業終了後に非常に通いやすい場所に位置していたので、感染のリスクが低かった。
その他気づいたこと、感じたこと この年度の受験生は、まともに勉強出来る環境ではなかった為に、全国の受験生諸君に同情します。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。
塾、全体の話だが。。。
追加料金が多いのも、問題
講師 受けさせられる模試が、多い。しかも、有料。
カリキュラム 映像授業、自習を好きな時間に行くことができるこてくらいでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、すごく通い易かったです。
塾内の環境 個人のスペースがしっかり確保されている。
コロナ対策も、最低限はクリアーしている
ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 高くもなく安くもないがやはり親目線では高いと思われます
講師 怒らないが問題の理解度が全然なのでそこを徹底的に教えてほしいがそのあたりはカリキュラムが別だったのが残念
カリキュラム 勉強は頑張ってくるが問題の理解度が全然だったので先生に相談したがそこはカリキュラムが別だった
塾内の環境 パーティションで仕切りされていて集中は出来そうだったがわかりません
良いところや要望 土曜日の夕方からがなかなかしんどいです朝からとかならもっといろいろできる
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり塾に関しては一般的にかなりお金はかかる
講師 特に子供からはどこが悪いなどの話はなかったのでこのてんすうにした
カリキュラム それなりに子供ががんばて通っていた
塾の周りの環境 駅まで家から遠かったので、駅前ではあるが不便には感じたのでこうした。自転車置き場が置きにくい