「山梨県」「高校生」で絞り込みました
甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 若干割高感はあったが、学習に寄与するのであればそれも高くはなく、逆に寄与しないのであれば高い
塾の周りの環境 近所なので通いやすかった。立地もよく、利便性も高いと感じた。大きな問題はないと考えている。
塾内の環境 これもよくわからないが、大きな問題はなかったと思われる。学習環境としては十分なのではないか。
良いところや要望 特にない。ただ、学校授業と進捗が合っていないことは言っていたが、おそらく本人の意識と自覚の問題が大きいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、学校授業を中心に考えると学校の授業進捗に合わせるのがよいとは思うが、その場合学校周辺の教室になる模様で通いにくいところはあった。
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 どこの塾でも我が家の家計では通わせるのが大変なので、高いという印象しか持てません。
講師 対子供という点では、子供自身も信頼していたし、進学相談なども親身になっていだいたようです。対親という点では、自宅から離れていたこともあって先生とお話したこともないくらい、関係が希薄でした。
カリキュラム 親はほぼノータッチなので何をしていたのか理解していません。子供は、与えられたものにきちんと取り組んで、特に不満も漏らしませんでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどでしたので、自宅の最寄り駅ではなかったのですが、通いやすかったです。
塾内の環境 私自身は行ったことがないのでわかりませんが、子供はよく自習室を好んで利用していました。
良いところや要望 子供の好きな科目と良い結果のでる科目の乖離を埋めてくれる指導、乖離が埋められないのなら、進学先の提案にもう少し力をいれていただけると、塾自体の進学実績がもう少し良くなるのではないかと思います。高校と違い営利目的であるのなら、高校とは違った形での受験に対するアプローチを求めます。
個別指導秀英PAS山梨本部校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は通常であったが、講習がかさむことで多くの出費となってしまうこともあった。
講師 わからないところまで授業時間を少しオーバーしてでも教えてくれた
カリキュラム 講習が毎シーズンあったので、追加の授業もとても活用しやすかった。
塾の周りの環境 駅前であったが、自習室などが完備されていたため、自習もとてもしやすかった
塾内の環境 塾に行くことが苦にならないような、様々な工夫がなされていた。
良いところや要望 全体的に良かったと思う。ただ、今ある面談以上に面談回数を増やすことでもっと良くなると思う
個別指導の明光義塾大月教室 の評判・口コミ
料金 料金については、やはり集団塾よりはややお高いです。
しかし、科目も英国数理社を柔軟に選択でき、自分の苦手なところを徹底的に見てもらえるので満足はしております。
講師 今の塾長先生をとても信頼しているので、何でも相談しています。塾のカリキュラムも、定期テスト、模試、受験内容と、その時に応じて柔軟に対応して下さいます。
テスト前になりますと、日曜日も勉強会として無料でテスト対策して下さる講師の方がいます。
カリキュラム 国立大学を受験するために、塾長先生と常に相談し、苦手分野の克服、模試対策などしています。
塾長先生を信頼し、頑張っています。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。学校帰りにそのまま寄ってきます。
治安もいいです。駅からまっすぐなので、小学生でも安心です。
塾内の環境 教室内には自習スペースが二ヶ所あり、とても静かな環境の中勉強ができます。とても勉強がはかどるそうです。教室内は、とても清潔で整理整頓もされ、学習スペースもたくさんあります。
良いところや要望 定期テスト前、学年があがる前に塾長先生と保護者と本人の三者面談が必ずあり、カリキュラムの変更や講師の変更などをして下さいます。
要望などもここで細かくお願いできます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で、英検や数検、漢検も受けることができ、対策もして下さいます。
塾のおかげで、部活と勉学の両立ですが、時間を上手く使って勉強するようになりました。勉強時間が8時間ある時もぶっ続けで集中して勉強するようになりました。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 いい先生にあたれば妥当だとは思うが、前述のように評判の悪い先生に当たった場合はそうではないと思う
講師 自分の担当は面倒見がよくてとてもいい先生だったが、そうではない先生もいた
カリキュラム 個別指導のおかげで進展に合わせて勉強をすすめてもらえた
わからないことがあっても置いてけぼりにならないところはとてもよかった
塾の周りの環境 駅周辺ではあるが閑静な場所なので特に不満はなかった
アクセスについてはとても便利
塾内の環境 スタッフ同士の雑談、先生生徒間の雑談が多く集中しやすい環境ではなかった
取り締まる人がいないので言い出せる雰囲気がなかった
良いところや要望 いい先生がいるものの環境が悪く台無しにされている
環境の項目にもかいたがうるさい環境を取り締まる監督役のような人を用意すべきだとおもった
個別指導の明光義塾富士吉田教室 の評判・口コミ
料金 集団授業を行う塾の多い中、この価格で、しかも個別指導で娘の学力に合った授業を受けられるのはありがたい。
講師 きめの細かくかつ、熱心な指導により、授業も分かりやすいようである。先生方が非常に親身になっていただき、大変ありがたかった。
カリキュラム 現在の学力と志望校とを相談しつつ、非常に親身になって、カリキュラム及び、進路を考えていただいた。また、普段から定期的に面談も開かれ、相談にも乗っていただき、大変助かった。
塾の周りの環境 教室が、かつての富士山駅前から移転し、旧伊勢屋の建物に移ったことで、以前のようにロータリー付近の交通量の多い事態が改善され、便利になっている。
塾内の環境 教室が広くなり、いつでも自習のために教室にいけるという環境がよい。清潔で設備も整っており、集中して学習ができそうな様子である。
良いところや要望 定期的に勉強会も開かれており、また自習席や食事スペースなど環境も充実しており、成績も向上したので、通わせてよかったと感じている。
甲斐ゼミナール若草教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると割高ですが、先生方の質や指導方法、甲斐ゼミの持っている情報量や整った設備の事を考えたら順当だと思います。色々な割引もあります。
講師 塾長さんが親身になって指導してくださり、先生方も細かく子供たちを見てくれて成績が上がりました。勉強だけでなく、勉強の仕方やノートの取り方もコツを教えてくれました。とにかく塾長さんを始め先生方がとても良かったです。
カリキュラム 定期テスト前には延長授業があって、テスト対策をしてくれました。躓いてる所があれば、わかるまで繰り返し指導してくれました。受験前は特に過去問を例に、苦手克服を努めてくださいました。
塾の周りの環境 中学校の近くにあり、早く着いても自習室で宿題などできました。土日にも利用ができ、コンビニも近くにあり便利でした。
塾内の環境 教室内も清潔で、資料や参考書もたくさんあります。塾の周りも静かで勉強には快適な環境でした。駐車場も広めなので、送迎も楽です。
良いところや要望 甲斐ゼミの先生方には親身な指導をしていただいて感謝しています。成績も思った以上に上がり、高校も受かりました。山梨県内の高校受験の情報量はたくさんありましたし、受験前のセミナーも為になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の事だけではなく、学校や家庭での悩みも話せたようでした。なので、ちょっと大人なお兄さんお姉さん、親以外の大人の男性からの意見を聞く事もできて、子供の心の成長にも良かったと思います。
文理学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 両親が払っていたので具体的な料金はわかりませんが、普通くらいかな~と思います。
講師 英語と数学を習っていました。分かりやすかったと思います。
カリキュラム 受講していたのは基礎重視の授業でした。定期テスト前にはしっかり対策をしてくださりました。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため通学に便利でした。また、近くにコンビニがないので、歩いて買いに行くのが面倒でした。駐車場は狭かったです。
塾内の環境 電子レンジやポットなどもあったため、お弁当などがあればすぐ食べれるような環境でした。
良いところや要望 親身にアドバイスしてくださったり、話をしてくださったりとよい先生が多かったです。
文理学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 土日等も含めてご対応いただいたことを考えると、コスパはよいのかもしれませんが、お支払する金額としては、少々高いものと思います。
講師 時間が自由であり、夜遅くまで対応いただいたことはよかったです。
カリキュラム 指導がきめ細かく、親身になって対応していただいたため、非常に役立ちました。
塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いということもあり、安心して通わせられました。
塾内の環境 自由な雰囲気で、スペースも広く、余裕を持って勉強ができました。
良いところや要望 親の面談の際にも丁寧に対応いただきましたので、不安はなくなりました。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 都心などの塾に比べればまあまあリーズナブルなのかなと感じていた。
講師 少人数で教えてくれるので集中して勉強できる環境が良かったと思います。
カリキュラム 塾独自のテキストを使い、分からないところは個別で教えてくれるのでよく理解できた。
塾の周りの環境 駅前でいろいろ便利なうえ、自宅からも近かったので通いやすかった。
塾内の環境 少人数個別指導で、他の人とはパテーションで区切られていて少しだけ他の方の聞こえることがあったが特に気にはならないので良いと思う。
良いところや要望 少人数個別指導なので良い先生に当たるととても良かったと思いますが、先生によっては指導力に差があると感じることもありました。
甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は安くはなかったですが、それ相応の指導をして頂けました。
講師 元々勉強は好きではなかったし、むしろ嫌いな方でしたが、親身になって指導してくれる先生がいたので志望校の高校に合格することができました。
カリキュラム レベルに合わせたクラス編成で無理なく学習することができました。
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすく友達もたくさんできて楽しかった。
塾内の環境 自習室を効果的に活用して分からないところはすぐに先生に質問していました。週末はよく利用してました。
良いところや要望 模試を受けたあとの分析が細かく自分では気づかない弱点を克服につなげることができました。
高校生 補習
- 学部・学科:薬
料金 そんなに印象には残っていませんが、他の塾のほうのほうが安いと聞いたことが多くありました。
講師 古典の授業はとても役に立ったし、覚えやすくて良かったです!他の科目はあまり見につかなかったです。
カリキュラム テキストがモチベーションが上がるような仕様ではなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 高校から遠くて通うのが大変で逆に疲れていまい悪循環を招いてしまっていたと思います。
塾内の環境 自習室はきれいで静かだったので、集中して自分の勉強に取り組むことのできる環境が作られてい多と思います!
良いところや要望 自分で勉強するくせが付いたと思うので、通って良かったとは思いますが、高校から近い塾のほうがいいかなと思います。
富士山赤門塾本校 の評判・口コミ
料金 授業時間が短いわりには料金がわりと高めだったように感じた。この点に関しては少し満足できなかった。
講師 教材などは買う必要はなく先生が良いと思ったものを厳選して印刷してくれたのがとてもよかった。
カリキュラム 先生が良いと思った教材を厳選して印刷してくれたことがとてもよかった。
塾の周りの環境 近くに図書館やコンビニがあった上に自宅から近かったので便利だった。
塾内の環境 他の生徒との馴れ合いなどがなくあっさりしていたのがよかった。また、自習室において、話す人が全く居なかったため静かで集中できた。
良いところや要望 立地も内容もそれなりによかったし部屋も綺麗だったので申し分ないが、もう少し自由度が少ない方が自分には合っていたなと感じた。
文理学院上野原校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思わないが、料金に見合うだけの指導はして頂いた。
講師 熱心に子供が理解するまで教えて頂けた。突然の欠席した時でも補講の対応をして頂いた。
カリキュラム 学校の授業進行に合わせ予習、復習をして頂いていた。また、季節毎に講習があり復習を行っている。
塾の周りの環境 地域柄、塾終了時間頃は周囲の店が閉まり暗がりになる。また、公共の交通機関が早い時間に最終が発車しており送り迎えが必要である。
塾内の環境 講師の先生方がとても熱心に教育して頂けた。子供達への接し方も優しいが時にははっきり注意をして頂いた。
良いところや要望 補習など学習時間が遅くなる際には早めに連絡を頂きたい。または子供から連絡をするようして頂きたい。
エンゼルアカデミー本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 山梨県内大手予備校や塾に比較すると料金は決して高いほうではないと思いました。
講師 塾長先生に大変気にかけて頂きました。熱血漢で厳しいところは厳しく、気を抜けるところも織り込んで大変よくしていただきました。
カリキュラム 高校生教室の授業?はほぼ自習と言ってもよい自主性を育てるといったところでした。それが良くもあり悪くもありです。しかし高校生としての自覚は育っていったような気がします。
塾の周りの環境 建物の周辺はほぼ、ブドウ畑が広がっており、たいへん静かで勉学に集中できると思います。近年は開発が進んで大型店舗が進出してきて最近は判りませんが…
塾内の環境 教室に入ったことが無く、正直わかりかねます。窓からチラ見した印象では、非常にきれいにしているような印象でした。
良いところや要望 定期的に保護者あてに郵送にてお知らせや、塾内での生活態度、成績などコマめに教えてくださいました。良いと思います。
文理学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 他のところより良心的な金額だと思います先生もいい先生だったので高いとは思いませんでした
講師 苦手科目を補習してくれたり色々相談にのってくれました。授業以外でも面倒見がよかったです
カリキュラム 学校にあわせて授業が進められていたのでよかったです自習室も自由に使えてわからないところも教えてもらえるので家でやるよりよく勉強できたみたいです
塾の周りの環境 駅の近くで明るく家からも近かったので安心でした駐車場もあってお迎えも助かりました
塾内の環境 あまりよくわかりませんが車の通りがあるところでしたがうるさいといったようなことはありませんでした
良いところや要望 勉強は好きではない子ですがいやがることなく通っていました満足しています
甲斐ゼミナール 個別指導T.O.P池田教室 の評判・口コミ
料金 高校生の個別指導にしては安価だと思う。月々の授業料のほかに半年に1度教材費と設備費がかかるから月割にすると高い気もする。
講師 選択している教科以外でわからないところがあれば教えてくれるので助かります。
カリキュラム 自分のペースでできてわからないところだけ聞く形がマイペースでいい。
塾の周りの環境 家から近いので通塾に時間がかからず、飲食店やコンビニ等があるので自分で自転車で通えるので合理的。
塾内の環境 静かな環境で、同じ時間に先生一人に対して生徒が2,3人なので待たずに質問ができる。
良いところや要望 定期的に郵便で学習記録が置くかれてくるので、子供から聞かなくても、どんな様子かわかるから安心。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式ではないので、質問がないと自習形式的な物足りなさのような感じはあるが、子供は気に入っているのでいいと思う。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は、他社と比較したことがないので高いかどうかは不明ですが、一般的かとおもいます。
講師 学校の成績を分析して、受験可能な高校をアドバイスまたは目標設定をして頂き、子供が目指す高校に合格できました。
カリキュラム 受験前の冬休みは、集中的な授業を設定し学力アップをしていたようです。また、自習用に教室を開放して子供の学習意欲を向上させていました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前ということもあり非常によかったです。また駅に隣接するデパートがあるので昼食等も買い物ができました。
塾内の環境 塾内には、とくに不満等はありません。勉強する環境は整っているようにおもえます。
良いところや要望 子供の学力をよく見てくれてあきらめない指導が良かったと思います。親にたいしても進学方向のアドバイスをしていただきました。
Gakuto Kai南アルプス校 の評判・口コミ
料金 個人授業などもあるので、ある程度高いのは承知だったのだが兄弟割引や母子家庭割引などいくつか特典がある
講師 熱血さが伝わり、丁寧にカリキュラムを勧めてわかるまで何回でも質問できる環境
カリキュラム 季節講習などはわかりません。授業内容は補修が中心
塾の周りの環境 交通量は多いのだけど、目立つところにあり、送迎も楽にでき家から近いという利点は非常に良い
塾内の環境 交通量は多い割にはとても静かな教室環境になっていて、学習しやすい
良いところや要望 よくわからないけれど、先生とは相性が良いので話しやすいみたい
山梨予備校本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は安くはないなと思いましたが、東京からの講師で、結果も出たので、よかったです。
講師 とにかく授業が面白ったようで、成績もどんどん上がりました。楽しく勉強できたようです。
カリキュラム 授業内容が豊富で、あきさせず、90分の授業があっと今のようでした。
塾の周りの環境 甲府駅から歩いて行けたので、最寄りの駅までは、夫の通勤時でした。
塾内の環境 幹線道路から一歩入っていたので、集中してできたようです。自習室で、集中できたようです。
良いところや要望 特にないと思います。事務の方まで、一生懸命で、サポートしてくれました。