「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました
エイペックス本校 の評判・口コミ
料金 上の子が、通っていた塾に比べて格安料金となっていて、助かります。
講師 個別指導で、引っ込み思案の子どもでもすんなりと、入りやすかった。
カリキュラム 長期休暇の合宿も、近場でよかった。(移動に時間がかからない)
塾の周りの環境 公共交通機関を使う分には、便利だが、迎えに行く場合は、車が多くてつらい
塾内の環境 個別指導なので、先生との距離も近くて集中力がついて、とてもいいと思います。
良いところや要望 一年に何度か、保護者会があり、塾の方針などが説明があるらのは、とてもためになります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、授業に行った時に、次のスケジュールを決めて来るので、親はなかなか把握できない。
進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ
料金 授業料はそれほど高くなく,家計を圧迫するほどではなかったと思っている。
講師 個別学習指導のため,本人が質問形式で行い,それに的確な指導をしてもらったと思っている。
カリキュラム 個別指導のもと,基礎的なところからわからないところを明確に指導していただいたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 住宅地の中に位置しており,環境面においては静かで学習に適していると思っている。
塾内の環境 大変静かな教室で,学習に集中できる環境だったのではないかと思っている。
良いところや要望 本人が自主的に学ぶ姿勢を培うにはよかったのではないかと思っている。
あせす伊敷台本校 の評判・口コミ
料金 料金はこの界隈の塾の中では、授業日数換算しても平均的だと思います。
講師 第1志望の高校には合格できませんでしたが、県内の難関私立には合格できました。
カリキュラム 本人任せだったので良くわかりません。塾選択も子供がしたので。
塾の周りの環境 中学校から比較的近くにあり、閑静な住宅街の中にあるので安全でした。
塾内の環境 教室内は自由に使える自習室があり、いつでも勉強に集中できる環境だと言ってました
良いところや要望 料金的にもある程度満足でしたし、何より最終的には大学に進めたので感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 環境の面ですが、周りの環境は比較的安全なのですが、やはり夜の終了は遅めになるので親の迎えは必須だと思います。
早慶義塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は,他の大手と比較したことがあまりないので何とも言えませんが,毎月の月謝なので楽ではありませんでした。
講師 塾だけあって,通信教育とは違い,その時々にこちらの状況に合わせて指導をしてくれたのがありがたいです。
カリキュラム 少々手作り感は否めなかったけれど,一般的な大学入試それも一次試験対策は十分にできたように思います。
塾の周りの環境 町の中心地より少し離れており,夜でもいらぬ酔客に絡まれることなく静かな環境でできる。ただ,夜は少しくらいというかさびしい感じもあり,個人的には何とも言えないところでした。
塾内の環境 特段,可もなく不可もなくの環境でした。よく言えば大手よりも家庭的,悪く言えば少し外部とは違う世界になっている。
良いところや要望 進路指導に関しては,こうした身近な塾の先生に親身にしてほしいのですが,親身な指導はありますが,最新データに基づいているかはどうでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 最新データに関しては,実のところは導入されているのかよくわからない部分(先生の経験的なものに頼っているのか)何とも言えない部分をはっきりして星と思うときもありました。
すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 息子と合う雰囲気の先生を選んで下さり、成績、性格など踏まえ指導して下さいました。息子にとってはとても良い指導をしてらいただいたと思っています
カリキュラム 息子の成績、目標に合わせて適切な設定をして下さいました。息子が目標を達成しやすいよう短期目標、また先にある長期目標と明確な目標設定や評価、見直しなど細かくして下さいました
塾の周りの環境 息子は自転車でしたが便利も良く通いやすかったです。雨で車の送迎の際は近くに停めるところがなく少し不便でした
塾内の環境 静かな雰囲気でよかったです。指導室、自習室ところありエアコンの調整が少し気になる事があったようです
すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ
講師 生徒のやる気を引き出してぐいぐい引っ張っていってくれる印象をうけた。また、進路アドバイスもよく対応してくれた。
カリキュラム 日曜が休みなのは残念です。
塾内の環境 駅の近くで乗り換え場所なので便利な立地です。
ですが、ビルが狭くて階段がすれ違うのがやっとなので、もし火災などの際はどうなるのかと心配もあります。また、生徒は五階までエレベーター利用禁止で重い学校の鞄を持っては大変かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がしっかりサポートをして生徒を引っ張っていってくれるので、一人ではなかなかやる気が持続できないところを乗り越えていけるかもと期待しています。
鹿大医進本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 比較的、平均的な授業料でしたので、それに関しては、あまり考えたことや気にしたこともありません。
講師 熱心ではありましたが、少しスローで、のんびりしたタイプの先生でした。
カリキュラム 少し在り来たりのカリキュラムで学校の延長のようでした。講師の方々もおっとりした方ばかりで少し不安な感じもありました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で街燈の明るい場所で交通量の多い道のりでしたので、自転車事故だけは心配でした。
塾内の環境 教室内は見に行った事がないので、わかりませんし息子からも聞いたことがありません。
良いところや要望 息子と塾の事に関しては話したことがないので、何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日のように通っていたし、サボることもなく、成績もそこそこを維持していたので感謝しています。
藤ヶ丘ゼミナール本校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 通常の料金は、近くにある塾のどの塾よりも安いとおもいます。時間外でも授業を受講できるシステムなので、意欲のある生徒にとっては格安です。春季、夏季、冬季講習などは別途で料金がかかりますが、それでもずいぶん良心的な値段です。
講師 面倒見がよく、既定の時間以外でも授業をしてくださいます。基礎学力を徹底的に固めてくださるので、受講生が真面目であれば、確実に模試などで結果が出せます。
カリキュラム 学校の定期試験、模試の前などにテストマッチなるものを開催。すべてが理解できるまで時間いっぱいまで教えてくださいます。教材などは、ぬきんでている生徒に対しては、全国規模の問題集なども進めてくださいました。
塾の周りの環境 通学している小学校中学校高校などの近くにあります。人通りの多い場所の立地なので、通学も安心です。また、コンビニエンスストアなどや飲食店も数件あるので、昼食や夕食などにも困りません。
塾内の環境 授業にメリハリがあるようです。子供たちが緊張しすぎないように、適度に雑談も交えつつ、抑えるべき時は集中して授業を行ってくださるようです。設備は手狭ですが、人数が適度に保たれるように塾生を調整しているので、窮屈さはあまりかんじないようです。
良いところや要望 ベテランの先生なので、安心しておまかせできます。また、節目節目に面談をしてくださいますので、子供たちの様子がよくわかります。また、志望校に必要な学力なども教えていただけるので、受験前などたいへん参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 意欲のない学生に対してはかなり厳しく、退塾等の措置をとる場合もありますが、かえってその姿勢には好感がもてました。やる気のある子の足を引っ張ることがないように徹底しているとおもいます。いい意味での緊張感も生まれ、子供の意識も高まるのではないでしょうか。
出水理数教室本校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 基本個人指導なので、家庭教師のように丁寧に教えていただけます。お安いと思います。週に3回位ほど選びますので毎月の金額の他には一切お金はかかりませんでした。
講師 子供一人一人に合わせて優しく丁寧にじっくりと指導してくださる。決して叱らず自分から進んでするように上手に仕向けてくださる。
カリキュラム 授業内容は自分で自由に選ぶことができ試験前など個人に合わせていろいろな方法を試してくださるので安心して任せていられました。
塾の周りの環境 駅の近くだし住宅街で静かな環境で勉強できると思います。ただ田舎なので遠い場合基本親の送り迎えも必要かと思います。
塾内の環境 住宅街なので周りの環境はよいと思いますし、基本個人指導なので塾内も静かで落ち着いて勉強できると思います。
良いところや要望 個人指導なのできめ細かく個人に合わせてくださるので満足しています。子供を二人とも入れましたがどちらも希望の進路に付けて大満足です。先生はとても優しい方なので安心して子供を預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 眠そうにしていたら優しいコーヒーやお菓子などで気分転換をさせて、また集中させるなどとても気が利いていると思いました。
子供英会話イーオンキッズ鹿児島天文館校 の評判・口コミ
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 他の塾の料金を知りませんので、何とも言えません。
講師 積極的に声掛けをしてくださいます。進路相談や資格試験のサポートもしてくださいます
カリキュラム 中三になると、大人のクラスへ移り、幅広い年代の方と交流できて楽しいようです
塾の周りの環境 天文館にあり、アクセスもとても良いです。駐車場も提携されており、無料チケットをいただけます。
塾内の環境 狭い部屋があり、キッズと大人は別れてあります
良いところや要望 中学高校受験のサポートや、資格試験のサポートも、手厚くしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は特に、積極的にいろいろなコースの説明をしてくださいます。
学修ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 塾の料金も非常に良心的な価格で地方在住者にとっても安心な価格でした。他の有名な塾に比べたらびっくりするぐらいでした。
講師 非常に熱心で子供の悩みにも的確に対応いただきました。普通子供は塾などと聞いたら渋々に行くのだと思ってましたが、塾の日は喜んで行ってました。
カリキュラム 個人の理解度に応じて柔軟にカリキュラムを変更してもらいました。画一的な塾よりははるかに良いと思いました。子供が楽しく学べるそういった環境があったと思います。
塾の周りの環境 地方ですから交通手段は悪いです。交通手段は自家用車しかありません。しかしこれは塾のせいではなく、この地方の切実な問題です。
塾内の環境 周りが静かで学習する環境は非常に良かったです。集中して勉強ができる環境にありました。教室の清掃等も行き届いていました。
良いところや要望 一人一人にあわせてカリキュラムを摂家してもらい、苦手な科目、得意な科目を客観的に分析にどうやったらもっと伸ばすことが出来るかを真剣に考えてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 周りと比較はしていませんので、比較すること自体がむずかしいです。何と比較すればよいとのか、どこと比較するのかがわかりません。
進学塾加治木教育ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 高いか、安いかは、比較したことがないので分かりませんが、高いとは思いませんでした。教材も、指導もとても充実していましたので、親としても、子ども自身も満足していました。
講師 一人一人の学習能力に応じて、先生がとても親身に、また熱心に指導してくださいました。個別の質問にも丁寧に指導して下さり、子どもの理解力も上がっていきました。
カリキュラム その時々の学習能力に合わせた細やかな指導でした。夏休みや冬休みといった長期休暇の時には、普段苦手なところだったり、分からないところを時間をかけてゆっくり、じっくり取り組んで下さいました。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは、徒歩で7~8分程度でしたので、交通の便はいいと思います。また、住宅地の中にありましたので、静かなことはもちろんのこと、塾の帰りも安心でした。
塾内の環境 まず玄関が、いつも整理整頓されていたので、とても気持ちが良かったです。そこを1一歩入ると、「頑張って勉強するぞ!」という気持ちになるような雰囲気でした。また、教室内も、様々な本などが置いてあり、自習をするのにもとてもいい環境でした。
良いところや要望 子どもの指導以外にも、親との面談の機会が、年に何度かあり、先生と直接、子どもの成績や進路のことを直接お話が出来て、とても良かったです。何より、先生がとても、素晴らしい方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、塾をやめてからも、「分からないことがあった時には、いつでも教科書を持って来ていいんだよ。」と、先生がおっしゃってくださり、それが、子どもにとって大きな安心感になりました。
子供英会話イーオンキッズ鹿児島天文館校 の評判・口コミ
幼児~高校生 その他
- 幼児~高校生
料金 一か月ごとに引き落とされます。年末には更新の確認の案内が届き、早期特典で少し割引もあります
講師 先生はよく声をかけてくれ、外国人講師も話しかけてくれる。
カリキュラム レベルに合わせてクラス変更できる。最適なクラスに分けてくれる。テスト前には休んだり、振り替えができたりする。
塾の周りの環境 家から近いので、徒歩で行ける。繁華街なので、子供が自分で往復できる。遠方の方は、駐車場の割引券ももらえます。
塾内の環境 子供が使用する教室は、ポスターが貼ってあったり、カラフルに飾ってあります。
良いところや要望 学校の授業で習わないネイティブの言い回しや、他の表現の仕方を教えてくれます。受験用には塾でフォローしているので、二本立てでできるのでよいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと レッスン中の子供の様子について、気になることがあればお電話をくださったりします。遅れるようなことがある場合は、先生に頼んで連絡をもらうようにお願いしてあります。