「大分県」「高校生」で絞り込みました

ワイズ進学会杵築校 の評判・口コミ

料金 他のところに行ったことがないのでわからないが新学期ごとに教材費がかかるため高くかんじるが仕方ない。

講師 苦手科目を丁寧に教えてくれる。親も含めての面談もしてくれる。バス停からは近いがあまり便がないのが不満

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もしっかり取り組まれていた。自分にあった指導をしてくれる。丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便があまりない。街中なので怖いということはなさそう。コンビニもすぐ近くにある。

塾内の環境 道路からは面しているがうるさくはないようだ。設備も悪くなさそう。

良いところや要望 可もなく不可もなく。子供自身も不満は言ってないので良いのではないかと思う

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 高くて負担だったが、他の塾と同じくらいであったので仕方がないと思う。

講師 指導にとても熱心だった。教材が豊富だった。雰囲気がよかった。

カリキュラム カリキュラムがよかった。教材がとても良かった。季節講習がよかった。

塾の周りの環境 駐車場が不便で、送り迎えが大変だった。親の駐車マナーが悪く、近隣から苦情が多かったようだ。

塾内の環境 塾内の環境(整理整頓)はよかったようだ。雑音も問題なかったようだ。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談が多かったのがとても信頼できてよかった。

あけぼの学習センター本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 うちの周囲の塾は何処も似たような料金設定になっているようです。

講師 数学の講師は時間外でも積極的に教えてくれていました。若干ではあるが成績が上がりました。

カリキュラム 英語において、わからない単語が多すぎて良くわかりませんでした。

塾の周りの環境 塾のすぐ目の前に交番があり、夜遅くなっても事件等に巻き込まれにくい。

塾内の環境 建物自体が3階建てになっており、最上階が教室なので比較的静かな状況で授業が受けられる。

良いところや要望 夜遅くまで勉強するので、夜食を作れる環境が良かった。ポットや冷蔵庫等が充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、何処からか昆虫が教室内に入ってきて授業の邪魔をしていました。

料金 料金が高い割に時間キチッと終わることが多い。中には優しい先生もいて、その時は残って付き合ってくれた。

講師 先生によって当たりハズレが結構あって丁寧な先生に当たると時間を少し過ぎても教えてくれていた。受験期にはお守りを買って来てくれる先生もいた。

カリキュラム 特に夏の集中コースみたいなものを活用した。学校との兼ね合いもあり日程はキツキツだったが、融通を利かせてもらったりもした。

塾の周りの環境 交通の便としては駅がかなり遠かったしバスの本数も余り多くなかったので基本的に保護者に送迎してもらった

塾内の環境 教室内の雰囲気はふつうによかった。中では始まるとシーンとした空気になる。

良いところや要望 良い所はデータがよく揃っている所かなと思う。それから受験を経験した大学生の生の声を聞けるのも魅力。

きりんの会本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 学科事でなく総合で見てもらえるので、助かります。学習の進み具合で苦手なところとかも出てくるので、数学だけ、とか英語だけでなく、学年のよる金額ないでその都度指導してもらえるので助かります。期末の時は保体や音楽などのアドバイスもいただけての金額ですから得してると思います

講師 子ども自身の性格を把握して指導してくださるので助かっています元々学習する意欲なし、理解が難しい子なので学年に合わせて無理なく指導してもらっています。学習だけでなく学校生活のアドバイスもいただいています。親には言えなくても塾の先生には話していることもあり、それをこっそり教えてもらっています。

カリキュラム 苦手なところを集中して課題を出してもらっています。子どもからすると、またこれ?と思うようですがそれがなかなかできてないからしかたないとおもいます

塾の周りの環境 こじんまりとしたプレハブなので、端から見るとよくないと思います。車でつれていくのには駐車スペースもないので行きにくいです

塾内の環境 プレハブなのでプレハブ独自の工夫がされておるとおもいます。集中する部屋、テーブル事の照明。講師の部屋にはいろんな資料があり必要なときは出入りも自由のようです

良いところや要望 長く通っているので子どもに慣れが強くなり甘えている気がしてきました。それは、家庭で指導しなくてはならないとわかっていますが 厳しくしてもらってもいいかな。と思うときもあります

あけぼの学習センター本校 の評判・口コミ

料金 近くの塾は何処も同じような値段だったが、もう少し安ければと思います。

講師 時間外、休みの日にマンツーマンで教えてくれ本人が理解するまで教えてくれる

カリキュラム 本人もそれなりに頑張ってきたみたいですが親が期待する点数にはならなかったので残念です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離で近くには交番もあるので夜の治安もある程度安心できた。

塾内の環境 本校の建物が3階建てなので、車の騒音などはそんなに気にならないとの事

良いところや要望 テストの点数を上げる努力を生徒個人個人のレベルに合わせてやっていってほしい。

料金 料金は高いかなと思いました。特に、夏・冬休みの講座は、もう少し安いといいなと思いました。

講師 保護者面談があり、講師保護者が同じ状況を共有できる。保護者も参加できる説明会などあり参考になった

カリキュラム 病気で急に欠席した場合でも、後で空いているところに振り替えてもらえたのは助かりました。

塾の周りの環境 大型スーパーの敷地内にあったので、駐車スペースはたっぷりあった。迎えに行くときなど、便利だった。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、壁には合格者のエピソードなどもあり、はげみになったと思う。

良いところや要望 最初はなかなか成績も上がらず落込みましたが、夏休みを過ぎるころになると、上りはじめ、そのあとは、ずっと安定した成績を維持できました。根気よく指導してくださった先生にとても感謝しています。

セイク(SEIC)本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に個別指導などではとても高いと感じました。これなら家庭教師を雇った方がいいです。

講師 先生はいいひとが多かったが、たまにわかりにくかった。国語?の先生があまりよくなかった

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、塾のメンバーではなく講習だけを受ける人がいて、その人たちが騒ぐせいで、集中できなかった。カリキュラム的にはよかった

塾の周りの環境 親の送迎で通塾している人が多かったため、塾が終わる時間に車で混雑する。高校生は塾が終わるのが遅く、家に着くまでに補導される人が多い。

塾内の環境 お菓子(飴など)が多くて整理整頓されているイメージはあまり無い。ゴキブリがいた時は衛生的では無いと感じた。

良いところや要望 料金を安くして欲しいのと、個別指導にも力を入れること、生徒をレベルで分けて講習して欲しい。

講師 とても親切で親身になってくださいました。子供もとても気に入り受験勉強に集中できました。先生の指導方法もとても良かったです、

塾の周りの環境 駅からもとても近く警察署が近い事や人が多くとても治安は良かったです。場所がとても良く安心してかよえました。

良いところや要望 この塾の特徴である完全1対1の個別指導にとても満足しています。会話を通じてしっかり理解出来るところなどがとても良かったです。

九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったと思うのでもう少し割引があってほしかったと思う。

講師 ずっと知っている先生ばかりだったので苦手分野などを把握してくれていた。

カリキュラム 個別指導なので自分の進捗にあった進捗状況で授業を進めてくれた

塾の周りの環境 学校からは遠いので両親の送迎が必須だったのでそこは負担をかけたと思う

塾内の環境 小中学生の自習室の利用もあったのでうるさくて集中できない時もあった

良いところや要望 自宅から近く大手予備校だったので授業の内容には満足していたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生や先輩なども仲が良く和気あいあいとした雰囲気で授業が行われた

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 1講座の料金が決まっているので、自分のとりたい講座と時間と値段を考えて受講できるので良かったと思います。

講師 どの先生方の教え方もわかりやすいといつも話していました。
質問にも的確に答えていただき、苦手なところの克服ができたようです。

カリキュラム いくつもの講座が準備されており、自分の能力に合った選択ができました。
通常の講座に加え、リスニング特訓の講座などもあり、とても役立ったようでした。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便がとても良いです。
建物が大通りに面していて、暗い道などないので治安も良いです。

料金 1対1の個別授業にしては割と安めの料金設定だったとおもいます。

講師 先生と自分との性格が合わなかったため、少し悪めの評価をつけました。

カリキュラム テキストはありませんでした。自分の使用しているものを使っていました。

塾の周りの環境 駅前だったため、立地はとてもよかったです。また、大通り沿いにあるため安全でした。

塾内の環境 自習室がなかったので、周りに授業をしている人がいながらの自習でした。自習の際は図書館でしたほうかまよかったです。

良いところや要望 ここで数学を学び、苦手だった数学の偏差値が上がりました。為になってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 年が近かったため話しやすかったです。あと、とてもわかりやすかったです。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 塾長の説明が、わかりやすかったです。現在の子供について、熱心にヒアリング頂きました。今後受講の予定です。

カリキュラム 指導の時間と定着の時間がある点がよかったです。映像授業も無料でみられるようで復習できると感じました。

塾内の環境 新しく、出来たばかりの校舎で、清潔な印象でした。スペースもゆったりとしており、落ち着いて学習できる環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の説明が、分かりやすく熱心で入塾を決めました。授業料は掛かりますが、今後も熱心に指導いただけるように感じました。生徒一人一人に寄り添い、継続的に学習し、学力アップに繋がるように導いて頂けることを期待しています。

料金 高くもなく安くもなく、普通の料金だと思います。他をよく知らないので、料金がよく分かりません。

講師 厳しく指導しながら、フレンドリーな対応で、勉強に集中出来る環境だと思います。

カリキュラム 志望校に合わせて、個人個人の指導をキチンとしてくれました。カリキュラムも個人個人で作成してくれて良かった印象です。

塾の周りの環境 交通は不便なのですが、講師の方が送り迎えをしてくれたので、助かりました。

塾内の環境 とても静かで清掃も行き届いていたので、勉強に集中出来たと思います。

ワイズ進学会杵築校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います他のところを知らないのでわかりませんが

講師 先生については何もきいていないのでわかりません。本人は、やりがいがあると言っています

カリキュラム 本人が何も言わないのでわかりませんが、家で学習するより為になると言っています

塾の周りの環境 バスターミナルから近いのでバス通学なら便利です。ただ便があまりありません

塾内の環境 市内中心地ですが特に騒音はないようです。夜は飲み屋が近いのでたまに人の声が聞こえます

良いところや要望 本人のやる気がでたのでよかったバスの便があまりないので迎えに行くのが疲れる

その他気づいたこと、感じたこと 本人がとくになにも言わないので満足しているのだと思います成績も大きくはないですがあがっています

育進個別指導塾別府校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、平均的だったように思います。しかし、もう少し高ければ、通わせることが出来なかったかもしれません。

講師 自分にあった勉強方法を修得したようです。個別指導であったため、一つ一つ自分自身のペースですすめてくれました。

カリキュラム 宿題をやらせ、その内容を塾で再確認をさせてたようです。まず、自分で考え実行する大切さを学んだようです。

塾の周りの環境 自家用車があったので、こまりませんでした。親としては、送り迎えは大変でしたが。

塾内の環境 静かな環境で、学べたようです。完全な個室対応で、集中して学習できたようです。

良いところや要望 本人の為には、良かったのではないでしょうか。個別指導ではなかったら、続けなかったかもしれません。

吉田ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 安い!他の塾に比べて断然安い。兄弟割引が一番お得。使ったほうがいい。

講師 安い。先生一人で教えてるけど全部ちゃんと教えてくれる。参考書がたくさん。

カリキュラム 受験直前の追い込みの講座的なのはよかった。出題予想もしてくれた。

塾の周りの環境 まあ、周りには学校がたくさんあるけど、それはとくに気にしなくてもいいと思う。駅から徒歩15分ほど。

塾内の環境 自習室がある。自習室は静か。教室は、テスト前はみんな静かにするからいいと思う。

英進館明野校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 料金は通えば高さに納得するが、かなり高い。よって入りにくいかもしれない。でも、入ればわかる。

講師 不満は一つもありません。強いて言うならば、料金がかなり高い割に、授業が下手な先生がいた事くらいです。ベテランの先生に質問すればどうってことないです。

カリキュラム カリキュラムとしては、学レベに応じたクラス分けがあり、互いに高みを目指していける事は良いと思います。

塾の周りの環境 明野校の立地は良くはない。外うるさいし、飲食店に囲まれている。明野校が出来る前にいた大分校はいい感じだと思う。

塾内の環境 整理整頓以前の問題。ロッカー等は無く、土足。整理整頓ができない子の席はぐちゃぐちゃ。

良いところや要望 良かった点………成績が大幅に上がった事。特に国語は偏差値68-73。改善すべき点…職員の女性の割合。少なすぎる。

料金 まあまあ良心的だったと思う。長期休暇中の講習も強制参加ではなかった。

講師 授業後にも先生に質問したら丁寧に教えてくれた。一日授業があるときには弁当が出て嬉しかった。

カリキュラム 一対一での授業も全体で受ける授業もどちらも行ってくれた。長期休暇にはいつも特別講習を開いてくれた。

塾の周りの環境 近くに店が多く、駐輪場も目の前にあり、屋上には駐車場ととても便が良かった。

塾内の環境 街の中なので時々車などの騒音がした。隣に保育園があったので、子供の声も聞こえることはあったがいずれも勉強できないほどではなかった。

良いところや要望 一対一の面談があるなど、先生との会話が多いのがいい点だった。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多すぎたり、部屋の冷房が効きすぎたりしていることはあった。

講師 地方に居ても、都会の生徒と同じ授業を体験できるという点が良かった。

カリキュラム 自分が苦手な教科など、希望する授業を多くの選択肢の中から選べる点が良かった。

塾内の環境 少し古いビル内ではあるが、集中できる環境にあるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のある生徒にはとても良い環境で、ただ授業を受講するだけでなく確認テストのようなものもあるため、学力が定着しやすいと思われる。

「大分県」「高校生」で絞り込みました