「長崎県」「高校生」で絞り込みました
能力開発センター 個別コース長崎本校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは多少割高だが、受けることができる講義は多いので満足している。
講師 映像授業なので、テレビなどでも見かける優秀な講師の授業を受けることができる。
カリキュラム 大手の予備校なので、良い教材を使っているであろうと信用している。
塾の周りの環境 市街地にあるので、バスの本数が多く。夜遅い時間も運行している。
塾内の環境 個別授業の形式なので、一人で集中できふ造りになっていると思う。
良いところや要望 大手の予備校なので、全国で同じ講義を受けることができるので、都会の人にも負けない講義を受けることができていると思う。
進学塾スコア本校 の評判・口コミ
料金 ここの塾は5教科おしえてくれて、授業日じゃなくても、毎日通ってもよくて土曜日も解放してくれてる
講師 得意分野も伸ばしつつ、その他の不得意分野も興味をもたせるような指導だったようです
カリキュラム 教科によって講師がかわるので、気分的にもずっと続けて勉強していても変化があったようです
塾の周りの環境 交通量が比較的におおい道沿いにたっているので、暗くなってもそこまで心配はしなかった
塾内の環境 集団のクラスで学習するので、授業中に私語があると気が散り集中てきない時期がかりました
良いところや要望 子どもを強くしからずに根気よく指導して興味をもたせてくれる塾がよいとおもいますあと、通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 子どもを子ども扱いせずに、授業の時は講師として、休み時間は友達や人生の先輩として親しみやすい講師が多いようです
山下英数塾本校 の評判・口コミ
料金 教材費は特にかかることはない。(学校の週課題が主になるので) 料金も良心的であると思います。
講師 英語、数学に関しては、わからないところを丁寧に教えてくれた。英語、数学以外の科目も分かる範囲で教えてもらうことができた。
カリキュラム 基本的には、高校から出される週課題のわからないところを 塾の先生へこの点がわかりませんと質問し、それに対して先生が解説する。それでも理解できないときは、納得の行くまで指導してもらい 理解を深める。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるため、不自由なことなし。街灯もあるので、治安面で不安なことはない。
塾内の環境 ほとんど、静かな住宅街にあるので勉強に集中できる環境。教室にも無駄なものがないので、集中できる。
良いところや要望 特に保護者を交えての面談とかもないので、子供任せになっているのがちょっと気がかりなところもあるが、(子供に任せているので ひどくは心配していない)。時間は午後7時から10時までなので、次の日の日程も考えるとちょうどよい時間帯だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 経験が豊富な先生のようなので、いろいろと指導していただいてるようです。
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
料金 ほかに選択の余地がなかったので、甘んじて受け入れたが、大変高かった
講師 人それぞれです概ね熱心であったり親しみやすかったりしかし都合で通学時間を選択させられた
カリキュラム とりあえず単位を取らせるような進め方で、理解度が低いまま進んだ
塾の周りの環境 賑やかな商業地にあり、通学が寂しくなかったが、寄り道の誘惑もある
塾内の環境 個別指導でブースに分かれているが、時には生徒と指導者の世間話の会話がうるさかったようだ
良いところや要望 本人の進度に合わせて励ましながら進んでくれるので、とても救われた
その他気づいたこと、感じたこと 学校でついていけない生徒を指導してくれるのは大変ありがたいが、料金と時間帯は足元見られた
東進衛星予備校【ティエラコム】東進長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 結論から言うと、夏の講習や冬合宿等かなりの高額の授業を受けていたが、第一志望校に受からなかったという事実から考えると高すぎるというしかない。
講師 高校1年生で担当してくれた先生が、勉強だけでなくいろいろな悩みの相談も受けてくれて本人も非常に勉強に打ち込むことが出来たが、担当が代わってからはうまく対応が出来ずに成績は上がったものの、最終の共通一次では実力を全く発揮できず、精神面での成長を感じることが出来なかった。勉強の面では、成績は上がるが、本番に弱いという精神面を鍛えることが出来なかったのが残念。
カリキュラム 勉強の仕方は、よくわかるような対応であるが、実際のテストへの対応が不十分で勿体無い結果になってしまった。国立は、全く問題ない事前の結果だったが、本番は、実力の半分も出せずに不合格。気楽に受けた私立大学に行くことになった。
塾の周りの環境 県庁前という地の利があり、自宅より徒歩で通えるというメリットがあった。
塾内の環境 勉強の環境は整っていたように思うが、悔やまれるのは精神的な鍛錬が出来なかったことである。
良いところや要望 精神面の鍛えられる環境を整備することを期待したい。勉強だけでは、受験には勝てない。
個別指導塾スタンダード竹松教室 の評判・口コミ
料金 個別ということで高いと思います。スタネットなども使わないと思いましたが、月々引かれます。また曜日により5回ある時はその分高くなります。
講師 個別指導ということで苦手教科も少しはわかるようになるのではないか?と思い授業料は高いけど通わせ始めました。子供は本当に数学が苦手なので、全く理解していないということ前提で教えてくれないと、その時解けても後でやり方がわからなくなるとのことです。ただ、どの先生も真剣に教えてくれているようなので、結果がでたらもっとやる気になるのではないかと思います。
カリキュラム 教材については、スタンダードが選んだ問題集?を購入しなかればいけなかったのですが、問題集を購入するよりは学校の教科書と問題集を使って一か所を繰り返し教えてくれた方が、授業でやったことを思い出したり、また早めに教えてくれたら予習になりより理解しやすいのではないかと思いました。問題集をやっている以外はどういうカリキュラムなのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、近くに中学校・小学校がある場所なのでいい場所だと思います。国道沿いなので安心です。
塾内の環境 国道沿いですが、塾の仲間では車の音も気になりません。教室の中もきれいだと思います。
良いところや要望 良い所は個別ということですが、まだ効果が表れていないのでこれからです。あとは、連絡を取りたいときに教室に直接つながるわけではないので面倒だと思っていましたが、チャットがあるので便利です。欲を言えば、子供のやるきスイッチを入れてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことで、だらだらしていた時間が、その時間だけでも勉強するようになったのでいいと思います。宿題が出るようですが、しないで行ってもお咎めがないなので厳しくしてもらってもいいかな。宿題も答えがあるので、写すこともあり・・・答えは預かってもらえるといいですね。
能力開発センター島原校 の評判・口コミ
料金 料金は、田舎にあるので、とにかく高い。なにかあるごとに支払がある。
講師 とくにありませんが、希望する学校へ入りたいために行ったので、良かった
カリキュラム くわしくはわからないが、受験においてプロなので、おまかせした。。。
塾の周りの環境 自宅からいちばん近い所だったので便利だった。コンビニも学校も近くにあった。
塾内の環境 古ぃ建物なので、きれいではない面談のときくらいか入った事ないので、わからない。
良いところや要望 合格する事が目的だったら、行ったほうがよい。まかせられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気のあう先生がいたらラッキー。先生次第だと思います。やる気も出させてくれる
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、やはり他よりは高めだと思いますが、一人の講師が可能な限り数科目担当してくださるので、1科目いくら、と授業料がかかることを思えば、十分満足できると思います。
講師 わかりにくい先生の場合は、相談すればすぐに交代をしてくれました。
カリキュラム マンツーマンなので、子どもの苦手に的を絞って指導してくださいました。
担当講師が可能な限り、どの科目でも対応してくださいました。
良いところや要望 定期的に面談もありましたから、指導方針や、カリキュラムの確認はできました。
欲を言えば、入試情報や、志望校選びなどで、もう少し相談にのっていただく環境があれば良かったと思います。
東進衛星予備校長崎平和公園前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり安くはないです。周り東進に通わせてるといったら「お高いんでしょう~」と言われる位に、高額な感じは浸透してるんでしょう。
講師 来塾予定日に来なかったら毎回、担当の講師が自宅に確認の電話をしてくれます。授業自体はPCによる授業ですが、子供の必要な部分を重点的に繰り返して受ける事ができるので良いかと思います。
カリキュラム 子供の必要科目を重点的にカリキュラムの提案して頂けるので安心してお任せ出来ました。もちろん第1希望大学の科目、苦手科目の意識改革をメインにカリキュラムもこちらから提案しましたが。
塾の周りの環境 大きな国道沿いにあるし、バス停も電停も教室の近くにあります。公共の交通の便はとても良いと言えますが、自家用車での送迎は駐車場が全く使えないのでちょっと大変です。教室周りにはいつも路駐してる車でいっぱいです。
良いところや要望 この塾の特徴でもある自宅でも受講できるという所はとても我が家にとっては都合が良いです。特に要望はないのですが個別の進学相談は敷居が高くてウチは出来ないかなぁと思います。
智翔館早岐校 の評判・口コミ
料金 正直、割高のように感じます。三教科受けたいところですが割引がなく、兄弟割引もありませんから高く感じるのかもしれません。教科によっては教材費は度々かかり、請求がきます。
講師 いろんなタイプの先生がいます。うちは娘ですのでなるべく女性の先生が安心ですがわりと若い先生が多いように見受けます。講義内容は悪くはないようです。若い先生方のせいか和気あいあいとしているようで、一部は馴れ馴れしい感じも若干感じます。
カリキュラム 進学校に合わせてのカリキュラムになってるようです。理数系には特に力をいれているように見受けます。基礎もですが、色んな応用問題を提供してくれます。
塾の周りの環境 電車、バス停近くではありますが車でのむかえの場合、駐車場が少なく大変困りますね。近くのコンビニで待機してます。自宅と通学路の間にあるのでその辺は場所には申し分ないです
塾内の環境 設備には特に不備なものは感じません。トイレがあまりキレイではなかったように思います。あと、先生によりますが通りすぎた時にタバコの臭いが気になりました。
良いところや要望 やはり、兄弟割引はしてほしいです。あとは駐車場の確保。あと、若い先生方が多いので生徒との距離がいい意味でも悪い意味でも近いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にいかないよりは、格段に成績は上がりました。授業内容もですが、やる気にさせる話術や講義を、提供していただけているんだなぁと思います。
個別指導Axis(アクシス)諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 個別授業してくれる塾にしては適正な料金かと思うが、家計の負担には十分なる金額
講師 個別授業なので、教科内でも項目別に子供にあった講師に教えて貰える
カリキュラム 学校の課題から、テスト対策、テストのやり直し、問題集まで、自由に取り組める
塾の周りの環境 電車通りの車通りの最寄、学校帰りに立ち寄り易く、コンビニも近い
塾内の環境 授業のない日も自習室を利用可能、保護者が入る事のない部屋なので、内装や環境については不明
良いところや要望 通っている高校より頻繁に先生と保護者の面談がある。先生のサポートは手厚く、満足している
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大村西本町校 の評判・口コミ
料金 必要のない講座をとって、結局は受ける時間がなく、捨てる形になったりで、料金は非常に高いと思う
講師 あまり必要と思われない講座を次々に勧められて 料金が高くなった
カリキュラム 年始に教室を自由に使うためには、高い講座をとらなければならなかった
塾の周りの環境 まあまあ街中で、環境は悪くはなかったし、治安も悪くはなかった
塾内の環境 休憩する部屋がらあったりとか、環境は悪くはなかったと思うが狭かった
良いところや要望 もうたぶん通うことはないので、なんとも言えませんし、人にもお勧めてまきない
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高すぎるということしか言えないし、あまりお勧めは出来ないのではないかと思う
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
講師 塾での講師選びは、いろんな方に担当してもらい、生徒と一番相性のよい、教え方がわかりやすい方を選べたので、よかった。
申し込みをする際に、説明なく長い期間が記載され、違約金(途中解約)が発生するとのことで、府に落ちない点があった。
カリキュラム 生徒の教えてもらいたいところを尋ねられたのでよかった。
トライの家庭教師(1h)よりも、教室へ通う方が時間(2h)が長く教えてもらえると思ったので、後者を選んだが、2hのうち、最後の1hは、一人で問題を解くだけなので、その時間はあまり意味がないように感じた。
塾内の環境 いろんな生徒が静かに待っている。
パーテーションで区切られた机で勉強するだけなので、玄関から生徒の出入りで、集中して勉強ができるのか、また、おちついて勉強が出来ているのか疑問に思う。
その他気づいたこと、感じたこと 電話などは丁寧で、入塾の説明もよい感じであった。(説明が長い感じもあったので、忙しくしている親には、30分ほどにしてほしかった。)
子供も、いやがらずに通っているので、よいのではないかと思う。
個別指導塾スタンダード矢上教室 の評判・口コミ
講師 良点 入塾をせかさなかった
悪点 教室に直通の電話がないのでフリーコールにかけなければならず、メールをしても行違いが多かった。入塾してしまえば全てメール、チャットになるがそれまでが不親切
カリキュラム 良点
・こちらの要望を理解して頂けたで子供にとっても不安がなく、学校との両立がしやすい
・1対1、1対2、1対2の選択肢が完全にこちらにあるので無理がない
悪点 これが売りですというカリキュラムも特にないので子供には曖昧にならず意思表示をさせる必要がある
塾内の環境 良点 学校、ストアが側にあり治安がよい
悪点 専用駐車場がない
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、必須条件である、通いやすさ、金額、教室の雰囲気は良いです
東進衛星予備校【ティエラコム】東進佐世保栄町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金が大変高くわりだかだったのではないかとおもう。もう少しやすいといい
講師 教え方が優しく丁寧でわかるまでじっくりと説明してくれたおかげで、理解が深まった
カリキュラム 教材は細かい部分まで記載されており、その科目の全てを網羅することができた
塾の周りの環境 塾は駅や私鉄の駅に近く移動が大変便利であった、夜遅くなってもタクシーなどが近くに多く問題なかった
塾内の環境 塾の中は大変静かで集中して授業に取り組むことができたのでとても良かった
良いところや要望 このじゅくのとくちょうであるDVDによるこうぎにわたしはたいへん満足しています
その他気づいたこと、感じたこと じゅぎょういがいでもせんせいとの面談などの時間がしっかりとありモチベが上がった
創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ
料金 テスト前などに追加授業をしても、家計の負担にならない程度なのでよい。
講師 質問に丁寧に教えてくれ、先生と生徒の距離が近くアットホームな塾。
カリキュラム 自分の分からないところは何度でも聞くことができ、わからない所をわからないままにしないところがよい。
塾の周りの環境 近くにバス停があるし、ご飯を買いに行けるところも近くにあって良いが、駐車スペースがなく、送迎車で混雑するところは嫌。
塾内の環境 たまに音楽が大きかったりチャイムの音は席によっては聞きづらい時がある。
良いところや要望 駐車スペースの確保、自動販売機をもっと充実させてほしい。その他は満足。
料金 厳しい値段かなと思う。もう少し安ければもっと人も増えるのではないかと思う。
講師 面白い内容の英文を用いてくれて楽しかった。色々な先生が、いて、それぞれに特徴があっていいと思う。
カリキュラム 自分で決めた日に受講できて、やりやすい。模試も沢山あっていいと思う。
塾の周りの環境 前の通りは駅前通りで明るいが、裏の通りは暗くて少し怖いと思う、
塾内の環境 マスク着用の張り紙や小テストや模試の結果など、やる気が出るような張り紙があり良いと思う。
良いところや要望 スナックルームの食べ物の匂いが充満しているのが少し気になります。
個別指導塾スタンダード諫早駅前教室 の評判・口コミ
料金 1コマ辺りの料金は妥当だと思います。それ以外の費用がかかることに最初は驚きましたが、設備の維持管理の為には必要なのだと納得しています。
講師 年齢が近いので、受験や進路について具体的なアドバイスをくださる点はとても良いです。ただ、先生が固定ではないので、相性が今一つの先生が来て下さったときは、あまり納得できずに帰ってくることがあります。塾自体の雰囲気はとてもよく、子供のことをよく考えてくださり保護者も相談しやすい塾だと思います。
カリキュラム 現状を判断しながらカリキュラムを組んでいただいたのですが、子供がカリキュラムの本意を理解していなかったので、やる気が今一つでした。ただ、そのあとになってじわじわと成果が出てきていますので、組んでいただいた内容は良かったのだと思います。
塾の周りの環境 駅の裏手で大通りなので治安は良いと思います。コンビニなども近いです。ただし駐車場がないので、車で送迎の際に路上停車になるので、少しひやひやしています。
塾内の環境 教室内の雰囲気はとてもよく、清潔に保たれています。生徒さんが増えたためか、時間帯によっては自習室の席が空いていないことがありました。
良いところや要望 塾長さんをはじめ、スタッフさんは子供の為に色々と考えてくださっていることが伝わってきてよい塾だと思います。ただ、伝達事項が時々漏れていたりするので、そこが改善してほしい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から指導いただいたことで、苦手な科目でも取り組み次第で克服できるということを学んだことが最大の成果です。
東進衛星予備校長崎平和公園前校 の評判・口コミ
料金 特にない。試験の結果により料金の免除などがあってよかったと思う。
講師 英語、数学、物理など面白い先生がいて、難関大学の受験勉強に活かせた。
カリキュラム 何回も繰り返して見れたので、よく理解できたし、応用が利くようになった
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが、時間帯で遅くなることがあった。コンビニはすぐ近くにある
塾内の環境 特にない。幹線道路のすぐそばで、反対側はJR、電気軌道が走っていたが特に気にならなかった
良いところや要望 特に不満とかはない。家庭でもネットを利用して学習ができたので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 学習に集中する時間が徐々に増えてきたことや、学習時間と余暇の時間を使い分けがうまくなった
東進衛星予備校長崎西前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて若干高額に感じます。もちろん受講する口座の数、難易度により変わりますが、内容と結果を信用しているので妥当な料金かと思っております。
カリキュラム 選択できる講座がたくさんあり、本人のレベルに合わせてカリキュラムを組めるところが良いと思います。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、部活と両立できます。夜遅く帰宅させるのが不安でしたが、駐車場もあるので、車での送迎も安心してできます。
塾内の環境 教室内を拝見したことが無いので内部の状況はわかりません。同じ学校の生徒さんがほとんどのようなので、良い雰囲気の中で学習しているのではないかとおもいます。
良いところや要望 本人が学習内容に満足して通っておりますので、保護者は見守るだけです。生徒の力を引き出し、結果に結び付けてくれるものと信じています。