「愛媛県」「高校生」で絞り込みました
佐々木進学教室今治中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 安くはないが、こんなもんなのかなという感じ。続けられる金額であった
講師 数学を教えてくれる講師は、わかりやすいので、質問ができると言っていた
カリキュラム とても基本的な教材が多いらしい。娘は学校で習ったのと同じことを繰り返す、時間の無駄だと言っていた
塾の周りの環境 車で送迎する時などは職員が周りの車に配慮して交通整理をしてくれたのが良かった
塾内の環境 日曜がお休みなのが、残念。いつでも利用できるようにして欲しかった
良いところや要望 娘は数学がわかりやすいと言って数学だけ習った。中学の時はクラスの中に学力のレベルの差があり過ぎていて、じかんがもったいないといっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生のクラス編成に問題あり。高校の時はクラスのレベルが同じになって良かったらしい
東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。カリキュラムを増やせば増やすほど高くなるので、よく考え絞って受けました。一度入ると模試代が無料なのでそれは良かったです。
講師 PCでのカリキュラムを増やせば増やすほど、それに対して生徒の学力向上と見合っているか不安が残ります。結局はカリキュラムを必要最低限に絞り、塾は自学自習の場所になります。自分の得意不得意と攻略が分かっているなら、衛星画面を見る時間が一部無駄になるのです。しかし、先生は相談に乗ってくれるし、指針もしっかりしています。
カリキュラム 衛星でのカリキュラムは個別の得意不得意に対応しているわけでは無いので、画像でのカリキュラムは一部無駄になることもあります。記述回答の返信が思ったより遅くて復習の機会、気分がそがれることがあります。
塾の周りの環境 駅近で周囲も人通りが割と遅くまであり、安心できます。いざ車で迎えに行く時も少し離れますが路駐できます。
塾内の環境 自習室が確保されていて、個々に使える半分パーソナルな感じです。場所を変えての勉強に役立ちました。
良いところや要望 東進衛星は個々の学力に対して、個別にカリキュラムを組めるのは良いところです。
あゆみ舎本校 の評判・口コミ
料金 高校に入ってからの塾代が、 高く、負担が大きいものとなった。中学校は、周りと変わらないくらいだった。
講師 上からものを言わない感じが良かった。子供とも合うよつだった。面談も、してくれ対応が良かった。
カリキュラム 高校受験対策がしっかりされていた。冬期講習や、高校前の対策もしっかりしてくれていた。
塾の周りの環境 子供の交通手段は自転車でしたが、自分で通うことができコンビニエンスストアも近くにあり良かった。。
塾内の環境 学校の教室にちかいかんきょうで、子供も集中して勉強に取り組めてるような感じを受けました。
良いところや要望 苦手科目の勉強の仕方を教えてくれるところが良いと思う。また、どのくらいのレベルにいるかがわかる。
個別指導の明光義塾松山南教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり高い。しょうがないですけど、もう少し安ければ今も通わせたかった。
講師 きちんと子供にあったカリキュラムで丁寧に教えてもらってた。特に悪いところはなし。
カリキュラム 苦手な部分は丁寧に教えてもらい、得意な部分はサラッと教えてもらう。
塾の周りの環境 遅れて迎えに行っても、自主部屋で勉強しながら待たせてもらえた。
塾内の環境 特に子供から言われたことはなく、教室の温度なども問題ないと聞いてます。
良いところや要望 子供一人一人に目が届いてるように思う。急に休んでもすぐに対応してくれるのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強嫌いですが、ずっと根気よく教えてもらってました。今も変わらず勉強嫌いですが、根気よく教えてもらったことは今も理解できている状態のようです。
東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
講師 電話でいろいろフォローしていただける。高校を転校した際にも相談に乗ってもらえた。
カリキュラム 子供が言うには、動画はわかりやすいらしい。
塾の周りの環境 家から歩いて3分程度と近かったので大変便利でした。市街地なので、治安もそれほど悪くないです。
塾内の環境 自習室が自由にできる仕組みは大変便利だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高い。こんなに高くても繁盛しているのが信じられません。
個別指導の明光義塾今治東教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は実際こんなものだと思いますが受験前に増やしてくるとしんどくなる。他も一緒ですが。
講師 熱心な講師がいらっしゃって最後の最後までめんどうをよくみてくださった。
カリキュラム 苦手な科目を集中的にうまく指導してくださって成績があがりよかった。
塾の周りの環境 車の通りもある程度あるのである意味安心である意味心配な感じがある。
塾内の環境 うるさいというほどの場所ではなくしずか過ぎる場所でもないのでちょうどいい。
良いところや要望 決まった塾の時間いがいでも勉強しにいけていたのでよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最終希望の学校にはいれたのでよかったが講師の熱心さに助けてもらったと思う。
個別指導の明光義塾松山北条教室 の評判・口コミ
料金 無料の講習などあり、受験生には、良かった
講師 中3夏休みから通塾だったが、高校選びや、課題など親身に時間をかけて、相談できた
カリキュラム 真面目に子供が取り組めていたから。出来ない問題も、時間をかけて指導していただいた
塾の周りの環境 交通量が多く、送迎時に、駐車しにくい 自宅からは、少し距離があった
塾内の環境 個々のスペースで、集中できるような、つくえ配置が良かった。交通量が、多く、音は気になった
良いところや要望 何かあるときには、連絡が必ず保護者に入り、わかりやすかった。保護者向け説明がわかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良、私用に限らず、都合の悪い日は、振り替えなどの対応があり、通塾しやすかった。
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は手ごろとは言いずらいが、内容を考えたら納得できると思う。
講師 特にはないが、真摯な態度で指導にあたって頂いてると感じている。
カリキュラム 生徒には分かり易い教材を使用しており、成績も確実に上がっている。
塾の周りの環境 主要駅の近辺にあり、交通の便が良い。自宅からも近く安心出来る。
塾内の環境 教室内を含め、各場所整理整頓されており、勉強をする環境が整っている。
良いところや要望 特にはないが、市の中心地にある為、誘惑も多いのかなとは思う。
個別指導の明光義塾松山南教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないことだが、安くはない。ヤル気がある子にはよい
講師 室長は頼れるから、積極的な子には向いている。
カリキュラム 不安な科目を重点的にやってもらえるところは良い。
塾の周りの環境 立地も良く駐車場も広くよい。車通りは多いので自転車は気をつけないといけない。
塾内の環境 いつでも自主室を使えるのが良いが自主室で携帯触ったり寝ている子もいる。
良いところや要望 自分で学びたい子にはとても良いとおもいます。本人のヤル気次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事が出来ても臨機応変に変更出来るのはとても助かります。
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
料金 次からつぎへと新しい講座を勧められて、しかも値段もかなりの額となるから。
講師 映像授業なので講師の良し悪しは何とも言えない。分からない所を質問出来る環境ではない。
カリキュラム 次からつぎと授業を入れてこなすことにいっぱいいっぱいだった。
塾の周りの環境 市内の中心に位置し学校にも近いから。ただ家からは遠かった事が難点。
塾内の環境 自習は出来るがテスト前、テスト中など満席で席がないこともあった。
良いところや要望 家ではなかなか集中出来ないから、勉強する環境としては良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が休み関係なく朝から夜まで開いていて、自分の都合で行けるのは良かった。
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 セットで教科を選択すると割安になるものの、必要な内容の強化も単品で選択できるから。
カリキュラム 教材は本人の理解度、成績、志望校に応じた内容になっており、必要な時期に必要な教材を提供いただいたから。
塾の周りの環境 自転車で塾まで通学しており、自転車を駐車できるスペースがあったから。
塾内の環境 朝早く塾に行くと好きな席を確保することができるものの、午後に行くと席がない時もある。
良いところや要望 昼からしか開いてない塾の自習室もある中、朝から自習室が使用できるから。
個別指導Axis(アクシス)中央通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 個別指導の塾だからある程度高いのはわかっていたが、特別講座の料金が高いと思った。
講師 難問については即答できなく、時間的なロスが多くあった。また、講師の変更が多くあった。
カリキュラム 長期休暇中の特別講座の紹介もたくさんあったが、料金が高くすべてを受けようとすると家計が大変になった。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度で行ける距離だったので、夜間でも送り迎えが楽であった。
塾内の環境 個別で自習ができるようになっていたが、座席数が少なくなかなか利用できなかった。
良いところや要望 場所は家の近くで通いが便利だったが、自習ができるスペースがもっとあればよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が、十分指導できる研修をしっかりした方がよいと思う。
武田塾松山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると金額が高く、金銭面での負担が大きかった。高価な面効果に期待した。
講師 効率よく勉強ができる環境や教材選びがよかった。受験した大学が不合格となったとき、どこの大学を狙ったらいいかの相談に真剣にアドバイスいただいた
カリキュラム 大学受験の勉強のために有効と思われる教材の情報をいただけ準備することができた。
塾の周りの環境 町中にあり、人通りもあり、交通機関的にも便利と思う。自転車での移動が多かったが道も広く安全であった。
良いところや要望 担当の先生の交代があったりしたが、勉強の仕方等親切に指導していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験にあたって本人の成績に応じた大学情報を教えてもらえてよかった。
佐々木進学教室今治中央教室 の評判・口コミ
講師 行き帰りは外にでて挨拶してくれるので、とても感じがよい。授業は丁寧に教えてくれる。
塾内の環境 教室内は静かで、集中して勉強できる。掃除も行き届いて清潔である。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高く感じました。内容が伴うよう今後期待したいです。
個別指導塾 トライプラス新居浜校 の評判・口コミ
講師 先生が明るいので楽しく授業をうけられる。
自分なりに時間配分など勉強科目を考えることができる。
カリキュラム 苦手意識を消してくれるので嫌いな科目でも勉強時間を確保できている。
塾内の環境 やる気がおこる環境で、苦痛なく勉強に取り組むことができる。少人数制なところも、子供にむいていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが結果を期待したいので続けるつもりである。
授業料は、かなり高額な気もするけれど、子供も行きたがっているので続けるつもりです。
総合塾リンデンバームシューレ本校 の評判・口コミ
料金 正直高いと感じます。しかし環境の良さを考慮したら妥当なのかなと思います。
講師 どの先生も熱心で、授業もプロ意識を持って行ってくださいます。自習中に疑問が生まれても、聞きに行けばいつでも質問に応じてくださるため、効率よく勉強できます。また、親しみやすく面白い先生もいらっしゃるので、何でも気軽に相談できるところも魅力です。
カリキュラム 75分か45分間の少人数授業です。映像授業ではないため、生徒の進捗状況にあわせて進行されます。自分に合った時間割を組むことができるため、部活等で忙しくても調整ができます。
塾の周りの環境 立地は便利な場所だと思います。松山市駅もコンビニも近いです。目の前の道路も広く、送迎車もある程度は駐停車するスペースが確保できます。ただ、私が通っていた時期に、何軒か隣のビル(?)で工事が行われていたことがあり、騒音がうるさかったです。
塾内の環境 自習室は一切の私語が禁止されており、何時間でも集中して勉強できる環境が整っています。ご飯も日替わりメニューで先生が炊いてくださり、安く食べることができます。スープ類も購入出来ます。たまにおやつも出ます。ポットもお茶も水もあります。
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点 わかるまで丁寧に教えてくれるところ。
カリキュラム 良かった点 個別でわからないところを集中的に教えてくれるところ。
塾内の環境 良い点 入室する人がマスクをつける等、衛生面に気を付けている。悪い点 悪いというほどではないけれど、自習中、私語をしている人がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話を聞いて無料体験学習に参加することを決めました。実際に参加してみた子供が、この塾なら学校の帰りに寄れるし、続けて勉強をしてみるとのことだったので入塾申し込みをしました。これからが楽しみです。
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高校生と言うこともあるし、ほぼマンツーマンということもありますが、一コマのお値段がもう少し安ければなぁと思います。
講師 とても親身になって、説明や指導をして下さっています。
本人も聞きやすいし、わかりやすいと言っております。
カリキュラム 親身になって、限られた時間でできることを提案、指導して下さっています。
数学のみ受講していますが、成績別に分けられたクラスが最下位のクラスから最上位のクラスにランクアップすることができました。
塾の周りの環境 家から近くて自分で通えるから選んだのですが、特に問題ないと思います。
塾内の環境 塾に行くとくしゃみが出ると言ってたので、何かアレルギーに反応する物があるのかも?
換気や空気の清浄をお願いしたいです。
良いところや要望 もう少し1コマの料金が安いとか、パックのような料金体制があれば、もう少し教科を増やして見て頂けるのになぁと思います。
兄弟がいると、どうしても1人にそこまで費用をかけられないので、なかなか厳しいのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても親しみやすくて、勉強も分かりやすいみたいですし、保護者の私にも親身になって相談にのってくださるので、すごくいいと思います。
ただ…現状の子供の成績を考えると、もっと本人に勉強することを促すような指導をして頂けると有難いです。
毎日個別塾 5-Days桑原校 の評判・口コミ
講師 英語が得意な先生がおられるのは嬉しいです。
が、文系の先生がいないようで不安です
カリキュラム 自分の受けたい時間にできるのが助かります。
自習室もあるので活用してほしいです。
塾内の環境 家から近いのがいいです。色々な学校から来られているので刺激になっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験ギリギリで引き受けていただいたことは嬉しいです。
が、親としてはもっと受験のコツとかやったらいいこととか教えてほしいです。
創研学院【西日本】市駅南校 の評判・口コミ
講師 生徒のレベルに合わせて、分かりやすく授業を進めている。
個別の質問についても、理解できるように説明している。
カリキュラム 学生のレベル、学校のレベルに合わせて、カリキュラムを検討してくれている。
塾内の環境 自習室が完備されており、集中して取り組むことができている。
食事等をとれる休憩室があると更に環境がよくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 立地場所、全体なコストと授業内容を比較すると、高校生の塾としては、及第点だと思う。