「岡山県」「高校生」で絞り込みました
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 ある程度科目を受講するのであれば、一律料金で、他の塾よりリーズナブルだと思います。
講師 沢山当ててくるので、子供は嫌がっています。レベルがそれぞれ違うので、みんなの前で答えさせるのは、プレッシャーだと思います。
カリキュラム 沢山の科目を一律料金で受講出来るのはとても良いと思います。沢山受けれます。
塾の周りの環境 繁華街ですが、駅から近いので、通いやすいです。自転車置き場もあるので、学校帰りに直接行くこともできます。
塾内の環境 自習室が充実しているようで、子供は気に入っ ています。夏休みなど、しっかり利用したいです。
良いところや要望 塾長さんが熱心で、子供も共感出来たようです。受付の方が親切だったり、駐車場が使えるのも良かったです。
能開センター高校部岡山校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。夏期講習など長期休みは、通年講座はお休みになりますが、通年講座の料金に上乗せされて、夏期講習代として別途料金がかかり、経済的な負担を感じます。
講師 得意科目の英語だけ通っています。
年間の通期講習に加え、学校が長期の休みの時には補習講座を取らなければいけません。
学校の長期休みの時は月々の通期講習はお休みになるのに、月々の月謝に加えて補習講座が必要になってきます。値段は高いとは思いますが、それなりに効果が出ているので今も続けて通っています。
カリキュラム クラス分けがされるので、緊張感をもって授業が受けられます。自分でコツコツやるより強制力があるので、確実に勉強時間は確保できます。
塾の周りの環境 周りは繁華街なので、あまり環境が良いとは言えませんが、教室に入ってしまえば気になりません。駐輪場もきちんとあるので、自転車通学しやすいです。
塾内の環境 数年前に改装されたのでとてもきれいな教室です。廊下もゆったりとして、ソファーも置いてあり、保護者懇談の際にもゆったりと待つことができます。
良いところや要望 連絡はあらかじめ登録したメールあてに来るので便利です。コロナで急に予定変更になった際もすぐに連絡くるので予定が分かりやすかったです。また、子どもが登校の際にカードを通すと親にも通知が来るので安心ですが、しばしば子どもがカードを通すのを忘れてしまっています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が日曜日やゴールデンウイークには使えないのが残念です。
誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は普通だと思います。長期休暇等特別講習で追加料金はかかるので負担にはなります。
講師 勉強に対しては熱心にされていると思います。生徒の個別の悩みに対しては対応が難しい部分もあるように感じます。
カリキュラム 学校によりクラスが決められているので、個々のレベルに合わせた授業ではないです。
塾の周りの環境 駐車場はありますが大きな道路に面しているので、対向車が多いと停めるのに時間がかかります。
塾内の環境 学校にあるような机と椅子で、個々のスペースは確保されています。大きな道路に面しており、トラックも多く通るので音はすると思います。
良いところや要望 長期休暇の授業は変則になるので、直前に予定が配られると困ることがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 対面だけでなく、オンラインでも授業を受けられるようにしてもらいたいです。
ナビ個別指導学院岡山北校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 週一回、1コマ80分なので、難易度を考えると妥当な料金だと思います
講師 先生で経験されたことを話してくださるので親近感が持てた
カリキュラム テキストを3回は繰り返してくれ、速度を合わせてくれるのでので、しっかり学力が身につく
塾の周りの環境 時間帯によって渋滞するし、他の方と入れ替わりに駐車するため満車だと止められないときもある
塾内の環境 基本静かだけど、大通りに面しているため車のサイレンや騒音でうるさいときがある
良いところや要望 定期的に面談をしてくださり、先生の相性や勉強の悩みを聞いてくださいます
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで都合が悪くなったとき、気軽に振替ができるのがありがたいです
誠泉塾新倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 基本は他の塾より安価だと思うが、テスト対策、模試などでプラスになる部分も多かったように思う。
講師 面談があり、色々丁寧に相談にのってもらえた。
無事高校入学できたので良かったと思います。
カリキュラム 他の塾と比較したことがないのでわかりませんが、教材は充実していたのではないかと思います。
塾の周りの環境 送迎が必要だったので、駐車スペースが少ないのは、毎回困りました。
塾内の環境 駅前なので割と騒音はあったと思います。
良いところや要望 講師の方は親身になって教えていただいてたと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】倉敷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 基本料金ももともと高い設定である上に、夏期講習、冬季講習、春の講習、受験前は受験対策と銘打って追加料金が半端ない
講師 講師は士気を高めるために電話して通塾を促すが、質問には答えられない
カリキュラム 用意された教材をたんたんとこなしていく。
繰り返し取り組むことで学力向上との触れ込みだが、ある程度の点数がクリアできたら次へ進めるので、もともと点を取れる生徒には向かない
塾の周りの環境 主要駅前にあるため、交通至便。送迎も親子ともに便利だったどうぞ思う
塾内の環境 教室が狭いし、隣との間隔も狭い。換気のため定期的に窓を開けていた
良いところや要望 受験校について真剣に相談した時も曖昧な回答に終始し、誠実な対応はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 体験とか夏期講座のみなどの通塾ならおすすめできる
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 通常の授業料金は、納得のいくものでした。特別な授業・講習が多く、その都度料金がかかったのは、少し負担に感じました。
講師 学校から近く通いやすいところはよかったです。
また、友達も多く通っていたため、すぐに溶け込むことができたと思います。
しかしその反面、真剣味に欠ける面があったように思います。
カリキュラム カリキュラム・教材なと、本人に合ったものを一緒に選べたところは、本人にとってよかったと思います。
塾の周りの環境 学校から近くて通いやすいところは、よかったが、国道に面しており、駐車スペースもほとんどなかったほで、雨の日が大変でした。
塾内の環境 自習スペースも豊富で、利用しやすい環境であったと思います。長時間いても疲れにくい椅子や机であったのも本人にとってよかったです。
良いところや要望 冷暖房完備、衛生面では安心していました。
試験の点数によっていろいろな選択肢を提示されたのはよかったです。大学の特徴をもう少し具体的に説明してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、講師の変更があったと聞いています。
事情があったのだと思いますが、子供にとっては急な変更は嫌だったと言っていました。
東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 料理は、最初に一括で講座買取りなので負担が大きく困りました。
月々で払えたら助かるなと思います。
講師 指導力の高い、講師の方々の講座を受けることができて良かったです。
家でも講座を見ることができるので、本人は喜んでいました。
カリキュラム 講座を見るのがメインなようでら具体的にどのような感じかは分かりませんでした。
塾の周りの環境 家から自転車で通塾できたので、通いやすかったと思います。車で送迎する時、停車するところが無いので少し困りました。
塾内の環境 塾の様子は、あまり見る機会が無かったので分からなかったです。
良いところや要望 GWの塾の予定表が、GW中に届いたりして困りました。学校の模試と塾の模試が被ったりしました。その場合、塾の模試が後日受験となりその度に、手数料が掛かりました…
KLCセミナー倉敷校本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じます。本当に必要な科目に絞る必要がありました。長期休暇の集中講義も同様です。
講師 質の高い講師と集中できる環境がよいところ。しかし、レベルが高いのでついていくのが大変。
カリキュラム 受験前の集中講義はかなりの効果がありました。ただし、受講料が高いので科目を制限する必要がありました。
塾の周りの環境 駅から近いですが、自宅が郊外なため自家用車での送迎が親の負担になりました。
塾内の環境 人数も少ないので集中できる環境がありました。雑音もなく、良質な教室でした。
良いところや要望 コミュニケーションは取りやすく、こちらの要望も細かく聞いてもらえて、不都合な事は無かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 完全に受験向きのカリキュラムで、ガンガン進んでいくのでついて行くのが大変だと思います。
ナビ個別指導学院玉島校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導なので料金的には高めだと思います。長期休暇の特別講習もあると料金は結構高いです。
講師 志望校選びから親身になってくれ、そこからどのような勉強をしていくかアドバイスをくれた。
カリキュラム メインの教科を勉強しますが、テスト前はテスト勉強に変更したり、長期休暇には特別講習があったりと充実していた。
塾の周りの環境 我が家からは車で通いやすく、子供の学校の帰り道にあったので学校帰りに寄ることもでき、親の負担も少なかった。
塾内の環境 小ぢんまりとはしていますが良かったと思います。自習室も自由に使え、分からなければ先生に聞くこともできました。
良いところや要望 急用ができてキャンセルすることもできるし、その振替も柔軟に対応してくれます。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の近隣の塾と比べるとリーズナブルと言えると思いました。
講師 熱心な先生が多かった様な気がする。時々自宅まで連絡していただいたことが思い出します。
カリキュラム もう少し効率的に勉強できる内容とすべきです。やや冗長な内容と思いました。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのですが、大きな車線で渋滞もするので止めにくく不便でした。
塾内の環境 人数の割に狭かった印象があります。夏場に自動販売機の種類が少なく子どもたちが選べないのが残念でした。
良いところや要望 良い先生と良い教材は整えていたと思いますが、やや成果が出ず勉強の効率化の点で改善の余地があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、自由であまり生徒を拘束しないところは良いかと思う。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁ塾としては平均的。夏期講習とか高くなる時はちょっと困る。
講師 本人のわからないところを丁寧に教えてくれる。休んだ時もしっかりフォローしてくれる。
カリキュラム 目指す学校に応じて教材やカリキュラムがしっかり立てられている。
塾の周りの環境 駅から少々離れているので不便。但し地下道があるので雨の日はあまり濡れずにすむ。
塾内の環境 教室の防音がしっかりしており勉強に集中できる。自習室も皆静かに使用している。
良いところや要望 休んだ時は動画配信があるので予定が入っても休みやすい。講師が信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと クラスメートが同じ学校の生徒たちで比較的固定されており馴染みやすい、
毎日個別塾 5-Daysアクロスプラザ岡南校 の評判・口コミ
料金 塾の中ではリーズナブルな方かなと思うが、家庭教師と比べるとやや高めかなとも思う。
講師 丁寧でわかりやすくてよかった。毎回先生が違うのがよいのか悪いのか、まだ行き始めたばかりでなんとも言えない。
カリキュラム 購入した教材をコピーして使っているが現物はもらえるのか、システムがよくわからない
塾の周りの環境 家から近いので安心。今からしばらくは自転車でもそれほど心配にはならないが冬になれば送り迎えは必須。
塾内の環境 一人一人仕切りがあり、週中できる環境だと思う。入ってすぐに消毒液もあり、安心できる。
良いところや要望 できれば土日に開講してほしい。平日なのでどうしても帰りが遅くなるのでそこだけは心配。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。受ける内容を絞り込まないと難しいです。
講師 カリキュラムや志望校へ向けたスケジュールなど丁寧に簡潔に説明してもらえました。個人では判断しづらい分析などもふまえて進められるため勉強の効率も良いと感じます。
カリキュラム カリキュラムは受験に余裕がある工程で提案してもらえています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で通っている高校からも近いため非常に利用しやすい環境です。
塾内の環境 集中しやすい環境で、自習などもやりやすいようで良く自習にも利用させてもらっています。
良いところや要望 内容は良いと感じますので、コスト面をもう少し考慮してもらえると受けさせやすくなってきます。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 多少高い気がしますが、妥当な値段だと思います。ただ、複数教科通うとなると、料金面で心配です。
講師 講師の方の説明がしっかりしており、親身になってこちらの話を聞いていただけた点が良かったです。
カリキュラム 週に一度の通塾ですが、料金も教材費もそんなに高くない点が良いです。
もう少し早い時間帯にあったら良いなと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、学校にも近いため、通塾しやすそうでよかったです。人通りも良い場所なので、多少時間が遅くなってもそこまで心配しなくてもよさそうです。
塾内の環境 駅前なので騒音はあるかもしれません。ただ、教室内に入ってからは気になるほどの音は聞こえませんでした。
良いところや要望 講師の方の熱意があります。勉強方法についての指導もありましたし、親身に相談に乗ってくれそうで良いです。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料はよく知らないのですが、以前利用していた個別指導の塾より安いです。
ただ休んだ時の振替がないのは、集団指導だから仕方ないです。
講師 話しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 欠席した授業を動画配信してもらえるのが良いと思います。
教材は途中入塾の場合は割引があり、良心的だと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、車での送迎は気を遣います。少し離れた場所で待機しています。
塾内の環境 自習室があるので、これから利用したいと思っています。受付の方々はきちんと挨拶してくださいます。
良いところや要望 コロナでの学年閉鎖になると、塾を休まないといけないので、大勢休んだ日の授業は振替で受けられるといいのにと思います。
進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの内容からみてみると、良心的な料金設定だと思います。
講師 講師の方の入塾時の説明や接客については、丁寧でよくわかりました。
カリキュラム 内容をみてみるとカリキュラムが充実していて、よさそうに感じて入塾しました。
塾の周りの環境 治安は良い。駐車場はあるが、中が狭くて出入りがとてもしにくい。
塾内の環境 教室はきれいで整理整頓されていると思います。子供も静かで集中出来ると言ってます。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供の塾での様子は報告してほしい。
個別指導塾スタンダード円山教室 の評判・口コミ
料金 終了のタイミングが悪く、無駄な料金が発生するなと思いました。
講師 集団の塾だとわからないと言えない子だったので、1対1だと色々聞けたようです。
カリキュラム 本当にギリギリでの入塾だったので、集中してできるように配慮してくださったのが伝わりました。
塾の周りの環境 車が停めにくいので、早めに迎えに行かないといけなくて、時間がもったいないなと思った。
塾内の環境 狭いように見えましたが、圧迫感は感じなかったです。自習室もあり、よく活用させていただきました。
良いところや要望 良いところでもあり、悪いところでもあると思います。優しすぎる。
受験生にはもっと現実を突き付けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。良くしていただきました。
おかげで様で大学にも行けて、就職して家を出ました。
明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金については、あまり周辺の塾を知らないので、高い方ではないときいている。
講師 優しい教え方をしてくれるので、理解しやすい。継続的にできるようにカリキュラムを組んでいる??
カリキュラム 季節ごとの休みにあわせて、時間帯を考えているので通うのに安心できる。
塾の周りの環境 駅前にあり、交通機関がしっかりしている。また、コンビニも隣接している。さらに交番も近くにある??
塾内の環境 教室は人数の割にコロナが流行っているので狭く感じたもう少しスペースを有効活用してもらいたい。
良いところや要望 駐車場を塾の送迎用に確保してもらいたい??プリントの文字を大きくして欲しい??
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金については、安いとは思いません。最近の相場からいえば妥当な金額なのでしょうか。
講師 子どもが体験授業を受け、わかりやすく、良さそうと判断しました。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎の時間に混みます。立地は目立っていいところにあります。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にあると思います。自習室もあり大いに活用してもらいたいと思っています。
良いところや要望 振り替え制度の充実を求めたいです。また可能ならば値下げを希望します。