「山梨県」「高校生」で絞り込みました
甲斐ゼミナール韮崎本部教室 の評判・口コミ
料金 母子家庭割引があったり、兄弟割引があったりしてありがたい。ただ季節ごとの特別講習の料金は高いなと感じることがあった。
講師 親身になって相談にのってくれたり、休んだ時のフォローが良かった。時間外などにも対応してくださり、大変に助かった。
カリキュラム 学校の行事や授業に合わせて講習を組んでくれていたので、被ることが少なく、ありがたかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学も通りに面した商店街に塾があったため夜道でも安心して通えた。
塾内の環境 中をみたことがないのでなんとも言えないが、玄関や事務所内は整理整頓されていた。
良いところや要望 進学率も高いので安心してお任せできます。先生方も親身で熱心な方ばかりなのでありがたい。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 料金は、親が管理していたのでよくわかりません。親は料金表が分かりやすくて良かったとおっしゃっていました。
講師 生徒思いな先生が多かった。先生を変更することができて良かった
カリキュラム 文だけでなく図もあって分かりやすかった。講習は静かな環境で良かった
塾の周りの環境 車で行けて通いやすかった。仕方ないと思うが、ただ駅から遠い。治安はいいところだと思う。
塾内の環境 車が通るが響いて聞こえた。塾内は綺麗で気持ちよく勉強することができました。
良いところや要望 教室内が綺麗なところに満足しています。そして玄関が他の塾より広い感じがしました。
文理学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 料金はやや、高めだとおもいますが、最近の塾の平均かもしれません
講師 子供の成績に応じた進路相談をしていただき、大変参考になりました。
カリキュラム 都合により塾に通えない日は、振替で補修をしてもらい勉強をすることができました。
塾の周りの環境 立地条件が、駅前にあるということもあり、通塾が非常にしやすく、また、駅ビルがあることから昼食等も軽易に購入できます。
塾内の環境 教室内は、整頓されており、勉強がしやすい環境だとおもいます。
良いところや要望 良いところは、定期的に保護者を含めた面談があり、進路相談ができたところです。
みやび個別指導学院甲府校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると比較的安く、融通も利くので割と手頃な料金だと思う。
講師 学校では教えてもらえないような内容を教えてもらえた。先生は優しく親身になって教えてくれる。
カリキュラム 同じ問題を繰り返し繰り返し解いて、基礎を固めていくカリキュラムで私にとても向いていた。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りの多いところで良い。しかし、少し暗いので不安もある。
塾内の環境 エアコンもしっかりきき、快適に過ごすことができている。???♂?多少綺麗にしてくれるとさらによい。
良いところや要望 英語に優れていて、特に文法が分かりやすい。単元ごとのポイントをわかりやすく説明してくれるので授業がわかってよい。
KATEKYO学院山梨市駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 個別指導であったこともあり、少々料金が高くなるのはしょうがないとは思うが通うのが大変だった。
講師 個別指導だったので、自分が分からないところを分かるまで先生に聞くことができたので良かったです。
カリキュラム 特別な教材などはなく、自分が学校で利用している教材で学習できたのでよかった。また、新しく教材を購入する際は、先生が自分の実力にあったものを紹介してくれたので迷わず選べて良かった。
塾の周りの環境 とにかく駅に近く、治安も良かったので安心して通うことができた。
塾内の環境 机が衝立で囲われているので自分で集中して学習することができた。
良いところや要望 先生も良い人で、とても満足できました。お陰で大学生になれたので良かったです。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いたかくねたかいよねもっとやすくなるでしょもうちょっとがんばれ
講師 地方の塾の割にいい先生だったのではないかと思われる。悪くはなくいい塾だと思う。
カリキュラム しゅうだんじゅぎょうだけど、めんだんとかでせいとにあわせたたいおうをしてくれた
塾の周りの環境 えきがちかくていいけどくるまどおりがおおくてちょっとあぶない
塾内の環境 せいとがいっぱいいるからときどきうるさいとかんじることもあった
良いところや要望 それなりのじゅくだとおもうそれいじょういうことはないですとくになし
山梨予備校本校 の評判・口コミ
料金 高くもなくそれなりの料金設定だと思う。特に有名予備校講師を呼んでいる割りに安いかも
講師 有名予備校講師を呼んでいるため、山梨でもいい授業を聴くことができた。
カリキュラム 教材のうち授業で扱わないものの答えがないものが割とあったから残念だった。
塾の周りの環境 甲府駅の近くで割と通いやすかった。コンビニが少し遠いところが少し不便。
塾内の環境 レベルの低い生徒も多く教室の近くをうろうろする人がいて迷惑。
良いところや要望 進路指導が適当なところがあるからジムのスタッフを増やすべきだと思う
文理学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 授業あたりのお金がたかくなっている。人数は多いはずなのにいっこうに値下げの気配がない
講師 親身になって相談にのってくれた毎日多くの先生方がいて質問にも気軽に対応してくれて居心地が良かった
カリキュラム レベルを1番成績の悪い生徒に合わせて授業をすることが多かったため授業が退屈になってしまうことがあった
塾の周りの環境 駅のちかくにあるのだが、その電車は高くてつかうきにならず、駐車場もせまくていつも渋滞になっていた
塾内の環境 自習室がはちじからよるの12時まで解放されていて夜中まで勉強したいと思っていた自分にとっては最適な環境を提供してくれた
良いところや要望 もうすこし値下げしてほしい。そうしたらきっと利用者もふえるとおもわれる。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが小さくてすぐにコンデしまう。大きいトイレに改修したほうがよい
甲斐大学予備校本校 の評判・口コミ
料金 金額は通常の予備校相当のものだったと思う。教材や模試は別途で掛かったので、少し大変だった。
講師 大学時代の話をしてくださったほか、模試の分かりやすく面白い解説をしてくれたので良かったと思う
カリキュラム 特に変わった教材は使用していなかったように思えるので、印象が薄く、あまり覚えていない。
塾の周りの環境 駅からはそこそこ歩くが、人通りは多く、コンビニも多数あったため、治安は比較的良かったと思う。
塾内の環境 教室内は綺麗で、机も広く、過ごしやすい環境だったと思う。その他の施設はほとんど訪れていないのでわからなかった。
良いところや要望 宣伝力があるので、人が多く集まり、コミュニケーションが取りやすかったと思う。ただ少し部屋が狭いと思った。
甲斐ゼミナール市川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 料金については自分自身あまり把握していませんでした。普通だったとおもいます
講師 特に覚えてないですが講師が真剣に生徒と接してわからり安く教えてくれていたとおもいます。
カリキュラム 受験内容に合わせてまた不得意科目などに対しても指導してくれていたとおもいます。
塾の周りの環境 自宅からは比較的近い場所にあったので親の送り迎えが楽だったと思います
塾内の環境 教室は生活道路に面していましたが比較的に車の通行量も少なく静かな環境でした。
良いところや要望 塾の特徴として生徒一人ひとりにも指導していてくれました。わかりやすかったとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容につきましては子供自身が良く通っていましたから特に問題はありません
洋塾田富教室本校 の評判・口コミ
料金 周りの塾より安いのでお財布に優しいです!
またその料金に見合った授業内容、指導内容なので全然安いほうだと思います!
講師 わかりやすく、熱心に教えてくれるのでわからない問題をなくすことができる。また、学習以外にも面接練習なども行ってくれるので受験対策もできます!
カリキュラム 大学受験対策になると受験で使わない教科は周りに合わせてする必要はなく自分の必要な教科をすればいいので自分のペースでできる。高校受験も自分の足りていない教科の問題を沢山出してくれるので私はそれをひたすら解いて受験も突破できました!
塾の周りの環境 コンビニが近いので夏季課外、冬季課外があっても食事はすぐに買えます!
塾内の環境 監視カメラがあるので集中力がない子がいてもしっかり集中して勉強します!職員室に入る際も入りにくいという雰囲気がないので授業以外の時間でも質問しやすいです!
良いところや要望 先生がフレンドリーで仲良くなれます!また勉強の時はしっかり教えてくれ、進路相談も真剣に乗ってくれるのでとても話しやすいです!
山梨予備校本校 の評判・口コミ
料金 大学進学に向けた授業なため、やはり値段は少し高いなと感じました。
講師 面白くて楽しい授業をしてくださる先生が多かったです。自分の苦手な度合いによってクラスを決めることが出来るし、模擬試験を多くしてくれるため合格が本物になる可能性が上がると思います。
カリキュラム 個別ではないので、集団で自分の力にできるような人なら向いていると思いました。苦手な科目も好きになるような授業なので得意科目が増えると実感しました。
塾の周りの環境 道や駐車場が狭く、周りが工事中で路面がガタガタしているため、車で行くのはこんなんだと思いました。また、駅から少し遠いので時間がかかると思いました。
塾内の環境 きょうしつがせまぬう、壁にロッカーがあるためより狭さを感じます。
良いところや要望 大学進学に向けた専門的で絞られた授業が行えるため集中できる環境だと感じました。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
高校生 その他
- 学部・学科:薬
料金 個別指導なため普通の塾より高いのはしょうがないと思う。ただ他の個別指導の塾より授業料は高めだと感じた。
講師 大学からでる課題が早く終わった。 センターまで集中して勉強できた。
カリキュラム 高校や大学の課題を使って勉強きたので教材についてはわからない。
塾の周りの環境 駅から近くて良かったが、治安が良くないのが気になった。
塾内の環境 教室内はそんなに広くはないが自習室は十分な広さだったと思う。騒音は気にならなかった。
良いところや要望 入塾する際に実力テストをして苦手分野が一目でわかるようなプリントを作っていただいたのは良かったと思う。
甲斐ゼミナール八田教室 の評判・口コミ
講師 エピソードは特にないが、分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 他の塾に通ったことがないので良くわからないが、かも可もなく不可もなくだと思う。
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、駐車場も十分な広さがあるので利用しやすい。
塾内の環境 いつもキレイに整理整頓されているので、清潔感があり良いと思う。
良いところや要望 特に可もなく不可もなくで、地元に密着した学習塾って感じです。
文理学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に、長期休みには講習があり、別途徴収される。安い額ではないが、他の集団塾と比べても高い方ではないと思う。
講師 勉強だけでなく、生活指導も行ってくれ、勉強に対する意識を高めてくれる講師がいたため。
カリキュラム 単元ごとの教材のまとめプリントが、独自のものでよくまとめられている。
塾の周りの環境 富士山駅の近くなので、人が多く夜遅くなっても子供が通うのに安全である。
塾内の環境 塾の中は整理整頓され、しっかり掃除がしてある。自習室も設けられていて、集中して勉強に取り組む環境にある。
良いところや要望 勉強したい子供には、授業だけでなく、個別の指導や課題を与えてくれるところは素晴らしいと思う。
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 大手の塾や予備校の中でも割安で中学から通っていたことも有り、それほど高いと感じていませんでした。いくら通っても料金は発生しないのは良かったと思います。
講師 数学が得意で数学以外の英語と国語を学びたかったのですが思うように学力が伸び悩んでしまいました。もう少し厳しく指導していただきたかったです。
カリキュラム 夏期講習などは自由で時間も結構融通がきいて図書館代わりに通っていました。自由なので自分の学んでみたいことはやっていましたが、不得意な教科は伸び悩んでいました。
塾の周りの環境 甲府の駅にすぐ近く、家からも自転車で通える距離でした。南口だったのっでとても良い環境です。コンビニ等も近くに有ったので小腹がすいたときは寄っていたようです。
塾内の環境 交通量はそんなにありませんが、ビルだったので防音は優れておりほとんど車の走行音などは聞こえず、良い環境です。
良いところや要望 妻が進路や成績などの面談に通っていたので詳しいことはわかりませんが、もう少し苦手な科目を克服できる突っ込んだ授業をしてもらいたかったです。
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 2対1なので高いと感じましたが相場だと思います。 季節講習もたくさん受けると割安ですが負担でした
講師 子供の希望と担当講師のマッチングをリサーチしてくれたりコーディネーターの先生にいつでも相談できたりフォローがしっかりしていた
カリキュラム 季節の講習があり、取得コマ数の融通が効いたが値段も高かった
塾の周りの環境 駅に近くコンビニも近かったので便利だった幹線道路に面していたので車での送迎にも便利だった
塾内の環境 受講の教室以外に自習室や休憩するスペースが別階にあり集中できる環境だと思った
良いところや要望 生徒も多いですが先生も多いのでマッチングまでに何人か受講してからきめられてよかったです
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金はもう忘れましたが、国立に行け、結果が出たので、良かったです。
講師 勉強する環境が整っていて、良かったです。成績も上がりました。
カリキュラム 目的別に、カリキュラムが整っていて、良かったです。成績も上がりました。
塾の周りの環境 交通の便はこちらサイドの状況で、いいとは言えず、車での送迎でした。
塾内の環境 静かでよかったようです。成績も上がりましたので、集中できていたのだと思います。
山梨予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないでしょうか。親としてはもう少し安ければと思います。
講師 特に講師に関しては問題ありません。毎日勉強する習慣がつきました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関しては特記することはありません。
塾の周りの環境 遠くもなく近くもなくて、送り迎えしたので問題ありませんでした。
塾内の環境 特に子供からそのようなことを聞いていませんので、問題ないかと。
良いところや要望 共通の目的を持っている生徒が通っているので環境も良かったです。
エンゼルアカデミー本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 県内大手塾や予備校に比べて、割安料金です。塾といふよりも自習教室と考えるがよし。
講師 塾長先生御自らのご指導でわき合い合いと楽しそうでした。比較的じゆうでやる気がある人にはとても良いと思います。
カリキュラム 授業といふよりはほぼ自習時間で自主性に任せている。勉強したい奴はするし、しない奴はしない。
塾の周りの環境 数年前まではブドウ畑の中にある感じでしたが、最近ショッピングセンターが近所に出来たが、まだまだ静かな環境にあり勉強には最適。
塾内の環境 保護者が建物内に立ち入ることはほとんどなく謎です。が、子供がいうところではキレイにしてある様子。
良いところや要望 たまに塾長自ら、生徒にファストフードなどをおごってくれたり、わき合い合いとしていてやる気のある者にはとてもお勧め。