「大分県」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 子供にあった講師が選択できるのは良かった。人気の講師は、空いている時間が限られているので、曜日と時間帯を限られる

カリキュラム 子どものつまづきに合わせたところから始めてくれる。画像見て学習できるので、自力で理解していける。

塾内の環境 車での送り迎えが、時間帯によって渋滞する。スペースが小さいように思える。

その他気づいたこと、感じたこと 説明も丁寧で良かった。子どもにあった学習の仕方を教えてくれ、やる気に繋がった。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 料金は、割引もあったりしてそんなに高くはなかったけど、授業以外に別にかかるものがあったのがトータルで考えると高くなった

講師 みんな優しい先で、たくさん親切に説明をしてくれた、何回も質問しても詳しくやさしく説明してくれた

カリキュラム 分かりやすく自分にあったカリキュラムを考えてくれ最後まであきらめずにやれた

塾の周りの環境 駅から近く電車で通学している人が多かった店も近くにたくさんありお昼も困らなかった

塾内の環境 よく掃除されていたし、街中なのに静かで、勉強に集中できたのでよかった

良いところや要望 税活リズムが作られるので通ってよかったです、チュウターの励ましも力になりました

講師 子どもが、分かったといっていました。先生に言われたことをしようとしているようなのでよかったです。

カリキュラム 丁寧に話を聞き、本人にあったカリキュラムを考えてくれたのがよかった。

塾内の環境 あまりひろくないようでしたが、整理整頓されているかんじでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないのですが、本人のやる気を引き出してもらえるのではと思っています。

マエダ塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 カリキュラムぐ増えるとやはり金額が高くなりましたが、その分やらなくてはという意識ぐ高まりました

講師 学校で聞けなかったことが分かりやすく説明してくれるので、納得出来たところが良かった

カリキュラム 苦手な英語のカリキュラムを増やしてくれたおかげで、点数がぐっと上がって良かった

塾の周りの環境 近くに住んでいるので、自転車で通っています。友達もたくさん通っているのでお互い楽しく勉強できました

塾内の環境 夜塾に通っていたので、騒音も気にならず勉強に集中出来て良かったとおもいます

良いところや要望 部屋の雰囲気ぐ少し暗かったので、白を入れると明るい印象になるかと

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くお陰で、わからないところがぐんと減り、平均点よりも上に行く様にぬりました

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額でしかもユニットといっていくつかの講座を組み合わせて受講しなければ在籍できない仕組みといわれ最終的にはその取りすぎる講座の数と料金を理由に辞めてしまった。

講師 厳密に講師といえば映像授業の中の講師なので一流ぞろい、わかりやすい授業が多いと聞いている。一方現場スタッフは一流大学を出た立派な先生だが実際に教えることや質問に答えてもらう機会もなくただ高額な講座を勧め消化させるだけだった。

カリキュラム カリキュラムはよかったと思うが学校の授業や課題にていっぱおでそもそもその講座が必要だったかどうかも今となっては疑問。

塾の周りの環境 駅に近く学校と自宅からもアクセスがよく周囲の治安もよかったので最高の環境。自転車置き場がビルの前にあるのも好条件。

塾内の環境 清潔で広々としており大変整った環境で申し分ない。食事をするスペースも整えられており恵まれている。

良いところや要望 周囲の環境がよく通いやすい地理的条件はとてもよかった。スタッフは皆さん丁寧でよい方ばかりではあったがとにかく高い料金とセットでないと、という営業姿勢が残念に思う。

府内義塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術
学校種別:国立大学

料金 無事に希望していた、国立の希望大学に、浪人する事なく入学できたので、受講費については別にありません。

講師 とても意欲的に、休まず通っていました。本人も楽しみながら勉強してたので、親としても安心でした。

カリキュラム 親としては何が良いのか、具体的にはよくわからないのですが…本人が楽しく通っていたので、それで良いのかと。

塾の周りの環境 自宅から近くのバス停で、乗り換えなしで塾に通えることができました。

塾内の環境 比較的、町中で車の往来も多い場所でしたが、騒音等のクレームは聞いたことはありません。

良いところや要望 本人にやる気があったのと、それをサポートして下さったのに感謝してます。

料金 通い始めて1年半経つがまだ希望の学校内の順位に到達していないことが不満である

講師 担当教師が休みがちで別の先生に教えてもらった時にうまく引継ぎができていない

カリキュラム まだ結果が出ていないのでなんとも言い難い。定期試験前などは毎日塾に通ってもOKなところは良い

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の車が混んだ時に困る。なので早めに迎えに行かなければならない

塾内の環境 教室は清潔でいつも学生が居て活気に溢れているのはモチベーションが上がる

良いところや要望 もう少し生徒の苦手な教科などをしっかりとコミュニケーションを取って対策してほしい

その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果が全てだと思うのでこれからの追い込みなどを期待します

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 高く感じた。必要な科目を選ぶ方式で、増やすごとに相応の費用が掛かる。

講師 進路指導が細やかで、ためになったと感じる。ネットで受講できるのも非常に便利だった。 ただ、料金が少し高い。

カリキュラム カリキュラムはこまかく分割されており、自由に選べるようになっていた。

塾の周りの環境 駅ちかで、便利だった。通学に電車を利用していたのでよりやすい。

塾内の環境 比較的小さなビルだったため、狭く感じるのはやむを得ないかとおもう。

良いところや要望 やはり、個人では調べきれない情報が得られるところが良いと感じた。

料金 料金は、高いなと思っていましたが、そのぶん一人一人に丁寧にしてくれていました。

講師 一人一人のもとにきてくれ、わからないところは分かりやすく教えてくれました。

カリキュラム 一人一人の進み具合に応じて、内容を決めてくれていてとてもありがたかった。

塾の周りの環境 交通の便は、日田駅からもとても近くよいと思います。また、近くに交番もあるので、安心です。

塾内の環境 基本的には、教室内は静かで集中しやすかったので、テスト前はよくテスト勉強をしに、塾に行っていました。

良いところや要望 勉強しやすい環境で、講師の方々も凄く優しい先生ばかりで雰囲気もとてもよいので、通いやすい。

学校種別:国立高校

料金 通年で選択し、一括振り込むので、継続しない場合は、かなりコスパは悪い。習慣づけて通えば、効果上がり、コスパもよくなるので、こども行きたくなるよう声かけなどしている

講師 講師が熱心で、こどものやる気を引き出すよう工夫してくれています。

カリキュラム 理解できないと、テストで引っかかり、次に進めないようになっているのでので、分かった気になって、実は理解できていない事が判明するところ

塾の周りの環境 駅に近いので、夕食などは便利。ただし、誘惑も多いので、こどもの自制心も必要で、その点は心配

塾内の環境 衛生で勉強するエリアは静かになっているので集中できる環境。また、移転したばかりで、清潔で広い

良いところや要望 こどもと先生相性が良いようなので、後は成績が上がってくれるとうれ

YMシステム本校 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ安いのでとてもいきやすい感じではあります。クーラー代もだしました

講師 先生もあたまがよくて、昔のよいはなしをよくきかされた!自分のこれからの糧になる

カリキュラム ほぼ宿題とかの悪いところを教えてくれる感じだったのでやりやすかった!

塾の周りの環境 住宅地だったので、いまいち通いづらかったが車通りは少ないのでよかった

塾内の環境 本がいっぱいあったいがいはちらかってないし、悪くはないとおもう!

良いところや要望 わからないところもしっかり教えてくれて進路相談なども担任よりおこなうのでよい!

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、ここにかよえたおかげで成績はあがりました!

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は大体どこも似たような料金なので適正?なのかもしれませんが全体的には高いです。

講師 塾でしか勉強しないので、行ってなかったら大変だったと思う。先生は熱心でした。

カリキュラム 教材等分かりやすくよかった。わからないところは、何度でも教えてもらいよっかたです。

塾の周りの環境 交通の便は駅近くなのでよいのですが、あまりに大通り沿いなので送り迎えが大変。

塾内の環境 教室は静かで勉強する環境としては、よかったです。自習室もよくりようしてました。

良いところや要望 同級生が多く行ってるので安心。全国のレベルがわかりやる気につながる。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行くスペースがないので、あれば助かる。駐輪場もちょっと狭い?

料金 個別にしては、安いのかもしれないが行かないときがおおかったので割高

講師 やさしく、的確に指導してくれた、お時間に遅れると薗分の時間をしてくれた

カリキュラム よくわからないがよかったのではないかと思われる、詳しく説明をいれてくれたり

塾の周りの環境 駅から遠かったので送迎が大変だったし学校からも遠かったのでやめてしまった

塾内の環境 道のそばだったがしずかだったので防音がよくされていたのだとおもう

良いところや要望 それがわかるまえにやめてしまったのでごめんなさいかけません。でも親切でした

その他気づいたこと、感じたこと 先生から頑張れと声をかけていただいて励みになったようでした。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 1講座の料金が高いこともあるが複数受講するよう勧められるのは苦痛。料金設定が複数セットがお得となっているのでそうなりがちだが実際には欲張っても消化できない。

講師 映像授業で自分の都合の良い時間に受講できるので自由が利く野はよい点。半面、受講が進んでいなくても特に注意されることもなく1年生の講座は受講を終了できないまま期限が過ぎ無駄にしてしまった。

カリキュラム 先生の好き嫌いがはっきりしていてわかりにくい先生の場合もあり同じ講座の中でも講師が変わったりと一度受講を始めると融通が利かない。

塾の周りの環境 駅に近く夜でも明るく比較的安心できる立地。利便性も申し分なく自宅からも近い。飲食の購入も近くに店が多く便利。自転車置き場が建物前にあるのも便利。

塾内の環境 新築のビルで衛生環境も整っていて満足。静かに自習するスペースもじゅうじつしている。

良いところや要望 受講が進んでいない生徒へのフォローがないのが困る。定期的にチェックし進度を整えてほしい。またテスト結果によるその後の勉強の仕方なども個別に指導していただきたい。

料金 料金については、安いほうが助かりますが、どうしても内容の伴っているところは、それなりの金額だと感じています。

講師 子供の学力に合わせて、学習の内容や、学校での課題についても個別の内容で指導をしてくれて、その結果目標を達成しすることができた。

カリキュラム 子供の学力に合わせて、その子供が成長するであろう内容を提案してくれて、考えている学習方法だなあと思っていました。

塾の周りの環境 交通の便は、町中にあり、公共交通機関の利用もしやすいですし、自家用車での送迎も、特に問題はなかったです。

塾内の環境 大通りの近くに位置しているのですが、騒音については苦情などを聞いたことがないと思います。

良いところや要望 良いところは、結果が出せたというところですが、要望についてはこれと言って思い当たるところはありません。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金などの費用については、経済的には厳しいものがあったが、不満もなく愚痴を言うわけもなく、嫌がらず頑張って通学できたことが良かった。

講師 嫌がらず通学していた。ライバル関係の友だちもでき、切磋琢磨していようだ。

カリキュラム 本人にあった指導方法、方針で基礎応用を重視してくれた。志望校は早稲田大学でしっかりとカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 家から近く、駅やバス停からも近い。近くに飲食店やコンビニエンスストアも近い立地状況で人通りも多く、安心して通学できた。

塾内の環境 建物も立派で警備員さんもいて、安心できた。駅等が近い繁華街であるが室内は静かで、衛生管理も行き届いていて、良かったようだ。

良いところや要望 先生がたが熱心に指導してくれてありがたかった。熟の校長先生を知っていることもあり、校長先生と志望校選択の面談もしてくれてありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格させてもらい、感謝している。学校はもちろんのこと甘くなりがちな家庭学習がしっかりできてありがたいと思います。

料金 料金は個別であるため多少高いのは仕方ありませんが、その個別の中でも高かったと思います。兄弟、姉妹での割り引きもないため、季節講習はかなりの負担になります。もう少し安くなると続けやすくなると思います。

講師 相性の会う先生との出会いがあり、その教科の点数は5教科の中でもよく自信が持てたようでした。

カリキュラム 季節講習では専用のテキストが準備されるため、普段の授業以外の苦手科目を選ぶことができ、勉強の仕方やコツなどを教えて頂いてよかったです。

塾の周りの環境 通学路上にあったため、テスト前などはよく学校帰りに自習室を利用させてもらいました。授業のない日でも利用できたり、大きな道路に面していて、人目もあったので暗くなってもそんなに心配なかったです。

塾内の環境 自習室には仕切りもあり、勉強に集中できるようになっていたようですが、やはり小学校の中学年くらいの小さな子のおしゃべりは落ち着きのなさは気になったようです。

良いところや要望 保護者と先生の面談があるのはとてもよかったと思います。こちらの希望を伝えることもできたし、塾での子供の様子も教えてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 平日木曜日がお休みなので、定期テスト前など自習室を使いたいのに使えない状況でした。先生の勤務の都合などもあるでしょうが、平日はあけてもらえると助かります。

ウインロード本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 少々高めと、思いましたが、内容を考えれば仕方ないかなと。学習スペース、問題演習量の多さなど子供は満足していたようです。

講師 各教科に、精通した先生がいる。かなりハイレベルな問題まで、扱ってくれる。高校の学習内容を1人の講師が複数教科指導できるようで、質問もしやすいみたいです。

カリキュラム 志望大に合わせて、個人ごとに、指導してくれるところがいい。塾に通う日以外も、自習室を利用することができて、子供はとても気に入っていたようです。

塾の周りの環境 隣のコンビニがなくなり、不便になった。わりと交通量のある道路に面しているため、車の音が気になると思いましたが、子供は気にならないと言っていました。

塾内の環境 受験生だけが使える自習室があり、勉強に集中できるようです。参考書が豊富にあるため、調べたいものがあるときは、よく使っていたそうです。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

料金 塾にお金がかからなかった印象が強いです。この金額で第1志望大学に合格できて感謝です。良心的な対応だったと思っています

講師 高校3年生ということでとても優秀な先生をつけてくださいました。センター試験のまえなどは、テスト対策だけでなくじ塾長をはじめ先生方の体験談や心の持ち方も話してくださり、勉強&精神両方で支えてくださいました。息子の質問にきちんと答えたいということで、赤本を前もって目を通してスムーズに授業を進めてくださったことも大変うれしかったです。

カリキュラム 普段の授業以外にも、センター試験にむけての冬季講習や自宅でのWEB授業が大変よくて、おかげさまで半分もとれなかった英語の点がセンター試験で半分超えることができました

塾の周りの環境 車の通りが多いですがまわりに停めやすかったのでそれが助かりました

塾内の環境 綺麗に整頓されていましたし、わかりやすい掲示や、やる気のでる掲示が目にはいりました。

良いところや要望 挨拶をきちんとしよう!というところから好印象でした。高校3年生の切羽詰まった状況のなか、塾長はじめ講師の皆さんに支えていただき、お電話も何度もいただき、メールの対応もありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと はじめは駅近くの有名な塾を考えましたが自宅から遠くないところがよいと思っていたときに縁あってナビ個別さんに決めました。高校生がまだいなくて初めての高校生だとお聞きしたときは、どうしようとも思いましたが続けて本当に良かったです。

料金 他の塾と比べると安いと思う。
うちの場合は目標がたかかったので、それなりの値段だったが、金額を公表してるので、不安はなかった。

講師 講師のレベルが田舎とは違い素晴らしい。
大分にいながら有名大学卒の講師の授業を受けれるのはかなり良い

カリキュラム 何度も受講出来るのがいい。
理解するまでしっかり勉強できるし、プレッシャーもあまりなさそうだった。

塾の周りの環境 ふつう。一般の塾と比べたら、比較的通いやすいかもしれない。
もっとエリアが広ければいいのだが・・・

塾内の環境 ふつう。
たまたまかもしれないが、難易度の高い大学を目指す子が多かったので、ダラダラした雰囲気はなかった。

良いところや要望 有名大学を目指すなら大分の塾では厳しかったと思う。
サテライン予備校なら大分にいながら一流の講師から学べるのでここを選んだ。

「大分県」「高校生」で絞り込みました