「長崎県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 ある程度まとめて受講すれば少しずつ料金を抑えられるシステムはいいと思った。

講師 全国的に有名な講師の授業を、映像授業ではあるが受講することができる。

カリキュラム 入塾をする段階で、保護者を交えて、受験までに必要なカリキュラムや教材などを詳しく説明してくれる。

塾の周りの環境 オフィス街に立地しているので、自宅近くのバス停まで直通のバスに、塾の目の前のバス停から乗車できるので便利だっま。

塾内の環境 目の前の道路が若干交通量が多く、オフィス街であるので、雑音はあったのではないかと思う。

良いところや要望 有名な塾であるので仕方ないが、トータルの費用は少し高いと思う。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 予備校の中では、全国的に見ても安い方だと思います。良心的です。

塾の周りの環境 立地は駅前にあり、問題はありませんでした。治安がいいのでおすすめします。

塾内の環境 駅前という立地上、何も問題はありませんでした。通学にとても便利です。

東進衛星予備校長崎西前校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額です。特に志望大学の偏差値が高いと、かなりの金額になります。その分頑張ってくれることを期待して、通わせています

講師 入ったときに面談をしたが、大学についてあまり的確なアドバイスはなく、もっと詳しく相談できるかと思っていたので残念だった

カリキュラム 最難関大学のテキストをしているようで、入ってしばらくしてからの校外模試の点数がすごく良かったので、役には立っていると思いました

塾の周りの環境 学校からすぐ近くなので、部活後の遅い時間でも寄りやすいようです。帰りも駅に近いので助かります

塾内の環境 教室には入ったことがないので様子はわかりません。周辺は住宅街で、騒がしい場所ではないです。

良いところや要望 もう少し子供の成績についての情報がほしいです。塾でのテストの結果も点数だけでは、よいのか悪いのかよくわからない。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 高い。現在週1授業だが、週2となると継続はとてもできない。今のまま成績を上げてほしい。

講師 1つめの塾は、集団授業でしたが、集中できず辞めました。現在の塾は、完全個別でわからないこともすぐに聞けたのが良かったのか、成績が伸びました。

カリキュラム 理解出来ていない点を具体的にわかりやすく教えてくださったことが、良かった。

塾の周りの環境 学校のすぐ横と言う立地は良いが、欲を言うとコンビニがあれば、軽食が買えて良かったと思う。

塾内の環境 国道沿いですが、うるさくて集中できないことはないようです。家からのアクセスも良く、良い。

良いところや要望 学校のすぐ横と言う立地は良い。毎日自習に通い、わからないことを聞いているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 本音は塾を使わず自力で成績をキープしてほしい。

料金 本当に高いです

講師 東進の先生なので初めは東進でしたが、毎授業後に東進をしてくださりました

カリキュラム 東進を目指して指導するというよりは、東進に合わせて指導するようです

塾の周りの環境 交通の便は東進なので東進です。東進で通塾している人がおおようです

塾内の環境 教室内には東進があり、東進な雰囲気なので勉強する環境としては東進です

良いところや要望 この塾の特徴である東進に満足しています。また定期的に保護者を含めた面談があるようです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も東進で先生から東進の話を聞けて勉強になりました。本当に厳しいです

ナビ個別指導学院長崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾はいかせたことがないので、わからないが、教材費などは、安いと思う。

講師 無理に押し付けることもなく、本人のやる気を引き出してくれる。根気よく教えてくれる。

カリキュラム 基本の教材だとは思うが、その子にあった問題を探して出してくれる

塾の周りの環境 交通の便利はよく、帰りも人通りが多いので、人通りが少ないよりは安心できる。

塾内の環境 静かで清潔な雰囲気で、落ち着いて勉強ができる。先生も明るいので、子供も親しみを持って接することができる。

良いところや要望 今のところ、満足なので、これといって要望はない。時間の調整も丁寧に対応してくれるので。

その他気づいたこと、感じたこと 学校でわからないところも、塾できちんとたいおうしてくれる。子供の性格なども理解しており、子供にあった先生をつけてくれる。

料金 料金に関しては考えませんでした。本人が行くか行かないかが優先です。

講師 親しみやすかったみたいで、家でも塾のことが話題になりました。質問もしやすい先生だったみたいですね。

カリキュラム ここまではしっかりと身につけるという学習法が本人をやる気にさせ、しっかりマスターできたみたいです。

塾の周りの環境 私の勤務先の近くだったので送迎には大変便利な立地です。周りも人通りが大いので安心

塾内の環境 環境はよかったみたいです。仲良くなった生徒さんもいましたし、なにより本人がやる気を出してくれました。

良いところや要望 学校でわからないとこなどを、塾で再度復習できてわからないところをわからないままにしないところ

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 家でのフォローが必要な事を考えると、料金は高いと思う。フォロー無しではクラス分けで落ちてしまう。

講師 優秀な先生とそうでない先生の差が激しいので、優秀な先生のいらっしゃる遠方の教室まで出向く必要が有る。

カリキュラム 他の塾と比べて塾のお値段が高い割りに教科によっては学校の授業より遅れている。

塾の周りの環境 交通の便の良いところに教室が有るので、子どもが自力で通える。

塾内の環境 授業中静かとは言えないので、先生によっては集中して受講できない。

良いところや要望 まめに保護者会が開かれているので、先生方とお話する機会が有り、先生も答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に必死に長年通ったからと言って、難関大学に合格できるものでも無いとは分かっていたが、浪人しても一切連絡が無かったのは虚しい気持ちになった。

料金 料金については安いか高いかはわからないが適当な価格だとおもう

講師 楽しい授業でわかりやすくまた行きたくなる授業だったとおもわれる

カリキュラム わかりやすい教材模擬試験もうけさせてもらえる 特別講習もある

塾の周りの環境 バスや電車など近くにあり交通の便は良い また治安も良い地域にある

料金 料金のことは深く考えませんでした。ただしっかり学習出来ればそれで良い。

講師 親近感があり、通うのが楽しいみたいです。はじめはかなり不安がっていましたがわからないところはしっかり何度も説明していただき理解するようになりました。

カリキュラム 最初は成績がかなり悪化し、授業についていけない雰囲気で困りましたが、最初から復習して下さり、徐々に持ちなおしてきました。

塾の周りの環境 勤務先の近くなので送迎が容易だったので助かりました。安全性も良かった

塾内の環境 整理整頓はしっかりなされ、学習には文句ない環境だったと認識しています。

良いところや要望 学校の学習ではわからないところはそのままで、先に進むが、学習塾ではしっかり理解させてもらえる。

講師 受験に関する情報の提供が良かったです。
また、高校1年生で進むべき内容や終了しておく必要のある期間などを教えていただきました。

カリキュラム 大学受験に向けた早い段階での準備することや本人への意識をもつ点を教えていただきました。すごく良かったと思います。
悪い点は、まだ始まったばかりなのでなんとも言えない状況です。

塾内の環境 集中できる環境だと思いました。本人も合っているような感じだったのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 新しいセンター試験にあたるため、その対策や学習面での情報提供及び勉強の仕方についてノウハウをお持ちだと感じました。今後ともよろしくご指導いただければ幸いです。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい指導で、子供が納得して塾を選んだ。ほかの教科をお願いすることがあっても大丈夫だろうと思います。
指導者の質は安定していると判断しました。

カリキュラム これからなので、様子をみます。
ダウンロード型の教材をどんどん利用させたいと思っている。

塾内の環境 学校からすぐ近くで助かります。
体験に行ったときは、静かで生徒は集中できているようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 2020の入試の対応に少々不安もあるが、
子供がいい先生に出会えたようなので、よかったです。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

講師 優しくて娘には合っているようです

カリキュラム テストに合わせて苦手な科目を教えてもらっているようで、助かっているようです

塾内の環境 高校から徒歩で5分ぐらいなので、行きが自分で行けるので送迎が楽で助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日は、教室で自習して帰ってくるので、まだ成績には、反映されてないものの、確実に学習時間は増えているので良かったです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他校よりは料金が安くてよかった。季節講習も割とリーズナブルでよかった。

講師 割と子供への指導・フォローが良かった。交通の便もよく、授業料も他校に比べ、リーズナブル。この塾に通っていた同級生や子供は全員志望校に合格できました。

カリキュラム 季節講習も子供の負担にならないように授業を組んでくれた。料金は他校よりは安いかと。

塾の周りの環境 バスの乗り換えがなく、バスターミナル内にあったので、待ち時間がとられずよかった。

塾内の環境 フロア内に多数店が併設されていたので、雑音が入りこんでくるかとおもいきや、そうでもなく、静かな教室でした。

良いところや要望 料金と学習カリキュラムがしっかりしていればよいかと。あとは、生徒をやる気にさせてくれる先生の存在。

料金 一年も通わないのに、50万円近くのお金が、かかりました!一括で、支払うのは、大変だった。

講師 特にいいところは、みうけられない。講師が、教えているわけではないので

カリキュラム まだ通い始めて、半年しか立っていないので、携帯で、受講出来るのはいいと思う。

塾の周りの環境 駅まえにあるので、交通の便はいいと思う。周りにも、店などあるので、夜遅くても安全です

塾内の環境 交通量が、おおい割りには、勉強は、出来る環境だとおもいます。

良いところや要望 どこが、よいか、よく分からない。成績が上がれば、いいと思うが、成果が分からないので

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 毎月の授業料は相応だと思いましたが、夏期講習や受験対策用に別料金が結構かかりました。

講師 自分の目標も出来、映像を見る塾ではないので自分のわからない所だけを詳しく聞け効率よく勉強出来たと思います。

カリキュラム 個人別に苦手科目を中心に教えていただいていたので、自分がわからない所を効率的に勉強できた。また、推薦入試対策もしていただきました。

塾の周りの環境 家から割と近かったので昼間の時は自転車で通えたが夜は心配なので送り迎えをしていた

塾内の環境 新しい教室だったので、綺麗で温度管理もきちんとしていた様子でした。

良いところや要望 急に連絡したい時などに直接、教室に電話できなくてスタンダードの代表の所に連絡しなければいけなくて面倒くさかった

その他気づいたこと、感じたこと 大学生の先生が多く、年齢が近い分フレンドリーで楽しく通えたと思います

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は、妥当でした。教科も増やしたり変えたりでき、それによって料金が変更されることもないので、分かりやすい料金設定でした。

講師 センター試験まで、1ヶ月という段階での入塾だったが、苦手科目に集中したカリキュラムを組んで下さり助かった。質問もしやすく、自分のペースで学習できる雰囲気づくりをしてくださるところは評価できる。

カリキュラム 費用も適当で、教材もビデオ授業なので、時間も自分で決めることができ、大変良かった。模試の結果も良く、志望校を絞り込むのに役立ちました。

塾の周りの環境 高校から、徒歩で数分のばしょにあり、通塾に苦はなかったようです。帰宅時間はかなり遅くなりましたが、街中でもあるので、安心でした。

塾内の環境 ビデオ授業は、完全に個別なので、周りを気にするこなく受けられるようです。また、授業日以外の日も自由に自習室を使っていい環境なので、追い込みをかけるには大変助かりました。

良いところや要望 自由に自習室が使えることに関しては満足しています。面談の時には、良いアドバイスもいただきました。不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、中途であっても体験入学的なサービスがあればいなと思いました。

九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 駅のちかくで立地はよかったにもきわらず安い料金でたすかりました。

講師 教え方がうまかったので、講義の内容もわかりやすくてとても良かった。

カリキュラム 国立大や私立大学の受験対策についてわかりやすくてためになる内容だった。

塾の周りの環境 駅から近いところにあったことから交通のめんでも良かったです。

塾内の環境 繁華街のため交通量は多いところであったが防音設備がしつかりしていた。

良いところや要望 講師の方たちはいずれも研究熱心で熱く語るタイプが多くて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅のちかくで立地はよかったにもかかわらず料金がやすくてせつびもしつかりしていた。

九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 大手の塾と比較して、割安感はありました。但し、合宿、月謝以外の費用が、やや多かったかなと感じました。

講師 熱心に生徒と接し、また、学校行事の時には、見学にも来られたりして、コミュニケーションをとっていました。 また、生活態度にも目を配られていて、学業一辺倒ではありませんでした。

カリキュラム 基本的には学校の授業に沿った講義で、定期テストに重点を置いた内容でした。また、夏休み等の期間は、合宿があり、子供の勉強へのモチベーション維持に努めていました。 但し、受験対策は、もう少し傾斜配分を見直しても良いのかなと思いました。

塾の周りの環境 学区内にあり、また、駅から徒歩圏内にあり、接面道路も広く、利便性は良かったです。

塾内の環境 建物自体は、若干の手狭感はありましたが、教室、及び講師の方々の部屋も、整理整頓されていて、掃除もしてありました。 広い道路沿いであったことから、若干の車の音はありましたが、気になる程ではありませんでした。

良いところや要望 トータル的には、満足しています。改善点を挙げるのなら、受験対策への傾斜配分を見直してもらいたいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がなく、多少、送り迎えに困りました。講師の方々は、熱意のある人が多かったと思います。

料金 パンフレット等では、かなり安いと思ったが、実際に始めてみるとあれこれと費用がかかり、結構高くなる。

講師 講師は固定ではありませんが、どの人も教え方が上手で丁寧なので良いと思います。

カリキュラム 志望校合格に照準を合わせて、合格に必要な学習や学習時間の提案がある。

塾の周りの環境 車での送り迎えが基本になるが、交通量が少ないし、駐車場もある。

塾内の環境 静かな環境で学習ができる。無料の自習スペースがあるので利用しやすい。

良いところや要望 良いところ、少し不満なところ、いろいろとあるがトータルでは良いのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと トータル的には良いと思います。

「長崎県」「高校生」で絞り込みました