「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

エバーグリーン本校 の評判・口コミ

料金 料金は特別高いということはありません。夏期講習は高いなと感じました

講師 講師は2人で生徒に対して真剣に取り組んでいただきました。テスト前には自由に参加でき集中して勉学に励めたのではないかと思います。

カリキュラム 教材は1年を通して予習、復習できる分厚いものでした。空白箇所が多いのが気になりました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。家が近いし、友達と一緒に帰る事が多かったので安心でした。

良いところや要望 個人の塾なので、先生の都合でお休みの日が急に入ったりしたことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 最終、子供には塾が合っていたのかがわからず終わってしまい、他の塾が合っていたのかという後悔が残っています

愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は、他の塾に比べると、高すぎもせず安すぎもせずという感じだった。

講師 とても親身になって、勉強以外の悩みも相談できましたのでとても力になりました。

カリキュラム 教材などは、おのおのの学力に合わせた物を使っており、統一された教材よりもよかったと思う。

塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくは、なかったが、ほとんどの生徒は、親の送り迎えを利用していたと思う。

塾内の環境 とても教室内は、清潔に保たれていて、立地的には、静かな郊外に位置していたのでとても快適だった。

良いところや要望 よいところは、講師の方が、とても親切で、一人一人の悩みなどに助言をくれることです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し町中に合ったほうが、生徒も増えると思う。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医療技術

料金 英語だけで家計は苦しくなります。でも英語の力はしっかり付きます

講師 先生の教え方がとても良く子供達に人気があり、お友達と一緒に楽しく勉強出来る

カリキュラム 難関大学の問題が解けるようになるテキストで英検も準一級合格の力がついた

塾の周りの環境 コンビニもあって便利です

良いところや要望 センター試験直前でも、個別試験の勉強しかしないので、冬季講習はセンター後だけの料金設定もしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供からこの塾に入りたいと言い出し、お友達ととても楽しく最後まで通って、英語力がとても付いて志望大学に全て合格できて感謝しています

料金 料金は高くて毎月の支払いには苦労した。もう少し安い料金設定をして欲しかった。

講師 受講人数が多かったので聞きたいことが聞けなかったと言っていた。

カリキュラム 教材がたくさんあって管理が大変だと子供が言っていたのが問題点です。

塾の周りの環境 遠いので毎日送り迎えをしないといけないので大変だったぐらいかな。

塾内の環境 教室が人数の割には狭くて詰め込まれた感じで息苦しく感じたのが問題点。

良いところや要望 塾の良いところは突然いけなくなっても日にちを変えてもらえる柔軟性があったのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場が狭くて送り迎えには苦労したのできちんと整備してもらいたい。

料金 どこも料金は高い。一括で支払わなければならないので、結構、キツい。分割もあるが、そちらも月々の支払いが高くなるので‥

講師 子供にとっては、講師との相性は1番良い環境だと思う。

カリキュラム どのカリキュラムにするか、親身になって、相談にのってくれている。

塾の周りの環境 近くに警察署があるのは安心して良いのだが、帰宅が夜遅くになると、道が暗く不安。

塾内の環境 時期によっては、自習室を高3の生徒が占領していることがあり、もう少し、全学年が利用できるようにしてほしい

良いところや要望 どのカリキュラムをとれば良いか、相談に乗ってくれ、子供にとっても親とっても安心。

その他気づいたこと、感じたこと が、受講の進み具合など、何かしら、お知らせみたいなものがあれば嬉しい

個別教室のトライ本町校 の評判・口コミ

料金 講師のランクで料金が決まっており、高ランクの先生にするとやはり負担は大きい。

講師 質問したときに説明してくれるときと、これは覚えなくていいと説明してくれないときがあった。

カリキュラム 教材は学校のものを使っており、季節講習も受けてないためわかりません。

塾の周りの環境 駐車場がないため車での送迎はできず、自転車で行かせていたが車の往来が多く心配だった。

塾内の環境 教室は雑音もあまり気にならないが、自習のとき質問できる講師がいないことが多かった。

良いところや要望 日曜祝日がお休みですが、できれば学校が休みのときに塾があった方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 入会特典についての情報を入会前にもっと詳しく教えてもらいたかった。

料金 他の塾よりはお手頃価格ではないかなと思います。でも、安いとも思わないけど。内容次第。

講師 先生が固定させているところがよい。

カリキュラム 個人に合わせて教えてくれる。

塾の周りの環境 駐輪場が遠いのが不満です。駐輪場の屋根も少ししかないので、みんなが置けない。

塾内の環境 新しくてとてもきれい。コンビニが一階にあるので、夕食やおやつが買えて便利です。

良いところや要望 ほぼ毎日開校しているのがよいです。質問しやすい環境が整っていると思います。

料金 3対1が選択できるため、低料金で受けられる。
秋期キャンペーン中のスタートだったので、入塾費用が抑えられた。

講師 にこやかでとても親しみやすく、聞きやすい。
先生が年齢が近く、勉強に対し近い将来のイメージを持てそう。

カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてもらえる。
ある程度の教材は、塾にあるものをコピーして使ってくださるとのことで、費用が抑えられる。

塾の周りの環境 車通りが多い沿線だが、歩道が広いため、自転車でも安心して通える。

塾内の環境 入塾する前は、テスト期間中の勉強場所に悩んでいたが、自主勉強をする環境が整っている。

良いところや要望 良いところは上に書いた通り低料金で、場所的にも通塾しやすい。いま現時点で改善してほしい要望はない。

個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると高い。教材費、管理費などはないので、込み料金なのだと思う

講師 何回か色々な先生を試してから固定の先生を決められる。
教え方は分かりやすいそう。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを一緒に決めることができるところが良い。タブレットや、演習の時間など、反復学習できる

塾の周りの環境 近くにスーパーなどもあり、便利。少し遠く通塾に時間がかかるが、飲み物などすぐに買えるので良かった

塾内の環境 初めの印象として、静かだと感じた。
狭い感じもなく良かった

良いところや要望 分かりやすく教えてもらっているよう。
我が子は分からないところを質問する事ができないので、静かで親切そうなところが我が子に合っているかも…と感じた

料金 ひとり親家庭の割引を、もう少し多くして頂けたら有り難いです。

講師 先生に質問をすると、答えがなかなか返って来ない時があるとのことです。15分くらいかかった時があり、困ったことがあるそうです。

塾の周りの環境 自習を長時間しようとすると、一旦、食事をしないといけないのですが、教室では食べれないので、外に出ないといけないのが、少し不便です。

塾内の環境 自習室があり、利用出来るのがいいそうです。
整理整頓が出来ていて、感じが良いそうです。

良いところや要望 塾長さんが、明るい感じの方なので、教室全体の雰囲気も良く感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の申し込み書類や、説明も分かりやすく丁寧でした。メール受信が出来ないのも、丁寧に教えてくださって、助かりました。

料金 コマ数に比べると高いように思う。今の料金でコマ数を増やすか料金を安くするかにしてほしい。

講師 優しくて分かりやすく教えてくれる先生のおかげで成績がいい方向に維持出来ている。

カリキュラム 特定の教科だけでなく、どの教科も教えてくれます。授業以外にいつでも自主勉が出来るところがいい。

塾の周りの環境 国道近くの街にあるけど教室が少し奥にあるため騒音などが気にならないところがいい。

塾内の環境 教室がオープンで広々としているが、懇談とかに利用する個室があってもいいと思う。

良いところや要望 先生達が優しいところ。
授業以外でも教室を利用出来るところがいい。
もう少し料金が安い方がいい。

料金 安くはないですが、色々な塾の資料を見てから決めたので相場かな。と思います。これだけの金額を払っていることは子供もわかっているのでしっかり学習してくれると信じています。

講師 まだ通いだしたばかりでよくわかりませんが、100分が短く感じたらしいので、集中できてよかったんだと思います。

カリキュラム 通いだしたばかりですが、雰囲気もよくて信頼できそうだったので決めました。夏期講習からなのでしっかり力をつけてほしいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。車通りは多いので、道を渡るときは気を付けなければいけません。

塾内の環境 空気がきれいな感じがしました。自習室が完備されていて自由に利用できるのもいいです。長時間座ると椅子がかたくて痛いらしいので、携帯座布団を買いました。

良いところや要望 駅から近いのがいいです。駐車場もあり、送迎にも便利です。教室長さんがとても感じがいいのでピリピリしてなくて通いやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 軽食をとれるスペースはあるようですが、狭くて気軽に使いにくい感じがしました。
今はコロナ感染対策もしっかりされていて安心して通えると思いました。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 他の塾に比べて安いと思う。

講師 学力向上に向けて工夫をしてくれたり、親しく接してくれるので緊張することもない。

カリキュラム 塾での学習はもちろん宿題のわからないところの解説もしてくれる。

塾の周りの環境 時々バイクの音が聞こえるが、駐車スペースもあるのでいいと思う。

塾内の環境 自習のスペースも確保してあり、緊張感で張り詰めたりしてないので気軽に通える。

良いところや要望 個別指導なので自分に合っていると思う。要望はとくにはないと思う。

講師 まだ習い始めなのでよくわからないが、分からない所も丁寧に教えて頂いている。

カリキュラム まだ良く分からないが、子供のペースでゆっくり進んでいると思うのでいいと思います。

塾内の環境 専用の駐車場も確保してくださっているので、お迎えの時など助かります。

講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、親切な対応で良かった。

カリキュラム 学期途中からの入塾だったので、学校の授業に合わせてもらえたので助かった。

塾内の環境 明るい教室だったので感じが良かった。少し狭い感じで圧迫感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんの印象も、教室の雰囲気も全体的に良かったので、期待している。

旺秀塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 通常の授業料は普通だと思いますが、特別講座などの授業料は高額であると思う。

講師 年齢も近く相談しやすかったが、難易度の高い問題には苦戦していた事前の予習などの準備が必要だと思った。

カリキュラム 教材は自分がもっているものを使うことが多かった。大学の入試傾向を分析したテキストがあればよいと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度だったので通いやすかったが、雨の日の車の送り迎えは駐車場がなく困った。

塾内の環境 自習室があり、自宅で集中できはない時よく利用していた。もう少し長い時間開いていればよいと思う。

良いところや要望 交通の便がよく立地は良いと思う。講師も話易くよかったが、塾での研修などはもっとすればよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 冬場のインフルエンザなどが流行するときに空気清浄機の設置やマスクの着用義務化などを徹底すればよい。

東進衛星予備校衣山駅前校 の評判・口コミ

料金 大手なので非常に授業料が高額である。また、一括払いしないといけないので、負担が大きい。

講師 厳しいながらも熱心に指導してもらっている。欠席した時は、こまめに連絡してくれる。

カリキュラム 大手なので、いろいろなカリキュラムが用意されている。登校できない時は、PCで学習できる事が非常によい。

塾の周りの環境 塾の近くに駅はあるが、自宅から通学するにはアクセスが非常に悪い。

塾内の環境 教室内は整理整頓されている。清潔感もある。大通りに面しているため、騒音が気になる。

良いところや要望 担当の先生が非常に熱心なので、ありがたい。さらに勉強をするように今後も指導して頂きたい。

東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ

料金 噂で高いと聞いていたが、模試の料金も込みなので、それを考えれば高くはないと思う。一年分一括で払うから、高く感じるだけだと思う。

講師 映像授業で、プロの先生の教え方が楽しいしわかりやすい。疑問があれば在校しているスタッフ先生に質問して解決できる。

カリキュラム 苦手科目、目標の大学受験に必要な科目など、無駄がないカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 学校に近く、大きな駅のすぐ近くでもあるので通いやすい。人通りもあるし明るいので、防犯面も安心。

塾内の環境 個別に机が仕切られているので集中できる。イヤホンをしているので、音も気にならないから集中できる。

良いところや要望 目標大学に合格するための対策を細かく指導してくれる。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は適正だと思います。長期休みの講習では別途料金になるので負担は増えました。

講師 授業内容等はいいと思います。結果的に進学できたので良かったと思います。

カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は家の近所だったため自転車で通わせ遅くなっても心配なくすぐに帰ってきました。

塾内の環境 個別指導なので仕切りして狭く感じました。自習室は落ち着いて勉強できるような環境でした。

良いところや要望 子供たちに合わせてそれなりに指導してくれたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや指導は塾に任せていたので特には悪いと思われる点はなかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 高額です。ハガキやカラーコピーなんて必要ないから、そういうところを抑えて学費を少しでも安くしてほしい。

講師 全国でも有名な講師で、授業はわかりやすかったのだと思う。だが、本人のやる気がないとどんなに良い講師でも、勉強はわかっても、モチベーションは映像ではあがらないと思う。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、高額だが、それ相応の金額だと思う。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多く環境の良い場所でした。安全な所でした。

塾内の環境 サポートの先生も体制もしっかりしていました。でも、本人のやる気がないと大学受験は乗り越えれません。

良いところや要望 校長先生がいろいろと気にしてくださいました。結果が残せなかったのが残念でした。

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました