「岡山県」「高校生」で絞り込みました

タブレット・PC

目標の達成度

費用対効果 よくわからない。他の教材もあり、どの程度効果があったかは測れないと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実していると思うが、他の教材もあり、どのように日々の生活の中に組み込むのか、検討に至らなかったと思う。

教材・授業動画の難易度 難易度は適切だと思うが、その前の段階、うまく組み込み定着しやすくすることがポイントだと思う。

演習問題の量 何を求めるかにより適切な設問量は異ると思う。多いと感じて負担感が多かったように思う。

目的を果たせたか 最初は活用していたようだが定着せず、定期的に活用できなくなった。

親の負担・学習フォローの仕組み ほぼ親がなにかすることはなかった。自分で組み立てるのは良いが、適切なフォローと効果があったとは思えない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 制約が多い割にはうまく稼働しない、性能的にもレスポンスが悪く使いづらいと感じた

良いところや要望 どう活用するかを決め、日々の勉強に組み込めれようにすればとても素晴らしいと思う。

総合評価 良くも悪くもない。いかに日々の勉強に組み込めれようにするかがポイントだと思う。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

高校講座難関国立大 合格プラン
1.5時間
15,000~20,000円/月

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎固めの部分ではある程度役に立っているようですが、テスト対策にはあまり向かないというのが本人の弁です。

教材・授業動画の難易度 学校の授業と同程度に追いついていっているようですが、それほど難しくもないようです。

目的を果たせたか 小学校から中学、高校と利用してきて、学習習慣はついたと思います。これ1本で大学まで行けるかどうかは正直分かりませんが、本人が希望するところまではいってみようと思っています。

良いところや要望 自宅で自分のペースでできるので、向いている子供には向いていると思われます。

総合評価 学習習慣がついたというところは良かったと思うが、テストで点が取れるといった効果については、これのみに依るのではないと思うので、手放しで良いとは言えない。

目標の達成度

費用対効果 たかい。辞めるタイミングが難しい。次々くるのでうんざりする。

教材・授業動画の質・分かりやすさ とにかく学校の進度に合わない.高い。やっても成績に結びつかない。

教材・授業動画の難易度 結局授業にあってないので、やらなくなり、難易度にかんしては不明。

演習問題の量 基本的な部分しかカバーできていないと思う。問題数が少ない。

目的を果たせたか 学校の進度にあってない。学校の勉強だけで取り組む時間がない

親の負担・学習フォローの仕組み 結局、やる子はやる、やらない子はやらない。通信って時間が決まってるわけじゃないから、やらなくなった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 起動に時間がかかる。まちがえてもすぐ答えがでるから、解き直すことをしない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学以上は学校教材だけをやるのも忙しいので、続けていくのは難しいかなと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は、うちの子供に限っては、あまりよくなかったかもしれません。でも、きちんと自学できる子ならとても良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 要点をまとめているところがよかったようです。ちゃんと理解する助けになったと思います。

教材・授業動画の難易度 特に難しいとか、易しいとかの感想は聞いたことがありません。きっと理解しやすいように作られていたのかなと思います。

演習問題の量 演習問題の量について、特に感想を聞いたことがありませんが、薄い冊子でしたので、適当な分量だったのではないでしょうか。

目的を果たせたか 教材としてはいいものだと思いますが、うちの子供が、そこを十分に活かしきれたとはいえないかもしれません。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材費としては、塾に比べれば安いので、とても助かったと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていないのでわかりません。使ってみたら、おもしろかったのかと思います。

良いところや要望 教材費の安さがいいところだと思います。勉強のモチベーションにつながればよいなと思います。

総合評価 教材費が安かったので、そこはよかったです。持続力のある子ならとても有用です。

高校講座国公立スタンダード 合格プラン
小論文対策

目標の達成度

費用対効果 通信教育は価格が安く、自分で勉強しようとする気持ちがあれば、価格以上の価値はあります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えた問題の丁寧で分かりやすい解説などがあり、苦手を克服できたようです。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度を選ぶことかでき、子供が選んだプランは自分にあっていたようです。

演習問題の量 演習問題の量は少し多めでしたが、長期休みを使って学習していたようです。

目的を果たせたか 部活と勉強の両立ができると思い通信教育にしました。時間を有効に使い大学受験に向けて頑張ることができたようです。

オプション講座の満足度 小論文講座は何度も書くことで、上手く文章で伝えることができるようになったようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 間違えた問題の丁寧で分かりやすい解説など、家にいながら確認できサポートしてもらえたので、親の負担はあまり、ありませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていませんでしたが、アプリは簡単に操作していました。

良いところや要望 良い点は、部活と勉強の両立がしやすいところです。自分で勉強しようとする気持ちがあれば、通信教育は、とても便利で助かります。

総合評価 勉強しようとする気持ちがあれば、通信教育は勉強と部活の両立がしやすく便利で助かります。

紙教材・PC
英語・英会話・記述問題対策・作文・表現力

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 同じテーマの教材でも、お兄ちゃんの時より使いやすく進化していることには驚いたりする

教材・授業動画の難易度 希望していた高校に入学出来たものの、ハイレベルなので、教材の内容で、賄えているのかは分からないが、本人は頑張っているようである

演習問題の量 高校からの課題も多くて処理しきれていないコトもあった

目的を果たせたか 基礎学力をつけて欲しく、小学校から引き続き、進研ゼミをとっている。志望していた高校に入学出来たものの、レベルが高く、本人は苦労している様子。

オプション講座の満足度 読解力向上を目指した教材は、国語だけで無く、他の教科の理解にも繋がったと思われます

親の負担・学習フォローの仕組み 赤ペン先生への提出が難しい時がありましたが、ポイントで景品交換ができる事を励みに提出するようになった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 上の子供達は、タブレットでの学習はしていないので、よく分からない。

良いところや要望 自分たちのペースで学習できるところが良いと思っています。改善点としては、費用がもう少しでも抑えられれば、と思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、しいて挙げるとすれば、ポイントで景品交換が出来る事がモチベーションとなって、学習するクセが付けられたと思う

総合評価 高校から課される課題が非常に多く、通信教材をこなすのが難しかった

高校講座私大スタンダード 合格プラン
英語・英会話

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はよかったと思います。学習にも合う価値があると感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使用した動画での解説がとてもよく、しっかり学習できました。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は普通ですが、子供にとってはタブレットを使用した学習を楽しんでいました。

演習問題の量 演習問題の量は普通で、子供が十分に学習できました。毎週の習慣づけが良かった。

目的を果たせたか 子供に英語を身に着けてほしく始めましたがタブレットを使った学習が子供にとてもあっていたようで、楽しく学んでいました。

オプション講座の満足度 英語講座では、毎日の練習問題が学習を向上させるのに役立ちました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側はサポートを通じてフォロー体制を作っていたので助かりました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、すぐに慣れました。自分で使うのに適していました。

良いところや要望 子供は自分のペースで学び、学習できました。改善点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が積極的に学習し自分でできる方法を学ぶことができました。

総合評価 子供が自分自身で学習することができるという点が良かったと思います。

高校講座大学進学総合コース
紙教材・スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 受講前はそんなものかと思っていたが、いざ受講してみると高く感じた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での説明や、出る基礎というアプリ内容のものはわかりやすいようでした。動画がもっと軽いといい

教材・授業動画の難易度 動画授業はわかりやすいようでした。学校に合わせた内容になっているのがとても良い

演習問題の量 演習問題の量については教材がたくさん届きいいような気がした

目的を果たせたか 高校の授業についていけない・大学進学までの学力向上と思い受講したが、思ったほど効果がなかった。教材が高すぎる。アプリについては学校ごとに変えられる点はとてもいいと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性については悪くないと思うが、アプリがもっと軽いと助かる。Wi-Fi環境が良くないところではせっかくの隙間学習につかえない

良いところや要望 自分の時間で進められるのがいい点であるが、強制力がないため本人のやるきがないと本当に意味がないと思った

その他気づいたこと、感じたこと 毎月課題が出るものと思っていたのでいやでもやるかなと思っていたが、毎月出ないためマイペースで危機感のない子には向いていない

総合評価 学習意欲が上がるかと期待したがそれほどでもなかった。教材はわかりやすく悪くないが本人次第。授業より教材が先を行き過ぎていることも多く意欲が逆に低下したこともあった

紙教材・タブレット・スマートフォン
15,000~20,000円/月

その他・受験対策(大学受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 まずまずだったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ テストの前になるとやっているので、過去問予想などはしっかり役立っているのかなと思います。それが外れたり、不足気味だとテストの点数も伸びません。

教材・授業動画の難易度 得意な科目に関しては簡単に感じるようですが、苦手な科目は苦戦しているようです。

演習問題の量 学校の宿題がとても多いので、演習問題の量が多いと追い付かないようです。空欄のまま置き去りになっています。

目的を果たせたか 定期テストや学力テストに役立ててもらうつもりだったが、活用の仕方が悪いのか、あまり成績には反映されてない様子。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材については特に問題や良し悪しは感じなかったが、郵便物や電話での勧誘が多く、対応が負担。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは小学生の時などと違って、自前のものを使っていたので、特に不便なし。学校でも使用していて、操作にはなれていた様子。

良いところや要望 何をしたらよいかと具体的には出てこないのですが、子供にとっては郵便物や操作が面倒なものも多いようで、その点が改善できればと思う。郵便物と勧誘の電話はとにかく多すぎです。

総合評価 塾に行きたくない一心で勉強はしてくれており、それを手助けしてくれているようなので、特に何かを求めていません、

進研ゼミ中学講座 の評判・口コミ

中学生講座スタンダード

定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 価格に見合うかは、本人次第だとは思いますが、前回と比べれば、よく取り組めているので、よかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 続けやすさが一番で、オンライン授業をしっかりと、こなしてくれているところです。

教材・授業動画の難易度 学校で習っていない範囲が難しそうですが、嫌がらずに少しずつでも進めているので嬉しいです。

演習問題の量 自分のペースに合わせて、演習問題の量を決められるところが良いと思います。

目的を果たせたか 定期テストで、点数を上げたいと本人が思ったので、価格もそんなに高くない通信教育を選びよかったです。

オプション講座の満足度 前回の通信教育よりは、前向きに取り組めるように、オンラインの授業で、力をつけてくれたと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親へも、子どもへもサポートはしっかりしている。電話でもチャットでもサポートしてくれる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 通信環境がよくなく、インターネットが繋がらないこと以外はとても便利です。

良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれているところがよく、本人に合っていたと思います。

総合評価 定期テストに向けて、しっかりと取り組めるように、講座を組んでくれているところが嬉しいです。

高校講座受験ベーシック 合格プラン
紙教材・タブレット
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

目標の達成度

費用対効果 本人の学習意欲のもんだいだが、かかった費用ほど成果があったとは思えない。

目的を果たせたか サービスは十分だったと思うが、本人の学習意欲がなく、あまり利用していなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 連絡の取りやすさはすごく良かったと思う。電話でもメールでも連絡がとれて良かった。

良いところや要望 自由な時間に学習できるのがいいところだと思うし、学習習慣を身につけるような工夫もあって良かった思う。

総合評価 教材も工夫されているように思ったし、自分たちの頃利用していた通信教育と比べても、学習習慣をつけるような工夫がされているように思った。

紙教材・スマートフォン
学校種別:私立大学
学部・学科:家政・生活
10,000~15,000円/月

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 塾に通わせるよりは断然料金が安く、子供も塾に通うのは面倒くさがっていたが、通信教育は好きな時に勉強できるので長続きした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ スマホで利用する教材だったのでどこでも勉強できるのは良かった。

教材・授業動画の難易度 問題の文章が多く、子供にとってはどの科目も難易度は高いようだった。

演習問題の量 演習問題の量は多かったので、子供はあまり見る気がしなかったようだ。

目的を果たせたか 子供の成績向上を目的として受講したが、中学、高校では教材に興味を持たなくなりほとんど利用していなかった。

オプション講座の満足度 漢字の練習問題は覚えるのに役に立ったと思う。作文も文章力がついたと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 宿題を赤ペン先生に毎月提出して採点してもらうことで子供のモチベーション維持には繋がった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 インターネットに繋がらなかったり、時間がかかることが多く、タブレットの操作性も悪かった。

良いところや要望 良い点は子供の好きな時間に自分のペースで勉強できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材があることである程度テスト対策はできたと思います。また、大学の情報などが得られることも良かったです。

総合評価 塾と比べるとコスパが良いと思います。教材を考えなくても最適な教材が送られてくるので楽です。

料金 1対2の個別指導で、1対1の指導と同じ値段な気がしました。特に、講習については少し割高な印象でした。

講師 子供は先生によって当たり外れがあると感じたそうです。ただ、講師の希望は通りやすく、どんな方が合うかなども、相談してくださったのでよかったです。

カリキュラム テキストがしっかりしていて良かったと思います。特に、休暇期間の講習テキストが、定期的な総復習に適していると思いました。

塾の周りの環境 自転車でも通いやすく、大通りが近かったので、安全だと思いました。また、道路から入りやすく、車での送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 自習スペースが清潔で一人一人の空間が整っていたように思います。

入塾理由 チラシを見て決めました。手厚い個別指導があると聞き、体験授業の感触が良かったからです。

良いところや要望 立地が良く、進路相談を親身に聞いてくださったことがよかったです。

総合評価 定期的に、進路相談の面談があり、今後の勉強予定などを組んでくださったのがありがたかったです。

高校講座受験ベーシック 合格プラン

苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は十分だったと思いますが、本人の向き合いが問題だったかなと思われます

教材・授業動画の難易度 難易度は平均的なものだったと思いますが、本人がそこに達していなかったのかなと思われます

演習問題の量 演習問題の量は普通だったのかなとおもいますが、やっぱりつまづいてしまい、徐々にやらなくなっていきました

目的を果たせたか 中学では、不登校だったので少しでも勉強に馴染んでもらえればと思ってやりましたが、本人にはあまり合わずに続けられませんでした

良いところや要望 勉強の難易度や、量などは、私が見る限り相応の内容になっていたと思うんです。反省点としては、選択するコースを間違えてしまったんだなと思ってます

総合評価 学年ではなく、子供のレベルに合わせて選択することが重要かなと思います

英語・英会話
8,000~10,000円/月

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用面で、かなり高い、ただ子供の成績が目で見てわかるように上がっているので、頑張れる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な教科は、克服できているが予習の部分が、少し理解に苦しんでいるようだ。

教材・授業動画の難易度 映画のリスニングが、本当にただしのかわからない。
しかし読み書きは、とても得意になっている

演習問題の量 演習問題は、適正な量だと思う。これ以上増えてきたらやりきれないと思う。

目的を果たせたか 子供に苦手な教科を苦手なままにしてほしくなく、進研ゼミを小学講座を受けさせていた、中学、高校と継続しておりとても良い

オプション講座の満足度 高校講座では、毎日の練習問題をする事でテストの点数を上げることが出来ている。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は、かなり大変。年間一括払いで支払いをしているが、一回の支払いがかなり負担

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、さほど大変ではなかった。
一つ言えることは、大きすぎる。

良いところや要望 良い点は、空き時間で学習できる。
改善点は、特にありません。

総合評価 子供が自発的に学習をしてくれるようになったから、とても良かった。

高校講座最難関大挑戦コース
過去問対策
学部・学科:地球・環境・エネルギー

受験対策(大学受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 これだけで済んだらとても安いと思いますがこれだけで受験をしていくには不安要素が多い。通信教育にありがちな疑問がすぐに解決できない、自主勉強がうまくできない、志望校におけるデーター、情報がつかみにくいというところはまだ解決できていないと思います。でも年々よくなっているようには感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校で使われている教科書に合わせたレベル別の教材、そして受験期になると志望校に合わせた教材と通信教育の弱点である一人一人に合わせた指導ができないというところをカバーしているようだったが、その時その時に出てくる疑問に答えてくれる時間(例えば一か月に一度オンラインで質問に答えてくれる時間がある)などがあるともっと一人一人に合わせたものになりそうな気がした。

教材・授業動画の難易度 教材がみんないっしょ(じぶんでレベル学校で使われている教科書などから教材を選ぶ)ではないので難易度はよくわからない。

演習問題の量 子どもにとっては少ないと感じていたのか参考書を別で買ったり塾に通ったりしていた。

目的を果たせたか サービスは十分なのだが主的な部分が多いため本人がうまく使いこなせないと意味がなくなっていしまうところが大きい。

オプション講座の満足度 最近10年からの過去問から選りすぐった100題というものはとても良いと言って使っていた。

親の負担・学習フォローの仕組み 受験対策についての教材は良いと思うが疑問、質問が出たときに対処できる方法があるとよい。
志望校の先輩とのやり取りなどモチベーションが上がるような配慮をしているのもよいと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性で困ることはなかった。
筆記問題があまりないのでこれだけでは物足りない感じがしていた。

良いところや要望 塾に行くことを考えたら安いのですがこれだけで受験を乗り切れるかといわれると不安なところはある。
本人のモチベーションといろいろオプションがあったりごちゃごちゃしているようなところもあるので本人がうまく使いこなせる計画性も大事になる。

その他気づいたこと、感じたこと 一対一の質問時間を一か月に一度ぐらいオンラインでやってもらえるとよい。
オンライン英会話のように予約制で一時間ぐらい。
前もって質問内容を連絡しておきその日にその内容を教えてもらう。

総合評価 本人次第というところが大きいのかもしれないがもう少しモチベーションを保ち続けられる工夫が欲しい。

高校講座国公立スタンダード 合格プラン
スマートフォン

苦手克服・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 ゼミは他の通信教育と比べると高いと思うが、私自身も小さい時からゼミをしていたので良いと思い入会したが子供には合わなかった。自主的に出来る子には向いていると思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はよかったみたいだが、自分がゼミの時間を上手に作れなかった

演習問題の量 演習問題までできていたか不明ですが、教材を上手に使えてなかった

目的を果たせたか 子供に勉強の定着をつけさせたかったけど、部活との両立が難しく、ゼミを途中で辞めてしまった

オプション講座の満足度 英語が苦手だったが、コツコツとできるような時間がなかったので、成績も変わらなかった

親の負担・学習フォローの仕組み 声をかけてもなかなかゼミをする事ができず、親の方が声を掛ける事をあきらめてしまった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 楽しんで使っていたが何分やる時間が作る事ができなかったので退会した

良いところや要望 忙しい子にはなかなか難しいと思う。部活中心の学生生活でウチの子には向いていなかった

その他気づいたこと、感じたこと ゼミをしないといけないと子どもの負担になり、早めに退会した。小学生のころはよくやっていたのになぁと思ったら悲しくなった

総合評価 子どもの性格と向き合い、1人でも時間を作って出来る子には良い教材だと思う

小論文対策
学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はとってた講座をほとんどやれてなかったのでとても悪かったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小論文に関しては頑張っていましたが、他の教科に関してはしっかり取り組んでいなかったので良くわからないです。

演習問題の量 小論文に関してはいくつか取り組んでいたように思うので量的にはちょうど良かったのでは無いかと思います。

目的を果たせたか 大学受験でやってみたもののあまり真剣に取り組む事ができなかった。

オプション講座の満足度 教科に関してはあまりやれてなかったのでコメント出来ませんが、小論文は練習するのに役立ってたので良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み フォローの実感は無いです。もっとサービスを使うように声がけができれば良かったです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは無かった時の講座なので良さはわからないです。使っていたらもう少し違ってたかもしれないです。

良いところや要望 いい点はやりたい時に出来る事ですが、悪い点もやりたい時にやればいいところなのでやる気が出ないとやらないです。

その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園から飛び飛びでベネッセさんを使ってましたが、割と子供に任せてたところもありあまり活用出来てなかったのが実感です。

総合評価 空いた時間でやればいいと言うスタンスなので本人のやる気がなければ全く活用出来ない点が残念でした。

中学生講座難関挑戦コース
オプション講座
思考力・論理性向上・記述問題対策・漢字・計算・作文・表現力・小論文対策

受験対策(高校受験)・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 合格という成果に確実に繋がったので費用対効果はよかったとおもう

教材・授業動画の質・分かりやすさ 各教科共に教科書を基礎に確実な予復習が出来るように構成されていた

教材・授業動画の難易度 コースに応じて適切な難易度が設定されていた、楽すぎず挑戦出来る

演習問題の量 継続を確実にできるように多くもなく少なくもなく適切な量だった

目的を果たせたか 中学の総復習と成果の固定が十分出来たと思う、楽しんでできた。

オプション講座の満足度 単なるドリルだけではできない英語力や文書能力の向上などに役に立った、

親の負担・学習フォローの仕組み 受講者全体のデータを活用して本人の弱点などに応じた問題付与などが出来ていた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 直感的に使え、画面構成メニュー構成とも簡潔明瞭なもので迷わない

良いところや要望 自己のペースに合わせて着実に学べる学習後できたと思う特段の要望は無い

その他気づいたこと、感じたこと 親から見た状況のアンケートなどを通じて個別的な対応がされていた

総合評価 子供の意欲を向上させそれぞれの能力に合わせたカスタマイズもされて成果に確実に繋がる

高校講座難関大挑戦コース
スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は、妥当だと思う。もう少し余分な教材を減らして安くしてくれたら尚良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 定期テスト対策は、役に立ったが、普段の教材はよくわからないものもあった。

教材・授業動画の難易度 定期テスト対策の応用問題などは、とても役に立っていた。
普段の学習は、普通だった。

演習問題の量 定期テスト対策は、しっかりあったが、もうちょっと多くても良かったかなと思う。

目的を果たせたか 定期テスト対策は役にたったが、普段の学習は、忙しくてなかなかやりきれなかった

オプション講座の満足度 受講したオプション講座はありません。
ライブ授業に都合が合えば参加したら良かった

親の負担・学習フォローの仕組み 定期的に電話にて教材の説明や、今後のコースの選択の説明があり、困ったことがないかの問い合わせもあった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作はできた。
ただ、ホームページなとでは、わかりにくい部分があった

良いところや要望 定期テスト対策は本当に役に立っていたので、定期テスト対策だけのコースがあればいいなと思う

総合評価 定期テスト対策は役に立っていたので、テストで困ることはなかった

「岡山県」「高校生」で絞り込みました