「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 ビデオを見るだけでこの金額は正直高いと思う。有名講師の授業だからと割り切る。

講師 有名講師の授業であるということはいいが、対面のリアルタイムの授業でない

カリキュラム ビデオ授業なのである意味最適化されていることとからの評価。実際私自身で吟味したわけでない

塾の周りの環境 駅から近いことはいい。繁華街が近いということもないからいいのでは。少しわかりにくいところなので集客には苦労されているかも。

塾内の環境 特に不満は子供から聞いていない。ただときに隣の高校生が居眠りしたりブツブツ行ったりするとも。

入塾理由 本人の希望どおりにした。親は何も意見やアドバイスはしていない。

定期テスト 定期テストは記憶がない。おそらく定期的に模擬試験はあったと思う。

宿題 予習復習くらいだったかもしれない。

家庭でのサポート 自由にやらせ、特に何も干渉しなかった。家事手伝いの一部は免除した。

良いところや要望 自分のペースで勉強できることは良い。一方、アナログ世代の私にはビデオ講義は不満に思う。

その他気づいたこと、感じたこと 専門のスタッフは一人だけであるということは良し悪し。

総合評価 ビデオ講義であることは私としては違和感が多い。そもそも自分で本を読んで勉強すればいいことという思いが私にはある。

東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 とにかく、科目数を増やしていくごとに、費用がかかるので、大変だと思った。

講師 頻繁に電話確認などあり、きめ細やかに、対応してくれていたと感じる。

カリキュラム ビデオでの有能な講師の講義など、効果的なものが多かったと感じている。

塾の周りの環境 家や学校から、通いやすい立地で、駅も近くて便利だったと感じている。コンビニなどの施設も近くにあり便利だったと感じている。

塾内の環境 幹線道路に近く、救急車や消防車が頻繁に通ることが、多かったが、雑音は気にならない方なので、とくに大丈夫だった。

入塾理由 内容やレベルが高く、学習効果が大変得られそうだと感じていたから。

良いところや要望 駅に近く通いやすいし、効果的な学習プログラムを、提供してくれると思う。

総合評価 息子は希望大学に合格できたので、通わせたかいがあつたと感じているため。

学部・学科:その他学部

料金 高くもなく安くもなく一般的な価格ではないかと思います。利用な仕方によっては費用対効果は優れる。

講師 生徒ひとりひとりの弱点をとらえ、苦手意識をとりのぞけるような指導をしてくれたように感じています。

塾の周りの環境 JRの駅からもちかく、遅くなっても、人通りもあり安全、また自動車て送り迎えも車を停車てきるスペースがある。

塾内の環境 教室は駅前にあり、夜間もひとどおり、車の通行も多いため、静寂な中で学習できるわけではない、

入塾理由 自宅からも近く、生徒ひとりひとりの弱点を苦手意識なく克服へみちびいてくれると聞いたため。

定期テスト 短期テストがあれば、期限をしばり、苦手科目の克服に工夫をこらしてた指導

宿題 宿題については子供から聞いておりませんでした。宿題なくとも、自身で学習できていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えができる時はしていた。学校から直接塾へ行くときには弁当も持たせていた。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの弱点を見極め、苦手意識をもたすことなく、その苦手科目に取り組ませてくれたと思います。

総合評価 生徒ひとりひとりの目標にあわせて、個々に適した指導をしてくれた。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は高いと思います。映像授業が、合う人は良いけど、自分を律して出来ない人は寝てしまっていた。高速授業で詰め込むだけではダメで、何回も見直して消化しないと、身に付かなくて、意味がない。

講師 映像授業なので本人のレベルにあった難易度の授業が受けられて、何度も見れるので良かった

カリキュラム 教材はわかりやすくてボリュームがあり、自分のペースで受講できるところが良かった。

塾の周りの環境 交通の便はとても良く駅前で、ご飯を食べる場所も提供してくれるので、部活帰りに塾へ行っても、空き教室でご飯を食べてから、授業を受けられる。

塾内の環境 駅前にも関わらず、無料自転車置き場も作ってくれていて、かなり便利で助かった。

入塾理由 受験のノウハウとか、日程の組み立て方とかを講師が熟知していて、戦略の立て方が素晴らしかった。映像授業なので、寝てしまっている生徒さんが多かった。
同じ高校の先輩が、勉強の仕方や、試験対策をしてくれていて、試験の傾向をよく分かっているので大変頼りになる。
入館退館時間が親御さんにメールでお知らせされるので、安心できる。
合宿もある。

良いところや要望 三年間担任が変わらずについてくれて、受験ノウハウは熟知していたので、日程の穴場とか、親身になって考えてくれた。合宿授業では長時間勉強漬けになって限界まで頑張り抜いて、たくましくなって帰ってきた。

総合評価 受験の仕方や、受けたいところへの交通利便性とか通える範囲かどうかなど疑問点は、質問したら的確に教えてもらえて自分で調べなくても良かったのが時間短縮になったし、とても良かった。

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

講師 やはり圧倒的に学校の勉強よりもわかりやすいと言っています。このまま順調にいってもらいたい。

カリキュラム 本人がどこがわかっていて、わかっていないかが把握できるようになった。また各教科の全体像がつかめるようになった。

塾の周りの環境 とにかく通っている高校から近く、駅からも近く、自宅に帰る流れの中に予備校があるので便利だと思います。

塾内の環境 特に今のところ問題があるとは聞いていない。環境、設備については問題ないのだろう。

入塾理由 高校の勉強だけでは大学入試に対応できません。教師レベルが低い。やはり予備校に通って志望大学に即した対策が必要だと考えました。

良いところや要望 一度、生徒が多くて帰ってきたことがあった。それ以来家でリモートで勉強することが増えた。仕方がないのでしょうか?

総合評価 今のところ良いと思います。評価はまだ通い始めたばかりなので、何も判断基準がないためです。

料金 しっかり教えてもらえてのこの値段は安いし他の集団で授業するより個別でやった方が断然良い、この値段は安い

講師 分からないことに対して聞いたらしっかりわかるまで教えてくれるしその先のことも教えてくれる

カリキュラム もう少し難しい難易度でじっくりゆっくりやってみるのも良いと思う

塾の周りの環境 ちょいと場所が分かりにくい、駅が目の前なのが良い治安自体は悪くなく灯りもついてるので1人で帰っても問題無し

塾内の環境 他の生徒とも距離が近いからやかましい、もう少し集中したい時とかは難しいけど周りと比べられないから良い

入塾理由 先生との距離が近くてしっかりと教えていたからここが良いと思い子供のためになるならと入塾を決めた

宿題 その子にあった宿題の量なのでそんなに難易度もそんなに難しくなく自ら進んでやっている

良いところや要望 もう少し整理整頓して欲しい他の生徒とも仲良くしていて授業がわかりやすい

総合評価 総合的にとても良い!
授業に対する思いがとてもよかった!子供のためにどう良くしていくかが気持ちがわかる

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 自習室や授業内容等、カリキュラム含めてとてもいい環境であり、それ相応の値段でした。

講師 受験対策や研究がしっかりなされていて、合格するための効率的な知識やノウハウを教えていただき、とくに英語についてはとてもよかったです。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが充実していて、また、受験対策がしっかりなされた授業内容でした。とてもよかったです。

塾の周りの環境 駅近でありアクセスも非常によく、治安も夜遅くなくても悪くなく、環境はとてもよかったです。コンビニもあるため、自習室生活も充実できたと思います。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感があり、空調もよく雑音はなく、とてもよかったと、おもいます。

入塾理由 生徒のレベルに合わせた丁寧な授業であり、自習室も充実しているため。また、自身も子供の頃通っていて、印象がよかったため。

良いところや要望 自習室や教室が綺麗で、また立地などの環境もよく、カリキュラムもしっかりしていて、非常によかったと思います。

総合評価 立地や授業内容、カリキュラムともに非常に良く、生徒に合わせて丁寧に進めてくれるので、とても良かったと思います。

創学ゼミ名谷校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 個別指導塾に比べると、先生が1人の生徒に付きっきりということはないので、比較的安いと思う。

講師 授業を盛り上げながら行ってくれるため、前向きに取り組むことができた。

カリキュラム 団体塾でありながらも私立、国公立それぞれで対策したカリキュラムが組まれていたのがよかった。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。またコンビニなども近くにあるところがよかった。マンションなどの建物も多いため、人通りもあって安心できた。

塾内の環境 過去問などもきれいに保管されており、とくに気になる点はなかった。

入塾理由 団体授業で一緒に授業を受けているメンバーから影響を受けることで、個別指導より勉強に取り組めると考えたからです。

良いところや要望 まわりが頑張る姿を個別指導塾より近くで感じることができるところがよかった。

総合評価 授業も立地も良かったので通いやすいと思ったし、まわりの頑張りをしっかり感じることができるので、自分もやる気を出すことができた。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学
1時間以内

料金 ほかの塾と比べると、安いと思う。ズームにも対応していて、様々な選択肢があるのに、素晴らしい

講師 いつも笑顔で、とても雰囲気が良かった。塾長がとても暖かく、講師陣も塾長を慕っているのが伝わった。

カリキュラム 一人一人に合わせた教材があるというわけではなかった。学校の教材を使うことが多かった。

塾の周りの環境 駅近であり、人通りも多い場所なため、安全に通えた。しかし、駐輪場が少し暗い。また、教室が複数あるため,信号を渡る必要もあった。

塾内の環境 トイレもあり、掃除も行き届いていた。小学生もいたため、たまにうるさいことがあった。

入塾理由 先生方がとても暖かく、親身になってくださるから。また、他塾と比べるとリーズナブルだったから。

良いところや要望 駅近なことがまず素晴らしい。講師陣があたたかく、優しいところが大きな魅力

総合評価 講師の方々があたたかく、雰囲気が良かった。褒めて伸ばしてくれる塾。チューターさんも優秀で、こどものようすを常に教えてくれた。

料金 どちらともいえない適正な価格だとは思いますが安ければ安い方がいい

講師 年齢が近いスタッフもいるみたいで相談はしやすい環境ではあるみたいで本人もかよいやすいみたいです
あとはとくにない

塾内の環境 教室が少し+Z4390せまくみえました、自習室があるのでいい環境です

入塾理由 本人に適応できるようにしどうしてもらえるかんじであってると思ったので

定期テスト 解説をしっかりしていただいて本人なわかりやすく指導してもらえてるとはおもいます

宿題 本人の適量でやりきるにはいい分量になってるのでいまのままでいいかと

家庭でのサポート 送り迎えや、ネットでの情報収集をしたりしてサポートをして補助した

良いところや要望 スケジュールがくみやすくかよいやすいとおもう、ラインで連絡できる

その他気づいたこと、感じたこと やすみ変更もできるしそれはやりやすいポイントになってるとはおもう

総合評価 本人にはあってるのかとおもいます

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。高過ぎても困りますが、安過ぎても不安になるので程々が良いと言う考えです。

講師 子供本人が気に入って通ってくれたのが何よりも良かったことで、先生や他の生徒との相性も良かったみたいでした。

カリキュラム 国語が少し苦手なので、ある程度は克服できるようなカリキュラムを組んでもらったり受験問題などのアドバイスなんかも頂いたようでした。

塾の周りの環境 兵庫県で一番のターミナル駅の近くでなんせ便利が良いです。ただし夜少し遅い時間は、すぐ近くに繁華街があるので酔っ払いのサラリーマンのおじさんとかと遭遇したり同じ電車と言うこともあるようで。

塾内の環境 賑やかな場所ですがビルの上層階にあるので雑音や騒音などは聞こえないようでした。

入塾理由 立地も良く評判もいいと聞いて、自分と妻とで良く調べてから子供本人と話し合った結果で決めました。

定期テスト 定期テストの対策もいいアドバイスなどを頂いたようでした。どのような勉強をしたらいいなどの具体的な指導が良かったみたいです。

宿題 量はあまり無理ではないくらいの範囲で、苦手?科目を重点的にが良かったと思います。

家庭でのサポート 遅くなる日は基本的には私が迎えに行って、週末などはついでに美味しいものでも食べて帰ったりしました。

良いところや要望 生徒に合った指導をしてくれるのが良いと思います。要望とかはほとんどないです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も人なので合う合わないの相性がありますが、それが一番心配していたことだったので良かったと思いました。

総合評価 なんせ子供本人が気に入って通ってくれて、志望校にも行けたことが良かったので、このような評価にさせてもらいました。

岡村ゼミナール太子校 の評判・口コミ

料金 先生方がとてもよかった。すごく真剣に向き合ってくれていた料金は普通くらいであるとかんじた

講師 あまり覚えていないが、人当たりのいい教師ばかりだった

カリキュラム あまり覚えていないが良かった。一人一人のペースにあわせてくれた

塾の周りの環境 良かった、駐車場も広く困らなかった、駐輪場なども設備があった。静かな環境に部屋も何部屋かあった。自習室なども設けられていた

塾内の環境 雑音などはなく、どの教室でも静かに勉強できていた。とても良かった

入塾理由 毎日塾に通える環境を提供してもらっていたため、好きな時に勉強しにいけた

良いところや要望 先生も環境も良いと感じた。人当たりのいい先生に、勉強しやすい環境、質問などがすぐにできた

総合評価 とてもよかった、本当にお世話になった。とても良かった、通って良かったと感じる

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 夏期講習などがやや高く感じた
その他は特にありません。
安くはなかったと思います

講師 個別で教えて貰える所で、息子が分からなくなっている所を細かく指導していただいたと聞きました
生徒一人一人のレベルを上昇させるとてもいい塾だなと思いました。

カリキュラム 授業内容では徹底的に分からないを無くすという目標があったと聞きました。基礎をしっかりしまたその上であたらしく挑戦できることが増えたと聞き、素晴らしいなと思いました。
悪かったところは寝てる子が多いと聞いたところです。

塾の周りの環境 特に問題はなかったと思います。
夜遅くになりますが、近くに道路があることで迎えに行くのも簡単でしたし、
周りに街灯も多かったのでそーゆうところの不安はありませんでした

塾内の環境 息子から聞いた話によれば塾内はとても綺麗だと言っていました。
ただ塾の中でお菓子を食べたり少しゆるい面があったと聞き、それはどうかなとは思いました。
それ以外は雑音もなく
みんな集中して取り組んでいると聞いていたので
素晴らしいことだなと思いました。

入塾理由 ママ友から評判が良かった。
自ら行きたいと言えるような教室や、先生方が優しい丁寧と聞いて、入塾させたいなと思いました。

良いところや要望 特にないですが、
良いところはやっぱり先生方が紳士なところです。
生徒だけでなく私達保護者側にも寄り添ってくださり、
大学進学についてもとても支えられました。
また利用したいと思えます

総合評価 先生方がとても紳士に教えてくださるし、分からないと思ったところを徹底的に教えてくださるところがとても魅力的だなと思いました。
特に差別もなく一人一人公平に教えてくださると聞いて
とてもいい塾だなと思いました。
来年娘が塾入る予定なので、
またここを利用したいです。

週5日以上

料金 他の塾と比べて、料金が高すぎると感じた。また以前通っていた塾と比較しても高かった。

講師 質問や疑問点があった時に、時間を空けずにすぐに対応してくれる。納得いくまで根気強く教えてくれる。

カリキュラム 映像授業が自宅でも観れて、何度も復習ができる。また教材がコンパクトにまとめられていて使いやすい。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにあるため、空腹時に買いに行ける。駅が近いため、学校帰りにすぐに寄れる(高校まで電車通学)。部活が遅くなっても、駅前のため少しの時間でも利用できる。

塾内の環境 整理整頓がされている。勉強に集中できる。
駅の近くであるが雑音はなく、静かな環境である。

入塾理由 高校3年生になるまでに、勉強に集中できる環境を確保したかった(自習スペースがある)。家から近い。
映像授業を体験してみて、自分に合っていると思った。

良いところや要望 静かな環境で、集中できること。分からない時はすぐに先生に聞きに行けること。

総合評価 勉強に集中できる環境が整っているため。
講師も親しみやすく聞きやすい。
大学受験までの、スケジュールやカリキュラムが詳細に考えられていて、自分に合っていると感じた。より学習意欲が高まった。

料金 エピソードは特に無いですけど
家計に響かない程度の料金だと思います。

講師 塾に関しては可もなく不可もなく
講師に関しては親身になってくれてました。

カリキュラム 苦手な部分を徹底して教えてくれてたと思います。
進度と教材に関しては特に言う事はないです。

塾の周りの環境 交通と治安に関しては警備員がいてくれてたので良かったと思います。
立地条件は良いと思います。
少し交通量が多いのかな
まあでも警備員が居てくれてるので安心です。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされてると思います。
雑音に関しては建物内の声が響きやすようで
講師の声が聞き取りにくい部分があったみたいです。

入塾理由 知り合いからの紹介で
良さそうなと思い家族の一致で決めました。

宿題 宿題は少なかったように思います。
宿題の難易度は少しレベルが高いかな

良いところや要望 良き点は個別指導が充実してるところ
要望については
もっと講師の人数を増やした方が良いと思った。

総合評価 悪い点はほぼ無いです。
充実した環境だと思います。
ここに決めて良かったです。

週5日以上

料金 AI演習が高すぎたのと、担任指導費や模試費、手数料といった金額が加算されてかなりの額を支払わなければならなかった。

講師 比較的わかりやすいと言っていたが、演習が少なく、成績が伸び悩んでいた。

カリキュラム 早めの受講を勧められたらしく、毎日受講に追われていたためカリキュラムは早く終わるが、成績は伸び悩んでいた。

塾の周りの環境 駅が近く、飲食店やコンビニエンスストアもすぐ近くにあり、学校と家との距離もちょうど良かったため非常に通いやすかった。ただ、パチンコ屋が周りに4件ほどあり、治安はかなり悪く心配だった。

塾内の環境 自習室は狭くてテスト期間などは席が埋まっていることもあったらしい。外の音が聞こえやすい仕様になっていたとも言っていた。

入塾理由 映像授業で塾に通う日時を自由に決められる点がよく、予定が合わせやすい。

良いところや要望 SDGsカリキュラムは必要ないと思うし、お金を支払っていなかったにもかかわらず強制的にやらされていた。

総合評価 自由に通える分、どうしてもさぼりがちになったり、受講に追われて学校の課題や勉強が追いつかなくなることも多々あった。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
週5日以上

料金 なんだかんだどこの予備校も料金に大差なし
塾代はとにかく高いが必要経費と割り切るしかない

講師 体験授業を受ければ、ハズレの先生はあまり引かない
一流講師の授業が昼夜問わず受けられることもメリット

カリキュラム 少し演習量が多いが、その分安心することはできる
高校三年生までは特別な演習講座は不要かと思われる。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどでとても良かったです
バイクで流してる人も少なく、とても静かな環境でした。
ただ駅近なこともあり、電車の音が気になる人もいるかもしれないです。

塾内の環境 問題点はなくとても良かった
掃除も行き届いていて、素晴らしいと思った。

入塾理由 部活との両立が実現可能で、自分のペースで進めることができる塾であったから。

良いところや要望 自分のペースで進められることと、親身に相談に乗ってくれる担任のサポートなど、とても充実した環境でした。

総合評価 学力も安定して向上しており、子供に合ってた塾であったと思う。

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 値段そのものは高いが、見方次第では安い。何に重きを置くかだと思う。

講師 面倒見が良く、メンタルが揺らいでいる時期はそのケアもしてもらえる

カリキュラム 国語が少し納得いかなかったが、他は方法に筋が通っていてよかった

塾の周りの環境 中学受験系を含め塾が集まった場所だったため、治安も交通の便もよかった。悪い点は特に思い浮かばない。外れたところに飲み屋街があるが近づかなければ問題ないしそもそもその飲み屋街も治安は悪くない。

塾内の環境 しょくぶつを置いていたりとかなり環境には凝っていた印象。掃除もされてるし清潔だった。

入塾理由 面倒見の良さや、勉強の方法を教えてくれる点。授業をしないという点。

良いところや要望 面倒見がいいとことろが良いところ。強いて言うならもう少し授業料が安くなってもいいかも

総合評価 普通の受験生とは違った生徒だったが、最後まで見捨てることなく走り抜いてくれた

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー
週5日以上

料金 夏期講習などの講習期間と通常では料金が別途に発生するかつ55段階と通常授業を両方取ったほうが良いとなると結構なお値段がする。

講師 当たり外れがある。55段階では多くの教師を雇うため余り先生の質が良くない。しかしその中でも一部良い先生がいる。その人とはしっかり関わったほうがいい。

カリキュラム 先生による。進度も自分次第なところが多くあるので一概に悪いとも良いとも言えない。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらい。屋根があって駅からは傘要らずでいける。近くにはご飯屋さんとかがいっぱいあって立地は良かった。

塾内の環境 土はビルでイベントみたいのがあってドアが開くたびにその音楽とかが入ってきてうるさいと感じる時もある。

入塾理由 55段階が気になり、また自分に合っていると思い友人に誘われ入塾してみようと思った。

良いところや要望 面談の回数が多いと感じる。あと自習室がとても乾燥しているので加湿器を置いて欲しい。

総合評価 まぁまぁ良かった。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学
週5日以上

料金 集団授業での料金は比較的安かったが、個別授業は高額だった。また,夏期講習などは担任から受講するコマの推奨があり、全て受講すると相当な額だった。

講師 個別指導の先生は、とても親身に教えてくださり、課題の量は適切だった。

カリキュラム 55段階授業が魅力だったが、コロナ禍によりオンライン授業となってしまい、十分に活用することができなかった。

塾の周りの環境 阪急、阪神、JRのどの駅からも近かったため便利だったが、真下にはゲームセンターがあり、近くに繁華街が多かったため、誘惑に打ち勝つのが大変。

塾内の環境 自習室は非常に良かった。仕切りや手元灯もあり、椅子もフカフカだったが、定期的に警備員が見回りに来て、トイレ等で離席しても注意されるのは少し不快だった。

入塾理由 55段階授業が魅力的だった。また、55段階授業や集団授業だけでなく、個別指導も受講することで学校の授業にも対応出来たから。

定期テスト わからない問題は一つ一つ解説して頂いた。私立高校だったため、他校と進度が大きく異なったが、個別指導で対応して頂いた。

宿題 難しかったが、フォローアップはしっかりあった。
個別指導ではしっかり提出するフォーマットではなく、次回授業時に確認テストをする形式のものが多く、作業になることはなかった。

良いところや要望 各科目を自分のレベルに合わせて取り組めるのが良いところだと思う。

総合評価 受験は個人戦と言われることが多いが、担任制度、個別指導の先生、55段階授業の先生など多くの人に支えられたため、それほど孤独感はなく、最後まで応援して頂けた。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました